Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015)

1 494 сообщения · 110 473 просмотров · стр. 34 из 38
Кисуля, у нас на работе начальница тоже потребовала справку от Г от одной девочки, ей почему то в больнице тоже не дали, сказали вот диспансерная книжка это док-во что стоишь на учете по беременности. Эта начальница заставила ее заявление писать, что она беременна. А про справки странно что не выдают, я бы к заведующей сходила
Спасибо девочк , пойду к заведующей конечно, мне в 3-ке выдали справку на 8 неделях без проблем, а тут прям криминалом считают
Кисуля, а вот насколько я знаю справка и заявление в кадрах является основанием для перевода на легкий труд, а это права беременной женщины. Поэтому это уже с их стороны криминалом отдает  🙂
Ellina
Кисуля, а вот насколько я знаю справка и заявление в кадрах является основанием для перевода на легкий труд, а это права беременной женщины. Поэтому это уже с их стороны криминалом отдает  🙂
мне не нужен  легкий труд я и так юрист сижу на попе, просто от сокращения штатов надо мне, а ген не дает ужас, пойду к завед-ей спрошу
tori88,спасибо))) Ваши женихи - наши невесты))))
я вообще  шоке, я писала письмо на сайте поликклинники № 8 что мне не выдают справку о Б, так это вообще ужас, типа такой формы нет, мы такое не делаем, вы вообще аборт можете еще сделать и т.д. я  шоке
Кисуля, это кто вам такое ответил??? Ужас какой
МишкаПанда
Кисуля, это кто вам такое ответил??? Ужас какой
женщина даже не представилась, типа до 12 недель идите гуляйте а после приходте, ужасное отношение, а ей говорю что еня сократят со дня на день, ей пофиг типа вот будет дисп книжка ее и покажете, а то что в других генекологиях им пофиг и то чтое есть  Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 2 апреля 2010 г. N 902-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Таким образом, при представлении работницей медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, она не может быть уволена по сокращению численности или штата работников.
Перевод таких работников на другую работу (в т.ч. на нижестоящую должность) в этой организации возможен только с их согласия.

в котором есть сылка на такую спраку тоже им пофиг, типа если найдете такую форму приносите
Кисуля,так ты к заведующей сходила? не трепи себе нервы, возьми письменное заявление свое отнеси его заведующей 1 экз им 1 себе с отметкой, и пусть они тебе письменно дадут ответ, я думаю, они тебе не откажут в справке
Кисуля,а вообще мою знакомую при сокращении отправляли от работы в какой то мед.центр, т.е. им нужна была справка из независимого источника, что то такое
Масся,спасибо, я посмотрела дейсвтительно формы такой справки нет, хорошо что это не первая Б, не желаю чтобы девушки с 1 Б ходили туда, это полный ужас, хотя я всегда позитивный человек, я не пойду а почтой отправлю. посмотрим.
Кисуля
Масся,спасибо, я посмотрела дейсвтительно формы такой справки нет, хорошо что это не первая Б, не желаю чтобы девушки с 1 Б ходили туда, это полный ужас, хотя я всегда позитивный человек, я не пойду а почтой отправлю. посмотрим.

ну ктому времени пока письмо дойдет, и они Вам ответят, как раз и будет 12 недель, и они выдадут Вам справочку))))
Масся
Кисуля

ну ктому времени пока письмо дойдет, и они Вам ответят, как раз и будет 12 недель, и они выдадут Вам справочку))))
ну по крайне мере ыдадут, а то ведь "такой формы нет, если найдете приносите сделаем", вот так разговаривают с тем кто деньги им платит, а если бы я лично ей деньги принолила а не ФОМС то прыгала бы вокруг меня
Кисуля, да они этого не понимают, по-моему. Гос-во им типа деньги платит. А откуда оно эти деньги берет - не понимают.
Кисуля, а ты в 8 на котина или по ленина?
Ellina, ЖК? на Ленина.
Кому справка нужна, а ее не могут в платной клинике выписать?
e-katerinas
Кому справка нужна, а ее не могут в платной клинике выписать?
конечно могут, но тут дело принципа, если должны то почему не дают.

Лучше давайте о прекрасном, у кого что нового? может шевелюшки есть?
Кисуля, ждем шевелюшки, я уже и говорю и уговариваю малыша нашего, а он через чур спокойный)
Svetlana_Rad,приветик, красивая линеечка)))))
Всем привет!
У меня были шевелюшки несколько дней назад,теперь тишина.
А вообще не знаю,что еще рассказать-написать,все идет своим чередом, мысли,конечно,уже о декрете,но так не скоро он еще.
Пока ничего не покупаю,дождусь хотя бы пола,а потом начну.
Еще думаю про фотосессию с животиком и старшей дочей, но наверное уже после НГ,чьоб живот подрос и ажиотаж прошел.
у меня муж все уговаривает чтоб мальчишка был))))  будто это от меня зависит)))
Масся,:-)
От тебя ничего и не зависело,а сейчас и подавно.)))
pOLINNa, фотосессия это красиво, я пожалела что в первый раз не сделала, в этот раз обязательно соберусь
Еще мне на последней явке врач сердечко малыша слушала таким аппаратом классным, что я тоже слышала эти тук-тук. Так клево. В прошлую Б трубкой слушали мне.
Масся,да,нужное дело. Тем более сейчас студии для этого есть красивые, дома все равно не то.
pOLINNa
Я тоже собираюсь в этот раз фотосессию делать. А то в прошлый раз, как-то пролетели мы с фотографиями пузика. Очень мало меня с животиком, а уж чтоб красивые были фото, то и подавно таких нет.
Хочу пойти в интерьерную студию и там пофотографироваться.

