Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 59

1 528 сообщений · 113 502 просмотров · стр. 8 из 39
Natalis,ну ты даешь! Я вообще отсюда никуда не хочу, у меня тут вся родня, дед похоронен, Родина, я отсюда ни ногой) Люблю здесь каждую травинку)
Natalis
щас смотрела обьявы о продаже домов в краснодарском крае...мои родители давно мечтают туда уехать,а с ними бы я все уговорила уехать..теплоооо...
...так то работу муж всегда найдет)))
эххх...неимется мне чета
у меня приятельница квартиру там продать долго не могла, даже не знаю продала сейчас или нет, причем отдавала вообще дешево.
VAV85, сил вам! папе поправиться поскорей!

Оюшминальда, с переездом вас! ты уже рулишь по Москве? там по-моему все ездят как хотят. Для меня это важная тема ))) Я сейчас тренируюсь с папой ездить по городу, сейчас пришла, так руки ноги-трясутся. В час пик поездила, да по новым маршрутам, очень переволновалась.
Я бы тоже в Крым перебралась,ну или там жилье иметь, чтоб на лето, на каникулы ездить. Но надо подождать пока все утрясется. Сделки там не регистрируются.
Evaganina, рулю немного. Нормально там ездят. Просто скорость потока выше. И сложные развязки: непривычно-необычные. Муж каждый день катается, быстро привык, ему нравится.
VAV85, здоровья папе, вам сил!

Оюшминальда, поскорее хорошо устроиться на новом месте 🙂
VAV85, держитесь! сил вам!
VAV85, здоровья папе. Пусть побыстрее поправляется!
Нани
K@ti
Sonechка, я не грибник. Могу поесть, но не любитель.

я тоже. в детстве, правда, очень много ходила за грибами\ягодами. все детство прошло в деревне - орогод огромный со всеми вытекающими))))) ух, как вспомню))))))))
так что я в принципе все умею делать, грибы разные у нас там (в кург.обл) росли, пособирали всяких.
но мне этого хватило на всю жизнь)))))))) больше я не грибник  :-D

покупаю шамп. опята иногда с картошечкой пожарить.

Ой, я же в детстве тоже постоянно с папой по грибы ездила. У нас когда-то было 3!!! сада (вот сумасшедшие). И мы с мамой крутили по 250 банок трехлитровок компотов, кучу варенья, соленья, лечо и т.д.
У меня бабушка сама не умела делать заготовки, но обожала варенья/компоты/соленья. Вот мы с мамой и наяривали на две семьи. Да и в магазинах не было такого разнообразия напитков, выпечки, тортиков.
Наверное по-этому терпеть не могу закатывать банки, ходить по грибы))))) только заморозка))))
inka, большое спасибо.
Sonechка
Natalis
щас смотрела обьявы о продаже домов в краснодарском крае...мои родители давно мечтают туда уехать,а с ними бы я все уговорила уехать..теплоооо...
эххх...неимется мне чета
у меня приятельница квартиру там продать долго не могла, даже не знаю продала сейчас или нет, причем отдавала вообще дешево.

