Дети74.ruархив форума

Алмаз

549 сообщений · 120 376 просмотров · стр. 6 из 14
Посетила Алмаз.
Ну развязка конечно страдает...могли бы уж что-нибудь придумать. Мы с с/з по меридиану заезжали. Один разворот, второй...пробки...потом свернули на какую-то улочку (там машин нет), с нее удобный заезд прям на крытую парковку.
Хоть народу и много, но на парковке мест достаточно.
Немного не по теме...ну проектировщики у нас конечно ппц!!! ощущение, что на машинах не ездят, не паркуются. Это что за разметка то такая!? Ну на 3 матиза конечно нормальная разметка. Припарковались, рядом еще примерно таких же размеров машина. Посмотрели со стороны.. ну никак 3 стандартные машины не влезут. Конечно запихнуть прям в мм от зеркал можно, но это что за проекты то!? При этом дверь прям в мм от колесоотбойников...что теперь приехал и не выйти)))
Наливной пол это вообще отдельная тема. Согласна как строитель он хорош, и техника, и долговечность, и цена. Но при морозах то по нему как по льду. Машины скользят, сам еле-еле передвигаешься, тележки катятся фиг остановишь.
Так же у нас любят заж...ть на табличках. Народ на этой крытой парковке ходит и вход ищет. Мы главное припарковались у входа, там 2 двери. Я одну дернула, она закрыта. Не додумалась другую проверить. Пошли искать. Мужчина с женщиной лет 55-60...видимо очень долго ходили, что мужик уже с психу "пошли на улицу выйдем и по улице найдем вход".
Из самого здания аналогично нет никаких табличек типо "выход на парковку красная/желтая/зеленая зона". Ладно кто был на таких парковках знает, что надо запомнить цвет. А вот поколение 50+...мне кажется реально плохо станет пока найдешь машину.
Магазинов открытых очень мало...обратила внимание, что на многих написано открытие в декабре. Видимо стоит ближе к НГ заехать.
Каких то доп.скидок в связи с открытием я не увидела.
Леруа мерлен такой же как и касторама.
Лента мне понравился магазин. Конечно это не ашан, цены выше. Но он мне ближе по ассортименту.
С выездом тоже там проблемы. Тут и кто с разворотам им заехать бы надо, так же остановка прям напротив одного из разворота, маршрутки кто в первой, кто во второй полосе...и еще выезжают...

Я буду ездить не часто конечно, хоть и с с/з))) мне буквально 10-15 минут)))
K@ti, Леруа гораздоооо лучше касторамы) хотя бы расширенным ассортиментом и более менее адекватными консультантами. Цены опять же почти на все ниже общегородских.  Мы в этом Леруа буквально прописались в связи со стихийным ремонтом((
В остальном обычный тк, ленту не люблю) парковки гадские и ужасные. Муж умудряется свой корабль запарковать хоть куда, но сегодня мы с детьми сначала вышли, а то двери открывать сложновато
Галин@, в фокусе видела продают хэнд-мэйд, в кубе по-моему и в горках тоже
МишкаПанда, мы видимо разный ассортимент смотрим))) по этому для меня касторама и леруа одно и тоже)))
Выбор...выбор мне показалось и там, и там слабенький(((
Покупала на съемную квартиру кух.гарнитур в кастораме, так в леруа он же дороже... не на много конечно, может тыс.на 2.
Будем делать ремонт, буду записывать цены. Так может и мнение поменяется  😉
K@ti, мы там берем сейчас ремонтные материалы, есть хороший ламинат недорогой, выбор текстиля побольше, красок интерьерных, отличный выбор и цены на кафель, ну это кому нужен вариант побюджетенее керама марацци. всякую фигню типа корзинок, картинок, картонок я не смотрела и не сравнивала))
Завтра поедем посмотрим, в выходные с лялей не поехали. И лента мне нравится. Подешевле молнии.
МишкаПанда, какой хороший ламинат купили?
Мы прошлись что-то муж все забраковал. Только вот один нормальный по классу и по цвету. Цену записала, завтра хочу на каслинскую съездить и там посмотреть цены.
Да, текстиль выбор есть))) забыла про него))) но хочу тюль из льна, а там нет такого(((
Фигню я тоже не смотрю))) Мы еще розетки, выключатели смотрели. В итоге на строит.рынке перекресток купили, там цены ниже. Вот по розеткам и выключателям особо не сравнить с касторамой, у них разные фирмы...
Смотрели обои...и там, и там выбор скучноват((( в лео мне больше понравился выбор.
Галин@
Девочки, вчера в алмазе была выставка-продажа хэнд-мэйд. Сегодня ее уже нет((( очень нужна вязаная шапочка с мультяшкой, вчера у рукодельниц много было в продаже, но я без примерки побоялась купить. Кто знает, где еще продают такие шапочки? Или, может, кто-то знает рукодельницу?)

часто в трк вот эти люди народ на выставки собирают и плату за участие берут:
Ассорти  https://vk.com/tf_assorti
и
Хобби мир https://vk.com/vistavki_hobbimir
не знаю как сейчас, а в прошлом году чтобы постоять со своими работами на -2 этаже Родника( у Касторамы) надо отдать 1300-1500р.
Цены как в Москве... только с  той разницей что это Челябинск.
И не факт что отобьешь эту сумму чтобы выйти на "0".

