девочки а у деток бывает что перед тем как заплакать бывает стопор...то ли это называется"закатывается".сколько времени это нормально?я мамаша кипишная сразу если сек 3 не заплакала хватаю и дую в лицо либо тряхну.я почему то боюсь этого что ребенок может посинеть...может она и сама может расплакаться но я вмешиваюсь....это мой страх?
3 февраля 2015, 17:18
Девочки была сегодня в ДМ Купила поильник авент. И еще набор посуды авент все по акции. А еще помимо фрутоняни там еще гербер по акции. Так вот набрала гербера. Фрутоняню что то не стала брать.
3 февраля 2015, 17:24
Яринка девочки а у деток бывает что перед тем как заплакать бывает стопор...то ли это называется"закатывается".сколько времени это нормально?я мамаша кипишная сразу если сек 3 не заплакала хватаю и дую в лицо либо тряхну.я почему то боюсь этого что ребенок может посинеть...может она и сама может расплакаться но я вмешиваюсь....это мой страх?
Яринка, сынок у меня закатывается. Я не паникую сильно, хотя испытываю волнительные эмоции..., может ничего не читала просто про это...
3 февраля 2015, 17:24
Не могу понять, почему все поильники покупают? я из бутылочки даю водичку. В какой-то момент надо на поильник да переходить?
3 февраля 2015, 17:26
Markisa Не могу понять, почему все поильники покупают? я из бутылочки даю водичку. В какой-то момент надо на поильник да переходить?
ну по доброму из кружки сразу надо...имхо
3 февраля 2015, 17:27
Markisa Не могу понять, почему все поильники покупают? я из бутылочки даю водичку. В какой-то момент надо на поильник да переходить?
Markisa, вот мы например не знаем, что такое бутылочка))) поэтому сразу пили из поильника. А так, конечно, сперва переходите к поильнику, затем из кружки начинаете пить.. Хотя есть ещё и детки, кто сразу из кружки хорошо пьёт.
3 февраля 2015, 17:45
У нас сразу в ход кружки и ложки пошли,никаких бутылочек,боюсь,что стадию поильника мы тоже проскочили,все по принципу обезьяны-как едят все за столом-так и доче надо, теперь уже и туже самую еду требует,что ест мама,папа,братец...Со старшим бутылочкой только летом пользовались-в жару на прогулку воду брали.
3 февраля 2015, 17:51
RimEli
Markisa, вот мы например не знаем, что такое бутылочка))) поэтому сразу пили из поильника. А так, конечно, сперва переходите к поильнику, затем из кружки начинаете пить.. Хотя есть ещё и детки, кто сразу из кружки хорошо пьёт.
у нас тоже бутылок нет, а сейчас уже как-то не логично покупать, пускай уже по-взрослому пьет, из поильника! Тем более, ей нравится.
3 февраля 2015, 17:59
мы не знаем что такое бутылочка. и мне кажется что уже не стоит начинать. Когда буду вводить компотики тогда и опробую поильник. Из него мне кажется удобнее чем из кружки
3 февраля 2015, 18:06
мы из кружки пьем,а поильник грызем)))
3 февраля 2015, 18:09
sutemeva, мне нравиться ваш комбез. Боюсь только за теплоту, весна разная все же.
[bEkaterina*[/b], напиши здесь про лечение у остеопата, у многих же такая проблема. Нам по узи поставили нестабильность, но скпзал ортопед, что по новым показателям это норма я и успокоилась....
У меня доча тоже когда закатывается, я бегу ее скорей успокаивать, но это же логично. Мне кажется, что у некоторых это просто настойчивость и просьба обратить внимание, у меня подобным образом даже 6 летний племяш поступает. А малявочки тоже уже хитрят.
3 февраля 2015, 18:10
RimEli,а вы как реагируете на это?ждете когда сам заплачет или тоже отвлекаете?
