Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 2

1 502 сообщения · 114 104 просмотров · стр. 23 из 38
облачко,на самом деле пили со старшим оба бифидум.В нем живая флора для заселения кишечника содержится.Но дело в том,что кислотность в желудке новорожденного и взрослого разная.У детей бактерии проходят через желудок в кишечник,а у взрослых кислоты много и они не проходят,поэтому мне уже многие говорили-взрослым бесполезно пить этот бифидум.Другое дело,что часто говорят,что если у мамы проблемы с пищеварением-они и у грудничка могут быть (запор или наоборот-у обоих сразу вместе).Но напрямую бифидум я думаю через молоко не влияет.А старшему сыну от колик некоторое время помогал.Дочке сама немного подавала,недели две,ей сабсимплекс и мамина диета помогают лучше.
блииин,а я как умная пью эту гадость(((а купила аж 20 флакончиков,ну тепнрь буду допивать.а так мы тоже саб симплекс пьем,если животик беспокоит,ну и диета.
Я вот что то тоже не пойму бифидобактерии живут в ЖКТ и как они вмолоко то попадут? Через кровь что ли?
Уже в первые часы после рождения стерильный кишечник новорожденного заселяется факультативной аэробной флорой. Первоочередным фактором, влияющим на состав микрофлоры, служит тип родораз-решения, поскольку естественные роды способствуют заселению кишечника новорожденного вагинальной и кишечной флорой матери (лактофлорой, Е. сой), в то время как оперативные - госпитальной и флорой медицинского персонала, что нарушает естественный процесс заселения кишечника облигатными микробами -бифидобактериями и бактероидами.
Грудное молоко, которое должно являться основным продуктом питания для ребенка первого года жизни, содержит множество биологически активных веществ, влияющих на рост бактерий и ингибицию колонизации патогенных бактерий. Часть этих веществ представлена пребиотиками. Пребиотиками называют частично или полностью неперевариваемые компоненты пищи, которые избирательно стимулируют рост и/или метаболизм одной или нескольких групп микроорганизмов, обитающих в толстой кишке, обеспечивая нормальный состав кишечного микробиоценоза. Основной пребиотический компонент грудного молока - олигосахариды, которые представлены галактоолигосахари-дами и фруктоолигосахаридами. Состав оли-госахаридов грудного молока не зависит от диеты кормящих матерей и генетически обусловлен активностью ферментов фукозил-трансфераз грудной железы.
Именно поэтому у здорового ребенка, находящегося на грудном вскармливании, практически невозможен дисбактериоз, хотя состав микрофлоры его кишечника может значительно варьировать.

http://medi.ru/doc/j01130251.htm
Sonechка , а как вы поняли что ребенок стал задыхаться?он стал тяжело дышать и посинел? У нас тут просто на кануне у Глеба странный приступ был, соскочил среди ночи с диким криком, я понять ничего не могу, бегом схватила на руки, а он орет не своим криком каким то, и как будто воздуха не хватает, ноги были подогнуты к животу, бордового цвета и не разгибались, потом начел постанывать, маленько успокоился, мы температуру померили 38, мы не поняли что это было. но стал он очень капризный, нам кажется это реакция на уколы,т.к. потом один день не ставили и было все хорошо, он опять улыбался, а вчера ему сделали, и днем он опять орал и стонал, а к вечеру температура, сегодня решили уколы отменить, они его сильно возбуждают, кровь сдали воспалительных процессов нет, теперь тоже переживаю за прививку, вдруг какая-нибудь реакция будет, первую ставить в 6 мес. надо будет, а какую ставить не знаю, т.к. вообще с этим не сталкивалась
<< ЙО}|{ИГ >>, ко мне на ты)))
Я не знаю как описать, обструкцию сразу видно, ре не кричит, не может в принципе, там грудная клетка ходуном ходит, дыхание тяжелое и частое.
<< ЙО}|{ИГ >>, вы же недоношенные? Если я правильно помню, так вот вам должны поставить Инфанрикс бесплатно в поликлинике! Стучи ногами в кабинете заведующей, педиатра вашего предупреди, чтоб они его заказали. Недоношенным он положен бесплатно!
Sonechка,  Катя, не узнавала когда инфанрикс появится? Его вообще в городе нет?
А я сегодня наконец-то наш комбез зимний Данило из ЕЦ забрала. Шикарный такой! Мне очень понравился! И размер 80 нам оказался нормальный, сейчас конечно большеват, но не утонем точно (особенно с застегнутыми ножками).
Василич
Sonechка,  Катя, не узнавала когда инфанрикс появится? Его вообще в городе нет?
как это! В конце октября появится))
ЛюдмилаК , нам тоже понравились, и хорошо, что разных цветов пришли, у нас голубой и серый, его уже осенью можно с тонкой кофтой носить, но нам он огромный, ладно ноги, вот рукава длинные
облачко,я сыну давала его. По 1 мл перед кормлением 1 р в день 2 недели. Детский доктор из рд советовала, если проблемы будут. И сама пила.
Sonechка, да, мы недоношенные, а что это такое Инфанрикс? он дорогой? А где написано, что бесплатно,а сейчас уже надо спрашивать? что то я далека от этого всего тут парафиновые ванночки не знаю как получить, сходила в др. поликлинику где их делают, там заведующая сказала, что за платно не делают, надо со своей поликлиники справку о-57 принести, а кто мне её даст и вообще дают такие? вот выпишут со стационара надо будет сходить узнать, а то карточки у них
Девочки, а кто-нибудь видел конверты в коляску с прорезями, хочу такие, только не на овчинке и не дорогие
<< ЙО}|{ИГ >>, выписывают вас из больницы, вам должны дать план дальнейшего лечения/реабелитации. Если вам назначен врачом парафин, а тебе говорят его нет, идешь к заведующей и говоришь, дайте направление на физио лечение в др поликлинику, они ОБЯЗАНЫ это сделать!
Что касается прививки, Инфанрикс это вакцина аналог нашей АКДС, но более облегченная. Недоношенным вообще медотвод раньше был до года, можешь сама отказаться, никто тебе слова не скажет, к тому же вы из больниц не вылазиете. То что он положнен бесплатно, недоношеным, детям с алергопатологией и детям-инваплидам, также по назначению врача (невролог, кардиолог, имунолог, аллерголог) это точно! Начнут юлить, сразу говори, хорошо, я позвоню в Минздрав и уточню!

