14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 328 из 358
24 октября 2018, 08:29
zoltrix привет всем! а я темный лес про пиллинги, почитала вас и задумалась, мне ж тоже надо.
я вот тоже читаю вас и размышляю, может мне тоже надо )))))) а я и не знаю :crazy2:!
Юль, про косметолога - я себе не так давно нашла "своего", как мне кажется, косметолога ))). Прямо рядышком с тобой принимает! Если нужно, звони - расскажу.
24 октября 2018, 08:39
Рыжуша, ты мне адрес напиши, я помню, что ты писаоа про косметолога. Схожу на консультацию
24 октября 2018, 08:58
zoltrix,если про Юлю,я ходила к ней,мне понравилась,дает советы,а не впихивает то с чем работает,для меня это было главное.
24 октября 2018, 09:01
Narcho zoltrix,если про Юлю,я ходила к ней,мне понравилась,дает советы,а не впихивает то с чем работает,для меня это было главное.
ага, про неё ))
24 октября 2018, 10:58
Я готова)) но буквально на час. Кто ещё будет?
24 октября 2018, 11:34
я не могу сегодня... и мне бы заранее планировать, а то оч хочется )
24 октября 2018, 13:01
Я пользуюсь дома пилингом с AHA-кислотами от organic zone, раз в неделю био чистку делаю (не помню фирму), после пилинга/биочистки делаю питательную маску с сакской грязью. Вроде, ок все. Пилинг вобще порадовал, в смысле, что обычно домашний пилинг - чисто психологическая процедура, помазал, смыл, поставил галочку, что поухаживал за собой. Тут же прям и пощипало и кожа покраснела и сама свежее стала. Вечером наношу гиалуронку. Из витаминов пью льняное масло со зверобоем. Депресс накатывал в сентябре, ну он обоснованный. Я все воюю с ранним климаксом, сгоняла уже в санаторий, кучу процедур прошла - нет месячных(( Решила отпустить вопрос гинекологии и жить. Записалась на марафон похуденческо-спортивный, втянулась, наделалась там упражнений, теперь сижу в очереди у гинеколога))) Зато, купила годовой абонемент в спортзал, хожу почти каждый день, но без фанатизма, делаю так, чтоб было ощутимо, но не больно.
24 октября 2018, 15:05
Polundra, сколько Вам лет? И зачем воевать с климаксом? Радоваться надо, а потом на ЗГТ, и все будет хорошо. 😉 ЗЫ: у меня тоже с апреля по август была задержка, так я думала - ну слава Богу, климакс наступил. А он как наступил - так и отступил. 🙂
24 октября 2018, 15:10
omelya, я малявка еще)) Сейчас 37. Воюю с 34 с переменным успехом.
24 октября 2018, 15:39
omelya, что такое ЗГТ? :ой засмущали: ( для ликвидации безграмотности)
24 октября 2018, 15:45
Гормоно-заместительная терапия. Когда гормональные таблетки пьешь до нормального возраста климакса.
24 октября 2018, 15:47
Katika, заместительная гормональная терапия 🙂 Но если очень хочется месячных, для начала надо сходить в любую лабораторию и сдать кровь на пролактин. Лучше, конечно, и на эстрогены/прогестерон сразу,но для начала на пролактин, а уж от него и танцевать.Может, там и не климакс вовсе. :coolsmiley:
Гормоны - это ж не только месячные. Когда наступает климакс, женщине не хватает выработки, например, эстрагенов. А это влечет за собой проблемы и с другими органами. Так вот, чтобы возместить нехватка собственных гормонов, назначают их из вне. Таблетками.
Polundra Гормоно-заместительная терапия. Когда гормональные таблетки пьешь до нормального возраста климакса.
нет, не до нормального возраста, а как раз в период менопаузы.
24 октября 2018, 15:51
Я сдавала не раз. Теперь вот назначили еще проверить печень, кровь на сахар, кальций и д3. Потому что, когда все началось, то появился ряд симптомов, помимо сбоя с месячными. Я всем врачам про это говорю всегда, но от меня три года отмахивались, про суставные боли говорили, что вобще психосоматикп. Пока я сама платно на рентген не сходила. А там "ой, коксартроз". Наблюдаюсь все это время у лучших, вроде как. Теперь злая, и боюсь сдавать, мало ли че там(( но пойду сдавать, разумеется.
24 октября 2018, 15:52
omelya
Polundra Гормоно-заместительная терапия. Когда гормональные таблетки пьешь до нормального возраста климакса.
нет, не до нормального возраста, а как раз в период менопаузы.
