Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 2

1 502 сообщения · 114 104 просмотров · стр. 10 из 38
всем привет. принимайте нас в свои ряды. 16.08.путем ЭКС на свет появилась наша Софья Алексеевна. Вес 2910,рост 48. вчера выписались.осваиваемся дома.блин старший разболелся,сопливит и голос сипит,вроде лечим,но за дочу очень переживаю.
девочки,подсважите,пожалуйста,медсестра или врач когда к нам должны прийти?
облачко, поздравляю!!! Пусть молока будет много, а ночи и животик спокойными! Должны прийти на след день после выписки. Можно по капле гриппферона дочери в нос капать 2 раза в сутки. Хотя, конечно лучше врача спросить!
облачко, с рождением доченьки!)
Olgunya, сынишку с 2 месяцами!!! Оля,детки у вас в один день родились? И старшему 2 года и младшему 2 мес.
облачко, с рождением доченьки!
всем привет :lol:!захожу редко...спс за поздравления!всех тоже с датками :lol:!!!здоровья малышам ...и поздрвляю всех родившихся карапузиков :пятачок с шариком:!кто болеет побыстрее выздороветь..болеть не надо))))мы ходили к невропотологу прописала фенибут кто пил?нужен отзыв как малыш ведет себя потом!!! :shock:
ИрГенн, не)))). это так в подписи получилось. Илье (старшему 2,9г - 02.11 родился), а Мише сегодня 2 мес.
Спасибо за поздравление)
Яринка, а в связи с чем прописали?
21.08
Lizaveta@mm Дочку с 3 месяцами!
yulia_new Сыночка с 2 месяцами!

Olgunya, Сыночка с 2 месяцами!
Olgunya, Мишутку с 2 месяцами!
Lizaveta@mm дочку с 3 месяцами!
yulia_new сыночка с 2 месяцами!
Olgunya, сыночка с 2 месяцами!
облачко с рождением Софьи Алексеевны!
denr-64_0-thumb.jpgdenr-64_0-thumb.jpg
облачко,с рождением доченьки! Всего вам самого лучшего!

Всех малышей с датками! Новых умелок!

А Гоша сегодня сам научился переворачиваться со спины на живот. Всю неделю "тренировались"😉
Девочки,кто писал о молочнице во рту,чем обрабатывали? Мы как врач канндид с содой делали в течение 5 дней,но через 2 дня снова небольшое кол-во появилось.
облачко, нам педиатр младшей для профилактики рекомендовала Деринат по 1кап в каждую носопырку 2-3 раза в день.

С Рождением доченьки! Здоровья вам обоим, молочка побольше и спокойных ночек!
Девочки, всех с датками, с рождением! Здоровья малышам!  Не успеваю следить за темкой  :crazy2:
и мы присоединяемся ко всем поздравлениям, всех с датками!
Спасибо, девочки, за поддержку!
ЛюдмилаК, ну вы молодцы, а у нас только спрашивают есть попытки перевернуться, а мы что то ни как, а как он начал переворачиваться, тренироваться? у нас Егор когда лежит на спине упирается ногами и головой и приподнимает попу, может он тоже хочет перевернуться?
Крошка,беспокойная ночами просыпаеться часто и активничает(машет руками ногами)не дает себе покоя вообще руки у нас всегда в танце!!!и тонус есть и пальчики поджимает когда ставят на опору.Я не знаю может так у всех...поэтому спрашиваю!!!девочки у кого так было?днем спим 2 раза по 30 минут
Яринка, я на сон пеленаю трикотажной пеленкой, стал спать лучше, ручек не пугается. Невролог в 1 мес. посоветовала до 2 мес. попеленаться.
мы позавчера с животика на спинку 2 раза перевернулись. больше нет,ну я ее редко на животик выкладываю. сегодня утром покормила и положила на бочок как обычно. слышу через какое-то время хнычет,прихожу, а она на животике. ножками же сейчас пинаемся,видимо не расчитала
Olgunya
Яринка, я на сон пеленаю трикотажной пеленкой, стал спать лучше, ручек не пугается. Невролог в 1 мес. посоветовала до 2 мес. попеленаться.
мы не пеленали в этот раз. тут решила недавно попробывать может понравится ей, а нифига))) фокус не удался
Девочки, где слингобусы на сайте можно купить? где-то видела темку,теперь даже не представляю где искать, в каком разделе
٩Irusik۶, я делаю, например, слингобусы. В подписи ссылка. и вот моя группа в http://v*k.com/klu*bok74  (сейчас 10% скидка до конца авг.).
Усыпила ребенка, накрасилась, дай, думаю, погуляю. Ага, как же, дождь пошел
ИрГенн, вы подольше кандидом обрабатывайте, у нас так же было. Через неделю после повторного появления прошло.
muzenka, спасибо,а то у меня уже психоз начинается,это ведь дело серьезное! А грудь ничем не мазали?
спасибо всем за поздравления.да ночек спокойных очень бы хотелось,да и молочка по-больше тоже.
нам старшему назначали фенибут утром и вечером,ставили гипервозбудимость.он типа успокаивающий и от него в сон клонит сильно.мы не долго его пили,т.к. не заметили никаких изменений.
ИрГенн, грудь мазала тоже кандидом, но редко, 1 раз в день. Думаю, если перед каждым кормлением мазать, еще быстрее пройдет.
Девочки, объясните мне пожалста, как чайнику  :crazy2: для чего слингобусы нужны?  :idiot2:
Голубка_СофИ, вот статья
НУЖНЫ ЛИ МАМЕ СЛИНГОБУСЫ?

