Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 59

1 528 сообщений · 113 502 просмотров · стр. 14 из 39
Docch
K@ti, разве не гинеколог ставит его? Хотя я точно не знаю((
неа, в РД ставят и еще не каждый врач

Катя, спроси в темке беременных, кто то ставил
Gera74

Рыжеволосую красавицу Лизоньку с 2 годиками))))

Присоединяюсь к поздравлениям! Елизавете здоровья и счастья :рай: :рай: :рай:
K@ti, мне Бугрова ставила в сити-меде, но недавно читала, что она в больнице лежит, и похоже надолго
Sonechка
Docch
K@ti, разве не гинеколог ставит его? Хотя я точно не знаю((
неа, в РД ставят и еще не каждый врач

Катя, спроси в темке беременных, кто то ставил

В ЖК тоже ставят, правда не каждый врач.
Сейчас в ЖК и в РД нет колец. Вот нужно поставить платно, просто хотелось к хорошему врачу.
В темке беременных она сама спрашивала, там либо бесплатно ставили, либо по блату в РД. Платно никто не ставил.

pretty_witch, спасибо, передам. Может уже выписали.
pretty_witch
K@ti, мне Бугрова ставила в сити-меде, но недавно читала, что она в больнице лежит, и похоже надолго

Мне сообщили, что она умерла (((
pretty_witch

да, большей частью Бугрова ставила кольца....сколько малышей она спасла...
Читала, что в медцентре Ситимед на Лесопарковой (там Бугрова платно принимала) есть еще одна врач, которая кольца ставит.
Сегодня проходили медкомиссию со старшим сыном, зашли в зубной кабинет, я поинтересовалась, как быть с малышом 2 года, если портятся передние зубки, сказали серебрить. Серебрение бесплатно мне сказали. У нас в Уфе это платная процедура почему то))). Будем серебрить, так как фторирование нам не помогает, посмотрим что будет.
девочки, а что за кольца? зачем они?
Нани
это когда во время Б шейка укорачивается или начинает раскрываться, ставят кольцо " пессарий" раньше просто зашивали.
Sonechка
Нани
это когда во время Б шейка укорачивается или начинает раскрываться, ставят кольцо " пессарий" раньше просто зашивали.
зашивают и сейчас, и этот метод более действенный, кольцо только нагрузку распределяет, и все на этом. Мне зашивали.
Чтобы не было преждевременных родов, я так понимаю, да?
Docch
Чтобы не было преждевременных родов, я так понимаю, да?

да...а иногда , чтобы доносить хотя бы до срока, когда малыш уже сможет выжить...
Docch, ага, у меня шейка была мягкая и на палец открыта, поэтому недель в 19 поставили пессарий, а потом моя врач очень долго не хотела его снимать, говорила, что если снимет, я могу через пару часов рожать уехать)) В итоге в роддоме настояли, чтоб сняла (это когда я ездила книжку подписывать). Вот она мне сняла его в 38 с небольшим, а на следующий день у меня уже воды отошли) Не зря ставили
Оюшминальда
Sonechка
Нани
зашивают и сейчас, и этот метод более действенный, кольцо только нагрузку распределяет, и все на этом. Мне зашивали.

В зависимости от срока и от показаний. Ей зашивать не будут, т.к. на таком сроке уже нельзя. Ну и не совсем у нее критично. Шейка закрыта и плотная. Немного начала укорачиваться. Врач пока наблюдает, т.к. кольцо ставят если меньше 22, а у нее около 30.
K@ti, на сайте лотоса в прайсе есть услуга - установка поддерживающего пессария, значит они тоже ставят
K@ti, если не критично-то кольцо поможет. Если раскрытие не увеличивается. Я говорю о случаях, когда раскрытие и еще хуже-преждевременные роды в анамнезе (как у меня, например). Тогда только шов. Да и он не всегда спасает. К сожалению. Мне шов наложили в 27 недель. Но у меня врач-умница была, у нее специализация по шейкам.
И в Лотосе, и в Дельфине ставят кольцо. Швы-только в стационаре, под наркозом.
pretty_witch
K@ti, на сайте лотоса в прайсе есть услуга - установка поддерживающего пессария, значит они тоже ставят