До нормального возраста наступления климакса, я имела в виду
24 октября 2018, 16:00
Polundra, а что такое "нормальный возраст" с точки зрения менопаузы? 🙂 В норме(внимание!) менопауза наступает в 45 - 55 лет. Это значит, что где-то с 39-40 организм уже может начать перестраиваться, как бы готовясь к ней; мы это ощущаем прибавкой веса, перепадами настроения, снижением тургора кожи, и, конечно, нарушениями цикла. Но это еще не менопауза. Менопауза( ну, или климакс в понимании граждан) - это стойкое отсутствие менструаций не менее 1 года. Не менее - это важно. Вот тогда и назначается ЗГТ(если нет противопоказаний).Не до того, а во время. Другое дело, что гинекологи как огня боятся остеопороза, поэтому стараются отсрочить наступление менопаузы хотя бы до 50-летнего возраста, а нам в наши 45 стучат кулаком по столу и кричат: "вернуууууть!!! вернуть месячные любой ценой!!!!Молодая еще!!!" 🙂
24 октября 2018, 16:59
Возможно я ошибаюсь, но наступление менопаузы же отслеживается по уровню гормонов ФСГ и ЛГ на 3-5 день цикла. Если они не соответствуют менопаузе, тогда цикл пытаются вернуть, а если соответствуют, то против природы уже не попрешь, тогда ЗГТ.
25 октября 2018, 04:00
BlackCat omelya, а почему пролактин нужно проверять?
Избыток пролактина останавливает месячные (как при кормлении). Но если количество пролактина больше нормы, то надо еще смотреть макропролактин - это не активный пролактин, который на организм не влияет. Если макропролактина много, то повышенная цифра общего пролактина ничего не значит.
BlackCat omelya, а почему пролактин нужно проверять?
Избыток пролактина останавливает месячные (как при кормлении). Но если количество пролактина больше нормы, то надо еще смотреть макропролактин - это не активный пролактин, который на организм не влияет. Если макропролактина много, то повышенная цифра общего пролактина ничего не значит.
Да, совершенно верно. Поэтому при проблемах с МЦ прежде всего исследуем уровень пролактина в крови и танцуем от него: если повышен - ищем причину, и это может быть вовсе не менопауза; а если в норме - исследуем уровень эстрогена/прогестерона и танцуем от него.
25 октября 2018, 04:37
Tata_R Возможно я ошибаюсь, но наступление менопаузы же отслеживается по уровню гормонов ФСГ и ЛГ на 3-5 день цикла. Если они не соответствуют менопаузе, тогда цикл пытаются вернуть, а если соответствуют, то против природы уже не попрешь, тогда ЗГТ.
Tata_R, гинекологи сейчас стараются отсрочить наступление менопаузы. Связано это с тем, что примерно через 5 лет после наступления менопаузы у женщин( не у всех, но многих) начинается остеопороз. И чем раньше менопауза - тем чаще и "злее" этот процесс. А згт в нашем возрасте возможна не у всех, у кого-то имеются прямые противопоказания. Вот и получается, что врачи отсрочивают менопаузу в интересах женщины, но против природы.
25 октября 2018, 04:48
У меня знакомая была, на почве раннего климакса (36-37 лет) случился сдвиг в психике, попытка суицида была, потом успокоилась со временем, но процесс длительный был.
25 октября 2018, 05:25
Ой, блин, не пугайте а)) Сдала анализы, сижу боюсь результатов
25 октября 2018, 05:32
Polundra, ой, уже сдали, а я только хотела написать, чтобы не просто кальций сдавали, а ионизированный, да еще фосфор бы надо и паратгормон. Организм умный, если в крови кальция начинает не хватать, он его просто из костей берет. В итоге с кальцием в крови все нормуль, а кости просвечивают :sad:
25 октября 2018, 05:34
Ну или мочу суточную собирать и на анализ кальция и фосфора и подешевле и тоже показательно.
Tata_R Возможно я ошибаюсь, но наступление менопаузы же отслеживается по уровню гормонов ФСГ и ЛГ на 3-5 день цикла. Если они не соответствуют менопаузе, тогда цикл пытаются вернуть, а если соответствуют, то против природы уже не попрешь, тогда ЗГТ.
Tata_R, я как всегда в приятном шоке от ваших познаний 🙂
у меня чисто технический вопрос 🙂 а если цикла уже нет, всё равно в какой день анализ на гормоны сдавать?
Polundra, не поняла: а гормоны-то там где? Я поняла, что у Вас аменорея на фоне резкого снижения массы? Или нет? Почему Вы вообще решили, что у Вас менопауза?
25 октября 2018, 06:12
Elga, если Вы о пролактине - да. Главное - сдавать с утра и натощак( до 11 максимум), накануне воздержаться от жирной пищи, в клинику явиться где-то за полчаса до взятия материала и эти полчаса провести в покое( посидеть).
25 октября 2018, 06:15
omelya, поняла, спасибо.
А вот Tata_R пишет про ФСГ и ЛГ, я про них ещё хотела спросить.
да однозначно. И слава Богу еще, что полипы не наросли, например. Или вообще опухоли - а это тоже бывает. Худеть надо постепенно, примерно по 2-3 кг за месяц. Тогда и результат закрепится надолго, и вреда организму не будет. Я вот тоже решила худеть. Постепенно. Завтра начать, что ли.Или с понедельника?... :idiot2:
25 октября 2018, 06:18
Elga,если деньги есть, можно сдать все и сразу, конечно. Но я бы начала с пролактина все-таки.
25 октября 2018, 06:23
Не-не, не из-за снижения веса. Это длится уже года три. Мы переехали, был стрессняк с покупкой-продажей-ремонтом-переездом. Собирались сгонять в отпуск и ляльку вторую рожать. И вот прямо как переехали, появились проблемы: болела нога в паху, бок правый кололо и месячные просто не заканчивались. Пошла сразу же на узи и к гинекологу, рассказала о симптомах. Сдавала гормоны и другие анализы. Посадили тогда на фемостон+дюфастон, сначала на 3 месяца, потом еще продлили. Но тогда пошли приливы, эмоциональные качели и как только пытались отменить гормоны - все возвращалось. Нашла гинеколога-эндокринолога, опять все анализы сдала, на узи раз в 2 месяца ходила. На одном из узи нашли полип, удалили. Про ногу и бок тоже говорила, ходила к ревматологу, неврологу, ортопеду. Все говорили - фигня, про ноги вобще психологические боли. Пошла на рентген - коксартроз тазобедренных. Как полип удалили - перестали ходить месячные. Пошла к Узловой, она сказала, что перекормили меня гормонами, ушли с ней на ПП и всякое там льняное масло. Стало лучше, цикл появился, качели эмоциональные прошли. Но ФСГ и ЛГ показывали фазу перехода. Потом было 2 подряд ангины, три курса антибиотиков и укол бицилина. Съездила на грязи в санаторий Бурденко, смт делали. Нет цикла и все. Тогда я уже решила отпустить тему гинекологии и пошла на спорт, но от некоторых упражнений появилось ощущение инородного тела внутри. Пошла , проверилась, что нет там никакого инородного тела, сделала узи и осмотр. Пошла опять к гинекологу и вот она говорит: по анализу гормонов - есть признаки менопаузы, тогда нужно назначать эстрогены из вне в виде таблеток. Но раз симптомы параллельные, нужно проверить печень, кальций, сахар и решить - назначать ли гормоны из вне или сначала лечить те причины. Ссылку я выложила только на анализ комплексный по витамину Д и кальцию, а на остальные не стала выкладывать. Сейчас вот жду результатов. Худела я без фанатизма, ем по 5 раз в день, просто убрала хлеб дрожжевой, майонезы всякие, булки, сахар и т.д. Фрукты-овощи-мясо-кисломолочка-орехи-сухофрукты-злаки, все это есть в рационе. резкую потерю веса тоже не практикую. За месяц убрала 2 кг и считаю это нормальным.
25 октября 2018, 06:24
девочки какие вы умныееее!!!! почитала с утра и переварить не могу, я в этих делах темный лес. а если вроде как ничего не беспокоит, есть какой то комплекс анализов, который лишним не будет проверить всем после 40 ?
25 октября 2018, 06:32
Мишкинамама, диспансеризация? что то не заметила от нее пользы, минимальный набор обследований по возрасту. меня же интересует про что девочки пишут.
25 октября 2018, 06:32
Я вобще за любые дела без фанатизма, против крайностей. В спортзал хожу потихоньку - беговая дорожка, без перехода на бег, упражнения на суставы, велик, эллипс и групповые на суставы. С такой нагрузкой, чтоб было ощутимо, но не с языком на плече и семью потами. Лучше понемногу, но зато регулярно, чтоб не навредить себе и ходить приятно было в зал. Один раз сходила на сайклы, поняло, что такой режим вобще не про меня и хожу, в основном, в кардиозону. То есть, все без крайностей. В питании тоже без фанатизма, на одной траве не сижу)) Могу и шоколадку съесть, но одну дольку, горькую и утром. Творог, рыбу-мясо-овощи-фрукты. Часто индейку берем.
25 октября 2018, 06:38
zoltrix девочки какие вы умныееее!!!! почитала с утра и переварить не могу, я в этих делах темный лес. а если вроде как ничего не беспокоит, есть какой то комплекс анализов, который лишним не будет проверить всем после 40 ?
Тоже самое у меня на лицо — полная безграмотность! Еще и еле успеваю прочитать. Термины расшифровать вообще не успеваю... и вообще, по дому мало чего успеваю, как учебный год начался... аж бесит всё!
25 октября 2018, 06:43
Мишкинамама
zoltrix Мишкинамама, диспансеризация? что то не заметила от нее пользы, минимальный набор обследований по возрасту. меня же интересует про что девочки пишут.
а если цикл в норме и детей не планируешь, зачем все эти анализы сдавать.
например, что бы в один прекрасный день сюрпризом не было, ведь в не норму не за 1 день все придет, а постепенно. поэтому и спрашиваю после 40 что не мешало бы проверить все же?