Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снегопад! Снегопад! Белый сказочный наряд... Том №63

1 506 сообщений · 102 631 просмотров · стр. 4 из 38
Девочки, Глеб еле уснул, и сам холодный и потный, и сон чуткий, стоило мне чуть пошевелиться, как он со мной говорить начал. Прям неспокойно мне.
Астрочка,По идее образ, который ребенку нравится больше всего - это "я хотел бы таким быть", но это не значит, что он хочет быть старичком))) Могу предположить, что у него в голове образ пожилого человека ассоциируется с чем-то хорошим, может в семье старшие пользуются особым уважением, их все слушают, никто не перечит, не спорит и пр. Думаю ему просто хочется либо обладать какими-то качествами пожилого человека, либо получить к себе подобное отношение.
Астрочка, ну может тебе для начала признать свое несовершенство? )
Разреши себе позлиться из-за плохой учебы и опытов сына.
Я вот, например, терпеть не могу, когда Таня кричит и меня не слушает. Я не могу к этому терпимо относиться. Пара истерик за день, и я с катушек слетаю. Собственно говоря, это вообще мои проблемы, а не танины. Но когда я это про себя поняла, то как-то и до Тани оказалось легче донести, в чем проблема.

Ну и опять же - вполне возможно, что ребенок от твоего правильного поведения не починится - у него так и не будет особой мотивации к учебе, которая плохо дается, и довольно низкая самооценка. Может, у него встроенная эта фича, а не от воспитания вовсе. Я бы, наверно, не пыталась поднять ребенку самооценку и замотивировать, а старалась дать ему понять, что любить его будут даже с низкой самооценкой и нежеланием учиться. Ну и помочь ему улучшить качество его жизни в текущей комплектации. Типа "я понимаю, что ты ненавидишь делать уроки, но делать их все равно придется, давай попробуешь работать по таймеру кусочками, так с ними проще разделаться". Меня, кстати, Вася научил - очень хороший метод. Решаешь для себя - вот у меня математика, я ее должен сделать за 15 минут, а потом у меня перерыв. После перерыва опять 15-20 минут работаешь с одним заданием по итальянскому, потом опять перерыв. Больше получаса подряд он никогда не работает, но за полтора часа справляется с домашкой

У меня Татьяна совсем не хотела осваивать раньше нужного ей времени буквы и арифметические действия. Когда мне удалось усмирить собственные и васины порывы срочно научить ее читать, писать и умножать столбиком и всячески готовить в Массачусетский технологический, а вместо этого посмотреть и повосхищаться, как она танцует и рисует, жить стало гораздо проще. И потребность учиться у нее возникла, и читать-считать она научилась как-то довольно легко и быстро
папа у нас никогда особо ребенком не занимался ... сначала она была сильно мелкая, а в ее 1,5 года началась стройка ... он  оооочень часто там ночует, чтобы быстрее уехать нам ... в принципе он хоть сейчас готов) говорит поставим еще 2 кровати из пенопласта и ок )) сегодня мы с моей мамой тоже там были, вернулись уже в девятом часу ... но до переехать еще далеко(((( черновая еще не вся сделана ... а надо хотябы первый этаж сделать, чтобы переезжать ...
Бригита,Yozhik, спасибо. Буду думать.)
Понятно, что хочется волшебной пилюли. Посмотрела я Звездочки на земле в апреле. Думаю - поедем в центр дислексии и будет нас счастье. Съездили. Чуда, как в фильме , не случилось. Везде нужна кропотливая ежедневная работа.
Сейчас походили по психологам, чуда снова не случилось. Думаю, дай голову в гештальт засуну, может, наконец, улыбнется удача. Да, скорее всего, и тут чего-то волшебного не случится. Но как хочется верить!
Вот с Арихой получается радоваться всякой ерунде. А с Егором нет. В чем затык?

Как? Как научиться хвалить детей так же искренне, как они меня, любить безусловно?

Едем на машине. Все лезут черт знает куда. Я чертыхаюсь, ругаюсь. Егор: Мама, ты лучше всех водишь машину!

Начала вязать (третий раз в жизни). Связала косой и кривой прямоугольник 5 на 10. Дети: Мамочка, это самый лучший коврик для моей кошечки/ собачки!)))
Тошик, здоровья Глебу!
Тест на определение пассивного словарного запаса
http://www.myvocab.info/
У меня 90 тысяч слов. Зато в английском меньше 10 тысяч )
Yozhik, я думала, ты Даля одолеешь))). У меня 80 тысяч.
А где английский?
Ежик, я здесь прошла
http://testyourvocab.com/
У меня всего лишь 2600.) а в описании есть данные, что для тех, у кого инглиш- не родной показатели 2500-9000. Так что у тебя отличный результат!

Пойду повозмущаюсь своим несовершенством))).
Зато вопрос: сколько лет вы изучали английский? 10! 260 слов в год! Меньше слова в день! Вот это кпд у меня на уроках английского/ у уроков английского)))
А вот этот диктант любили давать у нас в лицее вновь приходящие педагоги. Мы его наизусть уж к 11 классу выучили))).
http://multilinguablog.com/2008/06/12/testrussian/
Астрочка, не помню уже, где проходила, с полгода назад. Ну вот у меня что-то в районе 9 или даже 8 тысяч было в английском, помню, что скромненько. А в жизни пользуюсь вообще тысячей слов, наверно, из всего инглиша. надо бы совершенствовать, да вечно не до того что-то. Итальянский бы одолеть хоть базовый.
110 000  - руссиш, 9360 - инглиш. Но в объективность этих тестов мне не верится.

