Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 59

1 528 сообщений · 113 502 просмотров · стр. 13 из 39
Анютка_vik
Sonechка
Девочки, слышали, вроде как завтра открывается гипермаркет детских товаров БубльГум на Чичерина 42б, кто рядом живет, может сходит на разведку?

А во сколько открытие??

Незнаю, мне ДубльГИС написал, что завтра открытие.
Sonechка
Анютка_vik
Sonechка
Девочки, слышали, вроде как завтра открывается гипермаркет детских товаров БубльГум на Чичерина 42б, кто рядом живет, может сходит на разведку?

А во сколько открытие??

Они вроде сег (или вчера) вывеску повесили "скоро открытие" и все.
Анютка_vik
Sonechка
Анютка_vik
Sonechка

А во сколько открытие??

Они вроде сег (или вчера) вывеску повесили "скоро открытие" и все.
аа, ну ты тогда отслеживай))) интересно же))
Анютка_vik, а мы еще ни разу у стоматологу не ходили - никак талон поймать не можем - надо вставать в 6 утра в пн, чтоб в 7 штурмовать стол справок🙂 Вот уже год до стоматолога иду🙂

Про банкомат - у меня в свое время банкомат съедал карточку - заглотил и перегрузился, у меня реально даже на проезд денег не было...Девушка какая-то помогла - случайная прохожая - отвезла меня до офиса банка - там я заяву написала - мне выдали деньги что были "не пополнены" - остальные получила вместе с картой дней через 10.
Нани
K@ti
Natalis
Букля_12
Читаю с таким лицом О_о побегу сегодня за гелем рокс, мы относились к зубам несерьезно(((
мы сплатом чистили...и что толку..

Я что-то до сих пор без зуб.пасты чищу. Просто водой смачиваю и чищу. Тщательно конечно чистить не получается, но чищу раз 5-6 в день. После каждого приема пищи (завтрак, обед, ужин), утром и перед сном.
Мой зуб.пасту будет глотать, не умеет выплевывать.

ого 5-6 раз))) 
у нас вообще не любит сын чистить  :sad:  даже не знаю как  с пастой начинать....ооооох

Мой тоже не особо любит эту процедуру, его хватает максимум на минуту. Вот по-этому чищу часто, т.к. быстро и плохо ((((
С зуб.пастой тоже не знаю как чистить, скорее всего попозже, пусть малость подрастет)))
Нани
Оюшминальда
Последствия наркоза имхо намного серьезнее боязни бормашины.

всегда ли?
а сильнейшая психол.травма на всю жизнь? и т.п.....ведь процедуры всякие есть. и еще как сделают, когда дите бьется в истерике..а если долго надо и много....
ох, не знаю что бы я выбрала...

не знаю какая разница в наркозах, но дочке грыжу удаляли в 6 лет (как и мне в 😎...никуда не денешься

Ой, не знаю что бы я делала, но скорее всего искала через знакомых-знакомых хорошего врача.
Подруга буквально полгода назад дочке что-то вырезали, ребенку тогда было около 2-х лет, наркоз масочный. Отошла быстро, сказали что через минут 30-40 проснется, а реально раньше проснулась. Договоривались с врачом.
А вот сыну лет 4-5 назад удаляли грыжу, вроде паховую. Ни с кем не договаривались и делали наркоз обычный общий. Спал очень долго когда в палату привезли. И весь день вялый ходил, но вроде ничего не болело, не беспокоило. Еще ему лет в 5 удалили зуб, не могли усадить чтобы лечить. От наркоза подруга тогда отказалась, знакомых врачей не подумали искать. Сейчас подруга очень сильно переживает, зуб то передний, он шипилявит. Ладно до этого в садик не ходил, во дворе дети не дразнили. В сентябре в школу, а он беззубый. При этом зубы меняться не собираются. Беспокоится, что дразнить будут. Очень жалеет, что вырвали.
Хватит уже всякие страшилки про наркоз рассказывать. :knuppel2: Мне  через два месяца с дочей на операцию, не хочу еще и по этому поводу переживать :cry:
не переживай-главное,чтоб операция прошла успешно. макс три наркоза пережил-и ничего(тьфу-тьфу) первый,кстати,в месяц
sepa
не переживай-главное,чтоб операция прошла успешно. макс три наркоза пережил-и ничего(тьфу-тьфу) первый,кстати,в месяц
спасибо, я стараюсь вообще об этом не думать, чтоб не накручивать себя.
Sonechка,Катюш, не переживай! В моей жизни было больше 10!!!! Наркозов! И ничего вроде жива)))) видела меня же))) все у вас с дочей будет отлично!
K@ti
Нани
Оюшминальда
Последствия наркоза имхо намного серьезнее боязни бормашины.

