Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 335 из 358
ТИМОШЕНКО АННА, примите и мои соболезнования. Так грустно 🙁
ТИМОШЕНКО АННА, примите мои соболезнования... Очень грустно и тяжело. Пусть дети будут вам поддержкой, вам с детьми сейчас важно сплотиться и помогать друг другу
ТИМОШЕНКО АННА, сил вам пережить! Отмучился он, я даже не представляю как тяжело это осознать и прощаться с близкими...
Мой муж умер год и 1 месяц назад. Тоже большой труженик был,любящий отец для наших двух детей. Болезнь и быстрая смерть.
Постоянное ощущение у меня, что он в соседней комнате, или уехал на работу. Сын говорит, что человек продолжает жить в головах близких, потому что при жизни сформировались устойчивые нейронные связи.
Видимо, поэтому у меня ощущение  присутствия, моральной поддержки.

Ещё раз выражу Вам соболезнование.Невосполнимая утрата...
Licora, соболезную.
Я после ухода мамы первые года 3 все думала, что она в отпуске и вернётся. Не могла избавиться от этой мысли. А у нее дома все время вела с ней мысленный диалог, и не только дома.
Сейчас это прошло.
ПРОЩАЙ МОЯ ЛЮБОВЬ..
ТИМОШЕНКО АННА, что тут скажешь, чем утешишь.... Пусть спит спокойно и просит Бога за вас!!!
Знаете, хочу рассказать вам одну историю, жизнеутверждающую.
Есть на нашем терапевтическом участке доктор, спокойная, хорошая. Раз в год мой муж болеет ОРВи с темпой до 40-ка и она раз в год "наш гость". В очеродной раз вызываем её, нету нету доктора, в 18:45 звоню в регистратуру с логичным вопросом, на что мне регистратор с поникшим голосом отвечает, что доктор обязательно придёт, но другой, а у вашего несчастье -муж умер(рак). Нашу докторицу мы любим, в душе прям что-то опустело....
На следующий год опять наша пришла, а через год приходит доктор -женщина пенсионного возраста. Я, понятно, с круглыми глазами "а где нааааша"???? Тётка сидела на стуле, так многозначительно сняла очёчки и отвечает "она в декрете!". Я чуть не поперхнулась, у неё же с мужем несчастье произошло, двое деток осталось, какой декрет?! На что женщина неторопясь пояснила, что всё у неё хорошо сложилось, вышла удачно замуж, вот третьего ждут. И добавила интересную мысль: " А знаете, вдовы долго не засиживаются, их сразу разбирают. Они ж не по своей воле одни оказалась, на мужчин не озлоблены, к семейному быту приучены..."
Безумно разы за нашего доктора, вот прям рады. Вижу её во дворах на участке, здороваемся.
Как бы жизнь не повернулась, а жить надо.
Жизнь сейчас в детях. Как-то быстро докторица утешилась. Конечно всякое бывает, но это уж слишком.

Судьба послала хорошего человека, настолько хорошего, что только со временем можно понять это.
Сейчас сверхзадача - дети. Которым женщина будет и за мать, и за отца.
Это утешение и надежда.
Licora,я тоже слышала, и не раз, что именно вдове легче повторно выйти замуж. Поскольку  у вдов нет опыта предательства близкого человека( в отличие от разведенных), и они по этой причине не смотрят на мужчин предвзято и предательства от них не ждут.
Ну а про "встретить человека": так это как Бог даст.  🙂
omelya
Licora,я тоже слышала, и не раз, что именно вдове легче повторно выйти замуж. Поскольку  у вдов нет опыта предательства близкого человека( в отличие от разведенных), и они по этой причине не смотрят на мужчин предвзято и предательства от них не ждут.
Ну а про "встретить человека": так это как Бог даст.  🙂

Я имею в виду, что прошло совсем немного времени после потери очень близкого человека. Поэтому лучше не говорить в ближайшее время об этом. Хотя бы в знак уважения к совсем недавно ушедшему человеку. Пройдёт время и всё расставит по своим местам.
Licora,согласна с вами
Licora,а кто говорит про ближайшее время? Да и разное оно у всех:кто-то за полгода восстановится, а кому-то и всей жизни не хватит. Все же люди разные.
omelya
Licora,а кто говорит про ближайшее время? Да и разное оно у всех:кто-то за полгода восстановится, а кому-то и всей жизни не хватит. Все же люди разные.

Что восстановится? Хоть в ближайшее время, а тем более за полгода.
Licora
omelya

Не что, а кто: сам человек после потери близких. У кого-то этот процесс проходит быстрее, у кого-то дольше. А кто-то вообще решает дальше идти по жизни в одиночестве, раз так Богу угодно. Все люди разные, а потому и на стрессовые ситуации реагируют по-разному, и решения тоже принимают разные. 🙂
Девочки наконец-то узнала диагноз-злокачественное новообразование позвоночника.
Я конечно еще и у врача узнаю, что мы могли сделать, но знаю, что муж ярко провел последний год жизни, и многое успел сделать.
Я сапоги и шапки не могу найти зимние, в том году помните все затянулось - тепла не было, положила не помню. А не так давно гардеробную установили - стоит пустая, нет сил.
ТИМОШЕНКО АННА, Вы не должны себя винить: все, что было возможно, и Вы, и супруг сделали. Не все в жизни зависит от нас.
ЗЫ: тоже сегодня с ног сбилась, искала зимние ботинки( мы же переехали недавно). Не нашла, пошла в демисезонных. Замерзла. 🙂
omelya, вы переехали -квартиру купили?
У меня сегодня зимний верх и демисезонный низ. Про то, что ботинки на осень впомнила, когда уже дверь за собой закрыла в карман. Возвращаться и искать дутики уже времени не было
omelya
Licora
omelya

