Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 4---Весна начинается-детки появляются----

1 490 сообщений · 128 484 просмотров · стр. 12 из 38
Ellina, Спасибо 😉 наконец-то я собралась к стоматологу сходить.
Ellina, эх, я еще с роддомом не особо определилась... Точнее есть два варианта, но в один то точно просто так соваться нет смысла.... Вот и оттягиваю этот момент.

А если подписать в один, а со схватками поехать в тот какой хочу?

Правда я трусиха, я лучше заранее лягу под присмотр)))) хотя до 40 недель буду ходить как и в первую беременность, а вот в 40 приду и сдамся. Если канеш все раньше не начнется само собой....
Джага-Джага, ну у тебя есть еще немного времени подумать) между какими выбираешь?
я, кстати, слышала истории, когда скорая отказывалась везти в рд, где подписана книжка, потому что они 'не такси'. А вообще не хочу сюрпризов,  не до них будет, поэтому рано начала заниматься эти вопросом.

Я хочу со схватками ехать, заранее не хочу ложиться. Хотя.. Может, я начну истерить и сдамся  :смеется:
Девочки видели что на улице твориться, надо аакуратнее сегодня  и не выходить на улицу
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно самой как-то понять как лежит малыш, а то у меня ощущение что ночью он перевернулся (нам 22 недельки), а может это он просто так ворочался-толкался.
Кисуля, мне кажется, что вчера вечером еще и воняло сильно, сегодня как-то по лучше.
Кисуля, я с утра была. Мне показалось туман стоит. Выбросы? вчера вечером у нас на чтз пахло(
dgilly, я тут прочитала недавно в художественной книге как. 2 выпуклости у малыша - голова и попа. Нужно положить руки на живот и пошатать как бы. Головка сама поворачивается внутри, а если шевелишь попку - шевелится весь живот. Но у тебя, наверное, еще совсем маленький малыш. На мне раьотает)
dgilly
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно самой как-то понять как лежит малыш, а то у меня ощущение что ночью он перевернулся (нам 22 недельки), а может это он просто так ворочался-толкался.

Мне кажется, у меня головное предлежание, т.к. ножками под ребра пинает)
Ellina, ну вот на лекции по подготовке к родам лектор сказала, что обязаны везти... Если есть подпись конкретного РД, то может туда по показаниям или по договоренности... Так что думаю в большинстве случаев должны отвезти туда куда надо.

Я хочу в 7 РД, и рассматриваю 3-ку. Но что-то как ни почитаю отзывы про тройку, прям вот все меньше хочется... Хотя положительных отзывов и больше.
dgilly, а для чего хочешь узнать? Есть какие-то опасения?! На твоем сроке ребеночку еще достаточно места и он там двигается как хочет, потом вот уже ближе к родам должен лечь правильно, и то все может поменяться... Поза кошечки помогает повернуть Лялю так как надо.
А мне сегодня на приеме в ЖК выписали первый раз витрум. А я пью элевит.... Но думаю после родов и он пригодится...

НО как назло в аптеке препарат закончился и неизвестно когда будет((((
dgilly,у вас еще масенький совсем мылыш, еще много раз будет вертеться)) у меня 3-й ребенок до 37 недели вертелся, хотя не маленький-3820родился)) не перживайте, пусть развлекается))
Ellina,Екатерина Премудрая, Спасибо девочки, думаю что мы еще маленькие чтобы прям самой так почувствовать. две недели назад на УЗи мы правильно лежали. я что-то даже пока не могу толком понять где он ножками пинается, а где именно ручками шебуршит. Видимо чуть позже, когда пинаться по сильнее будет там уже и проясниться.  
VictoryDay, я еще не переживаю, просто понять хочется как он там себя ведет :-)
Джага-Джага, мне бесплатный витрум тоже выписали, сходила в аптеку, а там сказали что они еще тендер не выиграли, и когда это будет не ясно, т.е. бесплатных витаминов не дали. приходите-узнавайте говорят. Но я тоже пью элевит и мне его еще месяца на два точно хватит, если не больше.
Когда лежала в 10-ке врач многим девочкам, у кого маленькие детки по узи, рекомендовала пить смесь для беременных "Фемилак", чтобы деток подкормить. Сегодня пойду, куплю, хоть у меня и не маленький, пусть кушает 🙂