всегда ли?
а сильнейшая психол.травма на всю жизнь? и т.п.....ведь процедуры всякие есть. и еще как сделают, когда дите бьется в истерике..а если долго надо и много....
ох, не знаю что бы я выбрала...

не знаю какая разница в наркозах, но дочке грыжу удаляли в 6 лет (как и мне в 😎...никуда не денешься

Ой, не знаю что бы я делала, но скорее всего искала через знакомых-знакомых хорошего врача.
Подруга буквально полгода назад дочке что-то вырезали, ребенку тогда было около 2-х лет, наркоз масочный. Отошла быстро, сказали что через минут 30-40 проснется, а реально раньше проснулась. Договоривались с врачом.
А вот сыну лет 4-5 назад удаляли грыжу, вроде паховую. Ни с кем не договаривались и делали наркоз обычный общий. Спал очень долго когда в палату привезли. И весь день вялый ходил, но вроде ничего не болело, не беспокоило. Еще ему лет в 5 удалили зуб, не могли усадить чтобы лечить. От наркоза подруга тогда отказалась, знакомых врачей не подумали искать. Сейчас подруга очень сильно переживает, зуб то передний, он шипилявит. Ладно до этого в садик не ходил, во дворе дети не дразнили. В сентябре в школу, а он беззубый. При этом зубы меняться не собираются. Беспокоится, что дразнить будут. Очень жалеет, что вырвали.

вот я тогда вообще не знала, что можно с анастез-ми договариваться о наркозах. как-то никто не подсказывал. сама не догадывалась. даже в голову не приходило, что всем подряд одно, а можно ведь другое. хотя опять же.....кто проверит)))))

дочка после операции быстро отошла. правда полчасика наверно просыпалась, плакала, опять засыпала, опять просыпалась...больно-больно-больно  говорила.  но все быстро было хорошо. 
Sonechка, все будет хорошо!!! Не переживай
Sonechка, я много раз те же зубы лечила под общим наркозом (маску когда одевают😉, класса с первого вроде. Потом были операции под общим наркозом и под местным. А еще я родилась на мес раньше срока и получала антибиотики, наркоз и еще кучу всякого лечения. Сверстников по развитию догнала к 6 мес. Я этого ничегошеньки не помню и что жизнь моя была в опасности знаю со слов родственников. Все будет у вас хорошо. Мамам в таких ситуациях, конечно, оч тяжело. Но надо держаться - выбора нет. Моя мама даже грудью меня кормила до 9 мес!! Как молоко не пропало? Говорят, что она в своем мире каком-то жила тогда, но все вынесла. А у нее не было мужа и мама жила в др городе. Все хорошо будет. 🙂)
PS: вспомнила еще, что признаки жизни я подала только на 8е или 9е сутки. Маме сказали, чтобы не надеялась. Но мама не сдалась и не раскисла. Это главное. И я ей оч за это благодарна! )))
Спасибо девочки за поддержку. Конечно все будет хорошо! По другому просто не может быть!
Дети просят какой то набор черепашек-ниндзя))). Где он продается никто не знает?
Gamma, в детском мире есть. В башне, в роднике
что то чем старше дети тем реже пишем ))))))))))