возможно что вчера в Алмазе была вот эта рукодельница с шапочками:
http://www.livemaster.ru/butterfly5
https://vk.com/ladnyden
K@ti, я ж незнаю какой вам нужен ламинат)) мы взяли классен 32 класса, с прорезиненными замками, и цвет и качество отлично подошло.в Леруа есть своя марка ламината Артенс, они заказывают его на трех заводах: Бельгия, Германия(классен) и Рф. у меня муж протвный и докапистый, но посмотрев замки Артенс производста германского, сказалч то это "то самое"😉) сэкономили прилично, думали потратить 1000-1200 за квадрат, а купили всего по 650 руб
пс Обязательно при покупке надо штрих коды смотреть, может быть ошибка, Германия если не ошибаюсь это первые три цифры 460
МишкаПанда,  460 -  россия
Almera, пошла погуглю какой на германии))но у нас точно классен) пойду на коробке гляну)
истину говоришь! у нас с 400 начинается штрихкод. но на самом деле не это главное) главное что он красивый и замки хорошие
МишкаПанда,у нас классен на даче. Отличный. Именно германия. Зона зал холл 33 класс.кабинет мужа 32. Идеален он у нас в эксплуатации. Муж и сын проверили у меня его однажды. Вылив на него мыльный раствор от шоу мыльных пузырей. Я в шоке была. Но все ок. И остатки его так получилось пролежали под дождем на улице...ничего ему не стало. А так цены выросли на него капец. И жаль  что в леруа не так много классена. Ездили туда,хотели купить,нет того что нужен.
VAV85, а вам сказали что артенс германия это классен? мы тоже ходили-ходили, смотрели вздыхали, а потом спросили типа че у вас такой выбор маленький)) нас и просветили
МишкаПанда,нет не сказали.
K@ti, абсолютно согласна  с вами про парковки узЕнькие и про наливной пол(((( пока дошла до входа 2 раза чуть не упала(((( жутко конечно ходить по такому полу людям 50 и 60+ руки-ноги ломать (в этом возрасте косточки хрупковатые), и дамам в положении (ожидающих своего чуда) тоже опасно ходить по такому полу((((
ну не думают и не заботятся о покупателях, рассчитывают на обычный контингент людей.
посмотрю
Я уже успела споткнутся;хорошо;что машина рядом была.и правда;скользко;пока вход найдешь с парковки;обратно хочется.пока не впечатляет Алмаз
У них сайт есть? Надо написать туда про пол пусть исправляют
alst, думаю это бесполезно, в Роднике такие же полы дурацкие( я там однажды ооочень сильно упала, прям на железный бортик на парковке, на полспины синяк был(
НМ и Детский Мир в одном месте - это прям моя мечта как мамы-шопоголика )) А то вечно разрывалась между Родником и Горками. Пока в один заедешь (одним отделом ведь не ограничишься, по пути все соберешь), на другой ТК уже ни сил, ни времени нет. А эти отделы еще не открыты, кто знает?
Мне туда пешком 20 минут прогуляться. Или на такси по минималке столько же стоит, как семьей на троллейбусе до Горок/Родника доехать (а еще до остановки те же 20 минут топать). Так что я рада Алмазу.  
Солнышко,alst,Красная_ШапТочка, спасибо за советы, смотрю-ищу  :рай:
мама Алины-малины, ДМ уже открыт, а вот НМ - пока нет  🙂
Девочки, не знаете Марк энд Спенсер будет?
aly-aly
Девочки, не знаете Марк энд Спенсер будет?

Я тоже послушаю. Нравится эта марка . В Екате покупаю.
МишкаПанда
alst, думаю это бесполезно, в Роднике такие же полы дурацкие( я там однажды ооочень сильно упала, прям на железный бортик на парковке, на полспины синяк был(

про то, что бесполезно, наверное соглашусь, ведь они уже наверняка сами ходили по скользкому полу и заметили, что он не безопасен.
А про Ашан не соглашусь, у подземных же бетоновый пол, а на улице асфальт. Сколько ни ездила туда с 2012г ни разу не поскользнулась и не заметила что скользко.
А я там сегодня на парковке этой машину еле нашла, запомнила ведь еще эти буквы, так ведь еще расположение надо б знать:-/ иду, кругом машины и такая тишина, как в ужастиках американских :-D думаю вот так прибьют и никто не услышит:*) а сам комплекс понравился, новенький еще такой, чистенький. --Мне с чтз ехать недалеко, а-то Горки надоели уже, а Родник далеко.
Лора Ромашкина, мы тоже на парковке заблудились )
Были в Алмазе в воскресенье. Не поняла, какой смысл делать открытие, если половина пощадей ещё пустые. Общее впечатление: никакого отличия от других ТК типа Горок, Фокуса и т.д. Только что для жителей Лен. р-на поближе, конечно. И цены такие же как и везде. В Ленту не вижу смысла ехать с другого района за булочкой со скидкой, потому что цены на др. товары не сильно отличаются. Проще у себя возле дома купить. Толпа народу. Может из-за открытия. Ребенку понравились массажные тренажеры, разрешали все испробовать  (не помню как фирма называется, на 2 этаже). Один прикольный такой: встаешь на площадку, она трясется, у всех женщин попы "прыгают", у мужчин - животы. Ну, специально в Алмаз точно больше не поеду.