Когда была в командировке в краснодаре, сразу обратила внимание на очень маленькое количество строительства домов.
Местные сказали, что у них очень дорого стоят квартиры (нет рядом карьеров, завода по изготовлению металлических конструкций, нет производства кирпича/блоков и т.д.), т.е. дорого обходится стр.фирме покупка материалов.
З/п у местных намного ниже, чем у нас в Че. По-этому люди не могут накопить денег икупить жилье, спроса нет, вот и не строят. Жилье сдают дороже, чем у нас. К примеру мне снимали однокомнатную квартиру в центре города за 18000 руб + полностью вся коммуналка (летом выходило около 3500 руб). И это цены 2010 года.
Вторичка так же не пользуется спросом.
Как обстоят дела в поселках/городах у моря не знаю.
VAV85, держись! сил вам и скорейшего выздоровления отцу!
Evaganina, подскажи, ты когда начала пить феррум лек, то сколько пила и через какое время сдала анализы для контроля?
Сходила снова в поликлинику, но к своей не пошла (которая по прописке), пошла к той которая относится по месту жительства. Не сказала бы что довольна, но нормальная милая девушка))))
Я же кое как допила сорбифер, сдала анализ, гемоглобин немного повысился. Так же дала направление на трансферрин, ферритин и еще что-то (по-моему назвала биохимический анализ на что-то). Пока не сдала, у нас в пол-ке не делают, надо ехать к фокусу, все не получается.
Купила феррум лек, фууу какая гадость. Такой вкус противный, я потом штуки 2-3 аскорбинки съедаю. Что-то мой огранизм не воспринимает витамины))))
K@ti, а ты жуешь феррум лек? я их глотаю и вкуса не чувствую )) не жую, чтоб зубы не окрасились )). Пила по 2 таблетки в обед (в обед молочных продуктов нет у меня😉. А аскорбинку все правильно пьешь, так железо усвоится лучше.
Сначала у меня ферритин был 9, три месяца пропила таблетки, вчера сдала анализ - 39, а надо до 70 довести, буду еще 2 месяца точно пить.
Платно не хочешь сдать? в Инвитро можно и на ферритин сдать и на трансферрин. я к тому что можно в выходные съездить сдать, если в будни некогда
Девочки, СОС!!!
У Даши почти двое суток была температура, после этого появилась сыпь вокруг рта и немного на попе. Возможно, что на зубы....слюни просто льются изо рта. На ногах между пальчиками кожа покраснела и сейчас облазит. Есть небольшой насморк.
Девочки, это может быть скарлатина? Как узнать наверняка?
Врача вызывала. Сказал, что точно не скарлатина, т. к. при скарлатине обязательно горло как при ангине и сыпь другая. Переживаю, т. к. знаю, что при скарлатине обязательно антибиотики пропить, чтобы осложнений не было.
Или я паникерша? Было у кого-нибудь такое?
Оюшминальда, хорошо, что нормально все ездят. Быстрей тебе освоить столичные дороги ))
ЮвИ, слушай у вас же была на днях темпер-ра может и правда зубы, ты наверняка вызывала участк врача, я бы позвонила после 19.00 в неотложку и от них бы врача вызвала, сказав что темпер даже если ее нет, там грамотнее врачи , может гам так попадалось конечно , зато еще мнение врача узнаешь
Если она у тебя просыпается, то вызови сейчас, чтоб день не терять, я всегда перестраховываюсь
Бриллиант,не, дрыхнет без задних ног
ЮвИ
Бриллиант,не, дрыхнет без задних ног

Ну тогда уж жди вечера чтоб беспл, или платно вызывай; просто наша участк часто неправ диагнозы ставит
Бриллиант,так в том и дело, что я нашему участковому вообще не доверяю...
ЮвИ,так вызови неотложку по утру, когда Дарья встанет.
K@ti
Sonechка
Natalis
эххх...неимется мне чета

Когда была в командировке в краснодаре, сразу обратила внимание на очень маленькое количество строительства домов.
Местные сказали, что у них очень дорого стоят квартиры (нет рядом карьеров, завода по изготовлению металлических конструкций, нет производства кирпича/блоков и т.д.), т.е. дорого обходится стр.фирме покупка материалов.
З/п у местных намного ниже, чем у нас в Че. По-этому люди не могут накопить денег икупить жилье, спроса нет, вот и не строят. Жилье сдают дороже, чем у нас. К примеру мне снимали однокомнатную квартиру в центре города за 18000 руб + полностью вся коммуналка (летом выходило около 3500 руб). И это цены 2010 года.

