Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (весна-лето 2015) ТОМ 3

1 519 сообщений · 133 883 просмотров · стр. 4 из 38
Джага-Джага, Ротовирусная бяка два дня обычно продолжается. Выздоравливай!!!!!!!
Джага-Джага
Всем привет! А я сегодня пластом лежу(((( не могу встать с кровати... Вчера к вечеру мне поплохело, подташнивало и понос. Я вроде сметкой спасалась, а сегодня вот слабость полнейшая, лежу и встать не могу(((( отравилась может быть, но поноса и рвоты как такового не было... Скорую на всяк случай вызвали, они тоже ничего такого не подтвердили, предложили в инфекционку, я отказалась. Отлежусь и дома!

Карапузина пинается активно, прям вот бунтует против моего сегодняшнего времяпрепровождения....((((
- похоже на ротавирус. Обычно проходит сам за пару дней.
Джага-Джага, выздоравливай!
Джага-Джага,выздоравливай!!!
Мне вот что-то страшно становится,что дочь будет ревновать... Избалованная она у нас, да и возраст... Как у вас дети относятся к ожиданию прибавления?
Джага-Джага, не болей!
Как сегодня состояние?
Всем доброе утро, а у нас были веселые ночи пришло то время когда спать я хочу жутко, а заснуть не могу на спине лежать тяжело, на животе уже вообще невозможно, на бок ляжешь видимо малышу не очень удобно и мы пинаться начинаем, и обязательно в мочевой, так что большую часть ночи переворачиваюсь с боку на бок, бегаю до любимой комнатки и жутко не высыпаюсь, как неделю работать буду не представляю :sad: :sad: :sad:
Джага-Джага, выздоравливайте,!!!!!Ольгa, как я сама этого боюсь. Доче будет 3 года, я разговаривала с психологом в дет.саду она говорит что это самый тот возраст когда ребенок примет проще, т.е конечно первое время будет ревновать, поэтому она сказала побольше подключать папу и бабушек в помощь с маленьким, что мама могла уделять внимание старшему ребенку.
Масся,в том то и дело,что моей 8 будет,тут от школы стресс,и ещё мама вечно занята...
Она уже сейчас ходит вздыхает,что ей времени мало уделяю,хотя после школы весь вечер с ней,только с собакой на 30 мин выхожу...
Спасибо девочки!!!!! Вчера легли с дочей в 21.00, я спала всю ночь хорошо, сегодня встала на работу, дочу в садик, и чёто где-то задержались по минутам и я приехала на работу на 10 минут позже, забегаю в кабинет извиняюсь, в начальница демонстративно глянула на часы: "давай впредь без опозданий!"..... И мне так обидно стало за себя, муж и так гнал как мог, чтобы успеть, и я хотела ткнуть им бумажкой от скорой, что я вчера отказалась от госпитализации, буду их тут поносом заражать!!!!))))))

Дурацко утро и неделя началась.

Всем хорошего дня!
Ольгa,Масся, Нам 3,5 года, я тоже переживаю по этому поводу, мальчишка у нас рабалованый
У нас в кабинете 5 человек сидит, одна ушла в пятницу на больничный, у второй температура поднялась в пятницу до 38,6, в субботу 3-я заболела, а 4-я пришла с температурой  :uglystupid2: сижу и боюсь .....
Gretka, На твоем сроке уже не страшно! И виферон можно!
Вжииик
Gretka, На твоем сроке уже не страшно! И виферон можно!
Не страшно, но болеть то не охота, а потом цепная реакция пойдет, самое страшное, когда болеет муж...
Gretka, вот и у нас в кабинете из пяти человек - две с соплями и кашлем, всё равно ходят! Хотя уверенна у них и больничный есть, но это не приветствуется, всё равно тебя достанут! И я вот щаз неизвестно с чем пришла.... Хотя мне вчера настоятельно врач говорила отлежаться дома....
Ольгa
Мне вот что-то страшно становится,что дочь будет ревновать... Избалованная она у нас, да и возраст... Как у вас дети относятся к ожиданию прибавления?

А моя дочка рада очень, что скоро у неё братик будет, животик целует, говорит " Я тебя жду, мой любименький" Уже ждет не дождется, когда будет мне помогать купать и в колясочке катать :лялька плачет:
У нас девочка хоть и избалованная, но сестренку пока ждет. Уж очень ей колыбелька нравится, хочет качать в ней малышку)))) но игрушками и едой она ни с кем не делиться, не любит когда у ней лезут, вообще единоличница, не знаю как будем приучать к совместному проживанию....))))
Gretka
У нас в кабинете 5 человек сидит, одна ушла в пятницу на больничный, у второй температура поднялась в пятницу до 38,6, в субботу 3-я заболела, а 4-я пришла с температурой  :uglystupid2: сижу и боюсь .....