3 февраля 2015, 18:26
сижу вспоминаю, и не помню чтоб мои закатывались... Вообщем свернула я наш прикорм, переживаю теперь.. как думаете скажется ли это сильно на здоровье? А если она и в 8 месяцев есть не будет? Отказываться от гв?
3 февраля 2015, 18:27
Аксинья, без проблем. У нас была нестабильность, поставили на месячной комиссии по узи и при осмотре у ортопеда. Он прописал воротник, массаж и магнит. Мы по совету друзей (у них был положительный опыт лечения) обратились к остеопату Голинько. Он отменил воротник (сказал, у нас не тот диагноз), магнит разрешил, с массажем велел подождать, пока он не проведет курс своих сеансов и не разрешит. На сколько я поняла из его объяснений, традиционные методы направлены на укрепление мышц, за счет этого компенсируется сдвиг позвонков, но при этом "это ваш диагноз на всю жизнь." А он своими сеансами именно ставит на место позвонки (нам все и врачи и массажистка говорили. что это родовая травма и в родах акушерка ребенку шею свернула - слишком резко или сильно вертела cry). В общем, мы доверились остеопату, прошли у него курс, потом сделали массаж. Диагноз полностью сняли и по узи, и у ортопеда, и сам Голинько сказал, что все отлично в итоге. У нас было 4 или 5 сеансов, но это индивидуально, у нас было очень сильное смещение.... А я сразу заподозрила, еще в РД она голову все время на одну сторону поворачивала, держала плоховато для своего возраста. После первого же сеанса выправилось, а после второго и держать стала прям лучше. Массаж делали позже. Но мы начинали лечиться, когда было месяца 1,5 ляльке.
3 февраля 2015, 18:32
Василич, ребенку всего хватает, это же замечательно. Ну попробуете чуть позже, все равно рано или поздно распробует. ГВ сворачивать смысла не вижу, если очень уж тревожно, можно анализ крови сделать, гемоглобин проверить (вроде прикорм рекомендует вводить не позже 8 мес именно из-за начинающейся нехватки железа к этому возрасту).
3 февраля 2015, 18:37
Ekaterina*, спасибо успокоили немного. Я еще прекратила из тех соображений, чтоб у ней ассоциаций негативных не отложилось.
3 февраля 2015, 18:46
Яринка RimEli,а вы как реагируете на это?ждете когда сам заплачет или тоже отвлекаете?
Яринка, смотрю на него и разговариваю, отвлекаю
3 февраля 2015, 18:48
Василич, твоя красавица видимо молочком маминым наедается пока, попробуй недельки через две предлажи прикорм, ну и так переодически предлагай, детки лучше нас знают когда и что им надо. а мой за две недели ни грамма ни прибавил в весе, прикорм ест с удавольствием, видимо не хватает молочка моего.
3 февраля 2015, 18:49
Василич сижу вспоминаю, и не помню чтоб мои закатывались... Вообщем свернула я наш прикорм, переживаю теперь.. как думаете скажется ли это сильно на здоровье? А если она и в 8 месяцев есть не будет? Отказываться от гв?
Василич, я с дочей и не знала, что такое "закатывается", пока не увидела, как сынулька это делает... Прям несколько секунд открытый рот и никакого звука, ребёнок весь напряженный как струна... И потом резкий крик..
3 февраля 2015, 19:03
Я видела много раз как дети закатываются, Женя так делал только если боль какая то сильная, но это редко. Я сама хорошо помню как палец ломала на руке, тоже секунд 20 ни звука не могла произнести, а потом меня прорвало!! 12 лет было. Брат дверью палец прищемил, до сих пор содрогаюсь, как вспомню!
3 февраля 2015, 20:37
Ekaterina*, а можно контакты доктора-остеопата?
