Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 351 из 358
Мама Тёмы
какие молодцы
а дедушка то прелесть,глаз горит

я деда мороза имела ввиду  :2funny:
Мама Тёмы
Мама Тёмы
какие молодцы
а дедушка то прелесть,глаз горит

я деда мороза имела ввиду  :2funny:

:2funny: :2funny:
Anda,и не говори
Наконец-то, закончился сегодняшний день!!!  Сегодня моему солнышку исполнилось 15 лет!!! Отпраздновали скромно в кругу семьи пиццей и шампанским. А потом гоняли кошку Маню новой машинкой Багги на п/у (вспомнил детство))))) У машинки скорость до 15 км/ч. Бедная Маня))))
Только сейчас угомонился и пошёл спать именинник.
OlgaOlgaOlga, спасибки!!!
Svetlana-Zai,с именинником! Пусть все задуманное получается!  :рай:
Svetlana-Zai, и я поздравляю! Имениннику всяческих успехов!
Девочки, а поделитесь , пожалуйста, что дарите на НГ мамам-папам? Я что-то уже голову сломала. Дарили каждый год билеты в театр им и подруге семьи( практически родственнице) они втроём ходили. В этом году она не может, а маму с папой мы недавно в театр отправляли, я думаю, папе перебор уже)
Надо что-то придумывать предметное...
Для сада?
Для здоровья?
:idiot2: -это я в раздумьях...
BlackCat,полотенца с символом года мне нравятся) мне мама обычно дарит)
А ещё у папы через полтора месяца юбилей-70 лет. Вот где ещё засада, подарок придумать.....
мама Оля, я по просьбе родителей дарю им годовой запас витамина Д
а если папа за рулем и нет регистратора, подумала бы в эту сторону. Что-то участились случаи среди моих знакомых, когда машину шоркают и уезжают..
Svetlana-Zai, вас с именинником!! Здоровья, успехов и реализации самых глобальных планов!
Неугомонная ©, а я наоборот задумалась всерьез. Папе точно хочу задарить. Ну реально беспредельничать на дорогах начали(
Aneta
мама Оля, я по просьбе родителей дарю им годовой запас витамина Д

я маме с айхерба заказала несколько баночек в подарок.
Aneta,папа не за рулём у меня.
А на НГ внезапно вспомнила, что чашки у них повседневные чайные так себе, старенькие уже.
Вот и подарок)
Девочки, всем спасибо за поздравления!!!!
Svetlana-Zai, присоединяюсь к поздравлениям :рай: пусть сын всегда радует!
Девочки, кто то помню хвастался рецептом квашеной капусты... ни разу не квасила.. хочу попробовать немного сделать для винегрета и поесть... Мама квасит, но она у неё не хрустящая... мне по вкусу бы хотелось, чтоб как в патриоте северозападном с укропными семечками... хотя семечек у меня нет
Лисена, недавно как раз первый раз делала
Выбрала вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic39464.html все получилось, уже съели, надо новую солить....
Я делаю салат "Ленинградский". Это не квашеная капуста, но на вкус точно как она.
Как и в рецепте по ссылке, главное - белая капуста, качан как можно площе. Тогда она точно хрустящая будет.

У меня большой запас семян укропа.
В 3-х литровую банку капуста, морковь, 1ст.ложка крупной слои. Залить питьевой водой.
Ставим банку на 2 суток в глубокую миску при комнатной температуре. Протыкаем капусту как можно чаще деревянной шпагой.
По истечении 2 суток слить воду в кастрюлю и довести до кипения с 2 ст.ложками сахара. Остудить, вылить в капусту.
Хранить в холодильнике.

Неугомонная ©
Aneta
Svetlana-Zai, вас с именинником!! Здоровья, успехов и реализации самых глобальных планов!

присоединяюсь к поздравлениям!)

Aneta, Ань, я одно время пользовалась регистратором, а сейчас даже не знаю, где валяется..

Тут как говорится никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь. Пользуйтесь лучше.
Мне машину на северке шеркнул один с Тюмени. Вызвали гаи и он хотел свою версию сочинить. Но после фразы ,,регистратор,, как то поутих. Сразу предложил посмотреть видео. В итоге подписал признание вины в европротоколе без вопросов. А то сначала только полиция и все.
Купили в "Посуда-центр" набор чашек очень симпатичный)
Девочки, там для подарков очень красивые наборы бокалов, коктейльных стаканов, рюмок, бокалов для мартини из Гусь-Хрустального. Цены разные,от 300 с чем-то и далее. Вот прям очень достойно смотрятся.
Svetlana-Zai,с именинником!
А я сегодня была на выставке Магритта :smitten:
какой же он все-таки классный!!
мама Оля
Девочки, а поделитесь , пожалуйста, что дарите на НГ мамам-папам? Я что-то уже голову сломала. Дарили каждый год билеты в театр им и подруге семьи( практически родственнице) они втроём ходили. В этом году она не может, а маму с папой мы недавно в театр отправляли, я думаю, папе перебор уже)
Надо что-то придумывать предметное...
Для сада?
Для здоровья?
:idiot2: -это я в раздумьях...

я родителям и дедушке дарю фотокниги или фотокалендари с фотографиями всей семьи (беру за предыдущий год). Все уже ждут именно таких подарков. Папе в этом году еще рубашку утепленную (давно просил, а найти на него трудно).
ЛюдмилаК,фотокниги и фотокалендари-очень крутая идея! Мы, пока дочь была маленькая, тоже календари дарили.
Вот, кстати, может папе на юбилей фотокнигу сделать...
Сибирочк@
Я делаю салат "Ленинградский". Это не квашеная капуста, но на вкус точно как она.
Как и в рецепте по ссылке, главное - белая капуста, качан как можно площе. Тогда она точно хрустящая будет.