Девочки, вам должны выписывать те витамины, какие вы скажите. Я сказала, что пью "Элевит", мне его и выписали.
Екатерина Премудрая, скажи пожалуйста, что в 10 РД в ОПБ надо брать. А то меня с угрозой преждевременных родов чуть из консультации не отправили туда, потом после узи домой отпустили. Сказали если что скорую вызывать. Вот хочу пакет с вещами собрать на всякий случай. какие там у них нюансы, из посуды что надо (а то гдето только кружку ложку, а где то и тарелку)?
Nia, с собой нужно брать обменную карту, паспорт, полис, ложку, кружку, полотенце, тапочки, халат, сорочку, пеленку (для того чтобы брать её на узи, КТГ, и для кресла) средства гигиены, воду питьевую ( у них там, конечно, стоит возле столовой чайник с кипяченой водой, но я не люблю кипяченую, брала 3-х литровую "Люкс воду"😉, перекус с собой лучше взять ( я не наедалась там, да и еда там на любителя, многим приносят домашнюю еду, в столовой есть микроволновка - можно разогреть, но открыта она только во время завтрака, обеда и ужина), витамины свои, ну и что-нибудь для развлечения, т.к. лежать там минимум неделю...скучно очень.
Екатерина Премудрая, спасибо
А если рожать пойдете, то лучше при себе иметь бутылочку не больше 0,5-0,7 со спортивным горлышком или с детским - ее легче пить
А мы неделю как переехали в город из загорода.
И я поняла, как я отвыкла за 3 года от вони(((
Мне реально тяжело дышать и кажется эта вонь везде в доме даже при закрытых окнах, а мама, всю жизнь прожившая в центре ничего не чувствует.
Нюша*,в какую стоматологию пойдешь? Я на котина сходила 5 т р посчитали пульпит,  что то я не готова к таким расценкам, вот ищу куда еще постучать пока зуб не болит
Екатерина Премудрая, мне кажется у ЖК договоренность с конкретной аптекой на конкретный препарат... Что гос-во или кто-там мед министерство какое-нить выделяет.

Я в первый раз наблюдалась в ЖК за фокусом, там мне выписывали только элевит. А тут мне прописали и спросила что я пью - говорю элевит и йодомарин. Моя гиня: в элевите нет йода совсем поэтому по таблетке 200 мг, а если будете пить наш витрум там есть немного йода, поэтому по пол таблетки йодомарина.

Так что мои знают что я пью, а выписываться то что им положено. Спасибо хоть вообще что-то бесплатно предложили!
мамаПети, я в Миассе живу)), пойду в "бесплатную" платно, там все же не так дорого как в частной, и врач там один есть хороший, пульпит  стоит 2500, а простой кариес 1000 с уколом.
Джага-Джага, спасибо, что предложили????? за что им спасибо то??? это ваше право получать  витамины, по родовому сертификату???По родовому сертификату они обязаны выписывать вам витамины!!!

Приложение N 1

к Приказу

Министерства
здравоохранения

и социального
развития

Российской
Федерации

от 19 января 2007
г. N 50

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (А ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ - МЕДИЦИНСКИМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ, В КОТОРЫХ В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

И (ИЛИ) МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ) УСЛУГ ПО МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ,

В ПЕРИОД РОДОВ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД, А ТАКЖЕ

ПО ДИСПАНСЕРНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ РЕБЕНКА

В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

1. Настоящий Порядок регулирует условия и порядок
расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным
учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в
которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен
государственный и (или) муниципальный заказ) (далее - учреждения
здравоохранения) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период
беременности, в период родов и послеродовой период, а также по диспансерному
наблюдению ребенка в течение первого года жизни.

2. Расходование средств, перечисленных региональными
отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации на оплату услуг
по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов
и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение
первого года жизни (далее - средства на оплату услуг), осуществляется
учреждениями здравоохранения (их структурными подразделениями), оказывающими
амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности, стационарную
помощь женщинам в период родов и в послеродовой период, а также осуществляющими
диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни.

3. Средства на оплату услуг за оказанную амбулаторно-поликлиническую
помощь женщинам в период беременности направляются учреждениями здравоохранения
на:

оплату труда медицинского персонала в размере 35 - 45
процентов от суммы перечисленных средств;

обеспечение медикаментами женщин в период беременности в
размере 20% - 33% от суммы перечисленных средств;

оснащение медицинским оборудованием, инструментарием,
мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения.

4. Средства на оплату услуг за оказанную стационарную
помощь женщинам в период родов и послеродовой период направляются учреждениями
здравоохранения на:

оплату труда медицинского персонала в размере 40 - 55
процентов от суммы перечисленных средств;

оснащение медицинским оборудованием, инструментарием и
мягким инвентарем;

обеспечение медикаментами и изделиями медицинского
назначения, дополнительным питанием беременных и кормящих женщин.

