Natalis, я в свое время натыкалась на статью о том, что, наоборот, фторирование - наиболее щадящая процедура для психики ребенка и вполне эффективная, т.к. останавливает размножение бактерий. Еще мы роксом-гелем курсами мазали, ну и сладкого никакого до 3 лет Федя не видел, да и сейчас крайне редко ест.
Natalis coZy,я вот на 27е записала сына к Казаковой в визит...она лечит.. фторирование это фтор гель? а чего пишут что не помогает оно? я в таком депресняке...жалко так малыша...
Я новенькая,ничего если тут напишу? Мы приехали из Уфы, там фторировали, нам тоже говорили, что это помогает, верхние зубы, но нам не помогло, в результате состояние зубов только ухудшилось, тогда посеребрили. Задние зубы, решили лечить, лечили в платной клинике, но так как ребенок вырывался, то и лечили наверное нам тяп-ляп, в результате все зубы пришлось удалить из 6 леченых, остался один, который недавно мы перелечивали(((. Очень негативно лечение зубов сказалось на наших нервах, появился энурез. Сейчас проблема аналогичная у младшего сына, дракончика, думаю буду сразу серебрить, фторировать не буду.
11 августа 2014, 06:40
Gamma,добро пожаловать) как зовут вас и деток ) надо будет в список наш внести)))
серебрение говорят прошлый век..ну так на форуме пишут..это когда зубы черные вроде...
coZy вот http://alinasong.livejournal.com/58128.html , я с Федей именно эту статью барала на вооружение. Там в ЖЖ еще у нее есть статьи о кариесе молочных зубов по тегу #зубы
Катя очень уважаю твое мнение.и я очень не хочу сыну психику ломать...хочется с наименьшими потерями нервов...
11 августа 2014, 07:02
Нани, траумель мазь именно, супер помогает!!! Всегда с собой вожу ее
11 августа 2014, 07:05
Natalis, у младшего уже? Я вожу старшую в визит к стоматологу, там оч клевая тетка, если надо фамилию напишу, их там две, одна злая др хорошая, она нам всегда говорит что лишнее, ч о надо, что не надо
11 августа 2014, 07:18
Natalis Gamma,добро пожаловать) как зовут вас и деток ) надо будет в список наш внести)))
серебрение говорят прошлый век..ну так на форуме пишут..это когда зубы черные вроде...
coZy вот http://alinasong.livejournal.com/58128.html , я с Федей именно эту статью барала на вооружение. Там в ЖЖ еще у нее есть статьи о кариесе молочных зубов по тегу #зубы
Катя очень уважаю твое мнение.и я очень не хочу сыну психику ломать...хочется с наименьшими потерями нервов...
всех, записывать будете? я добавила подпись к профилю.
11 августа 2014, 07:25
Gamma,какая прелесть трое деток ))) Бриллиант,Аня ты Казакову хвалила...я читала тебя в теме про стоматолога. да у младшего проблемы пошли...
11 августа 2014, 08:17
Natalis, да да, ее; я с тел писала, не прочитала что тебе уже coZy, про нее сказала, она на контроле нам че нибудь поделает, помажет, а денег не берет) типа на гарантии) М п У меня у старшей когда она в садике была, мальчик в гр был ему 10 зубов под наркозом лечили, отдали 40 т, это им по 4 года было
11 августа 2014, 08:17
Gamma, привет)
11 августа 2014, 08:45
Читаю с таким лицом О_о побегу сегодня за гелем рокс, мы относились к зубам несерьезно(((
11 августа 2014, 08:46
Юля, прошу прощения, что пропустила, Златочку с двухлетием! Расти большой, красивой и здоровой!
11 августа 2014, 08:53
Букля_12 Читаю с таким лицом О_о побегу сегодня за гелем рокс, мы относились к зубам несерьезно(((
мы сплатом чистили...и что толку..
11 августа 2014, 09:25
Natalis
Букля_12 Читаю с таким лицом О_о побегу сегодня за гелем рокс, мы относились к зубам несерьезно(((
Ну вот я читаю и сижу в шоке! Сил тебе Наташа и решить проблему зубов поскорее!