Ставят везде, только не все врачи.
Подруга хочет найти хорошего врача и уже идти в тот центр, где этот врач работает. Просто у нас никому не ставили и не зашивали. Вот и ищем реальные отзывы.
Оюшминальда, кто врач?
K@ti, если нужно-дам координаты своего врача. Работает в Дельфине и заведует гинекологией в 1ГКБ. Умничка-врач. Если бы не она-не было бы у меня второго сыночка.
K@ti
Оюшминальда, кто врач?
пишу в личку
Оюшминальда
K@ti
Оюшминальда, кто врач?
пишу в личку

Спасибо)))
Sonechка, такая красота))) как будто в декорациях специальных)))
Sonechка, :smitten: как классно!
Рыба настоящая?

Мне наоборот показалось что очень естественно
Ваши фотки понравились больше тех что вк увидела у фотографа про рыбалку

Семен хорошо позировал? Гришу у меня не заставишь нормально встать(
Docch, так и есть)) мы принимали участие в фотопроекте "рыбалка"
ЖенEva, рыба настоящая)) но Семена больше привлекал карьер, он так и хотел нырнуть, только и успевала его из воды вытаскивать)))
Молодцы, что сходили
Мне далеко на сз еще и вечером ( в общем, я поленилась
А утром  садик

Теперь жалею 🙂 🙂
Docch
Sonechка, такая красота))) как будто в декорациях специальных)))

Класс))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SonechкаРыбак классный такой!!!!!!!!!!!
Sonechка,)))))
Sonechка
Нани

ого, ясно((
Sonechка, фотки классные! я подумала, как вы сфоткали качественно и все так подобрано и предусмотрено и разложено и расставлено как надо))) а потом вспомнила, что ты писАла))
фотографу респект! сынуля красавчик))))
ЖенEva, как-то вы с пятницы начинаете. а че не  с понедельника?
Нани
ЖенEva, как-то вы с пятницы начинаете. а че не  с понедельника?
вообще с понедельника ходим , это я про воскресенье писала, когда фотосессия была )

Сегодня получила костюм блан де блан. Очень неплохой, шапочка только смешная, но для комплекта можно) жаль, что в июльские холода не было у нас такого
ЖенEva, оо, а не с 15 разве??  напутала я все)))

ну как? рассказывай)))
Нани, я может и писала про 15- собиралась звонить в садик, но тк карту раньше оформили, поехала отвозить. И заведующая меня сразу на понедельник пригласила. Пока ходим на прогулку, два дня не гуляли , тк грязно, в группе были. Часа по 1,5. Гриша нормально пока со мной же. Стараюсь в сторонам держаться, но он периодически меня ищет.
С детьми не особо пока общается, толкались только. (Его больше, он хнычет только ((
Ходит пока 8 чел + трое на адаптации с мамами
Маленький он у меня ( все детки на пол головы выше, но возраст не у всех знаю.
Сегодня еще съездили сандалики для садика купила котофей, за 790, в маркштадте.

Весь сегодня в обновках)
ЖенEva, яяяяясно. ну ничего, нормально все будет)) они, конечно, малыши совсем. еще не умеют играть друг с другом.
сейчас мам пускают без вопросов?

ЖенEva
Сегодня еще съездили сандалики для садика купила котофей, за 790, в маркштадте.

Весь сегодня в обновках)

с покупкой! я тут в гагарин парке не так давно была первый раз. понравился отдел. можно выбрать в принципе. правда в тот день мне это не удалось :смеется:
ЖенEva, клевый костюм!тоже купила?
а жираф под диваном резиновый пищащий  🙂? у нас такой же вроде есть))
Нани, а могут не пускать? Адаптация же с мамой. Ну и помогаем немного, на меня там дети вешаются иногда )

В Гагарин парке я вчера была, тоже первый раз (магазин бестолковый, а отдел неплохой) но там размеров не было