Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015)

1 494 сообщения · 110 473 просмотров · стр. 33 из 38
Я купила классику-вездеход) на огромных колесах, ляльку возить по талым сугробам. Мне важна мягкость хода.
ПДР я сама считала, потом врач подтвердила. Тут ничего сложного.

По поводу коляски.  Я довольна была своим трансформером. И он у нас остался от первой дочки. Ближе к 30 неделям достанем его, посмотрим. Если в рабочем состоянии, то буду пользоваться той же самой коляской. Не вижу смысла тратить деньги на новую. Ну а если все-таки она уже не на ходу, то скорее всего куплю снова трансформер. Мне было с моим очень удобно.
Доброе утро!
Evaganina, мне врач посчитала, да и в инете полно калькуляторов, они одно и то же выдают. По опыту прошлых родов уверена, что до ПДР не дотяну, раньше рожу.
Про коляски. У нас есть отличная прогулка, поэтому первую коляску хочу люлькой. Чтоб не трансформер. Не нравятся они мне. Может на авито гляну. Пока еще не выбирала конкретную модель.
У меня навязчивая идея, кроватку не хочу, хочу колыбельку. Типа simplicity. Они удобные, хоть и врачи ругают, что оборочки - это пылесблрники. Зато очень удобны и практичны в обиходе. И месяцев до 5 (а нам и того больше, мы мелкие) хватит. И еще хочу качельку электронную и шезлонг. У Алисы был. Красотааа)) Пристегнул ребенка, включил, ребенок засыпает. А я тем временем дела домашние делала.
pOLINNa, с шевелюшками тебя!!
Ellina, спасибо!
Ты как? Как с работой?
Девочки, спасибо! Сегодня еще раз проверила - 2 полосочки)))
На счет работы, тоже больной вопрос) Сама сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и опять в декрет уйду) Наверно работодатель не в восторге будет)) ну и ладно)прорвемся)))
Коляска, да и кроватка, и вообще все вещи у нас лежат дома, на балконе))) Коляска у нас Зиппи СЕка, очень осталась довольна ею) Сынок родился зимой, и в снег и летом коляска показала себя очень хорошо.
Lapo4karu, я нормально) завтра последний рабочий день. Так что получается ранний у меня декрет настал, на 2 месяца раньше.
Всеми правдами и неправдами на работе добились того, что я буду числиться до конца января, а работать девочка из декрета выйдет и я просто отдавать ей буду перечисляемую зп. Так мне выплатят больничный и уволят. Вот так вот)
pOLINNa,Дашик,Lapo4karu, понятно. Просто с первым ребенком мне ПДР посчитали только перед больничным )) и у нас разошлось с врачом на неск. дней. Но это не принципиально, все равно редко когда рожают в ПДР Я хотела родить в 38 недель, ровно в 38 и родила ))

Lapo4karu, я в этот раз тоже хочу колыбельку. Кроватка от первого осталась, но мы ей и не пользовались практически. Ребенок с самого начала и до сих пор спит с нами. Кроватка используется как наказание. А колыбельку мне врач наоборот рекомендовала еще с первым, из-за того что она меньше, Уже, и дает ребенку чувство защищенности как в утробе. Ну и плюс колыбелька мобильна, а то я с первым ребенком то в летней коляске его возила (когда надо было в ванной помыться), то в переноске на кухню ставила, то на балкон спать выносила в переноске.
А вот электронные качели у нас не прижились, вообще в них не лежал и тем более не спал.
Ellina,
Вот весело будет, если эта девочка будет постоянно на больничном. Когда ребенок идет в сад, то первые несколько месяцев болеет без конца. Я неделю работала, 3 на больничном. Я думала, меня уволят))
Lapo4karu, да не говори! Вытащат меня опять работать. В общем, еще неизвестно как пойдет..
Девочки, кто из декрета в декрет идет, да не парьтесь вы насчет работодателя. Вы не рабы, и волновать душевное состояние начальства вас не должно)
Я вообще наплевала на всех, уволилась. Хотя я была одной из лучших работниц. И зарплата хорошая была. Я решила, что семья и дети важнее работы. А муж нас обеспечит.
Evaganina
понятно. Просто с первым ребенком мне ПДР посчитали только перед больничным )) и у нас разошлось с врачом на неск. дней. Но это не принципиально, все равно редко когда рожают в ПДР Я хотела родить в 38 недель, ровно в 38 и родила ))

