7 августа 2014, 17:46
НаниK@tiНаниK@tiSonechкаNatalisу меня приятельница квартиру там продать долго не могла, даже не знаю продала сейчас или нет, причем отдавала вообще дешево.
щас смотрела обьявы о продаже домов в краснодарском крае...мои родители давно мечтают туда уехать,а с ними бы я все уговорила уехать..теплоооо...
...так то работу муж всегда найдет)))
эххх...неимется мне чета
Когда была в командировке в краснодаре, сразу обратила внимание на очень маленькое количество строительства домов.
Местные сказали, что у них очень дорого стоят квартиры (нет рядом карьеров, завода по изготовлению металлических конструкций, нет производства кирпича/блоков и т.д.), т.е. дорого обходится стр.фирме покупка материалов.
З/п у местных намного ниже, чем у нас в Че. По-этому люди не могут накопить денег икупить жилье, спроса нет, вот и не строят. Жилье сдают дороже, чем у нас. К примеру мне снимали однокомнатную квартиру в центре города за 18000 руб + полностью вся коммуналка (летом выходило около 3500 руб). И это цены 2010 года.
Вторичка так же не пользуется спросом.
Как обстоят дела в поселках/городах у моря не знаю.
у меня тетя лет 5 назад (а может уже больше) продали свою квартиру 2-х комн. в кургане (этаж 1 правда был) и купили квартиру под Геленджиком (1,5). Муж у нее умер не так давно, сын на севере живет, а она сейчас там одна. но такая счастливая))
она сама медик. поэтому там тоже работает в медицине. но вроде была работа и и с путевками что-то связано было для туристов....она на пенсии. ей хватает. еще и на поездки в питер остается)) она туда несколько раз в год ездит на разные встречи по своим интересам)))
Вы к ней в гости не ездите?
мама ездила. мы нет.
у нее жить - обременять не хочется, а где-то....что-то в геленджик меня не тянет :смеется:
в Сочи мы были, а в Архипке и смотреть нечего и рядом тоже толком. Крым, Абхазия покруче будет )))
В Архипке и правда делать нечегр, мы туда на 2 дня приезжали. Скучно ((((