А, понравилось, что парковка большая, крытая. Вот только пол в ней скользкий, пока до выхода дошла, чуть пять раз не навернулась. Ну и потом машину поискать ещё надо, столбики маркированные немного облегчают дело.
Читаю отзывы. И прям бросается в глаза: "никакого отличия от других тц", "цены одинаковые с другими тц", "не уютно" и тд. Смысл открытия этого ТЦ не в том, чтобы как то из общей концепции ТЦ выделиться, а в том, чтобы у жителей района, а точнее ленинского района появился свой молл. Вот и все. Не все ж нам в Родник через весь город ездить. 
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=50647
завтра в алмазе праздник для деток)
Мамаша Паприка,Дак никто и не спорит, что ленинцам удобнее туда за покупками, чем на с\з)))  Хотя... встретила там свою начальницу, она в Лен. р-не живет. Как и мы же, из Ленты вышла с пустыми руками, сказала, что все это же самое может купить возле дома за те же деньги.
Мамаша Паприка, согласна!
А мне нравится! Вот объективно нравится алмаз)) и фуд-корт у них громадный будет, даже в хваленом роднике меньше, вот еще до мегаленда не дошла, посмотреть что там
Вчера в ленте была, брала только акционные товары, во всех категориях продуктов-товаров акции есть, детское питание по хорошим ценам, можно повыбирать и побюджетнее хотя бы немного тариться
Муж вчера обратил внимание на огромное количество подростков)) представляю как они рады алмазу)) теперь есть где тусить) в нашем детстве мы мерзли на улице)) главное что б не пакостили и посетителям не мешали. Завидев нашу семейку и от лифта отходят и не матерятся-не ругаются, сторонятся и дают пройти))) такому табору)
Qwayess, спасибо  :smitten: мы пойдем) обязательно
Хрустальная
Мамаша Паприка,Дак никто и не спорит, что ленинцам удобнее туда за покупками, чем на с\з)))  Хотя... встретила там свою начальницу, она в Лен. р-не живет. Как и мы же, из Ленты вышла с пустыми руками, сказала, что все это же самое может купить возле дома за те же деньги.
вот прям интересно где она живет, что около дома может купить бананы по 31 рублю, мандарины по 58, окорок свиной БЕЗ КОСТЕЙ И ШКУРЫ по 219, помидоры ок. 80, огурцы ок 90, памперсы - трусы (я понимаю не всем нужно, но все же) - меньше 300 рублей за 17 штук, да ту же КАРТОШКУ по 7 рублей! Вот где? Я живу на авроре. У меня под боком пятерочка, дикси, магнит, иолния и ленинский рынок. Нет таких цен!
Мамаша Паприка, скорее всего это вариант когда: овощи свои или с деревни, мясо тоже деревенское и сразу по многу семья берет, фрукты не едят особо, дети взрослые им фрукты, подгузов питание не надо) и в магазин только за хлебом и молоком, а в ленте оно стоит так же как возле дома)) таким, да, в ленте делать нечего🚙
Мамаша Паприка
Смысл открытия этого ТЦ не в том, чтобы как то из общей концепции ТЦ выделиться, а в том, чтобы у жителей района, а точнее ленинского района появился свой молл. Вот и все. Не все ж нам в Родник через весь город ездить.  
о нас заботятся, родимые))))) о народе пекутся все)
Мамаша Паприка, хм... не видела там свинины по 219, может просмотрела, запомнились цены в районе 300-350 р., на фрукты цены не смотрела. Если ехать покупать на большую семью по ценам, которые Вы назвали, это будет конечно выгоднее. Но за парой бананов ехать...
Хрустальная
Мамаша Паприка, хм... не видела там свинины по 219, может просмотрела, запомнились цены в районе 300-350 р., на фрукты цены не смотрела. Если ехать покупать на большую семью по ценам, которые Вы назвали, это будет конечно выгоднее. Но за парой бананов ехать...

в ленте на какой-нибудь вид мяса периодически акции идут - 219 наверно по акции цена
Мамаша Паприка, держи в курсе, что дешевле в Ленте...чтоб не зря ехать...а то мы там ничего дешевого не нашли...окорок по 219 руб. интересен, сколько там сала и жил?
Цены на кофе и сыр вообще не впечатлили...остальное  я не запомнила, на меня утомление накатило  :2funny:
Мишкинамама, можно скачать приложение Едадил, там есть акции ленты, в приложении можно закинуть в корзину и уже с этим списком ехать в магаз, очень удобно
Сыр вчера взяла ламбер по 549, в Спаре он 600 с лишним, в Ашане так же как в ленте, но у меня неприязнь к ашану, я как вижу эти толпы бабок на фруктах хочется развернуться на выход