Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 2

1 502 сообщения · 114 104 просмотров · стр. 7 из 38
٩Irusik۶,мы по-разному днем спим.Доча вчера раза 3-4 спала по полчаса и тоже на руках.На улицу стоит идти только если дома уже пободрствовала.Тогда уснет.Иначе будет орать,именно так и было позавчера,когда мне пришлось с ней 3 часа туда сюда и коляской по делам ходить,несмотря на то,что подкармливала дважды за эти три часа титей-ревела последние полчаса и ни в какую гулять не хотела.И вообще в коляске и машине спит пока едет,только остановка-сразу в рев.Сегодня воот 1 раз часа 1.5 поспала сама,но это редкость,без меня и в своей кроватке, и еще раза три по полчаса.Тоже часто не слазит с рук и периодически и на ночь уложить проблема.Планов на домашние дела не строю,что успела-и на том спасибо,благо помощники есть.
Но по сравнению со старшим сыном-это просто очень спокойный ребенок.Поэтому не переживаю.С сыном где-то к 3 мес у нас режим дневных снов выработался и получалось укладывать или на балконе в коляске или на прогулке хорошо спал часа по 2-3 иногда дольше.Дети на смесях конечно крепче спят.Но нам ГВ  дороже)
٩Irusik۶, я купила комбез трансформер 80 размер, осень-зима-весна,но он чуток маломерит. между 74 и 80 как то. если меж ножек чуток расстегнуть то и в авто люльку усадить можно, и на ножки перестегивать не нужно)))) а внутри там подстежка она полностью там закрыта и задувать не будет. )))) я долго ждала когда именно его привезут))) теперь довольная как слон хожу)))

http://www.neopod.ru/products/oldos_4pts007_zhel_ser_1/
T.O.,у меня старшая тоже на смеси была и пеленали ее. Так только в зимний конверт засунешь сразу вырубалась. А тут нифига. Тоже стараюсь выходить гулять, когда спать хочет
٩Irusik۶,у меня оба титечники,просто пока дочь даже с таким режимом сна днем-гораздо спокойнее сына,ох я с ним навеселилась....родня по очереди дежурила,чтобы мне помочь-хоть что-то дома сделать и дать мне сна,а до 1.5 мес мы с ним и ночами не спали,было намного тяжелее.Кроме того,сейчас и тишины дома нет такой,как было со старшим-дочке приходится привыкать спать как получается.Я лично вооружалась утверждением Комаровского,что ребенок не может не спать и когда-то уснет все равно.Отношусь как к временному явлению,перерастем.
Доброе утро!

Мы вообще не пеленали, даже в больнице он в тамошние пеленки не влезал, и для него костюмчики находили) Чаще в слипах или бодиках со штанишками. Купила несколько мешков с ручками для сна - удобная вещь, но мы из двух выросли чуть ли не через неделю, один остался картесовский, и тот впритык (хотя на нем возраст 0-9 мес. пишут).

Спим нормально раз в день (2,5- 3 часа), остальное время урывками. Но сейчас уже больше стал сам играть, поэтому легче. Хотя все равно ручной.

Кстати, а во что играют ваши детки? Вернее, с чем? Какие игрушки любят?
Привет) Я Таю на балконе сейчас укладываю, может пол дня там проспать с перерывами на обед)) Правда потом на прогулке не спит, на качели с ней качаюсь, ей нравится)) Ночью спит правда со мной, зато все высыпаются)) Про игрушки: начала понемногу мобилем интересоваться, может мин. 10 на него глядеть, в шезлонге с игрухами подвесными тоже хорошо лежит))
T.O., не соглашусь, что на смеси лучше спят. У меня какой-никакой график сна и бодроствлвания выработался, но при этом может весь день не спать вообще! Не плакать, а просто не спать, лежит ноги задирает- весело ей. Перерывы на дремоту по 20 минут я сном не считаю.

