Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 2

1 502 сообщения · 114 104 просмотров · стр. 9 из 38
Ekaterina*,поздравляю, ничего себе богатырши у нас в темке девченки последнее время!! Как роды дались?
Very Val, да, и когда течёт, и заложенность носа, и затрудненное дыхание как у моего Мишки сейчас(.
Ekaterina*,поздравляю с доченькой!
Да уж, крупняшки у нас и девочки и мальчики рождаются))))
Ekaterina*, с рождением дочки! Много молочка и ночек спокойных!
Девочки, вы где умудрились малышей простудить? Кондеры в машине выключили, на улице не нагишать, сквозняки дома не устраивать! Всем здоровья!
Долорес
RimEli
Девочки, все привет, давно вас не читала! Всех с датками, выздоровлениями, юбилеями, переездами!!!
Растет наш малышик и тоже как у многих на руках, спим плохо... Ночи спокойные, а днем как придется, минут по 30 максимум даже на улице редко час проспит.... Тоже стал много гулить, общаться, разглядывает мобиль минут по 10...  Вроде как визг начинает прорезаться, жду когда захохочет в голос)))))
Девочки, кто в курсе, если ликвидация организации, то пособие до 1,5 лет получать будешь какое на работе начислят или минималку?? Вот и меня это коснулась, я безработная скоро буду....

У меня была такая ситуация,они передают документы в соц. Защиту,и вы получаете все точно так же как и на работе,минималку не имеют права,т,к жто не ваша вина. Я все прекрасно получила!!!

Долорес, буду надеяться, спасибо!
ИрГенн
RimEli
Девочки, все привет, давно вас не читала! Всех с датками, выздоровлениями, юбилеями, переездами!!!
Растет наш малышик и тоже как у многих на руках, спим плохо... Ночи спокойные, а днем как придется, минут по 30 максимум даже на улице редко час проспит.... Тоже стал много гулить, общаться, разглядывает мобиль минут по 10...  Вроде как визг начинает прорезаться, жду когда захохочет в голос)))))
Девочки, кто в курсе, если ликвидация организации, то пособие до 1,5 лет получать будешь какое на работе начислят или минималку?? Вот и меня это коснулась, я безработная скоро буду....
у меня была такая ситуация,но документы надо было самой в соц.защиту нест,сумма та же что и в организации. Но,бумаги имеют срок годности,поэтому медлить не стоит.

ИрГенн, спасибо, поняла!
Ekaterina*
Девочки, привет!
Принимайте нас в свои ряды! Дочка Настенька, родилась 14.08.14 , вес 3910 и рост 56 см.

Ekaterina*, с рождением доченьки!!! Скорейшей выписки!
Sonechка, кто бы знал, где((((. Дома лазарет. Думала, что муж выздоровел - сегодня с работы привёз темпу 38,5. Короче, слов нет. Мальчишки мои поправляются потихоньку....
Девочки, кто знает хорошего семейного психолога? А то мне скоро самой психушка понадобится(
٩Irusik۶, к семейному психологу ходят же парой, у тебя муж пойдет? Скорее всего нет. Я пью пустырник уже 3 недели пока помогает, перестанет, перейду на что-то более серьезное.
Сегодня ночью наткнулась на интересную статью

Чего стыдятся мамы.

Иногда складывается ощущение, что в современном мире от матерей ждут только героической самоотдачи, постоянной улыбки на лице и абсолютного растворения в детях. По крайней мере на любой намек мам на усталость или недовольство чем-то, связанным с материнством, общественность тут же вскидывается гневным «А зачем было рожать?!» Вот и копятся у мамочек «секреты» — мысли, ситуации, эмоции — в которых ей стыдно признаться. А ведь на самом деле эти «секреты» присущи всем людям без исключения! Так почему же маме стыдно, что она устала?
Потому что когда под конец дня, наполненного беготней, рисованием акварелью, приготовлением еды, спуском с коляской по лестнице, бесконечным одеванием и раздеванием ребенка, чтением книжек, вытиранием разлитого и подметанием рассыпанного, успокаиванием кричащего, утешением ревущего и приведением в чувство истерящего малыша, и еще миллионом и маленькой тележкой мелочей, мама говорит: «Что-то измучил меня сегодня ребенок!» — окружающие возмущаются. Они отказывают женщине в праве называть вещи своими именами, требуя скрывать свои эмоции и держать негатив в себе. А требуется-то всего лишь сказать три слова: «Я тебя понимаю». Правда, здесь необходимо и правда понимать, что усталость от ребенка не равняется нелюбви к нему.

