Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 59

1 528 сообщений · 113 502 просмотров · стр. 6 из 39
Ездила сегодня в фиесту, зашла в крокид, что-то зимы там очень-очень мало (((
Увидела куртку на осень, один в один как на сайте али, только на ярлыке крокид написано.
K@ti, закупка идет зимы крокид
Docch
K@ti, закупка идет зимы крокид

Я ж хотела пощупать, померить, а в фиесте маленьких размеров нет (((
Мне даже не с ориентироваться на худеньких или нет. Мой же худенький, будет в штанах болтаться))))
Не хочу заказывать без примерки))) боюсь, многое нам не подходит((((
Сейчас посмотрела в закупках выбор огромный зимы, в магазине всего 3 вида курток зимних висело и пару штанов. Комбезы еще были, но мне не надо, по-этому не смотрела их.
Sonechка
А я не жду в этом году урожая, черной смородины купила замороженной. Два кабачка всего наросло, помидоры гнить пошли от влаги и перепадов температур. Маме сказала, закрывай огородный сезон, нечего нервы мотать!

вот-вот(((( так печально теперь в сад топать, постоянно в расстройстве домой прихожу, труды напрасны, май-июнь прошли даром, зря пласталась только на грядках, а весной с рассадой на подоконнике как с детьми возилась то полей, то за неси-вынеси и всё зря(((((
  Единственное интересно картошка то хоть наросла, надо подкапать майскую посадку, может повеселей чуток станет
ЮвИ
K@ti,а у нас что-то яблок столько, что яблони аж ветки до земли склонили.... Если ветром не обобъет, будем делиться)))
у меня и яблоки и груши...правда груши опадают сильно...но нам столько не осилить)так что тоже кину клич)
Natalis,если груши Северянка, то они уже поспевают/спелые, поэтому и падают. Если Северянка, то можно и собрать уже, наверное....
ЮвИ
Natalis,если груши Северянка, то они уже поспевают/спелые, поэтому и падают. Если Северянка, то можно и собрать уже, наверное....
а я повыбрасывала...садовод ептить...
ЮвИ
K@ti,а у нас что-то яблок столько, что яблони аж ветки до земли склонили.... Если ветром не обобъет, будем делиться)))

а мы вчера сделали вылазку на заросшую (пока еще не вырубленную) "Плодушку" (для тех кто не знает - http://42pr.ru/article/454 ) - яблок разных - куча, а вот груши еще не поспели. Полазили по зарослям - набрала столько сколько смогла унести (и комары не доканали). Планирую первый раз в жизни насушить на зиму яблок. Думаю попозже еще сделаем туда вылазку)
Еще я в первый раз в жизни попробовала насолить грибов (8 баночек поллитровых пока), теперь вот жду - если взорвутся - обидно будет🙁 А если  нет - то еще попробую))
airishana,а ты че их закатала? Их надо капроновыми крышками закрывать. Какие грибы солила?
Букля_12
airishana,а ты че их закатала? Их надо капроновыми крышками закрывать. Какие грибы солила?

нет, конечно, не закатала, но все равно боюсь получились ли) Грибы четырех видов солила: грузди,подгруздки черные, волнушки, рыжики (больше всего волнушек и подгруздок). Закрывала закручивающимися крышками их..
PS а на зажарку насобирали обабков, маслят и даже пару белых попалось. Ну и коровников немного отварив, пожарили, но муж их не собирал особо, считает их "неблагородными"😉)
Букля_12

Я конеш не спец, но вроде тоже слышала, что солёные грибы не закатывают - велик риск ботулизма, закатывают только маринованные.
airishana,ааа, ну следи за ними))) если соли положила нормально, все будет норм! Вообще соли не жалей, если сильно просолятся, достаешь, под краном промываешь их хорошенько, или пусть полежат в воде и все)))
Девочки, дорогие УРААААААААААААААААА!!!!!!

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/827905.html
Букля_12

Победа!🙂 Поздравляю, Тань!
Букля_12

Танечка поздравляю!!! Молодец!!!

Букля_12,круто!!!
Букля_12, :mrgreen:
Букля_12,cупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
airishana
на зажарку насобирали обабков, маслят и даже пару белых попалось. Ну и коровников немного отварив, пожарили, но муж их не собирал особо, считает их "неблагородными"😉)

я по доброму завидую и мечтаю тоже в лес за грибами))))) но я все и неблагородные собираю, зима длинная, коровники вообще весЧь)) их же можно зареные уже в морозилку сложить или отварить накрошить и в морозилку пакетик для жарки или в баночку с маслом закрыть жаренные и....и...и... надо срочно в лес ехать а то уже слюни как законопатить в банки)))
Букля_12

есть все-таки в мире справедливость!

