14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 329 из 358
25 октября 2018, 07:13
Elga
Tata_R Возможно я ошибаюсь, но наступление менопаузы же отслеживается по уровню гормонов ФСГ и ЛГ на 3-5 день цикла. Если они не соответствуют менопаузе, тогда цикл пытаются вернуть, а если соответствуют, то против природы уже не попрешь, тогда ЗГТ.
Tata_R, я как всегда в приятном шоке от ваших познаний 🙂
у меня чисто технический вопрос 🙂 а если цикла уже нет, всё равно в какой день анализ на гормоны сдавать?
Не знаю, мне врач при отсутствии цикла сначала вызвала его дюфастоном, и назначила ФСГ и ЛГ на 3-5 день. Если ничем не вызывается, то, наверное, в любой день, но это уже надо у врача узнавать. Подруга при отсутствии МЦ сдавала, и ей по результатам сразу сказали - менопауза, пьет ЗГТ сейчас.
25 октября 2018, 07:13
zoltrix Мишкинамама, диспансеризация? что то не заметила от нее пользы, минимальный набор обследований по возрасту. меня же интересует про что девочки пишут.
нет, если ничего не беспокоит, живите мирно. Ежегодно ФОГ и осмотр гинеколога( хотя сама, будучи им по базовому образованию, не ходила лет.....ну 15 точно, пока не приперло :смеется: Но я раз в 2 года прохожу УЗИ органов малого таза). Маммографию еще рекомендуют, но опять же, я сама ни разу там еще не была. И когда работала, прежде всего рекомендовала женщинам самообследование молочных желез и подмышечных лимфоузлов. Если что-то насторожило - бегом к врачу, если железа мягкая, л\у без изменений - живем спокойно дальше. 🙂
zoltrix Мишкинамама, диспансеризация? что то не заметила от нее пользы, минимальный набор обследований по возрасту. меня же интересует про что девочки пишут.
а если цикл в норме и детей не планируешь, зачем все эти анализы сдавать.
Тогда жить и радоваться. Лишние анализы - лишние печали. После 40 рекомендуют только раз в год смотреть ТТГ - гормон, показывающий работу щитовидки, так как с возрастом она может вырабатывать меньше гормонов.
25 октября 2018, 07:25
Polundra Я вобще за любые дела без фанатизма, против крайностей. В спортзал хожу потихоньку - беговая дорожка, без перехода на бег, упражнения на суставы, велик, эллипс и групповые на суставы. С такой нагрузкой, чтоб было ощутимо, но не с языком на плече и семью потами. Лучше понемногу, но зато регулярно, чтоб не навредить себе и ходить приятно было в зал. Один раз сходила на сайклы, поняло, что такой режим вобще не про меня и хожу, в основном, в кардиозону. То есть, все без крайностей. В питании тоже без фанатизма, на одной траве не сижу)) Могу и шоколадку съесть, но одну дольку, горькую и утром. Творог, рыбу-мясо-овощи-фрукты. Часто индейку берем.
Читаю Вас, и так стыдно: я в свои 44 года иногда хожу в горы, летом плаваю в озерах, а зимой катаюсь с детьми на коньках и иногда гуляем по вечерам( но это редко). Все, это весь мой спорт. Сидячая работа, несколько таких же сидячих подработок, и никаких ограничений в еде. Правда, действительно крайне редко готовим свинину, а в основном индюка, рыбу и говядину. Ну, и мне сильно повезло с дочерью, поскольку она, как и я, очень любит овощи, особенно цветную и брюссельскую капусту и зеленую фасоль. Поэтому часто готовлю на гарнир именно их. Где Вы берете силы на спорт? И время. :не знаю:
25 октября 2018, 07:56
omelya Elga, если Вы о пролактине - да. Главное - сдавать с утра и натощак( до 11 максимум), накануне воздержаться от жирной пищи, в клинику явиться где-то за полчаса до взятия материала и эти полчаса провести в покое( посидеть).
