Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 59

1 528 сообщений · 113 502 просмотров · стр. 4 из 39
Ух, почти закончили комиссию к садику. Осталось к завед завтра сходить и все. Вроде не много врачей проходили, но устала, анализы всякие, каждый день куда нибудь ...

Natalis, ты в таком восторге от покупки дачи, что мне аж завидно стало ))) хотя я пока не хочу (только если жить в своем доме), тем более у меня скоро родители поселятся за городом, но близко, 15 мин от моего дома. Тоже будем часто ездить! Жду, не дождусь )
Сегодня сходили с Семеном к аллергологу, нам впервые выписали бесплатные лекарства! Еще врач так сильно удивлялась, почему раньше не выписывали, говорит мне, вы разве не знаете, что вам положено?? Типо в следующий раз просите рецепт. Конечно буду, а то на одном пульмикорте разориться можно.
ЖенEva,я в восторге ))) тут много факторов сыграло и помимо желания..
хотелось свежего воздуха,единства семьи без интернета,чего то своего..личного..
чтоб без советов мам,бабушек,свекровок..
у меня был сад в 2008г,я его одна не потянула...там страшная избушка от дождя спрятаться...и все...и кладбище недалеко...фу...продала СБ..
а теперь мне куда энергию девать)))нового чего то охота ))) друзей позвать посидеть банька-шашлы...ммм...

у родителей моих дом.в сухомесово...звали рядом дом строить,если с землей получится.....не хочу я там...ну не лежит душа.

Теперь главное не вспугнуть! :рай:
Sonechка,оо..пульмикорт он сильный..даже астму тормозит.. мне выписывали это когда астму ставили...
Natalis, могу викторию дать, как раз вроде осенью ее пересаживают.
У мамы есть сорт ремонтантной, урожая не много, но зато все лето. Разрастается очень медленно. В начале лета безвкусная, а вот в июле очень сладкая, сейчас тоже есть ягодки, но мало и не сладкая, всё же солнца и тепла ей не хватает. Плодоносит до сентября.
Есть обычный сорт, урожай собираем ведрами 10 литровыми. Но она обычная, в начале лета поспела и всё. Её как раз на компоты/варенья/заморозить. Разрастается ппц сильно, в прошлом году кустиков 7-10 было, в этом уже целая плантация.
У свекрови лесная, прям в лесу выкапывала, но она не такая мелкая, разрастается быстро, урожая много. По вкусу тоже не такая как в лесу, видимо ухаживать за ней не надо)))) а свекровь ухаживает. Но варенье из нее обалденное. На вкус в зависимости от погоды, урожай всё лето.

Если надо пиши, выкопаю))))
ЖенEva, когда в садик?
K@ti, аа, ну я невнимательно прочитала - у тебя ж батареи перекрываются. конечно, это много значит)

Дев, мы в очереди 417-е (были на 427м месте). Началось августовское доукомплектование? ))
Анютка_vik,да вроде рановато еще
ЮвИ, ага. Вроде с 15го числа начинается. А мы всю нед медленно, но верно движемся.
Анютка_vik
Дев, мы в очереди 417-е (были на 427м месте). Началось августовское доукомплектование? ))

Видимо народ из калининского в курчатовский переводится))))
Мы медленно но движемся назад, уже 218.
MamAnnya
Наших мальчишек Семена и Марка поздравляю С Днем Рождения!!!
Крепкого богатырского здоровья и счастья!!!

Присоединяемся к поздравлениям, лучше поздно))) Главное здоровья и новых открытий!
Natalis, поздравляю с покупкой!!!
Я в прошлом году в таком же состоянии была, срочно дачу купить, купила, навожу красоту)))
K@ti
ЖенEva, когда в садик?
K@ti, после 15-го узнавать буду, когда ходить начинать.
Надеюсь, не сильно затянут.
ЖенEva
K@ti
ЖенEva, когда в садик?

Тебе на работу когда надо выходить?
birKa
Natalis, поздравляю с покупкой!!!
Я в прошлом году в таком же состоянии была, срочно дачу купить, купила, навожу красоту)))
а я заказала петунии в закупке) на будущее лето не балконе опять цветник устраивать буду! В этом году у меня простенькие получились, сейчас уже изрослись, буду учиться как сделать красиво)
K@ti
ЖенEva
K@ti
ЖенEva, когда в садик?

я хочу в середине сентября. Чтоб за сентябрь уже что то получить. Но если с началом адаптации нас поставят только на сентябрь, то наверное попозже.
На работе вообще говорят так ждут, так ждут. А когда разговор завела, выяснилось, что мне даже сесть негде )))
Вот так у нас народ сокращали - сокращали несколько лет, а за последний год опять набрали чуть не больше, чем было
ЖенEva, я тоже не смогла пройти мимо этой закупки с петуниями  ))) у меня тоже в этом году простенькие, и тоже хочу чтоб красиво росли, в этом году у меня уже лучше чем в позапрошлом, в следующем будет еще лучше )))
ЖенEva
K@ti
ЖенEva
K@ti
ЖенEva, когда в садик?

