Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 2

1 502 сообщения · 114 104 просмотров · стр. 24 из 38
<< ЙО}|{ИГ >>, смешаное подразумевает сначала грудь и докорм смесью, но не наооборот
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка , а как вы поняли что ребенок стал задыхаться?он стал тяжело дышать и посинел? У нас тут просто на кануне у Глеба странный приступ был, соскочил среди ночи с диким криком, я понять ничего не могу, бегом схватила на руки, а он орет не своим криком каким то, и как будто воздуха не хватает, ноги были подогнуты к животу, бордового цвета и не разгибались, потом начел постанывать, маленько успокоился, мы температуру померили 38, мы не поняли что это было. но стал он очень капризный, нам кажется это реакция на уколы,т.к. потом один день не ставили и было все хорошо, он опять улыбался, а вчера ему сделали, и днем он опять орал и стонал, а к вечеру температура, сегодня решили уколы отменить, они его сильно возбуждают, кровь сдали воспалительных процессов нет, теперь тоже переживаю за прививку, вдруг какая-нибудь реакция будет, первую ставить в 6 мес. надо будет, а какую ставить не знаю, т.к. вообще с этим не сталкивалась

<< ЙО}|{ИГ >>, у сына точно такой же приступ раза 4 был, только не среди ночи, а на руках. Резко весь каменеет, ножки поджимает, краснеет и кричит несколько секунд... потом расслабляется... я думаю, что какой-то спазм в животике в этот момент, больше не нахожу причин..
RimEli , неее у нас точно не живот, сказали, что из-за сильного гипертонуса может быть, а покраснели ноги из-за того что кровь плохо по сосудам циркулирует. А мне вообще кажется, что он сильно напугался
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК , скорей всего на массаже сопли подцепили, мы тоже там начали сопливить, у нас окно было всегда открыто, когда первый раз ходили и детей там болеющих на физио много ходят

да похоже( у меня муж теперь ворчит "зачем на этот массаж пошла, делать нечего.."

Я сегодня впервые за долгое время снова достала молокоотсос. Из-за соплей совсем Гоша грудь не брал, кричит, видно что есть хочет, а не может. Нацедила  и покормила из бутылки.
Целый день на ингаляторе, надеюсь завтра будет лучше.
девочки, подскажите, до какого возраста после кормления молоко сцеживали, я до 1 мес сцеживала, а сейчас нет, боюсь как бы пропадать не начало.
Девочки, опрелости хорошо обрабатывать Хлоргексидином. Нам очень помог, врач посоветовал, когда памперсы не подошли
Нютик_,с сыном старшим тоже до месяца сцеживала. Щас через раз это делаю обламывает))) без сцеживания точно не пропадет, малыш же кушает грудь.
Нютик_, ничего не пропадет
ЛюдмилаК, чем делаешь ингаляции? Физраствором? Нам старший братик соплей со школы принес. :crazy2:
Младенцем быть совсем не просто:
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не можешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,
Пелёнки быстро намокают,
И брюк пока не выдают!
Никто тебя не понимает,
Но все сюсюкают с тобой.
И это люди называют
Порою детства золотой!
Зачем я выбрал этот путь?
Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!
Я поздравляю вас со мною!
Вам будет нелегко, не скрою.
Я буду требовать вниманья,
Терпенья, ласки, обожанья!
Сил, денег, времени, участья,
Но это называют – СЧАСТЬЕ!
Разбитная,классный стих!
Это Счастье, причем с большой буквы!
Разбитная, :mrgreen:
Крошка
ЛюдмилаК, чем делаешь ингаляции? Физраствором? Нам старший братик соплей со школы принес. :crazy2:

ага, с физраствором.

Сегодня еще с беродуалом утром делала, а то похрипывать стал. Как-то быстро у нас сопли ниже опускаются(
ЛюдмилаК, Гошеньке скорейшего выздоровления!
ЛюдмилаК,а таким маленьким можно с беродуалом???!!!
Разбитная
можно, но беродуал сильная штука, я бы физ раствором с лазолваном/абробене делала, беродуал/пульмикорт при обструкции используют и то надо четко вымирять дозу.
Sonechка,вот и я о том что полегче препараты надо сначало
Разбитная

нам врач в прошлый раз (еще трех месяцев не было) выписал - 8 капель на 2 мл. физраствора, были хрипы, прошли за три дня с ингаляциями
В инструкции сейчас посмотрела - противопоказаний нет, только написано что макс. доза для детей весом до 22 кг. - 2 капли на 1 кг. веса, у нас 1 капля получается
Разбитная,клёвский стишок!
Sonechка
Разбитная
можно, но беродуал сильная штука, я бы физ раствором с лазолваном/абробене делала, беродуал/пульмикорт при обструкции используют и то надо четко вымирять дозу.

точно, про лазолван то я забыла! изменю на него
ЛюдмилаК, я когда с сыном в пульмонологии лежала, меня научили, беродуал 1 капля на кг веса и 2мл физраствора, между ингаляциями перерыв 8 часов!
Sonechка
ЛюдмилаК, я когда с сыном в пульмонологии лежала, меня научили, беродуал 1 капля на кг веса и 2мл физраствора, между ингаляциями перерыв 8 часов!