Исключить шоколад, алкоголь и секс накануне. Сдавать на 5-6 день цикла. Натощак, даже воду не пить. Некоторые врачи рекомендуют и зубы не чистить)
25 октября 2018, 08:05
Кима, мы же говорим о ситуации, когда нет цикла. 🙂
25 октября 2018, 08:11
omelya, приспичило, вот и беру))) Я работаю в бюро переводов, работа а) сидячая и еще раз а) нервная. Встаем в 6:20, в 7:25 выезжаем в школу, рабочий день до 17:30 официально, фактически и до 22 можем из дома работать по удаленке. Домой обычно приезжаем около 19:30, пока всех покормишь - спать пора))) Уже на автомате - домой зашел - врубил стиралку, утром вста - положи мясо/рыбу размораживаться в холодильник, вечером пришел - мой ее и суй в духовку, врубай стиралку. Это будет ужин и обед с собой на работу на завтра, корми ужином (который вчера вечером готовил), пока переоделись-поели, проверили уроки - белье постиралось, в духовке запеклось. Развешиваем все вместе, посуду моет посудомойка. Спорт искала, куда впихнуть, не находила. Потом уже неприятно стало видеть отражение и нашла место)) сначала записалась на марафон в вк, купила всякие там коврики-гантельки, завела будильник на минут 40 пораньше. Тое норм получалось: утром встал, выпил воды, поставил варить кашу и иди заниматься. Позанимался - буди своих и иди в душ. Вышла - заплела, оделись, загрузили пмм и едем в школу. завтракаю на работе, беру с собой. потом работаем-работаем-работаем, едем в школу и по кругу)) Сейчас купила абонемент в зал. Он рядом со школой, работает с 8, отркывается в 7:30. Тоже норм: закинули ребенка в школу - меня в зал, там минут 40, душ-работа. На работе в 9:30 железно. Если без зала - к 8 приезжаю. Вечером у ребенка тренировка по фитнесу до 19:30 3 раза в неделю, я до 17:30, то есть, в 18:30 могу быть в зале как раз на часик. Все влазит. Написала и прям такая загруженная. Да нифига, не больше остальных. И муж помогает, возит меня везде и поддерживает))
25 октября 2018, 08:23
Tata_R
Мишкинамама
а если цикл в норме и детей не планируешь, зачем все эти анализы сдавать.
Тогда жить и радоваться. Лишние анализы - лишние печали. После 40 рекомендуют только раз в год смотреть ТТГ - гормон, показывающий работу щитовидки, так как с возрастом она может вырабатывать меньше гормонов.
ну вот выяснили, что ТТГ надо))) еще что?
25 октября 2018, 08:59
Девочки,а кто у нас хороший врач гинеколог эндокринолог ?
25 октября 2018, 12:16
omelya Кима, мы же говорим о ситуации, когда нет цикла. 🙂
Это автоматически отменяет секс, шоколад и алкоголь?)
25 октября 2018, 13:52
Летягина НП хороший гинеколог эндокринолог
25 октября 2018, 14:00
Кима
Блин, ржу))) Прочитала и сразу в голове блымс автозамена - "секс-наркотики-рок-н-ролл"😉)) Я ндс до полвторого собирала, мне можно троить сегодня)))
тоже не порекомендую. Возрастная сильно. В плане профподготовки тоже Гинеколог-эндокринолог-смотря по какой теме нужен. Чисто возрастные проблемы очень хорошо ведет Чернова из Лотоса
25 октября 2018, 14:54
Я у Аксеновой в ДНК наблюдаюсь. Довольна.
25 октября 2018, 14:57
Аксенова не г-эндокринолог.
25 октября 2018, 15:01
natalia2003 Аксенова не г-эндокринолог.
Заявлено на сайте, что гинеколог-эндокринолог, репродуктолог. Мне ее подход показался грамотным и мои проблемы она решила.
25 октября 2018, 15:12
Tata_R Я у Аксеновой в ДНК наблюдаюсь. Довольна.
я у нее в днк узи делала, не понравилась.
25 октября 2018, 15:15
Кима
да я про день цикла :2funny: ЗЫ:тоже отстрелялась с НДСом сегодня :roll:
25 октября 2018, 15:24
omelya
Кима
да я про день цикла :2funny: ЗЫ:тоже отстрелялась с НДСом сегодня :roll:
я еще делаю ндс...
