Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 2

1 502 сообщения · 114 104 просмотров · стр. 5 из 38
ЛюдмилаК
А у нас сегодня день рождения нашей семьи - 10 лет)
здорово! Поздравляем!
ЛюдмилаК
А у нас сегодня день рождения нашей семьи - 10 лет)

Ух ты кругленькая датка!!! Поздравляем и еще много раз по столько же)))
ЛюдмилаК, поздравляю!
tori88,Машенька,Sonechка,stesha2012,Крошка,спасибо, девочки!

Теперь вот ждем с работы нашего папу, чтобы отметить. Жалко, что не выходной сегодня.
ЛюдмилаК, поздравляю!
Very Val,спасибо)))
ЛюдмилаК, поздравляю!!! Радости семейной жизни!
Нютик_,ИрГенн, спасибо за ответы)

ЛюдмилаК, с годовщиной!!
ЛюдмилаК, с годовщиной!

Мы тоже с трудом спим сегодня.... у меня глаза закрываются, а малыш  - то ест, то на мне, в то в шезлонге..... толком не спит....
ИрГенн,Ксюнечка22,Olgunya,спасибо большое!

Только приехали из ресторана на свежем воздухе - сытые, уставшие и довольные)))
ЛюдмилаК, всей семьей ходили в ресторан? Как Гоша себя там вел?
Хочу куда нибудь в люди выбраться, но не знаю, как Димон себя вести будет.
Very Val,ага, в Грузинский двор, что по дороге на Увильды. Там на улице крытые беседки, специально ездили за 60 км., чтобы можно было с коляской на улице. Гоша спал по дороге туда, потом чуток лежал в коляске (автокресле на шасси), потом на руках поочереди то у меня, то у папы. Под конец уснул. А старшие поели немножко и бесились там на качелях (они тоже во дворе там есть).
В общем, мне понравилось. Особенно то, что выбрались всей семьей практически "в люди". Я хоть накрасилась и приоделась за последние месяцы первый раз)))) а то джинсы натяну и в парк)
Девочки, всем привет. Вот и я теперь в вашей темке.
Подскажите пож- та, не перечитать предыдущий том, может кто сталкивался. У меня осложнения после родов, выписали антибы- амоксиклав в дозировке 1000*2 раза в день((((( нам только неделя завтра, совсем малюська. Я боюсь пить антибы, но понимаю, что себе хуже сделаю, итак решается вопрос о моей госпитализации(((( что делать???? Пить таблетки и кормить или переводить на смесь ( тут вопрос, смогу ли я его потом вернуть на грудное вск)?
Кто- нибудь был в подобной ситуации??
Maruska,на сколько я знаю, амоксиклав совместим с ГВ и Б. Он из всех антибов самый такой слабенький грубо говоря.
Людочка, с годовщиной вас! Я тоже называю день нашей свадьбы праздником дня рождения семьи. 1 сентября у нас 13 лет будет. Даже не знаю, какая это свадьба.

Наткнулась сегодня на забавные стишки по ГВ. полезно почитать девочкам с первым малышом.
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОНСУЛЬТАНТОВ ПО ГВ.
В духе Г.Остера

* * *
Если грудь помыла с мылом
И намазала зеленкой
Свежий воздух ни минуты ей увидеть не давай!
В рот дитю, сомкнутый плотно,
Запихни сосок - и только.
Ареолу брать губами никогда не позволяй!
Погеройствовав не долго
На себе сама увидишь
как ребенок этот злобный грудь до трещин
иссосет!

* * *
По режиму строго кормим
Покормила и в кроватку
А не то вдруг обнаглеет и захочет с мамой
спать
Ночью не корми ни разу
Рот заткни ему пустышкой
Так ему гораздо проще маме ночью не мешать
Молоко сцеди до капли
С месяца корми морковкой
попои дитё водичкой
В молоке ведь нет воды
И всё время тренируйся ПРОКИПЯЧИВАТЬ бутылки
Вскоре это пригодится - молоко-то пропадет

* * *

Если кормишь малыша ты
От рожденья уже с месяц,
А молоко еще осталось - обратись к соседке ты.
И она тебе расскажет, что полезного-то нету
В молоке твоем нежирном,
Лучше манки ты свари.
Как накормишь ей ребенка,
Сразу станет он потолще
И на радость всем вокруг
Будет радостным румянцем
Он прохожих умилять!

* * *

Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.

* * *

Если вас вдруг пригласили
На рождение младенца
Вы скорей берите деньги
И бегите в "Детский мир"
Мимо слингов и одежды
лучше дальше проходите
Развивающие игры -
это тоже вам не то!
Помассивнее пустышку
выбирайте смело сразу
Лучше будет даже если
Принесете сразу пять
И конечно же бутылки,
ведь без них дитё не сможет
Поглотить те пачки смеси,
Что купили вы в довес!

