25 августа 2014, 09:48
K@ti, конечно,у всех есть сови любимые блюда и мы приспосабливаемся ко вкусам наших членов семьи. Я, например, не готовлю печень, потому что у нас ее никто не ест, но и не вижу смысла в таком случае покупать мелкому пюре из печени в банке, ведь в будущем на нашем столе он не будет видеть блюд из печени. Рыбу у нас любят все,к роме старшего, поэтому рыбу я готовлю, а старший в это время довольствуется чем-ниубудь другим, что было приготовлено ранее. Ну как-то так. Я знаю пристрастия и априори не буду готовить то, что мои мужики не любят. Но раз уж приготовила то, что обычно все едят - будьте добры. А плюешься - свободен до следующего приема пищи. Мне конечно, проще - мы на ГВ. В вашем случае, я бы в случае капризов и требований печений-компотов, просто предолгала бы то, от чего отказался ранее. Ребенок уже большой и все понимает. Тебе как маме конечно проще - ребенка в стул, в руки игрушку и складывай пюреху, пока не прочухал че к чему и не начал вертихвостить. Но вот мы пюреобразное практически не ели, с 8 мес . на педприкорме, поэтому у нас таких вариантов не рассматривалось уже тогда, не то что сейчас... Даже с моей неторопливостью))