у меня тетя лет 5 назад (а может уже больше) продали свою квартиру 2-х комн. в кургане (этаж 1 правда был) и купили квартиру под Геленджиком (1,5). Муж у нее умер не так давно, сын на севере живет, а она сейчас там одна. но такая счастливая))
она сама медик. поэтому там тоже работает в медицине. но вроде была работа и и с путевками что-то связано было для туристов....она на пенсии. ей хватает. еще и на поездки в питер остается)) она туда несколько раз в год ездит на разные встречи по своим интересам)))
K@ti
Купила феррум лек, фууу какая гадость. Такой вкус противный

оо, феррум лек как вспомню)) мальку давала..беееее
K@ti
Нани
K@ti
Sonechка, я не грибник. Могу поесть, но не любитель.

я тоже. в детстве, правда, очень много ходила за грибами\ягодами. все детство прошло в деревне - орогод огромный со всеми вытекающими))))) ух, как вспомню))))))))
так что я в принципе все умею делать, грибы разные у нас там (в кург.обл) росли, пособирали всяких.
но мне этого хватило на всю жизнь)))))))) больше я не грибник  :-D

покупаю шамп. опята иногда с картошечкой пожарить.

Ой, я же в детстве тоже постоянно с папой по грибы ездила. У нас когда-то было 3!!! сада (вот сумасшедшие). И мы с мамой крутили по 250 банок трехлитровок компотов, кучу варенья, соленья, лечо и т.д.
У меня бабушка сама не умела делать заготовки, но обожала варенья/компоты/соленья. Вот мы с мамой и наяривали на две семьи. Да и в магазинах не было такого разнообразия напитков, выпечки, тортиков.
Наверное по-этому терпеть не могу закатывать банки, ходить по грибы))))) только заморозка))))

вот-вот))) на меня может, конечно, вдохновение напасть, но быстро проходит))
может на пенсии буду себя развлекать засолками :смеется:
я в детстве не любила только за ягодами ходить, за грибами повеселее было, но тоже несколько км по лесам с родителями выматывали. Но в лес за грибами и ягодами я сейчас люблю ходить)))
Закрутки я не крутила, но до опупения намывала всё что надо было закатать. К 25г такое стойкое отвращение было к закаткам, пыталась откосить каждый раз, как на каторгу шла всё это мыть)))) вышла замуж и поняла, что муж то привык к домашнему и балован садовыми излишествами. Помню меня так бесило - например в суп добавлю помидоры пассированные с луком морковкой, а он ещё и в прикуску несколько помоет разложит, причём в любой сезон. В нг как то моя душа не выдержала: я купила неск.штучек на салатик по заоблачной цене, муж схомякал за присест. Вот я тогда всё высказала что накипело, но с приходом закаточного сезона лечо и помид.в собств.соку для него наделала))) ну и хранить негде было, пришлось осваивать банки, разные рецепты чтоб в кв.хранилось без проблем, холодильник малюсенький был плохоработающий. Ну и компоты само собой всё выпивалось в основном мужем. Так что первый раз за закаточную машинку я взялась в 2008г)) в 26 с копейками)))) так что я сачок. Теперь вот дети вдохновляют/подгоняют своими запросами - надо значит надо и даже с вдохновением)) 
Юлён@, у меня муж тоже любит все такое. и грибочки соленые, маринованые, и огурчики, и помидорчики, но я пока не готова))  маринованные огурчики сам покупает когда хочет. помидорки мама дает нам периодически. лечо не особо будет есть. икру кабачковую только я ем.
правда вот я недельку назад огурчиков замалосолила в пакетике. это мне показалось быстро и нетрудоемко и кушать можно на след.день )))
а, ну и варенье сварила из крыжовника садового, но только на сейчас небольшая баночка) и то потому, что никто кроме меня не ест крыжовник,а он начал портиться  :lol:
Я в детстве любила грибы собирать, у меня на них нюх. Пока лет так 20 назад мыв лесу не заблудились, плутали больше 12 часов, с тех пор меня в лес по грибы/ягоды не затащишь. А вот впоходы хожу с удовольствием.
Засолками у нас бабушки занимаются, я максимум могу огурцы посолить по быстрому, чтоб тут же сьесть, а так нее, это не мое, я проще заморожу.
Девочки, ни у кого нет положительного опыта борьбы с алкоголиками дворовыми, которые постоянно пьют, курят и гадят во дворе?
Evaganina
K@ti, а ты жуешь феррум лек? я их глотаю и вкуса не чувствую )) не жую, чтоб зубы не окрасились )). Пила по 2 таблетки в обед (в обед молочных продуктов нет у меня). А аскорбинку все правильно пьешь, так железо усвоится лучше.
Сначала у меня ферритин был 9, три месяца пропила таблетки, вчера сдала анализ - 39, а надо до 70 довести, буду еще 2 месяца точно пить.
Платно не хочешь сдать? в Инвитро можно и на ферритин сдать и на трансферрин. я к тому что можно в выходные съездить сдать, если в будни некогда