И вообще забудь слово платно! У тебя 3 детей, пусть предоставляют услуги, которые обязаны, лишнего не надо.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, а кто-нибудь видел конверты в коляску с прорезями, хочу такие, только не на овчинке и не дорогие
а в коляску такой зачем? Не дорогих не знаю таких((
tori88
manusha-74 мальчишек с 5 месяцами.
<< ЙО}|{ИГ >>, с 4 месяцами мальчишек
Ксюнечка22, сыночка с 3 месяцами.
Здоровья малышам.

спасибо, конечно, но рановато) нам пока только 4!)) всех малышей с датками!
Sonechка
<< ЙО}|{ИГ >>
а в коляску такой зачем? Не дорогих не знаю таких((

у нас в коляске накидки нет в комплекте, сейчас еще туда ставим сумки переноски, а зимой уже в комбезах не влезим
Sonechка, нам парафин назначил ортопед, еще до того как мы легли в больницу, думали нам там его и сделают. А на счет бесплатно, так нам делают бесплатно так, что это одно название, массаж должен по 20мин. на каждого, а она управляется в 20 мин. на двоих, больше свои силы и время тратим таскаясь туда, лучше реально за деньги домой пригласить, думаю на совесть будут делать, а не для галочки
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка, нам парафин назначил ортопед, еще до того как мы легли в больницу, думали нам там его и сделают. А на счет бесплатно, так нам делают бесплатно так, что это одно название, массаж должен по 20мин. на каждого, а она управляется в 20 мин. на двоих, больше свои силы и время тратим таскаясь туда, лучше реально за деньги домой пригласить, думаю на совесть будут делать, а не для галочки
иди к заведующей, требуй парафин и про массаж раскажи. Я на твоем месте давно бы уже гневное заявление накатала на поликлинику в Минздрав.

У нас есть центр востановительного лечения и реабилитации, там всё бесплатно, только направление из поликлиники надо. http://www.ba**by.ru/blogs/post/65139838-16408358/. Я не знаю какие у вас диагнозы, можно плпробовать туда попасть.
<< ЙО}|{ИГ >>