3 февраля 2015, 20:50
Markisa, мы бутылку ни в каком виде ни с чем не признаем))) поэтому мы из непроливайки с силиконовым носиком пить будем))) RimEli, Мой закатывается иногда, я не парюсь, через секунд 5 орет как резанный)))) мы от обиды так делаем иногда, когда мама на руки не берет))) у меня и 10 минут может орать. аж отдышка начинается. отдышится пару секунд и снова орет))) Без слез чаще. В основном пока готовлю. В люльке лежать не хочет. скучно ему. как дорезаю все что нужно, чтоб потом просто закидывать можно было одной рукой, тогда беру на руки. пару раз вздохнет и спокоен как будто и не орал, только мордашка красная немного)))первый на мне не ездил, и второго надеюсь отучу))
4 февраля 2015, 03:46
Margoшka Алису с 4 месяцами :рай:
4 февраля 2015, 04:11
tori88,так вы его на пол положите,пусть укрепляет спину)))мы в 4.5мес.на пол переехали,т.к.шило растет вместе с попой))я игрух накидаю пошла готовить,успеваю и тортик сварганить пока она ползает в комнате.правда смотря какое настроение, если не выспалась иль чего беспокоит, то фиг она лежать будет)))
4 февраля 2015, 04:14
девочки у кого дома жиаотные,как детки на них реагируют?наша все пытается кошку догнать)))ругается, если та далеко от нее.а как меня шерсть кошкина задолбала(((этож капец.каждое утро с тряпки начинается.
4 февраля 2015, 04:20
Mrs.LeDi, к сожалению, контактов нет, мы же это со старшей ходили, почти три года назад. Раньше сайт его в закладках висел, но не работает сейчас. Наткнулась на темку про остеопатов на форуме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22499.450.html , может тут подскажут или еще кого посоветуют.
4 февраля 2015, 04:31
облачко,вы ползаете уже??
4 февраля 2015, 04:55
всех мам и малышей с датками! :пятачок с шариком:
4 февраля 2015, 04:57
Markisa,да,раньше только назад отползала,щас вперед стало получаться,сначала как лягушкм прыгала,теперь ручки переставляет и ножки.зато назад шустро у нее получается.стелю в детской одеяло,так она через минуту уже на полу,к кошке ползет)))
4 февраля 2015, 05:00
tori88 Margoшka Алису с 4 месяцами :рай:
присоединяюсь к поздравлениям,здоровья и маме и малышке))
4 февраля 2015, 05:09
всех с датами деточек!!!здоровья!!!
4 февраля 2015, 05:29
облачко девочки у кого дома жиаотные,как детки на них реагируют?наша все пытается кошку догнать)))ругается, если та далеко от нее.а как меня шерсть кошкина задолбала(((этож капец.каждое утро с тряпки начинается.
а у вас длинношерстная кошка? хотим тоже кошака завести, но пока в раздумьях-это же еще один член семьи, то бишь еще одна ляля прибавится))
4 февраля 2015, 05:33
Василич, я Тае до 8 месяцев прикормы отложила, ее от всего рвет((( Я расцениваю как незрелость ферментативной системы. Для здоровья не вижу в этом проблемы, все дети развиваются в разном темпе, и не собираюсь спешить. Грудного молока ей хватает.
4 февраля 2015, 05:37
мы тоже плохо едим прикорм, вообще не особо хочет))). Ему наши тарелки подавай). Понемногу ест овощи, уже говядину ввели. кашу овсяную (покупную). Но без груди никак, обязательно требует после прикорма....
4 февраля 2015, 05:38
Sonechка, прикольные))))
4 февраля 2015, 05:38
Sonechка, Классные :smitten: :smitten: :smitten:
4 февраля 2015, 05:42
уже дружат, это хорошо :smitten:
4 февраля 2015, 05:44
Спасибо девочки. Любовь у нас ))) вся уже братом зацелованная.
4 февраля 2015, 05:44
Sonechка, какая прелесть! полная идиллия у братика с сестренкой! :mrgreen: :smitten:
4 февраля 2015, 05:48
Olgunya, ну чудо просто! мило-то всё это как!!! :smitten: :smitten: