Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 24 из 358
А помнишь, как на остановку
Ходили пить мы газировку?
И там ещё стаканы были,
Их тут же в автомате мыли,

И те гранёные стаканы
Никто не тырил, как ни странно.
А как с бидонами бежали
Мы к бочке с квасом? Выпивали

Ещё в дороге половину -
Ты помнишь вкус неповторимый?
А помнишь тот пломбир в брикете?
Вкусней нет ничего на свете.

Вкус детства... Шоколад "Алёнка",
Сырки, варёная сгущёнка,
Помадки, сахарная вата -
Без ГМО, без консервантов...

А помнишь мамино варенье?
Вот это было объеденье!
И петушки, и мармеладки...
Да, наше детство было сладким -

Хоть и прошло без интернета.
Но сколько же тепла и света,
Весёлых игр и каруселей,
И беззаботного веселья

В нём было... И не виртуальной
Была в нём дружба... Как съезжали
Мы с зимней горки на ледянках,
И в сад возили нас на санках.

И сложно было всё, и просто,
И были ближе в небе звёзды...
Так, в общем, мало было надо
Для счастья нам. Мы были рады

Таким простым вещам по сути...
И остаётся только с грустью
Нам вспоминать о нашем детстве,
Что навсегда осталось в сердце...

Арина Забавина
У женщины три возраста бывает,
Про детство я сегодня промолчу –
С тринадцати шестнадцать наступает,
В шестнадцать – восемнадцать, я кричу.
А восемнадцать очень долго длится,
Примерно лет – до сорока пяти.
Напрасно старость в дверь мою стучится,
Да, ей меня, до смерти не найти!
А в сорок пять я всё же понимаю –
Уже нельзя так долго загибать.
Года свои, я больше не считаю,
Теперь мне вечно будет тридцать пять.

О. Автономова
Natalis
я помню очереди безумные...талоны...номерки на руке.
дзинтерс у подружкиной мамы...
демонстрации
мороженое томатное.
капоры,яркие лосины
потом в классах постарше, сахарные челки...джемпера с орлом)))))

что мне на всю жизнь запомнится,это марля,вата 😀...и радость от появления прокладок

Ооооо тоже помню вату и марлю......жесть
А ещё помню, папа нашёл на улице талоны на сахар! Счастье в семье было :lol:
Неугомонная ©
бабка  Ёжка, я тоже бутылки сдавала))

бомжовское какое-то детство у всех было))
я тоже бутылки сдавала.
Северозападная, :2funny: ага))))
а смолу жевали,бомжики?))))) мне бабушка давала)))))))))
а потом в жвачку грифель красный или зеленый?
а лунопарк а ?))))))
Natalis, гудрон я жевала, вот зубы были.... Ничем не испортить было... В общем, в одинаковых кофтенях, жуя гудрон, собирали бутылки, напевая песни Наутилуса. И "на-на"(шепотом) романтика)))))
Я родилась в 82г, но лунапарк помню отлично)))
Девы, добрый вечер!!! Выручайте, депрессия у меня осенняя, пишу и слёзы наворачиваются, ком в горле стоит, ничего не радует, даже душ принять нет желания... Боюсь уйти в это состояние, пишите, что можно делать, чтобы не циклиться и что-то делать, а не тупо лежать на диване.
Напомните, пож., кто-то писал, что нужно сделать три вещи, что бы быть довольной собой... мож. поможет...
Пойду бельё поглажу, иначе с ума сойду....
Anda,я в таких случаях либо берусь за уборку(чем "генеральнее" - тем лучше), либо еду на каток(сейчас можно в "Уральскую Молнию"😉. Ну или хотя бы в парк - если не любите коньки.
И каток и генералка-все правильно.. Толко я этой осенью еле вылезла, а Мжт еще и не совсем.. Купила афо"базол.. Счас хоть спать начала.
Anda,мне бассейн помогает. Не то чтобы лучше,но как-то иначе:-)
Да, вот и мне надо как-то иначе.... всё надоело, охота новизны какой-то...
Мне вот это вот помогает, когда совсем хреново.
http://vk.com/wall-55662720_53781