Согласна, что это не особо принципиально. Тем более, что каждое УЗИ новый срок ставят. То побольше, то поменьше. Главное примерно знать, чтобы морально готовиться. А так конечно, кто-то раньше рожает, кто-то позже.
Всех мамочек и будущих и настоящих с Днем Матери!
Девочки, приглашаю всех в группу совместных закупок, основное направление - детская одежда и игрушки
https://m.vk.com/club42345403
Сейчас загружаю альбом "МОЁша", там столько вещичек классных и не дорогих.
Ellina,привет, ну вот и хорошо, что хоть как то но все таки  декретные получишь!, а что они тебе насчет до 1,5 лет? продлят договор?
Lapo4karu,спасибо за приглашение, вступила, уже бы все купила, но я как всегда буду тянуть до последнего))))
Мы сейчас с мужем перепланировкой спальни занимаемся, думаем как же все так расставить ведь и доча и малыш с нами в комнате спать будут, я пока не представляю как дочу одну в комнате оставить, она у меня пол ночи как ванька-встанька то на пол падает то к нам на кровать заползает, то обратно к себе и так всю ночь))))
Масся, привет) ну пока не планируют продлять договор, но еще 2 месяца, вдруг что-то изменится еще.. Вообще мне все равно как то не радостно.
Про покупки для ребенка, мне тоже как то еще вот не хочется ничего покупать..только коляской пока занимаемся, выбираем
Масся,
У нас Алиска с нами если спит, то тоже с кровати вечно падает.

Я в прошлую беременность сидела на попе ровно почти до самых родов, пока не осознала, что мне вот - вот рожать, а вещи не приготовлены. И полезла по закупкам.
Масся, а сколько доче лет? мы тоже через пару месяцев переедем в новую квартиру, и я все думаю, как мы будем спать. Сейчас все вместе спим, ребенок у меня не то что в другой комнате, даже на кровати рядом не спит, только чтоб его обнимали, да еще определенным образом
Evaganina, нам 2,7 мес, тоже любит обнимашечки)))) но я ее приучаю спать в своей кроватке, хотя еще слабо получается, мы везде))))
pOLINNa,с шевелюшками))))!!
Ane44kin, поздрвляю
у меня сын раньше засыпал только у нас на кровати, я его перекладывала в его, теперь ему кровать поменяли, на большую, сразу засыпаем там, я люблю с сыночком спать, но не высыпаюсь,  но если спит с нам то это звездочка 🙂)))))) а мама с папой ютятся на краешках кровати)))
Gretka,
У нас Алиса папу по лицу ногами лупит, если с нами спит))
Ellina, ой ну отлично! Пойдем значит вместе и в 8-ку. :mrgreen:
Артемкина, только там в очереди сидеть мама-дорогая, расчитывай часа на 2 все мероприятие)
Ga-ga, Поздравляю с дочей))) 
Всем привет, новеньким добро пожаловать. у меня диллема, не знаю как сказать руководству что я Б.мою должность д.б. сократить 31.12.14 (юрист) но мне предложили в кадры пойти (скоращение идет изМосквы а наши в филиале не хотят меня сокращать) так вот предложили в кадры я согласилась, пока не перевели, теперь дилема либо вообщене гоорить и уйти подпольно в кадрах в декрет, либо открыто сказать и будь что будет
Кисуля, а работа хорошая? Нравится вам?
МишкаПанда
Кисуля, а работа хорошая? Нравится вам?
конечно,  хорошая и взяли меня после первого декрета когда сыну было 1,7 мес. с другой работы
ну ве сказала, оаказалоь все отлично, уффффффффффффффффф
и еще вопрос, я просила у своей Г справку что встала на учет по Б, она мне отказала, типа они такие на деют (8 поликлинника) а в 3-ке мне уже 7 неделях дали справку, ужас полный, не знаете к кому идти? думаю к заведующей сходить
Кисуля
и еще вопрос, я просила у своей Г справку что встала на учет по Б, она мне отказала, типа они такие на деют (8 поликлинника) а в 3-ке мне уже 7 неделях дали справку, ужас полный, не знаете к кому идти? думаю к заведующей сходить
они обязаны дать.... Я в первую беременность на учете в двух жк на учете стояла, и там и там по требованию дали
Кисуля, тебе там еще и за постановку на учет на ранних сроках денежку дают, а это по справке
Ellina, понятно. Учту.
Кисуля
(8 поликлинника) а в 3-ке мне уже 7 неделях дали справку, ужас полный, не знаете к кому идти? думаю к заведующей сходить

ничего себе.
как по-другому интересно доказать, что ты не в20 недель пришла сдаваться, а до 12? странные такие. спрошу у своей, я тоже в 8-ке.
Мне выписывали справку вместе с больничным по берем. и родам. Причем я о ней даже не успела спросить. Врач сама сказала что сейчас выпишет. И деньги за постановку на учет в ранние сроки выплатили вместе с больничными
Evaganina
Мне выписывали справку вместе с больничным по берем. и родам. Причем я о ней даже не успела спросить. Врач сама сказала что сейчас выпишет. И деньги за постановку на учет в ранние сроки выплатили вместе с больничными
мне справка нужна сейчас для работодателя, тут свои заморочки, мне потом уже не нужна она будет
Кисуля, должны выдать, я кстати тоже еше не спрашивала у врача, вот пойду после завтра попрошу справку, мне еше в кадры нести)  Хорошо хоть у меня начальство с радостью отнеслись (на удивление) :-D
Кисуля, я просто пришла на прием и сказала, что мне нужна справка о беременности. Дали без проблем, только спросили зачем. Скажи, что на работе проблемы и тебе их нужно оповестить о своем состоянии. Если не даст, иди к заведующей.