может, стоит в маске ходить на работу? лучше предохраниться...я вот маску все хотела одеть, когда у меня коллеги болели, а потом очень жалела, что не одевала - неделю проболела... :sad:
Джага-Джага, согласна с Екатерина Премудрая, лучше маску надеть а то потом столько проблем будит больше(
Я заранее свою готовлю, что она будет старшая сестра и с маленьким нужно будет делиться своими игрушками, защищать его. Ей льстит ответветственность за малявочку))))
Екатерина Премудрая
Gretka
У нас в кабинете 5 человек сидит, одна ушла в пятницу на больничный, у второй температура поднялась в пятницу до 38,6, в субботу 3-я заболела, а 4-я пришла с температурой  :uglystupid2: сижу и боюсь .....

может, стоит в маске ходить на работу? лучше предохраниться...я вот маску все хотела одеть, когда у меня коллеги болели, а потом очень жалела, что не одевала - неделю проболела... :sad:
Екатерина Премудрая
Ольгa

А моя дочка рада очень, что скоро у неё братик будет, животик целует, говорит " Я тебя жду, мой любименький" Уже ждет не дождется, когда будет мне помогать купать и в колясочке катать :лялька плачет:

наш тоже ждет) но думаю, что ревности в будущем все равно не избежать)))
Екатерина Премудрая,Джага-Джага, Моя доча тоже ждет братика все время говорит  о нем, спрашивает проснулся он или нет, тут принесла мне соску от куклы и сует под ночнушку, это говорит ляле, так смешно и мило)))))
Gretka,Джага-Джага, мне гинеколог посоветовала применять назаваль+, для людных мест, при эпидемии орз, гриппа и тд
Масся
Екатерина Премудрая,Джага-Джага, Моя доча тоже ждет братика все время говорит  о нем, спрашивает проснулся он или нет, тут принесла мне соску от куклы и сует под ночнушку, это говорит ляле, так смешно и мило)))))

У меня недавно дочь тоже выдала " Мам, открой рот", я открыла, " Ещё пошире открой, пожалуйста!", я открыла широко, дочь смотрит внимательно..."Эх...не видно братика совсем, а так посмотреть хотелось, какой он там, маленький" :смеется:
Львиц@, почему так думаешь? У нас старший вообще не ревновал) да и Света пока не подает признаков)
Про старших и младших, как-то в разговоре с одной семейной парой у которых была уже одна 3-хлетняя дочка и ждали вторую, что они не будут разделять на старшую и младшую, они оба выросли в семье, где были старшими и им всю жизнь это вменяли, ты же старший! Говорят, что им это не нравилось и свои детям они это внушать не будут.
МишкаПанда
Львиц@, почему так думаешь? У нас старший вообще не ревновал) да и Света пока не подает признаков)

у нас был момент ревности к кошке в том году)))) но всего один разочек)))
я бы очень хотела избежать ревности! у меня брат старший до сих пор считает, что меня мама больше любит.....
Екатерина Премудрая
Я заранее свою готовлю, что она будет старшая сестра и с маленьким нужно будет делиться своими игрушками, защищать его. Ей льстит ответветственность за малявочку))))
Я так же говорю, по тихонько готовлю 🙂

Екатерина Премудрая
Gretka
У нас в кабинете 5 человек сидит, одна ушла в пятницу на больничный, у второй температура поднялась в пятницу до 38,6, в субботу 3-я заболела, а 4-я пришла с температурой  :uglystupid2: сижу и боюсь .....

Нос виферон он намазюкала
Джага-Джага
Про старших и младших, как-то в разговоре с одной семейной парой у которых была уже одна 3-хлетняя дочка и ждали вторую, что они не будут разделять на старшую и младшую, они оба выросли в семье, где были старшими и им всю жизнь это вменяли, ты же старший! Говорят, что им это не нравилось и свои детям они это внушать не будут.