11 августа 2014, 09:40
Оюшминальда Natalis, мы удалили передние, я писала об этом. Тоже наркоз предлагали. Все анастезиологи, с которыми советовалась-против наркоза однозначно. (Кроме тех, кто работает с Севораном). Нашли клинику, которые против лечения зубов у детей с применением наркоза. Удалили с уколом просто.
вас тоже беда не обошла...читала тебя,Ир...врач сказала в москве все подряд с наркозом делают. вы там же выдирали ?
11 августа 2014, 10:08
Gamma, добро пожаловать.
11 августа 2014, 10:11
Natalis
Я что-то до сих пор без зуб.пасты чищу. Просто водой смачиваю и чищу. Тщательно конечно чистить не получается, но чищу раз 5-6 в день. После каждого приема пищи (завтрак, обед, ужин), утром и перед сном. Мой зуб.пасту будет глотать, не умеет выплевывать.
11 августа 2014, 10:58
Gamma, надо у стоматологов уточнять - бывает покрытие фтор-лаком, бывает глубокое фторирование, там по 100 руб. за зуб. В Бебиденте нас уговорили все зубы делать, отдали тогда 2000 + снимок+ еще что-то, в итоге 2500 3,5 года назад вылилось - для нас тогда это очень серьезная сумма была. В Веладенте обрабатывали всегда только 2 поврежденных зуба. Серебрение меня эстетически пугает, все-таки зубы черные после него.
11 августа 2014, 11:09
Gera74, не знаю, я с испугу сразу за аптечку))) боба - значит надо чем-то мазать)) вот коленку бы в голову не пришло помазать))) хотя я больше от шишки самой думала- чтоб не разбарабанило.
Natalis, ох, ситуация блин..(((( сил тебе! и чтоб вылечить с наименьшими потерями!
11 августа 2014, 11:13
K@ti
Natalis
Я что-то до сих пор без зуб.пасты чищу. Просто водой смачиваю и чищу. Тщательно конечно чистить не получается, но чищу раз 5-6 в день. После каждого приема пищи (завтрак, обед, ужин), утром и перед сном. Мой зуб.пасту будет глотать, не умеет выплевывать.
ого 5-6 раз))) у нас вообще не любит сын чистить :sad: даже не знаю как с пастой начинать....ооооох
11 августа 2014, 11:13
coZy Gamma, надо у стоматологов уточнять - бывает покрытие фтор-лаком, бывает глубокое фторирование, там по 100 руб. за зуб. В Бебиденте нас уговорили все зубы делать, отдали тогда 2000 + снимок+ еще что-то, в итоге 2500 3,5 года назад вылилось - для нас тогда это очень серьезная сумма была. В Веладенте обрабатывали всегда только 2 поврежденных зуба. Серебрение меня эстетически пугает, все-таки зубы черные после него.
да мы тоже года 2,5 назад это было, правда за фторирование я отдала 1000 р, но не все фторировали (10 штук), но у вас в Челябинске цены выше. 1,5 тыс. я отдавала за лечение одного зуба, сейчас в Уфе это стоит 2,5 тыс. рублей. Детских стоматологий в Уфе платных мало, всего 4 филиала одной и той же клиники. Чтобы вырвать зуб нужно 1-1,5 тыс. рублей. А здесь как с ценами?
11 августа 2014, 11:15
дочке ни разу ниче не фторировали и т.п. просто чистили зубы и все :не знаю: или это надо когда кариесы?
по идее, если зубы здоровы, то пасты нормальной достаточно. по себе знаю
11 августа 2014, 11:16
Нани
K@ti
Natalis
ого 5-6 раз))) у нас вообще не любит сын чистить :sad: даже не знаю как с пастой начинать....ооооох
у меня младший обожает, ему нравится сладкий привкус зубной пасты))). Покупаю ту которую можно глотать, так как все равно споласкивает плохо. Сейчас еще щетки и со звуком (мелодией) и такие красивые, чего только нет.