Если сделать хоть что-то из списка, легче становится.
Anda,Надо пойти в магазин и купить новую шляпу, непременно с полями. Мне когда-то помогло.
Сибирочк@,какая интересная страница, в смысле сообщество..спасибо!
Сибирочк@
Мне вот это вот помогает, когда совсем хреново.
http://vk.com/wall-55662720_53781
Какая страница интересная!! Спасибо!!!
Если сделать хоть что-то из списка, легче становится.
Anda, мне помогает шопинг, а ещё лучше небольшой отпуск. Я тут посмотрела у Пегаса Вьетнам не дорогой  😉
лдд,после отпуска как бы не захужело:-)
Я в этом году после Испании в грусть-тоску впала. Кончился отпуск и всё мне здесь не так и не то,хоть поселяйся там на бережку:-)
Anda, не просто генеральная уборка, а целенаправленное выкидывание мусора: из дома, из жизни, из головы.
меня прошлой зимой так накрыло. Проанализировала, поняла, что от нехватки времени на себя. Поставила всех перед фактом, время нашлось.

А еще, этот совет обычно дают тем, кто ищет себе пару, но мне помогает при плохом настроении просто на ура) такой мини-тренинг.

День первый: на каждого встречного мужчину (будь это даже грудной ребенок или старенький дедушка) думать: "Я люблю этого мужчину".
День второй: на каждого встречного мужчину думать: "Этот мужчина любит меня".
День третий: меняем фразу на "Я люблю этого мужчину, и этот мужчина любит меня".

Периодически этот тренинг повторять.

Просто накрывает позитивом)
мама Оля,  если отпуск спонтанно, то мне становится легче...... Но точно не уборка (это моё мнение, может кому и уборка помогает).  Помню как то все навалилось.....новая работа, тяжёлый перелом с операцией у мужа плюс ребенкин первый класс...... Мне помог Гоа  🙂
Мне уборка тоже не помогает. Тоскливее ещё становится от нескончаемости домашних дел...
Сама не знаю чего накрыло..., думаю, мож ПМС, на днях должны начаться.
Меня бы уборка не спасла) а только больше бы усугубила ситуацию. Ненавижу уборку...

В постель с книжкой. Дать себе пострадать. Обычно понимание, что пмс накрыл тоже отрезвляет и даёт надежду на светлое будущее))

А вообще бы я поковырялась, что за мысль не даёт покоя и так накрывает. Обычно так бывает, когда от чего-то отмахиваемся, отворачиваемся, а волнующий вопрос есть, даёт о себе знать внезапно, накрывая кучей эмоций, недовольства, слез.
я старалась из своих 4 стен хоть раз в год в отпуск уехать,
помогало реально,я домой всегда возвращаться люблю,а сейчас уже 1,5 года не отдыхала,
тоже накатывает мама не горюй,всё надоело,все бесят,
сама себя раздражаю.

уборка не,без настроения я ее и делать не буду
Меня, лично, спасает-не сам процесс уборки.. А то, что все блестеть будет и чисто и на месте -именно  после нее... Удовлетворение от проделанного, убираешь по участкам определенным-и радостней становится..
Меня спасает мартини, виноград и кусок мяса. На утро как то легче становится, другие проблемы волновать начинают)))) Но это только в субботу можно себе позволить, чтоб было время оклиматься, и не часто.......
Svetlana-Zai, ооооо, вот мартини или что то алкогольное, да еще с любимыми подружками это тоже отлично помогает!
Anda,а давайте я расскажу про себя и вам сразу станет легче) отпуска у меня не было более 7 лет, деньги все уходят на реабилитацию ребенка, очень жалею что остается мало времени на второго, времени нихватает ни на что, работу я тоже не могу найти хорошую потому как много времени уходит на особенного сына, так что у вас все хорошо) не унывайте!
DZV,не станет,у нас у всех свои проблемы,от того,что кому-то хуже никому лучше не станет.
написала и сама запуталась