Девы, привет)).
Uma, привет! Я тебя потеряла. Но вас сдали 😉
Кузенька, привет! Мы в Турляндии, октябрьское солнышко ловим.
Бригита, давай комплексный анализ нашим "зайцам" в студию!!! Интересно же, что там у тебя получилось))))
Uma, мне муж уже рассказал 🙂 погрейтесь там за нас!
Ну и воз вращайтесь скорее. А то мне в пятницу и в воскресенье одной скучно мерзнуть было  :смеется:
Тигрена, Не этично рассказывать про личное без согласия тестируемых)))) А что касаемо самого исследования, а именно темы гендерной идентичности, то я еще ничего не подсчитала, тк больше половины мамочек еще не протестировали деток((( Так что жди заключения недели через три не раньше. На сегодняшний день могу только сказать, что гендерная ид ентичность не у всех сформирована хорошо, все дети понимают кто они, мальчик или девочка, однако некоторые не понимают в чем собственно принципиальная разница)))
Кузенька, мы в пятницу собираемся. Будем  вместе пятую точку морозить)).
Привет! Мы на больничном. Кроме обычных анализов назначили анализы на герпесные инфекции ВЭБ и Цитомегаловирус((. Грустим, боремся с температурой.
Uma, ждю 🙂
Nordica, выздоравливайте скорее! анализы не так страшны. но пусть они окажутся отрицательными!
Наташа,Неангел. Прочла вашу историю. Знаешь, не хочу тебе ничего  советовать, но у меня лично (если тебе интересны различные мнения), сложилось впечатление или чувство, что твои надежды связанные с переездом мне не кажутся оправданными в том смысле, что поведение бабушек и дедушек довольно обычно (правильно или неправильно - другой вопрос, но ведь очень многие чересчур балуют внуков, считая что мы, родители с ними чересчур строги, ситуация, согласись не уникальна), а вот поведение Лиски мне сооовсем не кажется обычным(. Может тебе правда к психологу обратиться? Уж лишним не будет ведь. Т.б.ты уже не можешь с ней справиться сама.
Бригита, Наташа, извиняюсь что до сих пор не протестились, блин зашиваюсь, сегодня только в 21-00 дома были, а еще покушать надо, уроки сделать, в общем караул)))

Uma, Кузенька, где это вы пятые точки морозите?))) и зачем ее после солнца турецкого морозить, или это методы закаливания такие  :смеется:
Семицветик,Да, я понимаю, конечно, что у всех дела, заботы))) Жду, что же еще остается!?)))
А я от Радмира че т балдею) весь такой старший брат) с садика приходит, первым делом к малышу, наглаживает)
Энерджайзер
А я от Радмира че т балдею) весь такой старший брат) с садика приходит, первым делом к малышу, наглаживает)

:smitten:
Тигрена, класс! А это куда вешать? 🙂
Тигрена, Супер!!! Какой размер у картинки?
Энерджайзер

:рай: :рай: :рай:
не болейте, главное)))

у меня Андрейка  вирус подхватил(( он всегда так тяжело вирусное переносит, темпа высоченная и не сбивается(( кое-как пережили её  :sad:
Тигрена,Супер!!! За такое шеф просто обязан тебе вдвое поднять зарплату)))
Энерджайзер, :smitten:
Как освоились дома с малышом? Ты как себя чувствуешь?
Penochka, Андрейке выздоровления! И больше не болеть!
Penochka, Андрейке выздоровления скорейшего и полнейшего! И больше не болеть! Берегитесь
Тигрена, красотища! И когда ты все успеваешь?!
Семицветик
Тигрена, Супер!!! Какой размер у картинки?

1,8м*1,8м
Жена шефа сказала, что наклеят в комнате отдыха в сауне (у них коттедж)
шеф еще не знает  :roll: завтра повезу им
Тигрена, ух ты. А что это за техника, не поняла? Не вышивка же - мозаика?
Тигрена, классно )
да, мозаика в колотой технике
собирала больше 5 мес., т.к. постоянно резалась, приходилось делать перерывы, чтобы пальцы успели зажить

спасибо  :ой засмущали:
сама горжусь собой, думала уже никогда не закончу, но этот котик не давал собрать кровать, т.к. я его собирала на полу в спальне, пришлось дать себе "волшебного пендаля"
Тигрена, я удивляюсь твоему отношению к шефу  😉
5 месяцев.... резать пальцы....  :shock:
Ты-удивительная!
А я в 28 лет узнала, что у меня 6 зубов молочных, всегда считала, что только два...
Кузенька,Бригита, спасибо , девочки, за пожелания здоровья)))
сегодня уже гоняет футбольный мяч по дому  🙂
накопилось энергии за три дня )))
Бригита, все хорошо)
лопать только вкусняшки хочу и боюсь) я фруктовая душа, но коликов боюсь и ниче не покупаю