Ну когда, это гиперболизированно, это плохо. А когда, старшей сестренке прививают заботу о младших, я считаю, это хорошо! Я сама старшая сестра и в игровой форме мама мне прививала заботу о младшей, разрешала ей помогать купать, одевать, кормить младшую сестренку, мне нравилось быть старшей сестрой, нравилось заботиться о маленькой :играем:
Девочки!!!! У меня вчера и сегодня ребенок такая не спокойная в животе!!!! До этого такой явной активности не замечала.... А тут прям вот крутится, постукивает.... Не пинается сильно, но как бы перекатывается постоянно((((

Я вчера почти ничего не смогла поесть... Сегодня с утра только пару сырников (творожных) смогла осилить....  Чем питается там моя кроха? И вообще мое состояние на ней сильно сказывается?!
Джага-Джага, Плацента задерживает все плохое, и не поступают токсины к малышу, а кроха питается твоими запасами. Не переживай, главно не голодай 🙁 печеньку съешь, по маленьку и часто. все хорошо будет!!!!!
Gretka, ой не могу себя заставить поесть, боюсь меня вырвет на рабочем месте((( на горшок периодически тянет..... Вот и сижу не двигаюсь лишний раз, а сейчас в столовку идти, аж страшно!(((( блин, пережить бы скорее эти пару дней...

Спасибо за поддержку!!!!
Джага-Джага, Кусочек хлебушка бы тебе корочку, в столовку бы не надо...
Ольгa

Моей 9 лет и она ждет с нетерпением! Последние несколько лет, она активно уговаривала нас подарить ей сестренку, так что, мы ей рассказали первой, еще только 5 неделек было и она радовалась. 🙂 Не знаю, что будет когда малышка родится, но сейчас мы периодически готовим ее к этому событию, рассказываем о том какие малыши, что  с ними делать нужно и сколько это времени занимает. Ну и настраиваем ее на помощь, хотя бы небольшую. Еще рассказываем, как маленькая будет любить ее, если старшая девочка, будет хорошей сестренкой. 🙂 В общем готовим. Поможет это или нет потом, не знаю, но держим кулачки.
Gretka, всетки сходила я в столовку, выбрала что боле менее хотелось. Думаю карапузина сейчас поест и успокоится!))))

Надо брать себя в руки, что-то я расклеилась так(((( все жалуюсь и жалуюсь.... Это видимо временно?!у меня тут на днях в магазине вечером случился приступ жалости к себе - не было того, что мне нужно и слезы сами потекли от обиды... Видимо давно не плакала.....
e-katerinas
Джага-Джага
Gretka, ой не могу себя заставить поесть, боюсь меня вырвет на рабочем месте((( на горшок периодически тянет..... Вот и сижу не двигаюсь лишний раз, а сейчас в столовку идти, аж страшно!(((( блин, пережить бы скорее эти пару дней...

Спасибо за поддержку!!!!
у меея месяца 1,5-2 назад тоже подобное было. Рвало весь день вызвала скорую. От госпитализации отказалась. Прописали несколько лекарств я только полисорб принимала. Он вроде без противопоказаний беременным. Пила до того, как прошли все признаки болезни. Пить воду или миералку надо обязательно много. 2 л в день. Чтобы обезвоживания не было. По питанию мне врач сказал никакой молочки ни в коем случае первое время. Мясо нежелательно. И фрукты нельзя и овощи ограничить. Начинать с того чтоптешь чай с сушками или сухариками понемного. Некрепкий бульон можно. Мне муж делал легкий суп на куриной грудке. Целиком клал лук и морковь, потом вытащил. Буквально чуток картошки и лапши. Прям жиденький. Я в 1 день ничего не съела, т.к. тут же рвало. На ночь чай с сушками попила. На 2 полегче было, на 3й еще легче. Норм стало лень на 5
Джага-Джага, Я тоже жалуюсь 🙂 сижу, хочу кушать, хотя только сходила в столовку.... Съела шоколадку, всё равно хочу кушать, вот красота была до 14 недель, кушала очень мало
Джага-Джага, может все таки на больничный? Зачем себя мучать, я тоже раньше до последнего сидела переживала как же я уйду сейчас,, кто работу будет делать, а потом решила что здоровье малыша мне важнее и плюнула на все, пошла взяла больничный, отдохнула хоть и с новыми силами вышла на работу :ура:
Девушки, вопросик, он уже звучал, но всё же. Когда вы выбираете имя, то смотрите чтобы сочеталось с фамилией?
Gretka, и с фамилией, но все же основной уклон на отчество делаем, что бы когда вырастет станет большим начальником красиво звучало :-D :-D :-D