Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 2

1 502 сообщения · 114 104 просмотров · стр. 32 из 38
Девочки всех малышей с датками, с умелками, с рождением! Здоровья, молочка вкусного, спокойных ночек! 🙂

А у нас тут семейные праздники пошли, дни рождения у папы 6-го, у меня 10-го, у старшей дочки 12-го, у мамы 14 сентября - вот это мы все родились :2funny: , каждый год удивляюсь как же так мы все родились так близко друг к другу по датам, ведь нмкто ничего не планировал    :не знаю:
T.O., вот это да... Разве детки могут уменьшаться?  :idiot2: Наверно намеряли где-то не правильно...   :knuppel2:
Голубка_СофИ,педиатр сказала-при рождении неправильно измеряют,уже слышала подобное мнение.Даже не знаю,кто оказался правее в измерениях.
T.O., да наверно это уже и не важно, кто правильнее измерил, главное, что бы дальше ребеночек хорошо рос, развивался и был здоровым!  🙂
а нам голову в роддоме замерили неправильно,больше
Голубка_СофИ,с прошедшим днем рождения!)))
Дочку с днем рождения))) Здоровья вашей семье))

T.O., со старшим когда пошли на месячную комиссию, замерили нас, прибавка в 1 см была. Я попросила перемерить, типо мало, так мне врач сказала, что нас неправильно в рд измерили))) отбрила быстренько меня с вопросами)))
T.O.
Ekaterina*
T.O., забавно! Вам в карту так и написали?

Да,так и написали)Родились 55,в месяц 54 см, в два 56)Так и топчемся в одежке для новорожденных.Сын к 3 месяцам начал 74 размер носить,а дочка еле-еле в 62-й переползает.
ничего себе, у меня сын к году начал 74 носить, боюсь спросить какой у вас размер в год был :uglystupid2:
у а нас кризис что ли..доча отказывается от тити(((только могу сунуть спящей!и то стоя изворачиваясь...что за фигня?и главное только левую не хочет...с правой дела обстоят более менее
девочки где слух можно проверить?старшему говоришь не сильно громко,а он честно признается,что не расслышал.чет настораживает меня это,боюсь как бы это не осложнения от затянувшегося насморка.
куплю сегодня свежую сметанку и попробую,может правда молочка больше будет.
облачко, а вы в каком районе живете? у нас на ЧТЗ на ул. 3-я Арзамасская есть при поликлинике сурдологический центр.
lotta,у нас Советский район.а такие центры в каждом районе есть?вот нам,я думаю,туда дорога.
Sonechка,он 74й с 3 месяцев и до 7 примерно носил,медленнее стал расти.Ну к году вроде до 86 добрались.Рослый такой просто до сих пор,в 4-5 лет его уже за первоклашку принимают.
облачко,я так со старшим постоянно думаю слух проверить,у него как ОРЗ-даже без выраженного насморка снижается слух.Но мы к нашему местному ЛОРу ходили,она сказала,если будет надобность вне ОРЗ проверить слух=нужно у нее брать направление на Арзамасскую,там без направления не принимают.Я туда вот в июле с дочкой ездила скрининг делать.
облачко , мы слух в своей поликлинике проверяли
Голубка_СофИ
облачко
девочки, а мы уже два дня без докорма,я прям ралуюсь,грудь даю по требованию,думаю,что так мы наладим полностью ГВ,правда вечером такое ощущение,что молока мало,но смесь не даю.а лактогонные препараты как выяснилось мне нельзя,аллергия вылазит.
и еще у меня вопрос,а когда кал у деток формируется,ну чтоб такой кашеобразный становится?у нас уж очень жидкий какой-то.