Ага, жую)))) не совсем разжевываю, так два укуса. Целиком не могу проглотить, вот не лезут, при чем любые таблетки, даже не знаю что такое))))
Я бы и платно сдала, только в выхи вставать рано не получается, а потом уезжаем до вечера. Вообще конечно лучше платно, там анализ быстро делают. Бесплатно такой анализ делают 2-3 недели ((((
Просто в будни будить сына рано не хочется, он сейчас спит подольше.
Нани
K@ti

Сироп детский? Нормально пил?
Мне подруга отдавала какой-то детский сироп (название не помню, не запоминала), у нее сын отказался его пить. По сравнению с феррум лек этот сироп ужасный, фуууу...
Нани
K@ti
Sonechка
Natalis
эххх...неимется мне чета

у меня тетя лет 5 назад (а может уже больше) продали свою квартиру 2-х комн. в кургане (этаж 1 правда был) и купили квартиру под Геленджиком (1,5). Муж у нее умер не так давно, сын на севере живет, а она сейчас там одна. но такая счастливая))
она сама медик. поэтому там тоже работает в медицине. но вроде была работа и и с путевками что-то связано было для туристов....она на пенсии. ей хватает. еще и на поездки в питер остается)) она туда несколько раз в год ездит на разные встречи по своим интересам)))

Вы к ней в гости не ездите?
У меня Семен дыню нежно полюбил, сначала даже пробовать не хотел, а теперь как видит, надо сразу! Дала сегодня персик, он его облизал, его аж передернуло всего))
Sonechка, вы торпеду берете уже? или пока колхозницу
тоже думала будте есть, взяли колхозницу, фиг, выплюнул 🙂
inka
Sonechка, вы торпеду берете уже? или пока колхозницу
тоже думала будте есть, взяли колхозницу, фиг, выплюнул 🙂
колхозницу, сначала тоже плевался, потом распробовал
K@ti
Нани
K@ti

Мне подруга отдавала какой-то детский сироп (название не помню, не запоминала), у нее сын отказался его пить. По сравнению с феррум лек этот сироп ужасный, фуууу...

А у меня Макс с удовольствием пил феррум лек. и  мне понравился, я допила за ним бутылку )))
K@ti
Нани
K@ti

наверно. не знаю. сказали купить феррум лек жидкий. я его шприцом дозировала и в смесь ....
но Макс пил. запах просто бэээээээ
K@ti
Нани
K@ti
Sonechка
Natalis
эххх...неимется мне чета

Вы к ней в гости не ездите?

мама ездила. мы нет.
у нее жить - обременять не хочется, а где-то....что-то в геленджик меня не тянет  :смеется:
в Сочи мы были, а в Архипке и смотреть нечего и рядом тоже толком. Крым, Абхазия покруче будет )))
Блин, а мы в Геленджик собрались, там что некрасиво?
Evaganina
K@ti
Нани
K@ti

А у меня Макс с удовольствием пил феррум лек. и  мне понравился, я допила за ним бутылку )))

🙂
У всех свои вкусы))) таблетки впринципе нормальные, просто очень-очень сладкие и это послевкусие дешевого шоколада, бееее, но это для меня. Муж попробовал сказал нормальные))))