11 августа 2014, 11:17
Gamma
Нани
K@ti
Natalis
у меня младший обожает, ему нравится сладкий привкус зубной пасты))). Покупаю ту которую можно глотать, так как все равно споласкивает плохо. Сейчас еще щетки и со звуком (мелодией) и такие красивые, чего только нет.
может и правда соблазниться на вкусняшку :смеется:
11 августа 2014, 11:24
Нани
Gamma
Нани
K@ti
Natalis
может и правда соблазниться на вкусяншку :смеется:
у нас наверное на старших смотрит и потому любит чистить зубки, а еще смотрю в интернете много сказок про зубы, нужно будет как-нибудь почитать старшим, а то плохо чистят зубы, не стараются как младший))) http://mark-dent.ru/fairy-tale/
11 августа 2014, 11:28
Natalis, ну я напишу, как у нас было - у Феди зуб сразу с пятном вылез, то есть с кариесом, получается. Причем это был верхний резец, он у нас не по очереди 3м или 4м вылез, а вообще 7м или 8м (то есть как бы сразу какие-то нарушения были, хотя педиатр на это вниманиия не обращал). Меня это пятнышко не особо беспокоило, но в годовалую комиссию входил стоматолог, и тогда мне сказали, что это кариесное пятно. Но в полилинике у нас ни серебрения, ни фторирования не делали, а сказали после 3х лет приходить, лечить. Еще через пару месяцев Федя упал и ударился, отчего именно зуб с пятном и еще зуб рядом скололись, а потом мы уже в Бебидент пошли. Но Федя так орал при фторировании, а стоматолог там вообще какая-то жуткая была, тоже начала на него орать, что мы больше туда не ходили никогда, а потом почти через год пошли в Веладент, потому что меня внутри червячок-то точил - как там зубы Федины поживают, потому что в Бебиденте врач нас тоже и на наркоз настраивала, и вообще нерадужные перспективы рисовала... Я сама весь этот год тщательно зубы Феде чистила, старалась побольше зеленью кормить (там кальция тоже много), творогом, кефиром, сыром, плюс гель рокс курсами, плюс после чистки зубов старалась выдержать минимум час до кормления грудью или другой пищи. В итоге в Веладенте врач сказала, что все хорошо, кариеса нет нигде (кусочек зуба с пятном-то откололся), на месте сколов кариеса нет, но надо быть внимательными к этим зубам, чистить зубы мне ему самой лет до 7, обязательно менять щетку после каждой болезни (орви и т.п.). Дуняше зубы смотрю, сама ничего не вижу, но к врачу думала сводить, да все откладываю - она сильно врачей не любит... Как все же соберемся, надо будет предварительно в осмотр у стоматолога поиграть.
11 августа 2014, 12:13
Оюшминальда Последствия наркоза имхо намного серьезнее боязни бормашины.
всегда ли? а сильнейшая психол.травма на всю жизнь? и т.п.....ведь процедуры всякие есть. и еще как сделают, когда дите бьется в истерике..а если долго надо и много.... ох, не знаю что бы я выбрала...
не знаю какая разница в наркозах, но дочке грыжу удаляли в 6 лет (как и мне в 😎...никуда не денешься
11 августа 2014, 12:16
Оюшминальда Все анастезиологи, с которыми советовалась-против наркоза однозначно. (Кроме тех, кто работает с Севораном). .
почитала. пишут, что севоран чуть ли не польза :-D
как вариант
11 августа 2014, 12:23
Сколько нас столько и мнений.., я бы боже упаси от такого ( я с семилет-й тогда на нервничала съ, а с малышом...ух), я с Нани, согласна, я бы только под наркозом делала, психика дороже, это также как с аденоидами, моей под об наркозом делали, супер качеств!!, а почти все внутривенно реб видит т.е. 50 на 50, кому хорошо, а кому рез-та не дало
11 августа 2014, 12:26
Бриллиант, у нас племяннику тоже аденоиды удаляли под об.наркозом. а вот брату в 7 лет гланды выдирали вживую. кошмар, ему 40 лет сейчас, а он все еще помнит этот ужас
11 августа 2014, 12:30
все разные. конечно я настолько боялась аборта (или как это назвать) при ЗБ , что попросила мне сделать под ОН. может я себе во вред, но зато с ума не сходила.
