Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015)

1 494 сообщения · 110 473 просмотров · стр. 35 из 38
Артемкина,не поняла, отпуск же всегда по среднему оплачивается?
Дашик,скоро и у тебя зашевелится, немного осталось)
Артемкина,а можно поподробнее? То есть не получаешь 40%, а просто расчет как перед отпуском? Можно поподробнее?
pOLINNa,Svetlana_Rad,
по бер.и родам рассчитывается же по среднему?  а если есть силы и возможность поработать подольше до родов, то будешь получать полную оплату, вместо средней. Это что касается до родов.
Теперь про отпуск после родов (70 дней спустя вроде, да?). Допустим прошли эти 70 дней отпуска по бер. и родам, у нас начинается отпуск по уходу за ребенком. Он оплачивается пособием, размер которого не может превышать 40% от ср.заработка (так кажется). Т.е. мы начинаем получать лишь 40% от своей ср.ЗП. А если мы после отпуска по бер. и родам берем обычный отпуск, то получаем за него среднюю ЗП. Получать среднюю ЗП всяко лучше, чем лишь 40 % от нее. Как-то так... Не знаю понятно ли написала.
Артемкина, дак 40% это пособие по уходу за ребенком, платится оно с месяца рождения малыша. При чем тут больничный по бер и родам?
И еще если вы планируете в декрет пойти на несколько недель позже, то больничный выдадут на меньшее количество дней, они ведь не от даты больничного отталкиваются, а от даты родов, 70 дней или меньше ДО и 70 дней после. Если давно работаете, зарплата белая вся и средний доя больничного хороший, то финансово ничего не потеряете. Если конечно ваш доход не превышает максимальный по больничному ( он сейчас вроде 44 тысячи в месяц)
МишкаПанда, я как поняла что по окончанию больничного по беременности и родам, начинают выплачивать 40% от з/п, а Артемкина, говорит о том что если после больничного взять отпуск то вместо 40% получаешь среднюю заработную плату, а потом уже получаешь как обычно до 1,5 лет по 40 %, как то так)
С 01.01.13 г. введены в действие новые правила по начислению пособия. Согласно принятой системе вначале рассчитывается среднемесячный заработок. Для этого используются сведения о трудовых доходах (оклады, доплаты, премии и т.д.) за два года, предшествующих календарному периоду отпуска, который обычно оформляется по окончанию листка по беременности и родам.

Вся начисленная заработная плата (кроме больничных), с которой взыскивались налоги в фонд социального страхования, суммируется и делится на 730. Полученный доход умножается на число 30,4 – среднестатистическое количество дней в месяце. Пособие по уходу будет составлять 40% от полученного среднемесячного заработка.
если рожать в 2015 то, таким образом в расчете участвуют 2013-2014 гг.
Svetlana_Rad,таааакс, интересно, а если у нас больничного нет и не будет, пособие с какого месяца начислят? С первого после рождения? Или после прошествии 70-ти дней? Чет я запуталась(
МишкаПанда, ооо а почему не будет больничного? Вы же работаете официально?
Svetlana_Rad, я вообще не работаю) пособие будет оформлять на себя муж, ну это пока мы так думаем. Сократит по бумагам рабочий день на час и оформит пособие по уходу за ребенком
Кисуля, то есть получается что пособие до 1,5 лет (т.е. 40% от зарплаты) тоже рассчитывается за последние 2 года? Или на последнем месте работы берут 40% от зарплаты?
МишкаПанда, ну тогда получается если я все правильно поняла что больничного у вас не будет, и оплаты за 140 дней как у работающей мамы не будет, и тогда вам до 1,5 лет должна платить соц.защита, вам тогда лучше там уточнить когда первая выплата полагается.
Svetlana_Rad, ну если на себя буду оформлять то соцзащита, но планируем все же на супруга
МишкаПанда, я честно не знаю как в таких случаях вам лучше супругу в отделе кадров своем уточнить, я даже не вникала никогда так как работаю тоже все и буду на себя оформлять)
Svetlana_Rad
Кисуля, то есть получается что пособие до 1,5 лет (т.е. 40% от зарплаты) тоже рассчитывается за последние 2 года? Или на последнем месте работы берут 40% от зарплаты?
да расчет идет по формуле сумма дохода (это только доход не включаются больничные отпуска) за посл 2 календарных года/730*30,4*40% = ваше ежемес пособие
вроде можно на работе писать заяву на другие года
Кисуля, да нет меня устроит 2013-2014 год, и это очень радует что за два года)
МишкаПанда,а как на супруга? Можно так?
Ольгa, вроде можно, вот если все сделаем в феврале, подробно распишу. По закону нет оснований на отказ
Екатерина Премудрая, запиши меня, пжста, в первый пост )
Львиц@ пол точно узнаем в конце января (мнения узистов расходятся, пока🙂) пдр 14.06.2015
Ох девочки, сходила к врачу нам тоже послушали сердечко прибором специальным долго найти не могла, я уже беспокоиться стала, а как услышала чуть не расплакалась, так быстро бьется сума можно сойти) нашли какие то бяки в наших анализах, каких то анализов еше понавыписывали :sad:  но за то дали направление  на второй скрининг, на 18 декабря :ура: :ура: :ура:
Svetlana_Rad,классно как, я вот на первый пойду в ДНК только 26.12.14, жду недождусь
Svetlana_Rad
а Артемкина, говорит о том что если после больничного взять отпуск то вместо 40% получаешь среднюю заработную плату, а потом уже получаешь как обычно до 1,5 лет по 40 %, как то так)