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=29540 в закупке много конвертов и вроде недорого, посмотри.
подскажите как понять,что молока доче хватает.раньше хоть грудь наливалась,а щас мягкая,дочь мне кажется,может ее бесконечно сосать. сначала вроде слышу,что глотает,а потом нет.вот и закралась ко мне паника,что молока стало мало(((
облачко, где то читала что каждые 20-30 дней молочный криз, прикладывай чаще молочко будет хватать, наслаждайся
истерить и выплевывать титю начнет, то начинай нервничать
Разбитная,так она нервничает у груди,головой мотает в разные стороны.если судить по мокрым пеленкам,то молока хватает.
облачко, малыши такие умные, ты не представляешь
первое "переднее"молоко бежит легко, а "заднее" молоко надо трудится и сосать, часто если поистерить мама может например сцедить и в бутылке дать молочко или смесь, это проще
я с первым допустила подобную ошибку, перешла на смешаное питание, начались проблемы с животиком(((
это временная проблема, надо потерпеть
предлагай титю почаще  в т.ч ночью все будет хорошо
облачко,моя ведет себя периодически точно также.Все два месяца к груди прикладываю чуть ли не раз в полчаса.Чуток пососет и начинает баловаться,только после сна и по ночам ест и сосет как положено.Но сейчас периодически приходится на 2-3 часа оставлять ее с бабушкой.И никаких голодных истерик за это время она не закатывает.Перед уходом покормлю.Потом могут или бодрствуя ждать меня,или спать.Вчера сцедила молока им на одно кормление,бутылочку оставила,бабушка ей предложила перед сном-та сказала Бееее...хотя уже из бутылки есть ей приходилось.Сделала вывод-не голодная и есть не хочет.Так что у нас это чисто психологическое желание потребовать маму себе под бок немедленно)Вообще сейчас стала пресекать баловство,если не сосет или тем более крутится и делает больно-грудь забираю.
облачко, я на ореолу нажимаю, как при сцеживании, 1-2 раза, брызжет значит есть)) у меня фонтанчики получаются)) тоже грудь мягкая.
мы-то с РД на смешанном,т.к. Молоко пришло на 4 сутки,дома стараюсь не докармливать вообще,лучше на груди пусть висит.и был период,что мы без смеси обходились,я прям чувствовала,что молоко прибыло или во время кормления было чуство,что молоко прибывает,а щас такого нет.была врач напугала меня,что ей молока не хватает.сцеживать мне не чего так 2-3 капли переднего молока и все,а доча же сосет,значит есть. ночью тоже едим раза 4.
облачко, главное не переживай, я в РД с сыном старшим брала докорм иногда, так потом проблемы с молоком были 2 месяца, спас лактогон. Месяц курсом пила, и кормила часто. Потом на 2 часа перешли. А в этот раз перетерпела и от докорма отказалась. 2 дня без сна и на руках, зато щас с молоком. К концу 3 дня пришло, аж слышно как глотал, поток хороший)) от сына еще пачка лактогона осталась)) в переходный период когда потребность будет возрастать у ре в молоке (криз) буду пить по пару дней)))
Попробуй лактогон или моечный путь попить. Лишним не будет, и тебе спокойнее. Ну и кормить кормить кормить постоянно, ночью с 3-7 особенно. Удачи вам с гв. А смесь с глаз долой. И на педиатра вашего забей, им лишь бы попугать...
облачко, если писает 8-12 или больше раз в сутки и не орет голодным криком, значит с молоком все в порядке. А беспокоиться у груди по другим причинам может. Например воздуха наглоталась и дискомфорт или пукнуть надо или бури магнитные, да мало ли что :-)
Если часто прикладываетесь, грудь может и не успевать затвердевать.
Sonechка , нам направление в центр дали, там очередь, наша к концу октября подходит,т.ч. скоро будем ездить, надеюсь останемся довольны,главное не заболеть, а то как раз начнется орви в ноябре
Крошка, спасибо за ссылку, ну мне хочется на флисе и чтобы замок по кругу отстёгивался, что бы потом можно было использовать отдельно матрасик в коляску, а может и закажу, надо подумать, цены приятные
Девочки, а у меня Егор второй день от груди отказывается, она уже каменная, Глеб столько не съедает, что делать сцедить? Ночью тоже не брал, думаю фиг тебе бутылочку, так до утра голодный и спал, посасывая большой палиц :-|А от смеси может быть стул нарушен? у него столько метеоризмов, он пукает и какахи выходят, попа уже вся краснючая, разными кремами вчера мазала, целый день без памперса, а краснота не проходит, она его сильно беспокоит, он плачет, что еще можно сделать?
<< ЙО}|{ИГ >>,сцеди, конечно. А то  так и до мастита недалеко(

Мы опять где-то сопли цепанули, нос заложен, сам вялый и спать хочет и не может, задыхается. Целый день на руках....
<< ЙО}|{ИГ >>,цинкова мазь
а зачем смесь если молока много?
Разбитная , я не скажу что его много, Егор не наедался, 3 часа не выдерживал, но я все равно кормила по требованию, а вот вечером после купания с ним так тяжело стало, он вообще нетерпеливый, сразу в истерики, кушать подавай, вот и решили с мужем на свою голову, что его первым купаем, потом он кормит смесью, я купаю второго, кормлю, а потом грудью Егора докармливаю, ну все так и началось, а теперь не в какую грудь не берет, истерит прям, сейчас пол часа орал, опять дала смесь, он спать завалился. Чет я прям в расстройстве вся, что делать то, не хочу с этими бутылками возиться, особенно в больнице. А как у некоторых на смешанном корме? у нас почему то не получилось так((( Так и обидно, месяц молоко сцеживала, чтоб сохранить
о у меня есть цинковая мазь, надо попробовать, а я д-пантенолом мазала, сейчас еще травы заварила, вечером купать буду, вчера в череде купала, сейчас мне в крапиве посоветовали
ЛюдмилаК , скорей всего на массаже сопли подцепили, мы тоже там начали сопливить, у нас окно было всегда открыто, когда первый раз ходили и детей там болеющих на физио много ходят
<< ЙО}|{ИГ >>, а ты никогда не пробовала кормить сразу двоих?
Sonechка , пробывала когда совсем мелкие были, сейчас не вариант, им же надо у тити уснуть, могут по часу перед сном висеть, у меня все затекает, начинаю шевелиться у меня грудь маленькая у кого-нибудь выпадет из орта и я сразу не могу ему опять засунуть, тот сразу плачет, другой сразу подхватывает как то так, короче не удобно двоих сразу