25 октября 2018, 15:27
ТИМОШЕНКО АННА,держитесь, мы с Вами! Главное-успеть отправить сегодняшней датой :рай:
25 октября 2018, 15:30
omelya ТИМОШЕНКО АННА,держитесь, мы с Вами! Главное-успеть отправить сегодняшней датой :рай:
тоже не порекомендую. Возрастная сильно. В плане профподготовки тоже Гинеколог-эндокринолог-смотря по какой теме нужен. Чисто возрастные проблемы очень хорошо ведет Чернова из Лотоса
У меня иное мнение о Летягиной, на деньги не разводит и мне выписала лечение, о котором тогда даже в интернете мало писали, а сейчас это стало обычной схемой.
25 октября 2018, 16:37
Я лечилась у Первушиной в Источнике, но у меня неоднозначные впечатления. Хвалят еще Никулину, принимает в клинике "на Тополинке". Говорят, она грубовата, но знающая.
25 октября 2018, 17:21
Tata_R
natalia2003 Аксенова не г-эндокринолог.
Заявлено на сайте, что гинеколог-эндокринолог, репродуктолог. Мне ее подход показался грамотным и мои проблемы она решила.
Она больше по невынашыванию. Давно ли она репродуктолог - не знаю. Я у неё беременность наблюдала в ДНК. А до беременности готовилась к Б тоже в ДНК с ней же.
25 октября 2018, 17:28
Дуняша74, я у Летягиной тоже наблюдалась лично энное количество времени. И моя подруга тоже. Рада, что Вам она помогла. Мне показалась несколько...ммм...устаревшей. Результата от ее лечения было ноль. У подруги тоже
25 октября 2018, 17:31
Вообще, я наверное, всех гинекологов в городе знаю))) более-менее именитых точно))) поскольку имею определенные проблемы по этой части и бывшего мужа -классного хирурга-гинеколога))
25 октября 2018, 17:32
Про Аксёнову не скажу плохого, я просто удивилась что она эндокринолог заявлена. Мне ничего лишнего не выписывала, за беременность в третьем триместре только пару анализов сдала вне оговорённых в контракте.
25 октября 2018, 17:35
Aneta, lol lol lol знаю одного классного хирурга гинеколога, Пр*ав*дин. Но тот вроде давно и счастливо женат.
25 октября 2018, 17:35
natalia2003, не, не тот))))
25 октября 2018, 17:36
Aneta natalia2003, не, не тот))))
Да он и по возрасту не подходит. Вы в разных возрастных категориях :-)
25 октября 2018, 18:37
По-моему, Елена Лейхнер еще гинеколог-эндокринолог. Сейчас принимает в Центре семейной медицины напротив Кардиоцентра
25 октября 2018, 20:55
Нет, она не эндокринолог, но руку на пульсе держит 😉
26 октября 2018, 01:18
natalia20036 Aneta, lol lol lol знаю одного классного хирурга гинеколога, Пр*ав*дин. Но тот вроде давно и счастливо женат.
девы, осторожнее с этим врачом.
26 октября 2018, 03:36
omelya
natalia20036 Aneta, lol lol lol знаю одного классного хирурга гинеколога, Пр*ав*дин. Но тот вроде давно и счастливо женат.
девы, осторожнее с этим врачом.
Почему ???? Можно в личку, если инфа прям тайная. Я к нему обращалась по хирургическим вопросам, мне все понравилось. Все сделал отлично. Я ещё выбирала месяца 3 - 4 к кому идти, отзывы читала, с людьми общалась.
26 октября 2018, 04:45
Я вот начала ходить к Ивановой. А она уезжает в ноябре на пмж в Питер 🙁
26 октября 2018, 04:52
Тан4ик Я вот начала ходить к Ивановой. А она уезжает в ноябре на пмж в Питер 🙁
Это которая в репродуктивных технологиях (или репродуктивном здоровье ) ???
26 октября 2018, 10:59
Тан4ик, это которая Ольга Вячеславовна??? Тогда я тоже в печали.
27 октября 2018, 03:42
natalia2003
Тан4ик Я вот начала ходить к Ивановой. А она уезжает в ноябре на пмж в Питер 🙁
Это которая в репродуктивных технологиях (или репродуктивном здоровье ) ???
нет, в ДНК
Elga Тан4ик, это которая Ольга Вячеславовна??? Тогда я тоже в печали.
нет, Елена Геннадьевна
27 октября 2018, 03:46
Тан4ик, она в государственной пк где работала? Не знаете?