именно! спс за понимание!)))
Артемкина, :mrgreen:
Взяли талон на второе УЗИ на 25.12. Через три недели расскажут, кого мы ждем, кто там у меня вошкается... Если, конечно, там не агент секретной разведки и не будет прятаться :coolsmiley:
Кисуля
Svetlana_Rad,классно как, я вот на первый пойду в ДНК только 26.12.14, жду недождусь

мне в этот раз в тройке сказали, что первый скрининг лучше у них проходить, мол сдается в один день с кровью. Я врачу перечить не стала, но пожалела, что послушала ее...
Девочки а кто уже был у терапевта? Сегодня была выписали ЭКГ;ЭХО и Холтеровское мониторирование ЭКГ :idiot2: У всех такой список?
Я только ЭКГ делала и то еще до терапевта. В разных ЖК наверно по разному
Львиц@
Кисуля

мне в этот раз в тройке сказали, что первый скрининг лучше у них проходить, мол сдается в один день с кровью. Я врачу перечить не стала, но пожалела, что послушала ее...
судя по отношению в моей ген-и №8 я не знаю что там еще мне преподнесут, высижывать очереди на УЗИ  нет времени, я с первым в 3-ке была, там нормально и фото сделали и помотрели как надо, для себя пойдите еще в платную сделайте и все

Svetlana_Rad,мне ген-г выписала ЭКГ, остальное не надо было
Svetlana_Rad
Девочки а кто уже был у терапевта? Сегодня была выписали ЭКГ;ЭХО и Холтеровское мониторирование ЭКГ :idiot2: У всех такой список?

Я была у терапевта. Она меня на ЭХО (УЗИ сердца) посылала, шумы какие-то услышала. Я сходила, с результатами пока не была у нее, но почитала и ничего не нашла такого, все показатели в пределах норм. На ЭКГ еще раньше гинеколог направляла.
Интересно, а где-то можно узнать график закрытия роддомов на 2015 год? Чтобы точно знать попадаем мы в выбранный роддом, или другие варианты надо рассматривать.
Или это только после НГ будет известно... И вообще, где такую информацию узнавать?
Кисуля, меня из 3-ки бесплатно отправили к Шумакову мл. в ОПЦ, т.к. не увидели носовую косточку...
Сегодня была у Шумакова, все показал, все на месте 🙂 сказал особенность организма у меня такая - не пропускать ультразвук
Дашик
Интересно, а где-то можно узнать график закрытия роддомов на 2015 год? Чтобы точно знать попадаем мы в выбранный роддом, или другие варианты надо рассматривать.
Или это только после НГ будет известно... И вообще, где такую информацию узнавать?

Это наверно только через Управления здравоохранения или в самом роддоме. Тоже этот вопрос интересует
Я сегодня была на первом скрининге. Делала в 3-ке, все по времени, быстренько, потом пошла кровь сдала, потом к гинекологу. Все таки мне нравится как они считают ПДР.... они мне сказали ПДР, я им говорю а у меня получилось на 6 дней раньше, врач говорит ну ладно, давай напишем, что у тебя сейчас не 12, а 13 недель, в декрет пойдешь раньше ))) Я уж не стала говорить, что мне без разницы, я все равно в первом декрете сижу...
А домой пришла, пересчитала, и поняла что ошиблась, а они правы
Дашик

на форумах где-то видела такую инфу, но на 2014 год, так что и на 2015 выбросят, но мне кажется после НГ.
Львиц@,очень рада что все в порядке у вас 
а я простыла голоса нет, горло болит и сопли, вот блин пристала же эта простуда, попробую на работе до обеда а потом домой, (((((((((((((
Девочки привет! Берите мня в свои ряды. Срок примерно 8 неделек. ПДР 10 июля. Встала на учет во вторник в ЖК на Красного урала. И сразу вопрос - талончик на кровь как выдают? Знаю что надо звонить утром администратору - он записывает по фамилии, на след. день?
Кстати насчет скрининга- делала с первым ребенком на 6й неделе беременности в ГКБ 1 на воровского (положили на сохранение) так там сказали что у меня анэмбриония и направили на аборт. Я тут же ноги в руки и в ОПЦ на платное узи- а там мне и сердечко послушать дали и успокоили. Так что я очень предвзято отношусь к бесплатным скринингам в поликлиниках и больницах. Правда если там стоит новый аппарат узи тогда еще можно сходить.
kristinku,добро подаловать, у пеня ПДР 6.07.14
kristinku, талон нужен на кровь из пальца(не факт что на следующий день дадут), из вены в 25каб. с паспортом по живой очереди
kristinku, привет! Бобро пожаловать! 🙂