Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 2

1 502 сообщения · 114 104 просмотров · стр. 16 из 38
Моя большая лентяйка, мы и предплечья не хотим поднимать, когда на животе лежим, про переворачиваться, я вообще молчу.
Sonechка, и мой товарищ такой же,но у нас еще шея проблемная,может из-за этого. Надеюсь на массаж и магнит с пн. будем делать.
Sonechка
Нютик_, с месяцем!

спасибО )

девченки и вас ))

٩Irusik۶,Лерочку с тремя месяцами!

Василич,доченьку с месяцем!
всех малышат с датками!!!
Долорес,спасибочки. а какие лучше брать механизмы опускания стенки?
٩Irusik۶
Долорес,спасибочки. а какие лучше брать механизмы опускания стенки?

У нас самый обычный,когда стенка по прорези выше и ниже делается, меня устраивает.есть просто те у которых я так поняла она совсем убирается либо откидывается(видимо чтоб ребенок мог ночью к маме на кровать выползти,если она рядом стоит)
Деток с датками!)))))) Здоровья и новых умелок!)
А у нас новая умелка, переворачиваемся с животика на спинку. :mrgreen:
Лерочку, Дашеньку и Вероничку - с датками! Спокойных ночек и новых умелок!

У меня Димону так не нравится лежать на животе, что добровольно по-моему он не перевернется со спины)) Придется дрессировать, думаю
Девочки, мне так не привычно с такой лялькой маленькой))) сын первый с рождения спокойный оч был))) не плакал, спокойно лежал и глазел)))) А щас....))) маленький писклявый карапуз))) спит плохо, ест все время, если не ест, то такое чувство что птичка какая то бешено орет))) лежать самостоятельно не хочет)) на ручках, причем столбиком на груди лежит))) спит с титькой во рту))) попа уже квадратная, спина болит))) как я с 2 буду))) я в роддоме то ни чего не могу сделать))в туалет набегами))) ппц)))
Крошка
рановато, с живота на спину обычно позже переворачиваться начинают.
tori88, а куда денешься))) справишься.
Sonechка
Крошка
рановато, с живота на спину обычно позже переворачиваться начинают.

Она у нас вообще очень активная. Сын в ее возрасте был как кабачок неподвижный.  🙂
tori88, молочко придет и сыночек спокойней станет.
Крошка,так есть молоко уже)) то животик, то просто отрыжка долго идет, то взяли не так, лежа не нравится. То положили, ему не нравиться. Если животик успокоится, будет спокойнее, но вот станет ли он лежать один, вопрос.
tori88
Крошка,так есть молоко уже)) то животик, то просто отрыжка долго идет, то взяли не так, лежа не нравится. То положили, ему не нравиться. Если животик успокоится, будет спокойнее, но вот станет ли он лежать один, вопрос.

Это просто значит такой характер) первый спакрйный,а этот шустрее! У нас вот первый просто  ужас какой капризный был,надеемся,что доча даст маленько продыху,а то страшновато заранее!!
девочки,когда у ваших лялечек установился ночной сон. мы вот сегодня час-полтора спим,потом кричим титьку надо и так всю ночь,спим в подгузнике.думала живот беспокоит,да вроде нет.зато щас ездили за коньками сыну,спала в машине,потом еще дома в итоге с 12 до 16 проспала,щас проснулась,покушала и опять спать. вот ночью бы так.эххх.
облачко, у нас Гоша с самого начала ночью спал хорошо, раз-два проснется поесть и снова спать. А вот днем... проблема... пару раз по полчаса, а остальное время на руках(((
Девочки, как понять, что зубы лезут или десна готовятся? и каким кремом мажете десна? с дочкой особых проблем не было, как то незаметно вылезли, а тут 2 ночи не спали, Егор орет, ничего не ест ни титю, ни бутылку, кулак изо рта не вытаскивает, температура 37,5-37,8 свечками не сбивается, думаю может зубы, хотя рано, у нас с мужем поздно вылезли и у дочки тоже. Скорую вызвать не может, т.к. мы типа в стационаре лежим, нас неофициально домой отпускают
<< ЙО}|{ИГ >>,если у вас с мужем зубки поздно вылезли, то и у мальчишек они рано не полезут. Такую темпу сбивать нельзя! Посмотри внимательно, может натерли небо соской, бывает у малышей. А кулаки они сейчас почти все сосут, моя аж два умудряется)))  а крем холисал, можно десны нурофеном мазать
Вроде была уже эта тема уже, но подскажите куда пожаловаться на заведующую? Нам невролог поставила диагноз выписала физиолечение и массаж, но заведующая сказала вам не положено бесплатно т.к. написано общеукрепляющий и активно настаивает что у нас хорошо делают платно и мол зачем вам ждать. Когда я говорю что подожду до октября, то опять настаивает что не положено. Хотя в этой же больнице мне сказали что всем положено до года, а с диагнозом тем более. Посоветовали пожаловаться или припугнуть что пожалуюсь. Вот что посоветуете? И еще сказали курс из 10 у них стоит 3000 это дорого или наоборот?
Marime, вот ведь оборзевшая!
Жалуются в страховую ( тел на полисе) и в минздрав http://www.zdra*v74.ru/question
Sonechка, спасибо, как раз на сайте страховой. Т.е. нам точно положено бесплатно да? И то что написано общеукрепляющий ничего не значит?
Marime, вы к какой поликлинике относитесь?
lotta, На арзамаской, 5 кажется 10 поликлиника
Marime
Sonechка, спасибо, как раз на сайте страховой. Т.е. нам точно положено бесплатно да? И то что написано общеукрепляющий ничего не значит?
вот не знаю, раз врач назначил, будьте любезны. А платно я сама хоть где могу сделать
Все, нас записали! причем на 6 октября, а не на конец октября, как говорили раньше. Сказала только, что позвонила в страховую и настаиваю на положенном бесплатном массаже. Заведующая хоть и записала нас, но не унималась и сказала , что на будущее писали именно "лечебный" массаж и что их невролог так и пишет. Т.е. у них договоренность с неврологом я так поняла, кому какой назначать. Я просто была в другой поликлинике,там невролог про такие "платные" назначения ничего не знает.
Причем в страховой мне сказали что должны предоставить в течении 10 дней, но нам все равно надо дождаться исполнения трех месяцев.
Marime,нам выписали именно общеукрепляющий и бесплатно, никаких проблем не возникло. Завтра идем на первый сеанс.
Нам ортопед назначила массаж, ждать только 3-4месяца, примерно в декабре попадем. Нам ортопед сказала первый курс своими силами проделать. Звонила нескольким массажистам, так все отнекиваются, ехать далеко:-) И у всех такса 550-600рублей
Дима сегодня ночью отвратительно спал - вошкался, руками махал, кряхтел. К себе забрала - не помогло, под утро вроде притих на мне. Вот что это было?