5. Средства на оплату услуг за осуществление диспансерного
наблюдения ребенка в течение первого года жизни направляются учреждениями
здравоохранения на оплату труда медицинского персонала, за исключением
врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей),
медицинских сестер участковых врачей-педиатров участковых и медицинских сестер
врачей общей практики (семейных врачей).

6. Распределение средств на оплату услуг осуществляется
руководителем учреждения здравоохранения на основании приказа по учреждению
здравоохранения.

7. Средства на оплату услуг, направляемые на оплату труда,
распределяются между медицинским персоналом, непосредственно оказывающим амбулаторно-поликлиническую
и стационарную помощь женщинам в период беременности, в период родов и
послеродовой период, в зависимости от качества оказанной медицинской помощи,
оцениваемого по критериям в соответствии с приложением N 2, а также осуществляющим
диспансерное наблюдение за ребенком в течение первого года жизни, в
соответствии с положением об оплате труда.

8. Расходование средств на оплату услуг, направляемых на
обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин,
поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа
фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период
беременности, осуществляется учреждениями здравоохранения на основании договора,
заключенного с аптечными организациями за фактически полученные женщинами
медикаменты.

Обеспечение - медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид,
поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат,
железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период
беременности осуществляется в соответствии с перечнем жизненно необходимых и
важнейших лекарственных средств, утверждаемым распоряжением Правительства
Российской Федерации, по рецептам врача.

В 2007 году в Российской Федерации законодательством было установлено бесплатное обеспечение лекарствами всех беременных женщин. Это происходит в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов. Таким образом выполняется национальный проект «Здоровье». Цель этого проекта – сохранить и укрепить здоровье всех беременных женщин нашей страны, а также защитить и уберечь здоровье новорождённых.

С 2007 года установлено, что беременные, проходящие амбулаторное лечение, входят в льготную группу и получают право на получение бесплатных лекарств. Для этого беременной женщине просто необходимо встать на учет в женскую консультацию, в положенный срок и там лечащий врач должен завести медицинскую карту.

В законе чётко указывается список бесплатных лекарств, на которые сможет рассчитывать беременная женщина. На эти лекарственные средства врачом выписывается рецепт, с которым необходимо подойти в аптеку по месту жительства. Там обязаны эти лекарства выдать в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»).

Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, и иных препаратов осуществляется в женских консультациях административных округов совершенно бесплатно. Расходы берёт на себя бюджет субъектов РФ.

Также необходимо упомянуть о том, что регулируются данные обязательства Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 11н г. Москва «О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии – медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов».

За счет средств родовых сертификатов вам обязаны оказать бесплатную медицинскую помощь. На эти цели направляется от 20 до 35 процентов финансовых средств от родовых сертификатов. Женские консультации получают их за каждую беременную, доведенную до 30 недель (при условии нахождения на учете в этой консультации не менее 12 недель подряд) беременности.

Также беременным обязаны выдавать бесплатное питание, не всем, конечно, а только отдельным, нуждающимся в этом категориям, тем у кого:
Низкая масса тела (Индекс массы тела менее 19,😎.
Низкая прибавка массы тела (Менее 0,9 кг в месяц для женщин с нормальной массой тела).
Потеря массы тела (Более 2 кг в 1 триместре Более 1 кг во 2 и 3 триместрах).
Анемия (Уровень гемоглобина ниже 11,0 гр/100 мл).
Гиповитаминозы, остеопороз.
Гестоз, диабет, гипертония, целиакия, заболевания щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта, пищевая аллергия, лактазная недостаточность.
Список лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам :

Фолиевая кислота, таблетки
Фолацин таб. 5 мг N 30
Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50

Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле
Альфа-токоферола ацетат кап.
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
Токоферокапс капс. 0,1 N 10
Токоферола ацетат 10% 20 мл
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл

Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь
Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл

Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия
Ферретаб комплекс N 30

Калия йодид, таблетки
Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
Микройодид таб. 0,1 мг N 50