облачко, вы пробовали для прибавки молочка кушать сметану?  Просто я как то насела на сметанку что-то и с блюдом ее и с хлебом просто и потом не знала куда молочко девать, сцеживала много и выливала 🙁, не связывала эту прибавку с поеданием сметаны, потом такое ровторялось еще несколбко раз - когда покупала ее и ела... Затем в инет залезла и прочитала, что сметана способствует увеличению молочка грудного.   У меня так прибавляется после сметаны и кедровых орешков, хотя многие еще говорят, что после грецких тоже молочка болбше. 🙂 Попробуйте, если еще не пробовали, может вам поможет 🙂

Так орехи это аллергены,а от сиетаны у ребенка может быть понос,т.к жирная она! Лучше чайки лактогонные попить с травками!
я тоже все со сметаной ем, и Егор что-то окончательно от тити отказался, не берет и все, так орал пока заставляла, что голос сорвал. Тут еще про какахи писали, так вот как ввели эту смесь какхи такие как каша, а на ГВ житкий стул был, так еще и пахнут жесть, мне кажется и моча начала пахнуть. Вчера тоже наконец решили заплывы устроить с кругом, так страшно, что выпадут из него, Егор все таки вытащил подбородок из него, не знаю успел воды попит из ванны и ногами отталкивается, а вот Глеб замер и не двигался, я его туда сюда, а у него глазенки одни бегают, девочки, как думаете от гипертонуса должно помочь, вроде как ванне же расслабляются мышцы?
От сметаны, от грецких орехов только жирность и колорийность больше. На количество не влияет))) а от того что молочко жирнее детю и хватает количества которое есть))
Девочки, мы второй день пьем афлубиин. Как думаете может его на ген ферме заменить? Или он помогает? Сегодня ночью опять час не спали хлюпали носиком(.
٩Irusik۶
Девочки, мы второй день пьем афлубиин. Как думаете может его на ген ферме заменить? Или он помогает? Сегодня ночью опять час не спали хлюпали носиком(.
а врача не вызывали? У меня сын болеет, я генферон Даше капаю д/профилактики
Sonechка,нет, я созванивалась с педиатром. У нас просто афлубиин уже был, вот его и начали давать. Седня спросила может его свечами заменить, что лучше. Она сказала, что если ребенку лучше, то его. Ну можем и генферон 2р/д поставить. Просто на практике не знаю, что эффективнее, чтоб так сказать сразу ударить по вирусу
٩Irusik۶,я любым феронам не доверяю. Деринатом с сыном теперь пользуюсь.
Sonechка,мы 74 в 9 месяцев носили, в год уже 80 вещи. А сам рост 76 был.
Sonechка
٩Irusik۶
а врача не вызывали? У меня сын болеет, я генферон Даше капаю д/профилактики

Афлубин - гомеопатия с недоказанной эффективностью, с той же пользой можно водичку пить, только дешевле...
tori88
٩Irusik۶,я любым феронам не доверяю. Деринатом с сыном теперь пользуюсь.

а чем фероны плохи? очень хорошо повышает эффективность иммунного ответа, у дерината кстати похожее действие, только послабее он..
٩Irusik۶,нашли массажиста? Вы что хотите подкорректировать массажем?
<< ЙО}|{ИГ >>, мне тоже попадалось, горячая вода снимает тонус. Подожди, и Глеб через 2-3 купания поймет как там нужно шевелиться. Мой пупсик уже вовсю скачет по ванне, и засыпает на раз-два после купания)))
Девочки, я с соплями все борюсь. Они у него не текут, и их как бы нет. Но когда он долго лежит горизонтально, во время или после сна, видимо где то глубоко и далеко скапливаются эти сопли и начинает хрюкать. Убрать их соплеотсосом мне кажется нереальным. Промываю аквалором и все, больше ничего не делаю. В остальное время дите дышит нормально. Или может еще то то добавить, как думаете?
А еще утром он у меня сипит...Горло в норме, не красное. Что это? от воздуха сухого? Эти дни активно обогревателями и кондерами грею квартиру.
Very Val, у вас обоих запросто может быть реакция именно на обогреватели - воздух пересушенный стал. Я настолько привыкла к тому, что мы ни зимой, ни летом не включаем батареи и обогреватели, что у друзей с отоплением у меня сразу все слизистые пересыхают, начинают глаза чесаться и вообще очень неприятные ощущения. И у наших деток, не привыкших к сухому воздуху, тоже слизистые реагируют. У меня Настя несколько дней назад тоже начала сильно хрюкать, лечились закапыванием физраствора (чтобы прочистить) и постоянно включенным увлажнителем, несколько раз пришлось сосудосуживающие капнуть, когда не могла кушать. И прогулки. Сейчас вроде нормализовалось.
Very Val
Девочки, я с соплями все борюсь. Они у него не текут, и их как бы нет. Но когда он долго лежит горизонтально, во время или после сна, видимо где то глубоко и далеко скапливаются эти сопли и начинает хрюкать. Убрать их соплеотсосом мне кажется нереальным. Промываю аквалором и все, больше ничего не делаю. В остальное время дите дышит нормально. Или может еще то то добавить, как думаете?
А еще утром он у меня сипит...Горло в норме, не красное. Что это? от воздуха сухого? Эти дни активно обогревателями и кондерами грею квартиру.