… стыдно, что ей неинтересно играть с ребенком в его игры и игрушки? Стоит только обронить фразу о том, что изображать для младенца звуки всех в мире животных невозможно дольше трех минут, играть в кубики с еще неговорящим малышом — скучно, а рисовать красками при полной личной незаинтересованности в живописи — неинтересно, как сердобольные окружающие начинают причитать, что ребенок брошен, а ты — мать-ехидна. Ну да, ехидна. Не станешь же доказывать, что зато ты часами можешь лепить с сыном танки из пластилина, а для дочкиных кукол сшила уже целый гардероб! Не всем же питать любовь к кубикам.

… стыдно, что она не в состоянии учить вместе с ребенком уроки? Почему все повально не работают педагогами, если считают, что Настоящая Мама не может не научить? Кто-то не способен доходчиво объяснять, кого-то раздражают бесконечные вопросы и непонимание, а кто-то просто не разбирается в физике...

… стыдно, что ее ребенок чего-то не умеет? Верно, мамы стесняются признаваться в том, что к двум годам их ребенок еще носит подгузник, в полтора не говорит, в год не ходит, и так до бесконечности. Происходит это потому, что рядом мгновенно находятся те, кто будет сочувственно вздыхать и рекомендовать тут же идти к доктору и пить таблеточки «от отставания в развитии». Хотя для здорового среднестатистического ребенка возрастные нормы очень индивидуальны и могут отличаться от общепринятых достаточно сильно.
… стыдно, что она радуется, когда проводит время без ребенка? Считается, видимо, что в жизни матери круглосуточно поют ангелы, а ее ребенок тих, послушен, ей на все хватает времени и жизнь — как картинка. Мама не имеет права заняться чем-то своим или просто побыть с самой собой наедине. Все другие люди в мире, кто не мама, могут, а она — нет. Согласитесь, парадокс?

… стыдно, что ее раздражают какие-либо материнские обязанности? Это опять же двойные стандарты: кто-то не любит пылесосить, кто-то терпеть не может мыть посуду, кто-то предпочитает передоверить готовку на другого домочадца, и только мама, которая признается в своей нелюбви, например, к прогулкам, подвергается осуждению.

Все мы живые люди — не герои, не спасатели вселенной, не роботы — мы устаем, испытываем разные чувства и имеем свои желания вне зависимости от количества детей. Поэтому ничего крамольного во всех вышеозначенных пунктах нет, и пусть у каждой современной мамы будет человек, способный выслушать ее и не осуждать.
٩Irusik۶, что такое у вас произошло? к сожалению знакомых психологов у меня нет.
У нас тоже в семье не все гладко, мужа все тяжелее мне понять. но мне не сходить с ума помогает улыбка моей малышки. вот так нервничаешь, переживаешь, но стоит посмотреть на Аришеньку, как искренне она улыбается когда смотрит на тебя и все проблемы кажутся такой мелочью )
Sonechка, хорошая статья
у нас ничего не изметилось, оочень редко помогает. я пила валерианку,а потом прочитала, что она уменьшает лактацию. а пустырник как?
Девочки, всем привет, давно не заходила, все некогда, все с датками!
А нас в больницу кладут, ума не приложу как мы там будем, как сказали 2 дня глаза на мокром месте, сегодня встала все хватит, надо брать себя в руки, надо ложиться, значит надо, вот только страшно, а дети чувствуют мое состояние и тоже капризничают. Кто лежал с такими малютками, это вообще реально? как кормить, я одного иногда докармливаю смесью, если не наелся, где я там бутылочки стерилизовать буду? может кто лежал в неврологическом отделении? И как мне моих зайчат жалко, сейчас еще колем уколы 10 одних, 10 других итого 20 дней, бедные их попки, сердце разрывается
Sonechка , и мне статья понравилась
Sonechка,какая правильная статья!
Особенно "а зачем тогда рожала?" бесит прямо иногда от кучи умников вокруг!
<< ЙО}|{ИГ >>,держись!
Я лежала с Ваней в 10 месяцев с бронхитом, но мы на ГВ были. На счет стерилизации - думаю, если медсестер попросить - помогут. В крайнем случае, того же кипятка попросить и ошпарить бутылочку.
У вас у обоих проблемы по неврологии?
ЛюдмилаК , надеюсь у нас нет проблем, второму тоже понаписали кучу всего, так сказать за компанию, но у него не так серьезно, как у другого, и вообще мне кажется нормальные дети, чуток отстают, она и сама говорит что это нормально для недоношенных и маловесных, до этого были у др. невролога никаких страшных диагнозов не ставила, а отправила к хирургу, тот нас к ортопеду, сегодня пойдем к нему, а вот др. невролог у которого мы на учете по недоношенности, вообще меня шокировал, может она просто подстраховывается
меня эта больница уже достала, каждый день туда ходим, мне кажется нас уже выучили, народу куча, все болеют
<< ЙО}|{ИГ >>, держитесь!

