Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 59

1 528 сообщений · 113 502 просмотров · стр. 16 из 39
Виктория П
Не могу пройти мимо. Моей племяннице 1 год и 11 месяцев. Пошли в сад. Воспитатель молодая, только окончившая институт. В сад ходит с 1 августа. Больше недели ходили до 10 часов((( Пока тоже ходят до сна. Воспитатель объясняет это тем, что ребенок очень переживает за мамой и для него это большая травма. Мне просто интересно как спать то будут укладывать, если ребенок привык, что его до сна забирают. И самое интересное, что ничем не завлекают ребенка. Может, я чего-то не понимаю?

неправильно воспитатель поступает, искусственно затягивает адаптацию.... Если после института только, то, скорее всего, просто боится. Если ребенок, когда один остается, не истерит, не рыдает без остановки, то маме надо с воспитателем поговорить. Если не поможет, то к старшему воспитателю...
Gera74
ЮвИ
Gera74,выбираешь: очередник и очередник неподтвержденный, льгота/без льгот, первая младшая группа, свой микрорайон

Дык.... выставила - не фильтрует(((( может у них там что-то меняют, середина августа же....

Если хочешь, напиши номер в очереди в личку, я посмотрю...
А вообще да, от браузера, говорят, зависит
Нани
K@ti, вот я и думаю, какую бы ему придумать уговорку, чтоб посидел)))
но для начала, конечно, машинку надо))
ладно, щас над ушами убрала и получилась у нас модная прическа - челка и сзади длинные хвосты, а остально коротко)))  хоть я и терпеть не могу такие прически на парнях, но пока мелкий, то ладно - выбора пока нет :смеется:

Моднявый)))
Купишь машинку возможно он не будет так вертеться. Попробуй чтобы муж его подстриг, может у него спокойно сидеть будет.
Сегодня утром ходили в инвест. Не знаю как в других отделениях, но в нашем стали работать как в сбере. Очень медленно, 40 минут там проторчали  :uglystupid2:
При этом зашли в отделении никого не было. Раньше карандаши хоть были для деток, сейчас ничего нет. Даже ручки только на стойках. Дали ручку, бумаги нет, у касс лежат, пошла взяла  :-|
С моим ребенком 40 минут показались вечностью  :sad:
ЮвИ
Gera74
ЮвИ
Gera74,выбираешь: очередник и очередник неподтвержденный, льгота/без льгот, первая младшая группа, свой микрорайон

Дык.... выставила - не фильтрует(((( может у них там что-то меняют, середина августа же....

Если хочешь, напиши номер в очереди в личку, я посмотрю...
А вообще да, от браузера, говорят, зависит

Спасибо!))  Я в мазиле пробовала, сейчас ещё в  других попробую, если что - напишу)))
Gera74,у меня Опера, все работает
Мы в очереди 266 (((
Были неделю назад 221. Назад просто скатываемся(((
K@ti,а у вас район какой?
ЮвИ
K@ti,а у вас район какой?

Курчатовский
ЮвИ, если мы были 70-е недели 1,5 назад; год этот стоит в садик попасть , надо ли мне к ним на Ленина 89 ( в образ-е) ехать?
K@ti
Сегодня утром ходили в инвест. Не знаю как в других отделениях, но в нашем стали работать как в сбере. Очень медленно, 40 минут там проторчали  :uglystupid2:
При этом зашли в отделении никого не было. Раньше карандаши хоть были для деток, сейчас ничего нет. Даже ручки только на стойках. Дали ручку, бумаги нет, у касс лежат, пошла взяла  :-|
Катя, я пока в дикрете сижу, уже два раза жалобу писала на свой же банк. Совсем работать не хотят, а деньги получать хотят. Много новеньких, а это вообще атас..
Бриллиант
ЮвИ, если мы были 70-е недели 1,5 назад; год этот стоит в садик попасть , надо ли мне к ним на Ленина 89 ( в образ-е) ехать?

зачем?
Sonechка
K@ti
Катя, я пока в дикрете сижу, уже два раза жалобу писала на свой же банк. Совсем работать не хотят, а деньги получать хотят. Много новеньких, а это вообще атас..

Вот тоже заметила постоянно новые кассиры и экономисты.
Помню раньше всегда одни и те же годами сидели.
Сейчас как не зайдем все новые. Работают очень медленно. Да еще ввели некоторые изменения.
Раньше просто подходила к экономисту, заключала договор на открытие счета (буквально минут 5, т.к. анкета есть, образец подписи тоже), потом в кассу и домой))))
Сейчас подошла к экономисту, тот проверил данные, распечатал квитанцию, пошла в кассу, оплатила, затем снова к экономисту заключать договор, затем снова в кассу за печатью на квитанции. Ужас. Хоть без очереди, но люди стали приходить, и пришлось везде ждать пока обслужат тех кого начали обслуживать.
ЮвИ
Бриллиант

зачем?