У меня большой запас семян укропа.
В 3-х литровую банку капуста, морковь, 1ст.ложка крупной слои. Залить питьевой водой.
Ставим банку на 2 суток в глубокую миску при комнатной температуре. Протыкаем капусту как можно чаще деревянной шпагой.
По истечении 2 суток слить воду в кастрюлю и довести до кипения с 2 ст.ложками сахара. Остудить, вылить в капусту.
Хранить в холодильнике.

У меня чуток проще.1,5-2кг капусты, 2 моркови, нарезать и в 3-х литровую банку утромбовать. Приготовить рассол 1,5л чуть теплой кипяченной воды+2ст. ложки соли+2ст. ложки сахара.Банку в глубокую посудину ставим при комнатной температуре, протыкаем через день-два. Готовится в течении 2-3 дней и в холодильник.
Вкусная хрустящая капуста получается.
Свекровь дала 2х литровку маринованной капусты, муж схрумкал, достала из морозилки квашенную, доедает.... надо ещё солить, пока не очень дорогая.
Я тоже сахар добавляю. Только квашу дней 3-4, а то и 5.
OlgaOlgaOlga
Aneta
А я сегодня была на выставке Магритта :smitten:
какой же он все-таки классный!!

Сходим)
OlgaOlgaOlga,, сходите обязательно! Но лучше попасть на экскурсию, она там в определенные часы. Много полезной информации.
Я в Магритта влюбилась совершенно неожиданно, когда в Брюсселе попала в его музей. По мне так он глубже и многогранней, чем даже Дали
Aneta, а где выставка?
нам свекровь наквасила капусты в эмалированном ведре, стоит на балконе, не замерзает, да и холодов нет
Девочки ищу отель на букинге. Нашла устраивает расположение и цена. Но нужно сразу оплатить. Боюсь. Обычно с бесплатной бронью находила. Как думаете платить?
Шахматовы, не бойтесь. По принципу "али" деньги отель/владелец квартиры получает не онлайн. Букинг и airbnb возвращают без проблем, если заселение не происходит, или есть претензии по предоставленному жилью) Проверено)

Как-то один арендодатель "жаловался", что через 2 месяца после выезда увидит деньги. Может, и врет немного. Но факт такой есть)  🙂
Мне даже "нравится" сразу платить) Если бронь срывается (не по моей вине), то сайт (и тот, и тот) сам предлагает альтернативу и выписывает купон-компенсацию так, что оказываешься в лучших условиях за меньшие деньги  :смеется:.
Шахматовы
Девочки ищу отель на букинге. Нашла устраивает расположение и цена. Но нужно сразу оплатить. Боюсь. Обычно с бесплатной бронью находила. Как думаете платить?

всегда плачу сразу, проблем не было
Шахматовы, я тоже стараюсь находить с бесплатной, но это потому, что в своих планах не всегда уверена. А продавцы наоборот, ждут предоплату как гарантию заселения.
Пару раз платила частичную предоплату (по 30 %), всегда все норм
Сайт всегда разруливает проблемы, если они вдруг возникают
Green Apple
Шахматовы

всегда плачу сразу, проблем не было

Аналогично
Пробл5м не было ни разу
Спасибо
Всем доброе утро!

Спешу поделиться. Я закончила курсы по стилю для себя.
Впечатления таксебешные. Ожидала бОльшего. Дело в том, что последние полгода активно интересовалась этой темой. Знаний у меня, как оказалось, предостаточно.
Нового для себя практически ничего не узнала. Так, парочку нюансов по аксессуарам и цветовым сочетаниям в одежде, касаемых только моих особенностей.

Время провела неплохо и не более того. Никому даже рекомендовать не могу. Хочешь научиться одеваться - учись  сам.  Читай и смотри, составляй луки, потом ходи по магазинам: примеряй и фоткай себя. Думай  и покупай, если тебе это надо и если тебе хорошо.

Чтобы хорошо одеваться надо продолжать читать блогги стилистов.  И .... ходить по магазинам. Бесконечно и много мерить, мерить, и мерить на себя одежду. Вот и всё.

По крайне мере, у меня сложилось именно такое впечатление. Опыт двух стилистов показал, что они также  ходят по магазинам и примеряют одежду. Просто "рука набита" на этом и действуют они немного быстрее чем я.

В общем,  чуда не произошло. По-прежнему, мечтаю о хорошем гардеробе, в котором минимум одежды на все случаи моей жизни, при этом  все  вещи  сочетаются между собой.

Про разнообразие соглашусь. Я поняла, что мне его  не хватает.
И, всё же, мне много не надо.

Девиз "пусть будет" на данный момент времени не про меня.
Во-первых, все очень быстро меняется и "полежавшая вещь", лично  мне всегда видна. Хоть на себе, хоть на подруге или ещё ком-то.
Во-вторых, мне особо складывать накупленное добро не куда. Просто физически нет места.
Понятие копеек у всех разное. Я сейчас  лучше совсем не куплю, чем куплю и отложу. Хоть дорогое, хоть недорогое.
Правда, мой опыт показывает, что при таком подходе реально нечего надеть. 
Девочки, привет! У меня каждый год в конце декабря один и тот же вопрос: где быстровотпрямщас купить сургучную печать в районе Фокуса или Теплотеха? Делаю детям письма от Деда Мороза и каждый год изголяюсь, то из клея, то еще из чего приходится печать делать. Хочу сургучную печать купить и не париться. А пораньше-то на али заказать не судьба каждый раз)