pOLINNa
Еще мне на последней явке врач сердечко малыша слушала таким аппаратом классным, что я тоже слышала эти тук-тук. Так клево. В прошлую Б трубкой слушали мне.

Классно. Наверно и мне уже в следующий прием послушают, если у них есть такой аппарат конечно.
Интересно, а трубочкой с какого срока слышно?
Дашик,да, я тоже хочу в такую студию.

Мне вот в первый раз в неполные 16 на явке слушали сердце,правда до этого я аж 4 недели не была,и сразу таким вот класснючим аппаратом.
Наверное уже слышно на твоем сроке.
pOLINNa
это так приятно услышать, и в очередной раз для себя убедится что с масиком все в порядке, ведь пока не чувствуюеш как он там шевелится,
Масся, хех спасибочки)
Я кстати тоже мыслями уже в декрет собираюсь, только и греет тот факт что нужно этот месяц доработать, там почти пол месяца в январе отдыхаем, а февраль сам по себе короткий да еше и праздники и всеее в марте в декрете уже :ура: :ура: :ура:
Может кто знает можно ли беременным в солевую комнату ходить?
pOLINNa
Мне вот в первый раз в неполные 16 на явке слушали сердце,правда до этого я аж 4 недели не была,и сразу таким вот класснючим аппаратом.
Наверное уже слышно на твоем сроке.

Ура-Ура! У меня как раз 16 недель будет полных, когда я пойду к врачу. Хоть бы у нее такой аппарат был. Хотя сомневаюсь я.
Ты в какой ЖК наблюдаешься?

Масся
это так приятно услышать, и в очередной раз для себя убедится что с масиком все в порядке, ведь пока не чувствуюеш как он там шевелится,

Это точно. На УЗИ вроде сходила, успокоилась. А теперь опять начинаю переживать. Скорее бы пиночки и чтобы сердечко врач уже услышала.
Так и получается,что первый триместр общее состояние  не очень, токсикоз и все дела, и как то нет особых сомнений,что растет малыш, ну,у меня не было так как тошнило почти каждый день. Потом первое узи как подтверждение. И вот этот период после него и до шевелений для меня какой-то волнительный, чувствую себя отлично, шевелений нет, еще и явка аж через 4 недели. Но сердце послушали и я успокоилась :-) теперь еще и шевелюшки, правда рееедко пока.
Дашик,я на Красного Урала.
А отпуск перед декретом никто не берет? Я авансом хочу взять, по ТК положено. Т.е. уйду в начале февраля и года на 3 !
pOLINNa, я вот хочу взять отпуск, но в компании мало работаю беременная устроилась, хоть и знаю что положено по ТК но как то сомневаюсь)
pOLINNa
А отпуск перед декретом никто не берет? Я авансом хочу взять, по ТК положено. Т.е. уйду в начале февраля и года на 3 !
я с сыном брала, правда у меня еще больничный был, я ушла в апреле, а родила в августе, красота!!!!
pOLINNa
теперь еще и шевелюшки, правда рееедко пока.

Счастливая.... 🙂 Хотя бы редко, и то уже хорошо... 🙂

pOLINNa
Дашик,я на Красного Урала.

Понятно. А я возле Фокуса, которая. Всё-время номер ее забываю. И вообще, заметила, как-то память у меня стала страдать. Вроде не было такого с дочкой. А сейчас бывает...

pOLINNa

Мне декрет не светит. Я работаю сама на себя. Поэтому буду до самых родов потихоньку работать, в том темпе в каком смогу. Но есть и плюсы. Отдыхать тоже могу когда хочу. 🙂 Днем, например, поспать (я такая соня стала).
Всем привет! У меня вчера похоже развлекалась лялька! Вроде как чувствовалось движение, когда рука на животе была. Я правда кефира перед этим стакан выдула, но как-то низко совсем для кефира было булькание)))
Про отпуск: в декрет, конечно, уже дико хочется, но надеюсь март полностью отработать, чтобы полную ЗП получить, а отпуск взять после родового, перед уходом за ребенком, получится, что там заплатят по средней, а не пособие 40% от ЗП. Вроде так выгоднее получается.