Я у кого не спрошу кто в садик попал , все говорят одно и то же, что они от 3-5 раз к ним ездили, чтоб попасть , и у меня сложилось впечатление, что они сами что ли как-то сдвигают, типа суетливых и сильно желающих)?
В ленинском районе строят дс, у меня знакомый там подрядные работы выполняет. У них по договору окончание работ в октябре. Вроде дс сдадут в декабре-январе. Скорее всего в декабре, т.к. деньги бюджетные и необходимо до окончания года сдать объект.
Мне стало интересно, бывает ли дораспределение в связи с вводом нового дс? Ведь сейчас во многих районах строят дс. Или они будут пустовать до след.лета?
K@ti, ну конечно. Единичные путевки выдают в течение года. Кто то переезжает или еще какие причины , места освобождаются. А тут если целый садик.
Но бывает и по другому( У нас на амз новый садик 105 вроде. Туда путевки еще в феврале раздали, садик до сих пор не работает, сейчас к сентябрю обещают. А те мамы с путевками место в очереди уже потеряли, сидят, ждут, кому то уже три года давно исполнилось
девочки подскажите пожалуйста, тут у знакомых у ребенка темпа поднялась, приезжали врачи и поставили менингит, увезли в больницу. Родители в недоумении, с чего бы ему быть. Какие нужно сдать анализы и куда можно обратиться? они вроде как хотят уезжать с больницы
ЖенEva, понятно. Я думала сейчас в сентябре посмотрю и можно до июня не смотреть))))
K@ti
ЖенEva, понятно. Я думала сейчас в сентябре посмотрю и можно до июня не смотреть))))
мне на почту пришло уведомление

MamAnnya, ужас какой (
но ничего подсказать не могу
MamAnnya
девочки подскажите пожалуйста, тут у знакомых у ребенка темпа поднялась, приезжали врачи и поставили менингит, увезли в больницу. Родители в недоумении, с чего бы ему быть. Какие нужно сдать анализы и куда можно обратиться? они вроде как хотят уезжать с больницы

Какой менингит? Менингококковый? Сыпь есть? С менингитом из больницы уезжать  - большая глупость.
А вообще первично диагноз менингита можно поставить клинически - там очень явные симптомы. (ригидность затылочных мышц)
MamAnnya, кошмар!
ЖенEva, много случаев было, что не приходило уведомление на почту и никто не звонил. Путевка пропадала ((((
Но надеюсь, что мне на почту придет уведомление))))
ЮвИ
Бриллиант

зачем?

Всё!  отфильтровала...... 624(((( лучше бы не смотрела((((
Gera74
MamAnnya

Какой менингит? Менингококковый? Сыпь есть? С менингитом из больницы уезжать  - большая глупость.
А вообще первично диагноз менингита можно поставить клинически - там очень явные симптомы. (ригидность затылочных мышц)

Юля спасибо, они остались, тебе + :рай:
А мы только со златоуста приехали... Пошла вас читать
MamAnnya

Ох нифига се! У меня при подозрении на менингит пункцию из позвоночника брали. У детей не знаю как. А вот причин может быть несколько, только вот я их не помню. Запомнила только, что менингит словить можно. (((
У нас с сыном было, что в феврале мы были 110 примерно, а нам позвонили из садика и предложили место. Но я отказалась, меня местоположение сада вообще не устроило. В МАЕ дали куда хотели.
Gera74
ЮвИ
Бриллиант

зачем?

Всё!  отфильтровала...... 624(((( лучше бы не смотрела((((

грустненько как-то(((
Docch,а зачем в златоуст? К сыну? Как он?
K@ti
Нани
K@ti, вот я и думаю, какую бы ему придумать уговорку, чтоб посидел)))
но для начала, конечно, машинку надо))
ладно, щас над ушами убрала и получилась у нас модная прическа - челка и сзади длинные хвосты, а остально коротко)))  хоть я и терпеть не могу такие прически на парнях, но пока мелкий, то ладно - выбора пока нет :смеется:

Моднявый)))
Купишь машинку возможно он не будет так вертеться. Попробуй чтобы муж его подстриг, может у него спокойно сидеть будет.