11 августа 2014, 12:33
Нани все разные. конечно я настолько боялась аборта (или как это назвать) при ЗБ , что попросила мне сделать под ОН. может я себе во вред, но зато с ума не сходила.
а я решилась и родила третьего)))
11 августа 2014, 12:37
Мне кесарево делали под общим. Экстренно, да и дергалась я сильно, болтала много со страху - решили усыпить :смеется: отходила потом не очень хорошо)) выяснилось потом, что позвонила всем, кому могла и сообщила о рождении сына :uglystupid2: Владику пульку из уха вынимали под общим - иначе он просто не давался... Бился в истерике
11 августа 2014, 12:42
Docch, у меня старшая легко отошла, через 2-3 ч мы в машине домой ехали, конечно дома она лежала, но ты не сравнивай с КС там др наркоз)
11 августа 2014, 13:02
Gamma
Нани все разные. конечно я настолько боялась аборта (или как это назвать) при ЗБ , что попросила мне сделать под ОН. может я себе во вред, но зато с ума не сходила.
а я решилась и родила третьего)))
это замечательно))) ты молодец)))
просто у меня тогда не по собственной воле - замерзшая была
11 августа 2014, 13:54
Бриллиант, ну понятное дело)) детям то по другому совсем. Я просто ощущения рассказываю)))
11 августа 2014, 14:59
О! девочки мою родную тему обсуждаете, прям в преддверии моего выхода на работу( Взгляд изнутри, так сказать - если анестезиолог не умеет работать с Севораном - это не анестезиолог, на сегоднешний день это обязательный профессиональный навык. Моё мнение вы знаете - я тоже ни за что не отдам своего ребёнка под наркоз без острой надобности. Боюсь. За 20 лет работы в операционной слишком много г...... насмотрелась. Ну если действительно необходимо - что поделать...... Перекреститься - и вперёд! Наташа, ситуация действительно поучающая. Думаю, нас всех заставила задуматься. Скорейшего разрешения проблемы с наименьшими потерями для Мишутки. Тебе спокойствия и терпения. И это пройдёт))))) Держись!
11 августа 2014, 15:03
испекла пирог с капустой :smitten: жду когда подостынет и кушааааать :ура:
11 августа 2014, 15:22
Девочки, слышали, вроде как завтра открывается гипермаркет детских товаров БубльГум на Чичерина 42б, кто рядом живет, может сходит на разведку?
11 августа 2014, 16:41
Sonechка Девочки, слышали, вроде как завтра открывается гипермаркет детских товаров БубльГум на Чичерина 42б, кто рядом живет, может сходит на разведку?
А во сколько открытие??
Мы к стоматологам ездим на Свободы. Все оч нра. Пошла платно, т.к. сильно переживаю за сломанную психику на тему стоматологов. Мы с мужем взрослые люди, но я иду к стоматологам через страх, а муж только в крайнем случае дергает (когда уже выбора не остается). Не хочу своим детям такого. Я лечила в нач школе зубы под общим наркозом (иначе не давалась), не жалею и не считаю, что организм как-то пострадал. Районного стоматолога последний раз видела в 2г сыновьих. Она тогда жутко наорала на него, что он плачет и у меня реб потом долго не мог нормально дышать (проорался на славу). После такого ужаса только к платникам ходим. На днях Павлухе лечили 3 кариеса и один пульпит. Пульпит в 3 захода делали. Я волновалась и переживала больше сына. А на последних 2х визитах он не разрешил мне заходить в каб. Мол, нефиг мне там делать, это же он лечится. А мелкая орала на осмотре. 🙂)
Еще хотела пожаловаться - у меня банкомат сег деньги съел, с*ка!! Завтра утром побегу в сбер заяву писать. У меня впервые банкомат деньги проглатывает вот так, в наглую. Переживаю, блин. ((