кстати, девочки, насчет чистки зубов зубной пастой (только без обид) - все стоматологи рекомендуют чистить пастой с момента прорезывания первых зубов, ну или, хотя бы, с года. Сначала по чуть -чуть совсем пасты, показывать на своем примере. Водой не вычистите, да и не увидите вы начальные стадии кариеса. а если детки сначала чуток пасты съедают ( а все сначала съедают)))))) это ничего страшного. Тем более,что пасты детские и выпускают со специальным составом,безопасным при проглатывании.
Не могу чистить Семе зубы пастой, не дается, кусается, ругается и рычит. Просто щеткой - пожалуйста. Как только видит хотя бы минимум пасты (я уже с десяток перепробовала, от самых дорогих, до дешевых) - все равно кошмар((( вот не знаю, что делать
У меня любит чистить зубы, раньше плакал, а сейчас нет. Сначала сама чищу, потом он сам подражает. Папа с ним когда чистит, у них там аж целый спектакль с зубной щеткой))
Забрала результаты анализа по сулковичу. Обычно стояли плюсики. А тут цифры  :-|
Написано 8,6. Врач сказал, что граница, мол нормально.
А я нашла в интернете, что менее 7 это плохо, надо пить кальций, выше 9 нормально. Интервал между 7 и 9 пропущен, плохо это или нормально  :не знаю:
Кто сдавал у вас цифры или плюсики? Указаны цифровые диапазоны?
У нас сын сам бежит утром и вечером чистить зубы. Очень любит. Чистим роксом. И после обеда стараюсь почистить зубки.
K@ti, на анализе дб указаны нормы, т.к. у каждой лаборатории возможны свои обозначения
nb911 и ее доченьку Елизавету с 2 годиками!

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Пусть всегда смеётся звонко,
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

inka

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

присоединяюсь ))
sepa
кстати, девочки, насчет чистки зубов зубной пастой (только без обид) - все стоматологи рекомендуют чистить пастой с момента прорезывания первых зубов, ну или, хотя бы, с года. Сначала по чуть -чуть совсем пасты, показывать на своем примере. Водой не вычистите, да и не увидите вы начальные стадии кариеса. а если детки сначала чуток пасты съедают ( а все сначала съедают)))))) это ничего страшного. Тем более,что пасты детские и выпускают со специальным составом,безопасным при проглатывании.

все правильно))) в идеале так, коненчно))
у нас  с дочкой вообще проблем не было. ей нравилось с самого начала. чистили рядом вместе. и с пастой она полюбила. покупала ей тоже вкусные))) и сейчас чистит хорошо (т-т-т)

а сын вот пока не любит. тоже минуту где-то терпит. и то в эту минуту со скамейки раз 5 слезет)))
но надо-таки за пастой сходить. тоже рокс уважаю
inka

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

Поздравляю!!!
Зашла посмотрела очередь... Сёма 21, Настя 3... Блин(( но вроде недалеко
Docch
Зашла посмотрела очередь... Сёма 21, Настя 3... Блин(( но вроде недалеко

почти как у меня)))
Миша 4, а Саша 29.
inka

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

присоединяюсь!!
inka

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

И мы поздравляем!!!!!!!!!!1
sepa
inka

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

И мы поздравляем!!!!!!!!!!1

присоединяемся) Здоровья крепкого!
                                    и мы поздравляем  Лизоньку с 2 годиками!
Docch
                                     и мы поздравляем  Лизоньку с 2 годиками!

Присоединяюсь!

Рыжеволосую красавицу Лизоньку с 2 годиками))))
И мы присоединяемся! Всего-всего и побольше!
inka

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!

Поздравляю!  :пятачок с шариком:
inka
K@ti, на анализе дб указаны нормы, т.к. у каждой лаборатории возможны свои обозначения

Я же в поликлинике сдавала, там норм никогда не было. Раньше просто писали "проба + или ++"
А в этот раз цифры.
Девочки, кому-нибудь во время беременности ставили кольцо? Где, у какого врача?
K@ti, разве не гинеколог ставит его? Хотя я точно не знаю((