Юлён@
airishana
на зажарку насобирали обабков, маслят и даже пару белых попалось. Ну и коровников немного отварив, пожарили, но муж их не собирал особо, считает их "неблагородными"😉)

я по доброму завидую и мечтаю тоже в лес за грибами))))) но я все и неблагородные собираю, зима длинная, коровники вообще весЧь)) их же можно зареные уже в морозилку сложить или отварить накрошить и в морозилку пакетик для жарки или в баночку с маслом закрыть жаренные и....и...и... надо срочно в лес ехать а то уже слюни как законопатить в банки)))
я что тут одна к грибам равнодушна? Все что в лес хотят по грибы))
а у меня мама из коровников икру очень вкусную делала
Букля_12
Ты большая молодец!!!!!!!!!!!
Юлён@
airishana

мы ничего в морозилку, увы, не можем сложить - у нас морозилка малюсенькая (холодильник то еще советских времен) - только на текущие нужды хватает🙁 А баночку обабков я маслом залила. Эх, хорошую бы морозилку...
Спасибо, девочки, радость-то какая!
Sonechка, не..я много людей знаю, которых в лес ни за какие ковришки не затянешь🙂 и знаю людей, которые грибы вообще ни в какой форме не любят. Я грибы люблю, но не фанат, я сам процесс поиска и сбора грибов люблю🙂)
airishana, вот поэтому я вчера изнылась, пока новый холодильник не купила, я сначала вообще хотела отдельно морозилку, но ее ставить некуда просто. На двоих то нам не много надо было, а теперь то все морозить приходится, Семену полуфабрикаты из мяса делать, а класть не куда, у меня такой тетрис постоянно в морозилке.
Я отношусь к тем людям, которые не любят грибы ни в каком виде)) более того меня даже от запаха выворачивает на изнанку. У меня такая реакция на мед и на грибы.
airishana,тогда в банки только конопатить жаренные и солить-но это либо в холодильнике хранить либо в погреб гараж если есть и самое удобное мариновать и хранить в комнате))) у нас пока на съемных жили тоже холодильники советские были с мизерными морозилками, но я и её умудрялась заложить так что полакомиться можно было. Но способов как закатать лето в банку я тогда много перепробовала))) у нас теперь холодильник с обычной морозилкой, но он подарок от застройщика так сказать на новоселье выиграли))
Sonechка
у меня такой тетрис постоянно в морозилке.

:смеется: и у меня тетрис)))) как ты верно подметила, хотя тетрис и во всём холодильнике тоже))) а то муж начнёт раскладывать, говорит что-то не влазит. Я берусь по новой всё складываю и даже место остаётся с половину))))
я что тут одна к грибам равнодушна? Все что в лес хотят по грибы))

Sonechка, Нет, не одна )) я к грибам равнодушна. К тому же они бесполезные совсем...
Могу только с шампиньонами что нибудь сделать.

А в лесу я люблю гулять. Грибы собрала только в детстве, но как то нет грибников у нас в семье. Сейчас вряд ли найду хоть что то)))
Букля_12, поздравляю!
почему бесполезные?
вот тут подробнее и поотдельности по каждому виду http://f-journal.ru/polza-gribov/
мне кажутся шампиньоны самыми бесполезными, хотя кто их знает...
грибы.JPG
Грибы плохо усваиваются и накапливают токсины
Давно уже где то читала информацию и сделала для себя вывод )
А шампиньоны так, для вкуса, разнообразия ))
Ну кроме этого, травятся грибами, к сожалению (
Букля_12, какая ты умница!!! Восхищаюсь тобой!! Ура!!
Я люблю грибы, и собирать их могу и хочу. Но одна я не поеду, а мужу лень.. Хотя он мне тут сказал, что от белых и груздей не отказался бы... Лентяй
Букля_12, молодец ты. Спасибо за огромную работу. Теперь нам смело можно участок продавать)
Оюшминальда,а почему продавать?
в том смысле что раньше что-то мешало продажам?
Юлён@, просто теперь спокойны за заказник. Я к тому, что такие места должны существовать без вмешательства человека. Пусть и животные, и птицы живут в комфорте. Там такая красота и тишина, как в "другом мире" просто.
А продаем, потому что переехали мы из Челябинска.
Букля_12, Танюша, поздравляю! Отличная новость, ты молодец!!!
Оюшминальда
Букля_12, молодец ты. Спасибо за огромную работу. Теперь нам смело можно участок продавать)

вот было бы здорово если прокуратура и томинский Гок так отменит)