У меня разглядывает игрухи на колыбельке, еще любит вести вечернее беседы))
٩Irusik۶, спит по разному, чаще всего просыпается утром в 6-30 (у нас папа в это время встает и собирается на работу), меняем памперс, едим, немного гуляем и ложимся спать до 9 где то, в 9 просыпаемся пропукиваемся, опять перекусываем и спать до 12. А дальше у нас веселуха начинается. Спать начинает хотеть с 2х, но когда вырубится - это как повезет.Спим с 2х до 5 или с 3 до 6, или с 5 до 😎)))) но эти 3 часа  мы спим! За это время надо успеть погулять и приготовить ужин.
В 8 просыпаемся, общаемся, купаемся. Засыпаем в 11-30. Даже если укладывать в 10 начну, все равно заснет в 11-30.
ЛюдмилаК,  что за мешки с ручками?  Можешь ссылку кинуть?
٩Irusik۶
Ксюнечка22
всех малышей с датками!!)

Энерджайзер, мне кажется кол-во вещей зависит от того, планируете в памперсах быть или нет...мы одеваем только на прогулку и ночной сон, поэтому ползунков и кофт у нас море))) (кофты пришлось докупать, т.к. сынуля умудряется пописить так что все мокрое до ушей 😀)
а как вы спите дома? Не просыпаетесь от мокрых штанишек? Мы итак плохо очень спим. Перед тем, как пописать хнычем и можем проснуться. Дома или на руках спим или в коляске, но постоянно нас надо катать или покачивать.
Мы днем только 1 раз долго спим, если гуляем, часа 3-3,5. Это мало??? А сегодня и 2 часов не спали, просто просыпается в коляске и плачет. На улице 2раза титю сосали, больше для успокоения мне кажется

спим плохо уже везде и дома и на улице(( сном по 15-20 мин я не считаю (дома так только и спит), в эти 15-20 мин он не писиется, поэтому просыпается не от мокрых штанов, а просто просыпается))
вчера ходили в гости, так и полдороги не прошли разорался в колске, шли у мамы на руках, и обратно такая же фигня...я не знаю как с ним гулять((( в коляске не лежит вообще, на руках тоже не натаскашься..((

из игрух смотрит на мобиль мин по 10, лежит в развивающем коврике, ловит погремухи руками...ну и самое любимое это разговоры)))
ЛюдмилаК, каруселька, погремухи, нравится, когда завожу ему музыкальную коробку от чая  :смеется:
ЛюдмилаК, Гошеньку с тремя месяцами. Не болейте больше.
ЛюдмилаК, сыночка с 3 месяцами!)
Dashok дочку с 2 месяцами)))
tori88

Присоединяюсь. Растите здоровенькими!!!
Kate4ka
tori88

Присоединяюсь. Растите здоровенькими!!!

И от меня поздравления!! :пятачок с шариком: :рай: :рай:
tori88

Девочки, малышей с датками!! здоровья и новых умелок!))
tori88

Здоровья отменного и новых умелок!!
Девочки, кто помнит у кого какой гемоглобин был после родов?  У меня был 83 (за день до родов 107), пропила 30 табусов феррум лека, вот думаю достаточно этого или еще купить?
Василич,сдай кровь, может нормализовалось.
С сыном сложная ситуация была, большая потеря крови, чуть переливание не пришлось делать и гемоглобин был очень низкий, кололи уколы, потом таблеточки 2 месяца где то жевала. 
tori88,  а конкретно в цифрах не помнишь?
ЛюдмилаК, c 3 месяцами богатыря!
ЛюдмилаК, я такие чаще без ручек видела, какие удобнее? Или без разницы?  Наверно тоже прикуплю.
ЛюдмилаК, Гошу с 3 месяцами)
Василич
Девочки, кто помнит у кого какой гемоглобин был после родов?  У меня был 83 (за день до родов 107), пропила 30 табусов феррум лека, вот думаю достаточно этого или еще купить?