Недавно по электронной почте одна будущая мама задала мне этот вопрос. Ответом я решила поделиться с Вами.
Когда я впервые увидела слингобусы они меня не привлекли. В описании говорилось о развитии ребенка, о значимости развития мелкой моторики и необходимости получения различных сенсорных сигналов. Если честно,я уверена, что простая погремушка будет не менее полезна для развития малыша. Последнее время очень много пишут и говорят о развивающих играх, раннем развитии и тому подобных полезных вещах. Складывается впечатление, что ребенок должен без остановки познавать, не зная покоя ни ночью, ни днем. Развивающие коврики, интерактивные игрушки, слингобусы. Тогда я быстренько закрыла описание и благополучно забыла об этих бусах.
А сейчас я снова задумалась. Имея двух сыновей и почти четырехлетний опят кормления грудью, вспомнив разорванную еще старшим сыном золотую цепочку, я вдруг пожалела, что не обзавелась тогда какими-нибудь бусиками.
Примерно в четыре месяца дети при кормлении начинают хватать грудь, иногда щипать. Почему именно в этом возрасте? Это связано с закономерностями развития движений ребенка. Первые движения рук и ног малыша хаотичны, беспорядочны, не координированы. Примерно до 2-2,5 месяцев ребенок преимущественно сжимает пальчики в кулачки и прижимает ручки к груди. После 2,5-3 месяцев ребенок все чаще выпрямляет ручки. В три месяца малыш начинает тянуть в рот различные предметы, может удерживать игрушку, вложенную ему в руку, примерно 10 секунд. Примерно с трех месяцев начинает важный период для развития движений рук. Если до трех месяцев у движения рук ребенка носят исключительно безусловно-рефлекторный характер, то после трех месяцев появляются и условно-рефлекторные движения (ребенок начинает протягивать руки к предмету, пытаться схватить). Ребенок начинает учиться захватывать предмет, играет игрушками, подвешенными к кровати. Получается, что в этом возрасте ребенку необходимо тянуться к предметам, хватать их, удерживать. Примерно в 5 месяцев при хватании уже доминируют пальцы. А значит, малыш может начать и щипать маму.
Трогая во время кормления грудь, щипая ее, перебирая пальцами, дети не только получают новые тактильные ощущения. Они совершенствуют движения своих рук. Что же делать? Одни мамы строго говорят «Нельзя!», вторые мужественно терпят, третьи перестают кормить ребенка и ждут, пока он не перестанет щипаться. Запрещать, к сожалению, бессмысленно. Ребенок еще слишком мал, чтобы понять ваши запреты. Тем более, что двигать руками – его важная потребность. Терпеть? Стоит ли? Я вспомнила, что я давала сыновьям палец, чтобы они держались за него и таким образом отвлекались от груди. И мне было не очень удобно. Тем более, что держаться за палец сыновьям надоедало и они снова начинали двигать ручками и щипаться. Вот тут-то и пригодились бы мне слингобусы! К сожалению, я не вспомнила тогда об этом удобном приспособлении. А ведь, пожалуй, самый простой способ перенаправить внимание ребенка – это сделать самой или купить бусы, которые ребенок будет перебирать. И тогда мама не будет испытывать дискомфорт во время кормления, а ребенок будет удовлетворять свою потребность в движении и захватывании.
Слингобусы могут быть любыми: вязаные, деревянные, пластмассовые. Они могут как покупные, так и самодельные. Главное, чтобы они были безопасны и нравились маме и малышу!
(с) Юлия Гусева, психолог http://vk.com/psyhlp
Голубка_СофИ,  маме на шею, чтоб ребенок играл ими, грыз когда на ручках.
Olgunya,  статья, конечно информативнее, чем я написала.
<< ЙО}|{ИГ >>
и мы присоединяемся ко всем поздравлениям, всех с датками!
Спасибо, девочки, за поддержку!
ЛюдмилаК, ну вы молодцы, а у нас только спрашивают есть попытки перевернуться, а мы что то ни как, а как он начал переворачиваться, тренироваться? у нас Егор когда лежит на спине упирается ногами и головой и приподнимает попу, может он тоже хочет перевернуться?