٩Irusik۶
у нас ничего не изметилось, оочень редко помогает. я пила валерианку,а потом прочитала, что она уменьшает лактацию. а пустырник как?

Зачем пить вообще что то? Меня когда бесят все, просто отключаюсь-кружку чая и наушники в уши с хорошей музыкой и не трогайте меня минут хотя бы 20, а еще вечером, когда жара спадет, с коляской и собакой ухожу на улицу, папа сам мальчишек укладывает спать (чистка зубов, мытье ног, книжка на ночь), вернусь, от плохого настроения и следа нет.
Хотя, конечно,если в отношениях проблемы, это вряд ли поможет.  К психологу то точно вдвоем нужно идти.
<< ЙО}|{ИГ >>,  бедные малышики и попки, так всегда очень жалко маленьких.. Крепитесь, здоровья малышам!!!
Девочки, кто уже оформлял пособия по родам и до 1,5 лет, подскажите пожалуйста, сколько примерно ждать перевода денежки после подачи документов (оформляла в МФЦ)?
Sonechка
Девочки, вы где умудрились малышей простудить? Кондеры в машине выключили, на улице не нагишать, сквозняки дома не устраивать! Всем здоровья!
я мать-ехидна))) дома и в машине кондеры пашут, все окна открыты, ребенок в бодике с коротким рукавом.  Думаю, что заразил племянник сопливый. Я логична, как обычно)
٩Irusik۶ , держись. Мне тож никто не помогает-родители далеко, свекры на даче живут, а муж с работы приходит в лучшем случае в 9. Но у меня пофигизма отрощено столько, что на двоих хватит.
<< ЙО}|{ИГ >>, все будет хорошо!!! Вам терпения, а парнишкам-здоровья!
Голубка_СофИ,  почитала немного про Елену, не знаешь, она за консультации сколько берет?  Мне бы тоже мужа сводить  к ней, но разве ж затащишь? Хотя б сама проконсультировалась.
Василич, чесно говоря сама пока еще не решилась сходить на личную консультацию и стоимость потому не знаю, ходила на семинары (стояли 8-часовой 1000р и 4-часовой 500р). Если муж отказывается на консультацию идти можно плпробовать уговлрить его на семинар к ней сходить "Семья как система", народу она набирает не много, обычно человек 10-12 и обстановка на семинаре очень дружнская получается, мы ходили с мужем на такой, т.к. на консультацию его тоже не затащить, а на семинаре ему даже понравилось и он потом к ней еще ходил на другой семинар.
<< ЙО}|{ИГ >>, бедные карапузики((( , здоровья вам, мамочке терпения.....пусть все будет отлично у вас!!!
меня больше бесит,что муж нервы трепет. а психологу он может как и всм наговорить,что он все по дому делает,помогает,с детьми сидит, а я без причины на него наезжаю и просто истеричка
<< ЙО}|{ИГ >>, я лежала, но нам 6 мес было и мы были на ГВ
٩Irusik۶,  мой не пойдет, потому что во первых нет на это у него времени (выходных нет практически), а во вторых и в главных это ж ДЕНЕХ стоит!!!  Бесплатно он бы пошел, если б время было. Один ответ- у нас нет таких проблем, чтоб еще на это тратиться, нечего больше что ли купить?
Девочки, обратите внимание на первую страницу добавила полный список бесплатных лекарств детям до 3-х лет. Требуем!!
Мне с сыном дали без проблем, так что я теперь наглая, все прошу бесплатно.
Девочки, такой вопрос, кто нибудь наблюдается с ребенком в платной клинике? Где?
Sonechка, а просить надо сразу ,когда заболел или после? я вообще не знаю как себя вести в этом случае. Нам тут кучу всего деткам навыписывали....
Olgunya
Sonechка, а просить надо сразу ,когда заболел или после? я вообще не знаю как себя вести в этом случае. Нам тут кучу всего деткам навыписывали....
не важно, если вам на приеме говорят пить ватамины, ты говоришь, давайте рецепт! Мне выписывали для профилактики
Sonechка, нам как раз выписали виферон и лазолван, остального нет в списке. Завтра придёт врач домой, спрошу. Все документы есть.
Olgunya
Sonechка, нам как раз выписали виферон и лазолван, остального нет в списке. Завтра придёт врач домой, спрошу. Все документы есть.
есть аналоги. Кстати у меня не просили никакие доки.
٩Irusik۶, Не обязательно к психологу идти изначально парой, если Вы сами чувствуете необходимость в специалисте, тогда сходите. А по ситуации психолог посмотрит есть ли необходимость в парном консультировании.