Goldюша, посмеялась от души)))
Maruska, точно знаю, что амоксиклав можно при гв. Единственное, что реши вопрос о поддержании микрофлоры кишечника и у себя и у малыша
вредные советы кстати нашла здесь https://v**k.com/akev_russia Там же есть очень много полезных советов.
Goldюша,tori88, спасибо. Меня просто дозировка смущает- она самая максимальная из возможных, поэтому и напугало.
Maruska, я с этим вопросом бегала за всеми врачами в роддоме, т.к. ставили антибы внутримышечно. Кормлению это не мешает, просто потом мы с пупсом пропили линекс.
Девочки, у меня Димон щас чуть с дивана не улетел - перевернулся с животика, я только моргнуть успела, а он уже на самом краю. Так что будьте бдительны - детки уже не лежат кабачками
Mazarin дочу с 3 месяцами )))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, дочу с месяцем)))
tori88
присоединяюсь. Поздравляю!!!
Maruska,меня с первым накололи антибиотиками (больше 30 уколов), кормить не прекращала. Единственное - были проблемы с животиком у Саши, но это все поправимо.
Здоровья!
tori88

Девочки, с датками ваших принцесс!
Goldюша,спасибо большое!
Стихи прикольные)))
tori88

малышек с датками!)
tori88
поздравляем!!!
ЛюдмилаК
Very Val,ага, в Грузинский двор, что по дороге на Увильды. Там на улице крытые беседки, специально ездили за 60 км., чтобы можно было с коляской на улице. Гоша спал по дороге туда, потом чуток лежал в коляске (автокресле на шасси), потом на руках поочереди то у меня, то у папы. Под конец уснул. А старшие поели немножко и бесились там на качелях (они тоже во дворе там есть).
В общем, мне понравилось. Особенно то, что выбрались всей семьей практически "в люди". Я хоть накрасилась и приоделась за последние месяцы первый раз)))) а то джинсы натяну и в парк)
а они заново отстроились что ли? По началу лета, была новость, что он сгорел.
tori88

с датками! :рай:
Sonechка,ага, отстроились заново. Там за забором видно "останки" прошлого здания. Я в прежнем не была, но в этом вполне уютно.
Спасибо, девочки за поздравления. Мы переехали за 2 дня в прошлые выходные. В субботу все вещи перетаскали и посуду и игрухи, вообще меблю освободили, а вот в воскресенье уже меблю и перенесли диван, кроватки, шкафы, стенки и технику всю. В понедельник начала все разбирать, позавчера инет подключили.
Уфффф........ суетно как с тремя детьми одному из которых вообще месяц переезжать.... и еще муж с понедельника вышел на работу((( и как назло то полеты, то второй раз уже ушел в наряд......... и еще хрен знает где что лежит.... в первую очередь кухню разобрала, чтоб мужичков моих кормить, потом вот детскую сразу, чтоб играли и меня не отвлекали, дай то, найди сё..... устаю капец.... ноги жутко почему-то болят, пятки именно, не знаю почему. Собирать быстрее все оказалось, чем разбирать по местам и расставлять все по-другому. И главное столько мусораааааааааа, кучу хлама выбросила, если б не переезд еще лежали бы и пылились до конца дней моих)))) потому что лежали где-то там далеко и забытые.

Купили мы 3-комн квартиру в доме которому то ли 5 то ли 7 лет. Отоносительно новенький. Свою двушечку продали, взяли кредит и переехали.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, поздравляю с переездом! Большой семье нужна большая квартира))) Я вот 4х комнатную хочу, чтоб всех расселить по углам)), но теперь лет через 5 будем решать этот вопрос.
Где купили?
Я сегодня сдела большое дело! Отдала все доки в ПФ на частичное погашение ипотеки маткапиталом.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Поздравляю с таким серьезным приобретением)))))) Хороших соседей вам)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, С переездом!! как я тебя понимаю...  мы тоже переехали, правда весь процесс переезда муж взял на себя, мы у мамы были в другом городе, но сейчас живем как на складе( муж ремонт делает, мне не разрешает ничего раскладывать пока, жужжас в общем, побыстрей бы уже уютно и красиво....

:играем: :играем: :рай: :smitten: Всех малышей кого пропустили с датками и умелками!! Растите здоровыми и послушными 😉 :smitten: :рай: :играем: :играем:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, с переездом!
Sonechка, поздравляю с завершенным этапом, теперь уже немного осталось). А мне сегодня пришло уведомление на получение. В понедельник поеду. Ну и там на распоряжение, буду запускать механизм)))). ура!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, поздравляю с переездом и покупкой квартиры! В нынешних условиях это поступок. Мы прошлым летом это пережили как раз перед беременностью.
Sonechка, молодец! я в понедельник в курчатовский пфр собираюсь. Стопочку доков сформировала, завтра только к нотариусу сгоняем обязательство сделать и все.
Спасибо девочки за поздравления)) Вот опять села передохнуть с куском хлеба и чаем))) мы на ЧМЗ купили, новые дома от МечелСтрой на ул. шоссе Металлургов.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, с переездом!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,поздравляю от всей души с новой квартирой!