Девочки, кто чем сопли отсасывает? У меня груша, вроде сопли то убирает, но так жалко плачущего ребенка((( Может есть какой то более гуманный способ?
Very Val, только грушей, или ее аналогами, но действие тоже. Дальше хуже будет, один держит, второй отсасывает и так пока ре не научится сморкаться.
Very Val, вот такой штукой сопельки убираю http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_6720.html только у меня др. фирмы Кричит но не всегда
девочки,кто знает сколько может быть медотвод от прививки? в роддоме поставили, а теперь медотводы периодически дают(
Very Val,а мне по старинке удобно было со старшим,ватной самокрутной турундочкой,она кроме того,что прочищала-влагу всю в вату впитывала и нам лучше помогало,чем груша,да и спокойнее сын ее переносил.Ну это на период насморка только.
٩Irusik۶
девочки,кто знает сколько может быть медотвод от прививки? в роддоме поставили, а теперь медотводы периодически дают(

перед прививкой, ре месяц должен быть абсолютно здоров, даже если были сопли, прививку ставить нельзя, еще смотрят кровь.
Sonechка,не, я имею ввиду какой максимальный перерыв между прививками,чтоб потом заново все не ставить. в роддоме нам поставили прививки и все, ни в 1 месяц ни в 3 получается не поставят
ой девочки, я вообще тащусь от нашей медицины, массаж всем положен бесплатно один раз в пол года, и здоровым и больным, если к ним ездить то берут 200-250руб., если на дом то 400-500руб. за сеанс. У нас вот проблема с пальцем на руке и нам ортопед еще до больнице выписал парафиновые ванночки, если к 5 мес. не пройдет, то надо операцию делать несложную говорят, на сухожилия, ну я вычитала в инете, что еще гипсуют, он сказал, что у них гипса нет и они это не делают, но если что, то отправит туда где гипсуют, так вот мы же в больнице лежим и ходим на физио, так нам там отказываются ваночки эти делать, говорят нет парафина, я говори мы сами купим, потом говорят нет оборудования и кабинета где это делают, я вообще в шоке, как так этот парафин вроде на все подряд делают и от плоскостопия, как они так работают, если элементарного нет? сказали, чтоб дома сами делали, но мне проще чтоб чужие люди ему делали,он у меня орать буде, другой подхватит, вот и скачи потом одна с ними.
И еще на последок, с дочкой ходили к логопеду, их по весне проверяли в садике и нас оправили в поликлинику к логопеду, та поставила диагноз и сказала все исправить и прийти, чтоб она отметила. что все хорошо, мне конечно стыдно, но мы ничего не исправили, дома с ней мне не когда заниматься, думала пойдем с сентября на развивайку и отдельно логопеда возьмём, но очень накладно выходит занятие 400-450р. стоит,а тут я узнаю( в садике мамочка одна сказала) оказывается в поликлинике сейчас группу набирают логопед, а мне даже никто не предлагал, мы сегодня сходили, я столько выслушала, это ужас, но после 3 бессонных ночей у меня нет сил как то реагировать, было сказано, что вообще набор был в конце августа на той недели, я говорю, а что вы набираете 1 раз в год, нет, ну ладно возьму вашу девочку, все равно с ней работы мало, пару звуков не поставлено только. И начала тут, вот вам родителям денег жалко на своих детей, надо платно ходить, у меня з/п всего 12т.р., я свою дочку на немецкий за платно вожу, я думаю было бы где бесплатно и за бесплатно бы отдала, вот походите пару занятий и дома сами начнете делать, да мне не жалко денег, просто их нет столько сколько хотелось бы,  дома некогда в данный момент, с мальчишками из больницы не вылезаем, нам поднять их надо до года,мы тоже ходим и в развивалки и на гимнастику, ну нам реально сейчас и финансово и физически тяжело, я только пособие за детей начну получать с октября, и нет у меня уже мамы, которая бы помогала нам как у многих, и везде бы внучку водила, ну я же не жалуюсь, видимо сегодня понедельник и она пришла не в духе
Ольч@
Very Val, вот такой штукой сопельки убираю http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_6720.html только у меня др. фирмы Кричит но не всегда

мы тоже такой отсасывали, классная вещь
٩Irusik۶

у нас пол года