короче установка-у нас у всех все хорошо!!!
Мама Тёмы,не всегда так, даже есть психологический прием такой посмотри что у других и поймешь что у тебя не все так плохо)
В общем есть моменты когда нужно обратить внмание как у других, а иногда наоборот послать всех
DZV,хи-хи,куда бы податься
DZV
Anda,а давайте я расскажу про себя и вам сразу станет легче) отпуска у меня не было более 7 лет, деньги все уходят на реабилитацию ребенка, очень жалею что остается мало времени на второго, времени не хватает ни на что, работу я тоже не могу найти хорошую потому как много времени уходит на особенного сына, так что у вас все хорошо) не унывайте!

Спасибо! Правда, пошла перегладила бельё, вымыла посуду, посмотрела старый добрый фильм Бум под стакан сидра яблочного - легче.
DZV, приезжайте ко мне на массаж, раз у вас так долго не было отпуска, просто так, мне в удовольствие заниматься любимым делом. В воскресенье свободна, в будни свободна вечерами.
Anda
DZV, приезжайте ко мне на массаж, раз у вас так долго не было отпуска, просто так, мне в удовольствие заниматься любимым делом. В воскресенье свободна, в будни свободна вечерами.
спасибо огромное за предложение!
только в выходные у нас семейные занятия) в течение недели как то все в делах работах учебах а в выходные ходим все вместе куда нибудь
Шахерезада Ивановна
Неугомонная ©, у Анды хорошие руки :smitten:, я не только массаж не люблю, я в парикмахерскую себя месяцами загоняю, терпеть не могу, когда ко мне чужие люди прикасаются, а к ней бы еще походила, только как обычно время, деньги...

я бы тоже еще походила)))
я почему-то только  после Anda чувствую себя стройняшом уровня 90-60-90)))

п.с. кстати, Вы сейчас не принимаете?
можно напишу немножко, хоть и не попадаю я пока в категорию темы (а сама не люблю когда лезут "посторонние" в тему))))

Anda, посмотрите мюзикл "Мамма Миа" с Амандой Сейфрид, Пирсом Броснаном и Мерил Стрип - это моя быстропомогающая таблетка от грусти)) там всё прекрасно и так заряжает позитивом))

Неугомонная ©, я хожу в "Стопу Будды" к Ирине на массаж личика - мне очень нравится, она ещё тайским массажем занимается, самурайским бамбуковыми вениками, вообще в студии у них большой выбор))
Неугомонная ©, пл.Мопра, 8 а.
лдд
Svetlana-Zai, ооооо, вот мартини или что то алкогольное, да еще с любимыми подружками это тоже отлично помогает!

вот! хорошее средство 🙂
Мне еще помогает громко петь 🙂 Но чтобы никто не мешал, не ходил, не подпевал.

Вообще, мне кажется, то, что осознаешь, что тебя накрывает, это оч хороший признак.
Неугомонная ©
Anda, а расскажите плиз про массаж) какой делаете, как давно этим занимаетесь?

вообще то я массаж не люблю органически, но с возрастом все чаще склоняюсь к тому что надо бы хоть эпизодически курсы проходить)
правда не знаю когда и куда соберусь)) мало кому могу отдаться в руки без оглядки 😉

Всем привет!!! Сегодня загрузила себя по полной делами + мотаюсь по городу. Вроде отпустило.
Про массаж: делаю классический, лечебный и профилактический, антицеллюлитный в т.ч. Собственно, из-за него меня все знают. Занимаюсь очень давно, даже страшно признаться сколько, сейчас прошла специализацию по детскому, но заниматься им не хватает времени, но очень хочется, т.к. детки у меня были эпизодически, в основном взрослые.
Насчёт проходить массаж курсом - если это профилактический, то не вижу смысла ходить все 10 раз(если только очень хочется). Многие балуют себя 3-5-6 раз. И не долго, и не нудно, и не дорого.
Сама не люблю прикосновения к моей спине, но всё чаще мышцы забиваются и плевать уже на люблю/не люблю, легче после массажа.