Он никак не начинал. Мы когда  на приеме были за 3 дня до 3 месяцев, нас врач спрашивает "переворачивается?", я говорю - "нет". Сказал, надо учить и показал как - ногу одну заводишь за другую и чуть на бочок поворачиваешь, а дальше чтобы сам. Вот мы неделю тренировались, но попа обычно перевешивала и он обратно на спину разворачивался. Потом научился на бок заваливаться сам, я помогала дальше. Ему понравилось, теперь вот сам "кувыркается".
Еще я неваляшку купила, как в нашем детстве, ему нравится - он перевернется и ей улыбается, разговаривает с ней)
Olgunya, хочу бусики! Пошла к тебе в темку, выбирать! 🙂
Крошка, ответила в темке)))
Olgunya, Василич, спасибо! Просветили  :смеется:
Olgunya,с 2  месяцами вас!
а подскажите можевельник,бук для чего-то полезен. просто ни раз уже видела,что он используется в слингобусах. они аллергию не вызывают?
٩Irusik۶, спасибо)
Растение МОЖЖЕВЕЛЬНИК (верес, арча) – долгожитель, в хороших условиях можжевельник живет от 500 до 3000 лет. Он относится к реликтовым целебным растениям, известным с давних времен. Лечебные свойства этого растения известны многим. Его древесина, плотная и прочная, не поддающаяся гниению, во все времена очень ценилась и употреблялась в самых разных целях. Особое место занимает можжевельник в создании здоровой окружающей среды для человека. Летучие выделения можжевельника убивают 30% содержащихся в воздухе микроорганизмов. Древесина можжевельника, как и живое дерево, продолжает выделять фитонциды, сохраняя тем самым способность обеззараживать воздух вокруг себя. Фитонцидная сила можжевельника в 6 раз больше других хвойных, в 15 раз — лиственных растений и в 20 раз(!) больше, чем у чеснока. Благодаря целебным свойствам дерева, ношение нательных украшений из можжевельника улучшает самочувствие, повышает жизненный тонус. Изделия из можжевельника полезно иметь и при себе, и в доме.
МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ БУСИНЫ представляют особую ценность. Аромат можжевельника
- обладает антибактериальным действием,
- стимулирует работу нервной системы,
- улучшает кровообращение,
- стимулирует мозговое кровообращение, предотвращая развитие атеросклероза,
- повышает иммунитет,
- успокаивает,
- снимает головную боль,
- лечит бессонницу,
- помогает при стрессах, упадке сил,
- помогает при бронхо-лёгочных заболеваниях, гипертонии,
- обладает бактерицидными, антисептическими свойствами.
Olgunya,веселая пчелка есть в наличииН?