Не что, а кто: сам человек после потери близких. У кого-то этот процесс проходит быстрее, у кого-то дольше. А кто-то вообще решает дальше идти по жизни в одиночестве, раз так Богу угодно. Все люди разные, а потому и на стрессовые ситуации реагируют по-разному, и решения тоже принимают разные. 🙂

Я всего лишь имела в виду нарушение личного пространства. В смысле высказать соболезнование - это нормально и человечно. И на этом всё. Как дальше жить человеку, он обязательно разберётся. Со временем, без спешки и попыток какого-то даже невольного программирования со стороны окружающих.Тем более что так или иначе идёт речь и о детях, а не просто об устройстве личной судьбы.
Это как со случаями типа:"почему вы до сих пор не завели детей", "почему бы вам не родить ещё одного". И тому подобные примеры нарушения личного пространства. Прекрасно обойдутся люди и без этих советов.
Licora, а никто и не советует человеку, как ему дальше жить, Вы что. Я лишь написала, что сталкивалась с таким мнением( Напомню: вдова предательства не знает, поэтому ей проще). Только и всего. 🙂
Anda, ну да. Не писала, да?
Сбылась мечта идиота: мы переехали в сталинский дом. Но там нас ждали свои прелести - как выяснилось. :смеется:
omelya,да нуу,все так утрировано. Женщина будучи в браке тоже может со всем столкнуться...
Вопрос лишь в ее отношении к происходящему.
А я люблю зиму,но когда тепло одета))) или дома сидишь и никуда не надо в мороз.)
Свекровь так замуж и не вышла. Как сказала из за детей, хотя им было уже 14 и 15 лет.
А незадолго до события как раз и узнала, что муженёк то загулял....(((
OlgaOlgaOlga, я тоже зиму люблю, но опять машину греть, да снег  чистить .....ненавижу 🙂
OlgaOlgaOlga
Девочки, простите меня пожалуйста, давайте таймаут возьмем про серьезные темы. Надо отвлечься.

Девочки,помните, нет, рассказывала как то про сестру двоюродная, которая от мужа уходила. Потом вернулась обратно. Родила 2 числа))) в 42 года.  Любовь и голуби))))
Там все такие счастливые!!)) Ещё и внучок в апреле родился.
А было все так плохо и ужасно, я думала разведутся. История со счастливым концом.
Василич, с прибавлением! Растите большие и счастливые. :рай:
omelya
OlgaOlgaOlga, я тоже зиму люблю, но опять машину греть, да снег  чистить .....ненавижу 🙂

Я вот и люблю, и не люблю....  Дочь жеш сейчас живёт на юге Польши, там оочень мягкая зима, она даже зимние сапоги не сподобилась купить. Летом мне говорит, что знаешь, а я, наверное, уже не смогу жить в уральской зиме...
А я вот не знаю, мне и тёплую зиму охота, но и как без уральских холодов, а? Это ж не зима!
omelya
Василич, с прибавлением! Растите большие и счастливые. :рай:

Спасибо. Жаль только что живут в Оренбургской области, так что малыша только на фото видела.
Василич
OlgaOlgaOlga
Девочки, простите меня пожалуйста, давайте таймаут возьмем про серьезные темы. Надо отвлечься.

Девочки,помните, нет, рассказывала как то про сестру двоюродная, которая от мужа уходила. Потом вернулась обратно. Родила 2 числа))) в 42 года.  Любовь и голуби))))

Вот чего им в жизни не хватало 🙂 🙂
А фиг ее знает,чего ее понесло к другому!?)) Молчунья она, не говорила ничего никому никогда, а внутри зрело..
Василич, поздравляю ваше семейство!
OlgaOlgaOlga, по позитиву : я вот хочу на морюююю)))
Девочки, помогите советами - читаю отзывы по гостинкам на Пхукете - всё что в рассылке - то клопы в номере, то тараканы с ладонь!!! Ааааа!!!
Как выбрать, блинблинский!!!
Надо до понедельника определиться край)))
Хочется до моря максимум 700-800 метров, не сильно ушатанный номер и хороший пляж)
по фоткам понра пляж Ката
Нигде не была, кроме нашего юга)))
Ннада начинать)))
Сибирочк@
Василич, поздравляю ваше семейство!

Спасибо.
Ещё у мужа племянник скоро родится. В связи с этим вопрос. Муж говорит ,что надо что то подарить. А я вообще не хочу этого делать. Потому как от дяди ни один мой ребенок не получил ни разу , ничего, даже конфетки. Да и что дарить? Очередной костюмчик? И скорее всего этот подарок будет просто оставлен у свекрови, а брат при случае заберёт. То есть никакого вручения. Нет,вообщем желания. Как думаете дарить или нет?
Василич, если муж считает, что надо что-то подарить - подарите.
Не обязательно костюмчик. Это может быть хорошая игрушка, типа развивающего коврика или бизиборда. Подарок чуть на вырост. Дети быстро растут, пригодится.
Качественный сортер.