Very Val, у сына один в один как у вашего насморк! тоже только аквалором пять дней промываю, пока нет результата.. но у меня дома свежо, я без обогревателей и проветриваю.. тоже послушаю...
Ольч@,нам они не помогают. А деринат хорошо помогает.
Ekaterina*, вот тоже нужен увлажнитель. Мужу уже поставила задачу выбрать и купить.
ИрГенн
٩Irusik۶,нашли массажиста? Вы что хотите подкорректировать массажем?
нашла одного,но до пн отложили,т.к. у нее ребенок заболел, а теперь мы сопливим(. мы для общего развития массаж. и невролог говорит,что есть небольшой тонус
Что за напасть, и у моего малыша такая беда... Я капаю аква марисом и через некоторое время из недр носа отсасываю. Выползают белые тягучки. Не сразу, постараться приходится, зато потом нос чистый.Не помню, чтобы дети сразу после роддома соплями мучились. Может, это Челябинский воздух виноват?
Эльхен
Что за напасть, и у моего малыша такая беда... Я капаю аква марисом и через некоторое время из недр носа отсасываю. Выползают белые тягучки. Не сразу, постараться приходится, зато потом нос чистый.Не помню, чтобы дети сразу после роддома соплями мучились. Может, это Челябинский воздух виноват?
ты поди слюни отсасываешь.
я вместо всех виферонов и генферонов с дочкой использовала вибуркол свечки гомеопатия противовоспалит и когда зубки болеутоляющие одну на ночь делала и нос с рождения деринатом капала тоже профилактика. согласна что сейчас очень актуально увлажнители без них слизистая сохнет у малышей особенно. а еще был у меня в помощь нимулид когда уже просто не знаешь что делать а ребенок орет дал неск капель он болеутол от темпы от боли при коликах зубах но не увлекаться конечно но вообще вещь))) может кому пригодится))
Девочки, сайт нашла интересный про все льготы и пособия, так вот есть конпенсация от соц защиты на питание ребенка с момента рождения http://lgotnik.com/kompensacii/48-posobie-na-pitanie.html
Сестра сегодня позвонила и узнала, что действительно есть платят 1600 в месяц, малообеспеченным и еще какой то категории.
stesha2012, я вибуркол от зубов использовала, мега вещь!
Sonechка,кому как,нам нисколько не помогал со старшим.
T.O.
Sonechка,кому как,нам нисколько не помогал со старшим.
это же гомеопатия, кому то помогает, кому то нет.
Sonechка,
Sonechка
Эльхен
ты поди слюни отсасываешь.

:-) Нет, сопли, со слюнями сложно перепутать :-))) сегодня врач смотрела, диоксидин назначила. хотя уже почти нет ничего, так, остатки.
Я вообще думала у деток на ГВ сильный иммунитет, а тут ни с того ни с сего простыть(
٩Irusik۶, да и на простуду не похоже. я думаю у нас от старших малышей вирус. а гв не дает развиться болезни дальше.. но так-то да, я не ожидала. А может, перемена погоды, было так жарко и резко похолодало?
Девочки ,родилась наша доченька Варюша
13.09 в 4,30
54см,3960кг.
Родила сама во 2 роддоме,очень быстро-в 1,30 муж привез. В 4,30 готово)
Роддом нравится)))