У меня 82 был после родов. Голова кружилась, слабость и т.п. Но я чет таблетки не стала пить, старалась кушать хорошо. Не пересдавала, сейчас чувствую себя хорошо :-)
Я во время родов первый раз в жизни увидела сколько крови выходит после!!  До сих пор в шоке, я этого не видела раньше.
ЛюдмилаК,с 3 месяцами!!!
У нас вообще никакого режима. То в 6 просыпаемся, то в 11. 3 часа подряд днем спим очень редко. На улице час или два может проспать, дома также. Бывают дни, когда вообще почти не спит днем. Еще сейчас почему-то стала часто какать, и ночью  :shock:. Это ей мешает спать.
Но по сравнению с сыном она просто суперспокойный ребенок. Тот в коляске не лежал совсем, спал только на руках или когда мама рядом спит. Но потом подрос и все нормализовалось. Так что, главное не забывать, что все пройдет :-)
По поводу пеленок тоже понравились трикотажные, но нам они почти сразу стали малы :-( Приходилось в фланелевые пеленаться. 56 размер одежды не пригодился вообще.
Кстати, я не гладила пеленки и одежки ни разу в этот раз :-)
Василич
ЛюдмилаК, я такие чаще без ручек видела, какие удобнее? Или без разницы?  Наверно тоже прикуплю.

без ручек брать малыша не удобно, выскальзывает. Ночью же достаешь его из кроватки кормить) У нас Гоша вообще со спрятанными руками не любит быть, пока не высунет - не успокоиться. А сейчас вот еще полюбил кулак насасывать))))
٩Irusik۶,Olgunya,спасибо большое!
Василич,не, точно не помню. Но что то с 70 связано было.  у моей бабушки анемия постоянная, для за 90 гемоглобин- это оч хорошо. Но постоянно то уколы то таблетки, не держится. Даже до 60 падал. Если предрасположенности к снижению до этого не было, то думаю 2 месяца точно достаточно. Но лучше анализа крови ни чего не скажет, хватит или нет пить))
ЛюдмилаК, с 3-мя месяцами Гошу! Здоровья и улыбок!
Very Val,спасибо!

А мы сейчас только с озера - вечером смотались искупаться. ХОрошо!!!!!!!!!
Еле темку темку нашла) думаю ну неужеои столько времени все молчат,а  это я не отметилась!
Деток с датками!ЛюдмилаК, с 3-мя месяцами!!

А я девочки мечтаю когда нам уже год будет! Капец какой-то спит тоже ужасно! А если не спит, но то на руках! Вообще не лежит, не хочет((( а мне некгда таскать ее, вещи разбирать, кормить других и гулять с другими детьми надо пока погода позволяет, они просятся..... а она вечно на титьке еще....не спит, то на титьке то на руках.... прям бесит иной раз! Злюсь!!!!!!!
Мы сегодня начали делать массаж, точнее массаж, ЛФК, фитбол и купание! Купание мне очень понравилось, со старшей я этот момент пропустила, в новинку. Ванька мой тоже прибалдел, даже нырять понравилось
Перечка, к вам приходят?
Я сегодня почуствовала себя человеком! Сходила вечером на SPA, меня всю промассировали, от кончиков пальцев на ногах, до кончиков пальцев на руках. Поскрабировали все тело, намазали термогелем, завернули в термоодеяло, и пока я как сосиська лежала, мне срабом почистили лицо, ненасли крем и сделали массаж лица. Вот прям заново родилась! 1,5 часа сплошного блаженства и всего-то за 400 рэ.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,я дела стараюсь делать когда не спит,но тоже плохо выходит,урывками.В каждом помещении квартиры (обе комнаты и кухня) оборудовали детское место-в комнатах лежанка с поднятым изголовьем на диване или кровати (в своей кроватке не лежит,там же боковушки,ничего не видно),а в кухне шезлонг (иногда таскаю в комнаты его),пока лежит-делаю то,что одной рукой никак....На тите повисеть тоже милое дело.Вроде сосет-спит,только встану-хнычет,типа бери меня с собой)))
Но честно говоря,тоже о годике мечтаю) Хотя время торопить,наверно,и не стоит.У нас что-то очень быстро летит,скоро уже 2 месяца.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,Думаешь в год будет намного легче?))) там свои приколы, кризисы))) потом скучать будешь по такому лялечному возрасту)))

Sonechка,это ты где так отдохнула и за такую цену?))) побелись на будущее, тоже хочу потом сосиской полежать)))