я хочу в середине сентября. Чтоб за сентябрь уже что то получить. Но если с началом адаптации нас поставят только на сентябрь, то наверное попозже.
На работе вообще говорят так ждут, так ждут. А когда разговор завела, выяснилось, что мне даже сесть негде )))
Вот так у нас народ сокращали - сокращали несколько лет, а за последний год опять набрали чуть не больше, чем было

Ох, уж эти рабочие места.....
Выйдешь, найдут куда посадить))))
Я вот тоже не представляю как выходить на работу. У меня рабочий бук числится за мной, при чем там хитро сделали, когда купили его, то при поломке/царапинах я бы возмещала стоимость, т.к. возила с собой в командировку. Когда узнала о бер-ти начальнице сказала, чтобы с меня бук сняли. Ей как обычно на всё по фиг. Так и ушла в декрет, бук на мне до сих пор. Но начальница бдила, никого к нему не подпускала, только если что-то по работе надо. Её уволили, и пока решался вопрос о новой начальнице, одна деваха села за моё место и естесственно за мой бук. Такая наглая, даже полгода не проработала. Сейчас нет начальника, есть ио, я ей сказала что перепишите бук, так деваха не хочет.
Ситуация конечно абсурдная. Место для меня есть, возле ио. Там никто сидеть не хочет, но мне по фиг, могу там сесть. Но бук заберу, что я зря с ним как курица с яйцом когда-то ходила  :смеется:
K@ti
У мамы есть сорт ремонтантной, урожая не много, но зато все лето. Разрастается очень медленно. В начале лета безвкусная, а вот в июле очень сладкая, сейчас тоже есть ягодки, но мало и не сладкая, всё же солнца и тепла ей не хватает. Плодоносит до сентября.
Есть обычный сорт, урожай собираем ведрами 10 литровыми. Но она обычная, в начале лета поспела и всё. Её как раз на компоты/варенья/заморозить. Разрастается ппц сильно, в прошлом году кустиков 7-10 было, в этом уже целая плантация.
У свекрови лесная, прям в лесу выкапывала, но она не такая мелкая, разрастается быстро, урожая много. По вкусу тоже не такая как в лесу, видимо ухаживать за ней не надо)))) а свекровь ухаживает. Но варенье из нее обалденное. На вкус в зависимости от погоды, урожай всё лето.

надо очень))) только сперва землю подготовлю))) а то там травищщааа
Девочки - дилемма у меня - Максу прошлогодние куомы 23 р-р померила - впритык. Вот задача теперь - 24 или 25 заказать???
Отмечусь в новой темке)
sepa
Девочки - дилемма у меня - Максу прошлогодние куомы 23 р-р померила - впритык. Вот задача теперь - 24 или 25 заказать???

25 конечно, мы 22 носим, купила 24
Мы тоже на размер больше обувь взяли на осень и на зиму возьмем. Носим 26, взяли 28...
спс. Теперь только старые продать и новые заказывать)
Сегодня ре на вопрос - как тебя зовут - сказал : Я - Сёма. Сколько тебе лет - десять))) сидим, смеемся
У нас Макс говорит, что он Ми)
K@ti
Анютка_vik

Видимо народ из калининского в курчатовский переводится))))
Мы медленно но движемся назад, уже 218.

точно точно))) мы так же катимся назад(((
Совсем не успеваю вас почитать(
Спешу поздравить всех именинников, которых мы пропустили с  наступившим двухлетием!!!!!

По нашей поездке: кому интересно отзыв тут: http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1019044
Фотки пока можно глянуть тут: http://www.odnoklassniki.ru/profile/183336753002/album/577179124074
Потом выложу ВК, пока некогда...
Мы тоже катимся вниз(( были изначально 2461, сейчас глянула - 2493((( капец
Docch
Сегодня ре на вопрос - как тебя зовут - сказал : Я - Сёма. Сколько тебе лет - десять))) сидим, смеемся

А Златка творожки называет "няня" и на вопрос как тебя зовут тоже говорит "няня".  Ярослав смеётся: "Тебя что-ли творожок зовут???"
Gera74,это мы вчера только выучили))) до это как он себя только не называл)))
Мы говорим что мы Тити))) у нас Тишка в пятницу отмочил, я пошла суши забрать, а он говоит, мама, купи бибику. Потом пришла с пакетом, он рыться там стал, пришлось купить бибику. Сегодня тоже пытался провернуть такой номер, сидит, держит машинку ( у нас сейчас модельки - любимые игрушки) и говорит, купи бибику, посмотрел, что в руках машинка, уточнил: другую бибику Сегодня муж только зашел в дверь, он орет папа, купи ту-ту. Вощем, меркантильный мальчик.
Букля_12, молодец какой)))
Gera74
Docch

А Златка творожки называет "няня" и на вопрос как тебя зовут тоже говорит "няня".  Ярослав смеётся: "Тебя что-ли творожок зовут???"
мы еще имена не называем,но кошку стабильно зовет Нямня.мы ржом,так и приклеится к котейке...
У нас у друзей есть кот, зовут Фунтик. Так вот Сёма про него говорит - кот Фунта)))
Gera74,Классный подробный отзыв)фото на однок-ках не открылись)добавь меня)
Natalis
K@ti

надо очень))) только сперва землю подготовлю))) а то там травищщааа

Договорились))))
Вообще вроде пока цветет нельзя пересаживать, а они цветут до сентября. Так что у тебя есть месяц траву повыдергивать)))
Малина тоже нужна? У свекрови много малины, думаю поделится, всё равно мы ее особо не едим, осыпается и пропадает.
Может виноград надо? У меня папа выращивает виноград, честно даже не помню сколько кустов, но много. Тоже могу дать))))
По осени и по весне раздают бесплатно кое-какие саженцы яблоня, груша, вишня, сосна (вроде сосны), березы и т.д. место и время могу уточнить, у меня мама набирает для своего леса))) там вроде максимум 3 саженца в одни руки, а может меньше.
K@ti,да ты моя спасительница)))малину оч надо..у нас она там где муж собрался делать стоянку(((и какая то она водянистая.
мы только малину едим.и из лесной ягоды..варенье из остального пропадает..
виноград есть) по саженцам не знаю.. стоят и с яблоками грушами,и есть пустые деревья.может отдыхают)))