Поливитамин, драже
Гексавит драже N 50
Ревит драже N 100
Ревит-УВИ драже N 100
Ундевит драже N 50
Ундевит-УВИ драже N 50
Гендевит драже N 50
Бевиплекс драже N 30
Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
Витатресс таб., покр. обол., N 30
Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
Глутамевит таб., покр. обол., N 30
Компливит таб., покр. обол., N 60
Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
Мегадин таб., покр. обол., N 30
Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
Селмевит таб., покр. обол., N 30
Супрадин таб., покр. обол., N 30
Теравит таб., покр. обол., N 30
Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
Ферровит таб., покр. обол., N 60
Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100
Федеральным законодательством предусмотрено бесплатное обеспечение лекарственными препаратами женщин во время беременности в сумме до 1000 рублей на человека. При этом список лекарственных препаратов, бесплатно выдаваемых беременным, составляет администрация каждого лечебного учреждения. В этот список входят наиболее востребованные лекарственные препараты. Как правило, это поливитамины, средства для лечения анемии, некоторые гормональные препараты. Выдаются лекарства в зависимости от состояния здоровья пациентки: здоровые женщины однократно получают рецепт на бесплатное приобретение поливитаминов, при осложненном течении беременности и необходимости постоянного приема медикаментов женщина может несколько раз получать бесплатно лекарственные вещества. В каждом лечебном учреждении, оказывающем медицинскую помощь женщинам во время беременности, список препаратов для бесплатного обеспечения беременных имеется у главного врача или у его заместителя по лечебной работе. Поэтому вопрос о полном списке препаратов, которые могут быть бесплатно выданы во время беременности, следует задавать представителям администрации той медицинской организации, где женщина наблюдается в период беременности
Девочки всем привет) на счет витоминов я ни как получить не могу, но знаю что жк жд сотрудничает в том числе с областным аптечным складом, так как я там работаю правда не в самой аптеке а в дерекции, могу сказать что все вот эти разговоры лекарств нет и все такое фигня, у нас звонят часто и если что не так просто говорят что напишут жалобу в министерство здравоохранения, и все вопросы быстро решаются) а я пока даже рецепта выбить не могу все говорили что их нет, вроде бы они появились пойду 13 на прием буду уже требовать)
Екатерина Премудрая, а ты сдала сахарную кривую? А то я походу одна кто не сдал ее(
Svetlana_Rad, мне в жд выписала Березина 2 уп. Элевита и 2 уп. Йодомарина ещё в 18 недель. Сахарную кривую не сдавала.
Svetlana_Rad, я еще тоже не сдала)
Екатерина Премудрая,ничего не говорят тебе? А то у меня пару раз спросили, я объяснила ситуацию)Львиц@, у тебя вроде же нормальный срок, можно сдать сходить) там же до 28 недель)
Svetlana_Rad, ну я собираюсь сдать)) на след неделе
Екатерина Премудрая, а мне вообще ничего в ЖК не давали... а спросить как-то стесняюсь, однажды акушерка так осуждала беременную, которая не идет за свой счет на УЗИ, а срок у нее уже 22 недели, и талонов нет.
Нюша*, это в какой жк?
Нюша*
Екатерина Премудрая, а мне вообще ничего в ЖК не давали... а спросить как-то стесняюсь, однажды акушерка так осуждала беременную, которая не идет за свой счет на УЗИ, а срок у нее уже 22 недели, и талонов нет.

Ты не стесняйся, это же твое право) и деньги эти государство выделило на тебя и твоего малыша) скажи чет витамины кончаются, выпишите.
Мне врач выписала сама. Витрума упаковку, йод и гексикон свечи, все это около 1000 и стоит вместе.
А вот как осуждать? Это у них нет талонов! А обязаны беременной дать. Я так поняла, что все доступные талоны на анализы и узи бесплатные отдают беременным, а другим пациенткам - идите платно. Я бы на месте той беременной пожаловалась, мне кажется не имеют права вынуждать платно делать. Мне как то дали на кровь направления, много. На один анализ не было пробирок в жк, я платно сдала. Так меня врач отчитала, сказала, ну и фиг с ним бы, раз не могут наши сделать
Девочки, кому отказали в выдаче витаминок по рецептам, сходите еще раз, попросите что б записали в спец журнал заявок (вроде так называется) вобщем зафиксировали что вы приходили и ждете лекарства, уверена через пару дней найдутся для вас витамины! Если не захотят фиксировать в журнале, то попросите от них письменный отказ, это касается и лекарств бесплатных для деток до 3 лет. Действует
Нюша*,ну тоже не хилые цены! Я сама из Коркино, сейчас живу в Челябинске, но зубы ездила лечить по прописке в Коркино,  укол 100 руб+световая пломба в пределах 300 руб, красота :mrgreen:только талоны фиг достанешь (((((
мамаПети, спасибо за совет про витамины. Надо попробовать сходить еще разок.
а по поводу цен на услуги стоматологов - могу сказать что сейчас везде все подорожало, так как практически все материалы импортные, они в цене взлетели минимум на 30%, некоторые и более 50%, поэтому так все дорого стало. Хоть сейчас валюта так не скачет, но я как вижу новые счета на материалы, так каждый раз цены выше становятся