Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 328 из 358
zoltrix
привет всем! а я темный лес про пиллинги, почитала вас и задумалась, мне ж тоже надо.

я вот тоже читаю вас и размышляю, может мне тоже надо )))))) а я и не знаю :crazy2:!

Юль, про косметолога - я себе не так давно нашла "своего", как мне кажется, косметолога ))). Прямо рядышком с тобой принимает! Если нужно, звони - расскажу.
Рыжуша, ты мне адрес напиши, я помню, что ты писаоа про косметолога. Схожу на консультацию
zoltrix,если про Юлю,я ходила к ней,мне понравилась,дает советы,а не впихивает то с чем работает,для меня это было главное.
Narcho
zoltrix,если про Юлю,я ходила к ней,мне понравилась,дает советы,а не впихивает то с чем работает,для меня это было главное.

ага, про неё ))
Я готова))  но буквально на час.  Кто ещё будет?
я не могу сегодня... и мне бы заранее планировать, а то оч хочется )
Я пользуюсь дома пилингом с  AHA-кислотами от organic zone, раз в неделю био чистку делаю (не помню фирму), после пилинга/биочистки делаю питательную маску с сакской грязью. Вроде, ок все. Пилинг вобще порадовал, в смысле, что обычно домашний пилинг - чисто психологическая процедура, помазал, смыл, поставил галочку, что поухаживал за собой. Тут же прям и пощипало и кожа покраснела и сама свежее стала. Вечером наношу гиалуронку.
Из витаминов пью льняное масло со зверобоем. Депресс накатывал в сентябре, ну он обоснованный. Я все воюю с ранним климаксом, сгоняла уже в санаторий, кучу процедур прошла - нет месячных(( Решила отпустить вопрос гинекологии и жить. Записалась на марафон похуденческо-спортивный, втянулась, наделалась там упражнений, теперь сижу в очереди у гинеколога)))
Зато, купила годовой абонемент в спортзал, хожу почти каждый день, но без фанатизма, делаю так, чтоб было ощутимо, но не больно.
Polundra, сколько Вам лет? И зачем воевать с климаксом? Радоваться надо, а потом на ЗГТ, и все будет хорошо. 😉
ЗЫ: у меня тоже с апреля по август была задержка, так я думала - ну слава Богу, климакс наступил. А он как наступил - так и отступил. 🙂
omelya, я малявка еще)) Сейчас 37. Воюю с 34 с переменным успехом.
omelya, что такое ЗГТ? :ой засмущали: ( для ликвидации безграмотности)
Гормоно-заместительная терапия. Когда гормональные таблетки пьешь до нормального возраста климакса.
Katika, заместительная гормональная терапия 🙂
Но если очень хочется месячных, для начала надо сходить в любую лабораторию и сдать кровь на пролактин. Лучше, конечно, и на эстрогены/прогестерон сразу,но для начала на пролактин, а уж от него и танцевать.Может, там и не климакс вовсе.  :coolsmiley:
Гормоны - это ж не только месячные. Когда наступает климакс, женщине не хватает выработки, например, эстрагенов. А это влечет за собой проблемы и с другими органами. Так вот, чтобы возместить нехватка собственных гормонов, назначают их из вне. Таблетками.
Polundra
Гормоно-заместительная терапия. Когда гормональные таблетки пьешь до нормального возраста климакса.
нет, не до нормального возраста, а как раз в период менопаузы.
Я сдавала не раз. Теперь вот назначили еще проверить печень, кровь на сахар, кальций и д3. Потому что, когда все началось, то появился ряд симптомов, помимо сбоя с месячными. Я всем врачам про это говорю всегда, но от меня три года отмахивались, про суставные боли говорили, что вобще психосоматикп. Пока я сама платно на рентген не сходила. А там "ой, коксартроз". Наблюдаюсь все это время у лучших, вроде как. Теперь злая, и боюсь сдавать, мало ли че там(( но пойду сдавать, разумеется.
omelya
Polundra
нет, не до нормального возраста, а как раз в период менопаузы.

До нормального возраста наступления климакса, я имела в виду
Polundra, а что такое "нормальный возраст" с точки зрения менопаузы? 🙂
В норме(внимание!) менопауза наступает в 45 - 55 лет. Это значит, что где-то с 39-40 организм уже может начать перестраиваться, как бы готовясь к ней; мы это ощущаем прибавкой веса, перепадами настроения, снижением тургора кожи, и, конечно, нарушениями цикла. Но это еще не менопауза. Менопауза( ну, или климакс в понимании граждан) - это стойкое отсутствие менструаций не менее 1 года. Не менее - это важно. Вот тогда и назначается ЗГТ(если нет противопоказаний).Не до того, а во время. Другое дело, что гинекологи как огня боятся остеопороза, поэтому стараются отсрочить наступление менопаузы хотя бы до 50-летнего возраста, а нам в наши 45 стучат кулаком по столу и кричат: "вернуууууть!!! вернуть месячные любой ценой!!!!Молодая еще!!!" 🙂
Возможно я ошибаюсь, но наступление менопаузы же отслеживается по уровню гормонов ФСГ и ЛГ на 3-5 день цикла. Если они не соответствуют менопаузе, тогда цикл пытаются вернуть, а если соответствуют, то против природы уже не попрешь, тогда ЗГТ.
BlackCat
omelya, а почему пролактин нужно проверять?

Избыток пролактина останавливает месячные (как при кормлении). Но если количество пролактина больше нормы, то надо еще смотреть макропролактин - это не активный пролактин, который на организм не влияет. Если макропролактина много, то повышенная цифра общего пролактина ничего не значит.
Неугомонная ©, во мне, наверное, умер врач (даже не родившись))) Мне тема медицины очень интересна, но, конечно, же только по верхам и по тем вопросам, с которыми сама сталкивалась. По поводу МЦ были проблемы несколько лет назад, которые благополучно разрешились.
Tata_R
BlackCat
omelya, а почему пролактин нужно проверять?

Избыток пролактина останавливает месячные (как при кормлении). Но если количество пролактина больше нормы, то надо еще смотреть макропролактин - это не активный пролактин, который на организм не влияет. Если макропролактина много, то повышенная цифра общего пролактина ничего не значит.
Да, совершенно верно. Поэтому при проблемах с МЦ прежде всего исследуем уровень пролактина в крови и танцуем от него: если повышен - ищем причину, и это может быть вовсе не менопауза; а если в норме - исследуем уровень эстрогена/прогестерона и танцуем от него.
Tata_R
Возможно я ошибаюсь, но наступление менопаузы же отслеживается по уровню гормонов ФСГ и ЛГ на 3-5 день цикла. Если они не соответствуют менопаузе, тогда цикл пытаются вернуть, а если соответствуют, то против природы уже не попрешь, тогда ЗГТ.
Tata_R, гинекологи сейчас стараются отсрочить наступление менопаузы. Связано это с тем, что примерно через 5 лет после наступления менопаузы у женщин( не у всех, но многих) начинается остеопороз. И чем раньше менопауза - тем чаще и "злее" этот процесс. А згт в нашем возрасте возможна не у всех, у кого-то имеются прямые противопоказания. Вот и получается, что врачи отсрочивают  менопаузу в интересах женщины, но против природы.
У меня знакомая была, на почве раннего климакса (36-37 лет) случился сдвиг в психике, попытка суицида была, потом успокоилась со временем, но процесс длительный был.
Ой, блин, не пугайте а)) Сдала анализы, сижу боюсь результатов
Polundra, ой, уже сдали, а я только хотела написать, чтобы не просто кальций сдавали, а ионизированный, да еще фосфор бы надо и паратгормон. Организм умный, если в крови кальция начинает не хватать, он его просто из костей берет. В итоге с кальцием в крови все нормуль, а кости просвечивают :sad:
Ну или мочу суточную собирать и на анализ кальция и фосфора и подешевле и тоже показательно.
Неугомонная ©, спасибо))
Tata_R

Tata_R, я как всегда в приятном шоке от ваших познаний 🙂

у меня чисто технический вопрос 🙂
а если цикла уже нет, всё равно в какой день анализ на гормоны сдавать?
Polundra
Goldy, я вот такой сдала https://new.invitro.ru/ak/d-for-downshifting-ili-daesh-d2444/
там все
Polundra, не поняла: а гормоны-то там где?
Я поняла, что у Вас аменорея на фоне резкого снижения массы? Или нет? Почему Вы вообще решили, что у Вас менопауза?
Elga, если Вы о пролактине - да. Главное - сдавать с утра и натощак( до 11 максимум), накануне воздержаться от жирной пищи, в клинику явиться где-то за полчаса до взятия материала и эти полчаса провести в покое( посидеть).
omelya, поняла, спасибо.

А вот Tata_R пишет про  ФСГ и ЛГ, я про них ещё хотела спросить.
Неугомонная ©
omelya, я тоже подумала про снижение веса, как причина.
да однозначно. И слава Богу еще, что полипы не наросли, например. Или вообще опухоли - а это тоже бывает. Худеть надо постепенно, примерно по 2-3 кг за месяц. Тогда и результат закрепится надолго, и вреда организму не будет.
Я вот тоже решила худеть. Постепенно. Завтра начать, что ли.Или с понедельника?... :idiot2:
Elga,если деньги есть, можно сдать все и сразу, конечно. Но я бы начала с пролактина все-таки.
Не-не, не из-за снижения веса. Это длится уже года три. Мы переехали, был стрессняк с покупкой-продажей-ремонтом-переездом. Собирались сгонять в отпуск и ляльку вторую рожать. И вот прямо как переехали, появились проблемы: болела нога в паху, бок правый кололо и месячные просто не заканчивались. Пошла сразу же на узи и к гинекологу, рассказала о симптомах. Сдавала гормоны и другие анализы. Посадили тогда на фемостон+дюфастон, сначала на 3 месяца, потом еще продлили. Но тогда пошли приливы, эмоциональные качели и как только пытались отменить гормоны - все возвращалось. Нашла гинеколога-эндокринолога, опять все анализы сдала, на узи раз в 2 месяца ходила. На одном из узи нашли полип, удалили. Про ногу и бок тоже говорила, ходила к ревматологу, неврологу, ортопеду. Все говорили - фигня, про ноги вобще психологические боли. Пошла на рентген - коксартроз тазобедренных. Как полип удалили - перестали ходить месячные. Пошла к Узловой, она сказала, что перекормили меня гормонами, ушли с ней на ПП и всякое там льняное масло. Стало лучше, цикл появился, качели эмоциональные прошли. Но ФСГ и ЛГ показывали фазу перехода. Потом было 2 подряд ангины, три курса антибиотиков и укол бицилина. Съездила на грязи в санаторий Бурденко, смт делали. Нет цикла и все. Тогда я уже решила отпустить тему гинекологии и пошла на спорт, но от некоторых упражнений появилось ощущение инородного тела внутри. Пошла , проверилась, что нет там никакого инородного тела, сделала узи и осмотр. Пошла опять к гинекологу и вот она говорит: по анализу гормонов - есть признаки менопаузы, тогда нужно назначать эстрогены из вне в виде таблеток. Но раз симптомы параллельные, нужно проверить печень, кальций, сахар и решить - назначать ли гормоны из вне или сначала лечить те причины. Ссылку я выложила только на анализ комплексный по витамину Д и кальцию, а на остальные не стала выкладывать. Сейчас вот жду результатов.
Худела я без фанатизма, ем по 5 раз в день, просто убрала хлеб дрожжевой, майонезы всякие, булки, сахар и т.д. Фрукты-овощи-мясо-кисломолочка-орехи-сухофрукты-злаки, все это есть в рационе. резкую потерю веса тоже не практикую. За месяц убрала 2 кг и считаю это нормальным.
девочки какие вы умныееее!!!! почитала с утра и переварить не могу, я в этих делах темный лес.
а если вроде как ничего не беспокоит, есть какой то комплекс анализов, который лишним не будет проверить всем после 40 ?
Мишкинамама, диспансеризация? что то не заметила от нее пользы, минимальный набор обследований по возрасту.
меня же интересует про что девочки пишут.
Я вобще за любые дела без фанатизма, против крайностей. В спортзал хожу потихоньку - беговая дорожка, без перехода на бег, упражнения на суставы, велик, эллипс и групповые на суставы. С такой нагрузкой, чтоб было ощутимо, но не с языком на плече и семью потами. Лучше понемногу, но зато регулярно, чтоб не навредить себе и ходить приятно было в зал. Один раз сходила на сайклы, поняло, что такой режим вобще не про меня и хожу, в основном, в кардиозону. То есть, все без крайностей. В питании тоже без фанатизма, на одной траве не сижу)) Могу и шоколадку съесть, но одну дольку, горькую и утром. Творог, рыбу-мясо-овощи-фрукты. Часто индейку берем.
zoltrix
девочки какие вы умныееее!!!! почитала с утра и переварить не могу, я в этих делах темный лес.
а если вроде как ничего не беспокоит, есть какой то комплекс анализов, который лишним не будет проверить всем после 40 ?

Тоже самое у меня на лицо — полная безграмотность! Еще и еле успеваю прочитать. Термины расшифровать вообще не успеваю... и вообще, по дому мало чего успеваю, как учебный год начался... аж бесит всё!
Мишкинамама
zoltrix
Мишкинамама, диспансеризация? что то не заметила от нее пользы, минимальный набор обследований по возрасту.
меня же интересует про что девочки пишут.
а если цикл в норме и детей не планируешь, зачем все эти анализы сдавать.
  например, что бы в один прекрасный день сюрпризом не было, ведь в не норму не за 1 день все придет, а постепенно. поэтому и спрашиваю после 40 что не мешало бы проверить все же?