я так и делала

а лазолван не знаешь в какой пропорции?
посмотрела в инструкции - до 2 х лет 25 капель (1 мл) 2 раза в день. Но я думаю меньше надо, разница же двухлетки и грудничков существенна
1 мл и абробене тоже 1 мл
Девочки, вы уж извините, но вы врачи?? вы Гошу слушали, осматривали? Амброксол (он же лазолван, амброгексал), Беродуал очень серьезные препараты с побочными эффектами и действуют по разному и соответственно назначаются в разных ситуациях!
Амброксол - муколитик!! Детям до 3 лет назначается с большой осторожностью!!! Детки не умеют отхаркивать,  таким образом лишняя мокрота остается в легких малыша, что не способствует скорейшему выздоровлению, а скорее наоборот.
КАШЕЛЬ
Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты.
С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка. Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.

Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
Отсюда: http://forums.rusmed...ead.php?t=28678

Беродуал назначается при бронхоспазме, если врач услышал хрипы!! Ну или дал маме рекомендации что при таком-то дыхании дышать в такой-то дозировке!! Ну никак не по совету форума!!  Кстати побочное действие - тахикардия! И в 3 мес. 8 капель - много!

ЛюдмилаК, выполняйте строго рекомендации вашего педиатра, не доверяете, обратитесь к другому, ИМХО! Здоровья Гошику!
Ольч@, так никто и не советует, а делится опытом чем лечили врачи его ребенка.
Ольч@,не переживайте, я же не враг своему ребенку) лишний раз пичкать ребенка лекарствами не буду.

Спасибо всем за пожелания здоровья Гошику!
ой. деовчки от меня скорая не уезжает(((( прям капец какой-то((( давление у меня 210 на 130, так плохо сил нет!!! Голова раскалывается будто кувалдой долбят, в голове какие-то пульсации в области затылка, будто токает там что-то..... сегодня ночью скорая 40 минут ехала, я прям думала не доживу до нее и инсульт случится, так страшно... плакала прям навзрыд... думаю декти то мои кому? куда их????
не пойму что со мной ни с того, ни с сего резко повышается и гловные боли и пульсации тошнота от давления. Все врачи хором, бросай кормить обследуйся МРТ и сиди на препаратах снижающих давление, потому что допегит мне назначили по полтаблеточки 2 раза в день не помогает((( надо посерьезнее препараты......... я в шоке, я в растерянности((((
ЛюдмилаК, выздоравливайте. Мы в 5 мес болели ларингитом назначали пульмикорт 2 раза и все остальное время только физраствор. А со старшим в 9 мес пневмония, 2 раза с беродуалом, 3 раза с лазолваном и все остальные ингаляции только физраствор. Ну и антиб соответственно
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, надо обследоваться. Не бывает давления без причины. От лишнего веса, проблем с почками до сахарного диабета...
Оюшминальда, неужели бросать кормить?? Я думала хоть эту выкормлю... мама вообще ругается, говорит что полезного от твоего молока с допегитом? лучше смесь! Я почитала инструкцию, там написано, что польза во время беременности есть у тех женщин кто принимает допегит во время беременности, плод себя лучше чувствует и рождается с наименьшими отклонениями, чем те, кто не принимал допегит во время беременности. А вот во ремя кормления надо быть осторожными, он полностью всасывается и проникает в грудное молоко. Там если риск превышает, то лучше пить, а так не стоит(((( получается грубо говоря я ей эту таблетку даю тоже.....
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я уже писала что моя одноклассница месяц в больнице лежала со страшным воспалением и температурой, но грудное вскармливание смогла сохранить, она герой для меня) так что сохраняйте но и про себя не забывайте
Разбитная, не было меня в теме не читала к сожалению(((( а она сцеживалась там?
и тем болеемне говорят, что мне надо теперь сидеть на них постоянно, это не ОРВИ где отлечилась 10 дней и все(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Разбитная, не было меня в теме не читала к сожалению(((( а она сцеживалась там?

вероятнее всего

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
и тем болеемне говорят, что мне надо теперь сидеть на них постоянно, это не ОРВИ где отлечилась 10 дней и все(((

в любом случае детям нужна мама!

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, жесть конечно, надо обследоваться, детям нужна здоровая мама!
а страшно девочки правда не то слово!!! и при чем не за себя я в этот момент думаю, а о детях!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вернуть на ГВ можно и в 7 месяцев (знаю о таких случаях, лично наблюдала). Главное-желание и настойчивость.
Обследоваться можно в короткие сроки. А там-уже по прописанным врачом лекарствам, решать-переходить на сцеживание или оставить все, как есть. Или завершить ГВ.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ничего себе((( К эндокринологу, кардиологу сходи, причем быстрее, гр.вскармливание пока не бросай, только если на время приема препаратов...
Девочки, сцедила молока 100гр с одной груди и 40 с другой. Не мало? Кто сцеживал сколько получается? Люда, у тебя сколько?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Девочки, сцедила молока 100гр с одной груди и 40 с другой. Не мало? Кто сцеживал сколько получается? Люда, у тебя сколько?
поесть хватит в вашем возрасте