ага, будем по-всякому пробовать  🙂
K@ti
Съездила сегодня в ДМ. Выставили сандалики малышковые со скидками, цены 299, 399 и 499 руб. Правда не смотрела какие фирмы, какие размеры. Прошла мимо. Потом уже на стоянке подумала, наверное надо было взять два размера 24 и 25. Как раз думаю один из этих размеров будет след.летом, сейчас 21-22 размер.
Еще есть поддева рейма за 499 или 599 (скорее всего 599 руб), цвет темно-темно серый, ближе к черному, размер 98 и еще какой-то. Остатки видимо 3 шт всего висело.
Вся одежда и обувь летняя со скидками.
Народу полно, на кассе простояла минут 20.

я пока приостановила покупки))) правда вот неожиданно на валенки ряд закрылся :lol:
а так, с подготовкой к школе совсем денег нет. еще лечение мое....анализы, приемы\лекарства дорогие.....мда...не в тему :sad:
VAV85, да, к Владику гоняли))) уже освоился, домой не просится, нашел увлечение себе там))) погуляли там немножко, да домой поехали))) ну что могу сказать - ехали туда и обратно почти по 2 часа, обратно еще и в миасс завернули, дети вели себя просто отлично, ттт. Теперь вот думаем на след выходные в миасс на страусиную ферму съездить)))
Я тоже пока при остановилась с покупками, неизвестно, какой у нас будет размер обуви и одежки к след году... Может вырастем еще ого-го, а может и нет, кто его знает... Даже загадывать боюсь, потом пристраивать - надоело уже, и так мешками все стоит
Нани, да... Школа ... Столько надо..((
Docch,если поедите на ферму, приезжайте к нам в гости, мы не далеко же живем от Миасса.
VAV85, спасибо)) может и соберемся)))
сегодня у нас история произошла в лесу. идем, гуляем. мы впереди, дочка сзади с бабушками. и тут звонит телефон у меня. я смотрю - Даша звонит. ну, думаю, пошутить решила. оборачиваюсь - а она и не звонит вовсе  :shock:. и мужской голос мне говорит: "добрый день. я нашел ваш телефон. хочу вернуть. запишите мой телефон. встретитмся -- отдам."  у меня глаза на лоб  :shock:
замялась, говорю, эээээ, а вы где? не у лыжной базы случайно?  он - да.  оо, говорю, так и мы тут. давайте, мол, встретимся.
ну и пошли навстречу друг другу.
Даша понять не может как телефон потерялся.
короче, я такая думаю, наверно надо вознаграждение приготовить....сама бы не взяла, думаю, может и он не возьмет, но наверно надо предложить....ни разу не случалось такого со мной  :не знаю:

смотрим, идут навстречу парень моего возраста примерно и две девушки с ним. такие все приличные))))
вы, говорю нашли телефон? он протягивает Даше. я ему спасибо, то\се. вот, мол, возьмите (200р у меня было только). он, конечно, ни в какую  :смеется:  приличный же, порядочный с виду  :смеется:

а где, спрашиваю, нашли то?  да, говорит, на остановке, под скамейкой :shock:
а она с бабушкой нас ждали когда с тролейбуса, то она мне смс писала. вот и оставила наверно  :knuppel2:

нет, ну надо же, не перевелись еще порядочные люди!!! 
спасибо тебе, добрый человек!!!
Нани, ну надо же!! Какой молодец)) вот бы нам хоть раз вернули все потерянные Владиком телефоны(((
Нани, я по-началу ожидала аферу очередную, а оказывается вон оно как. Здорово. ))
Вспомнила на тему телефонов: сег иду с детьми по ул, обхожу очередных бомжариков (а их у нас прилично развелось, ступить без них некуда), а один из них стоит и мило по сотовому балякает. Я аж уставилась на него и углядела, что у него сотовый круче моего. Всё! Завтра буду давить мужу на жалость! )))
Нани, здорово, что вернули. Молодцы!!!
Docch
Я тоже пока при остановилась с покупками, неизвестно, какой у нас будет размер обуви и одежки к след году... Может вырастем еще ого-го, а может и нет, кто его знает... Даже загадывать боюсь, потом пристраивать - надоело уже, и так мешками все стоит

Продавай то что уже не нужно. Или вы за четвертым собираетесь?  😉
У меня тоже столько мешков уже, что-то не припомню чтобы столько покупали  😀 у друзей сын родился, когда моему полгода было, всю одежду собрала и отдала, так бы и дальше отдавала, но дружочек выше моего и весит больше  :смеется:
Да к тому же она обратно стала отдавать автолюльку, шезлонг, вещи.