Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 4---Весна начинается-детки появляются----

1 490 сообщений · 128 484 просмотров · стр. 21 из 38
Всем привет! Сегодня на приёме была у Г. Все у нас отлично! Пересдавала опять мочу (опять белок и лейкоциты шкалили), пересдача прошла успешно. Прямо напасть какая-то, что с первого раза не могу нормально сдать😈. Ещё гемоглобин в норму пришёл, железо отменила мне. Малявка наша легла как надо - тоже облегчение прям для меня.  Вот как-то так.
Про коляски вас почитала и голова кругом! Я ещё не смотрела, все жду когда работать перестанут и уже тогда начну думать обо всех своих беременных делах.😁
Мы родились 6 марта 3730г 55см 19-50 в 6 роддоме. Отличный роддом (мне понравился больше чем 3), отзыв напишу в темке о роддомах позже. Роды вторые, с момента первой схватки ро родов прошло 5 часов, все развивалось стремительно.
Это такое счастье))) со вторым ребенком все чувствуется сильнее, нежность, любовь, материнское сердце видимо раскрыто первым ребенком)))
Роды не менее больные, но быстрее чем первые в 3 раза, там 15 часов ходила.

Девочки, у кого не первые дети, подскажите, стоит ли сейчас водить в садик старшую? Педиатр рекомендует 1 месяц не водить. Переживаю как бы не отвыкла, потом тяжело будет, да и с одним ребенком дома что греха таить легче, но и от болезней предостеречь хочется. Как вы поступали?
Бабочка Белянка, ура! Поздравляю!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
растите здоровенькими и скорейшего восстановления мамочке  :рай:

Бабочка Белянка, ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите здоровенькими и счастливенькими!  :лялька плачет: :играем:
Бабочка Белянка, поздравляю вас!!!! У меня сестра родила прошлым летом, не водила дочку в садик!! Зато для ребенка, видимо, настолько был стресс, что родили еще одного и что в садик не ходила до осени, потом до Нового года болела, не переставая(((((
Бабочка Белянка, поздравляю с сынишкой))
Скорейшего восстановления и здоровья вам двоим))

Помощники есть, если дочка не будет ходить в садик? Бабушки, например.
Спасибо всем за поздравления!

Патаха, помощники есть 2-3 раза в неделю могут дочу к себе забирать погостить в течение дня - бабушки.
Бабочка Белянка, поздравляю!!!
Бабочка Белянка, поздравляю, здоровья вам!!!
Бабочка Белянка,поздравляю!!! Растите здоровыми! Побыстрее восстанавливайтесь!

Я сегодня к терапевту ходила... Такого ужаса не ожидала. Пыталась заставить сдать анализы,чтоб выписать направление на экг. Потом наговорила кучу гадостей,что из-за щитовитки ребёнок больной родится.в общем я не сдержалась и поругалась с ней... Это же надо такое сказать!!! Я прям вообще в шоке!
Ольгa
Я сегодня к терапевту ходила... Такого ужаса не ожидала. Пыталась заставить сдать анализы,чтоб выписать направление на экг. Потом наговорила кучу гадостей,что из-за щитовитки ребёнок больной родится.в общем я не сдержалась и поругалась с ней... Это же надо такое сказать!!! Я прям вообще в шоке!

Ольгa, это ж где так?!!?
Сегодня сдавала сахарную кривую, ничего страшного, как писали, в ней нет , да сладко, но терпимо. Сдавала на Российской в дневном стационаре. Сначала взяли кровь как пришли, потом через час после выпитой глюкозы, и ещё раз через час, в итоге 3 раза комарики покусали)))
И я вчера ходила на прием. За прошлые две недели у меня прибавки нет, а даже потеря в весе 700 грамм, видимо то, что я сократила количество съеденного сладкого и мучного дало о себе знать. Врач удивилась, но ничего не сказала. Суммарная прибавка за всю беременность 6 кг пока.
Я когда сдавала кривую, то воду дома охладила, так вообще не заметила, как выпила эту бяку)
Ольгa, мне подобное эндокринолог говорила. Типа ей кажется что у меня щитовидка увеличена, хотя анализы в норме. Назначила пить йодомарин. Я спрашиваю -зачем мне это если все ок, на что она сказала что потом у меня лет в 40 может образоваться зоб ( точно не помню) и у реьенка могут быть проблемы. Но я не стала ругаться, просто приняла к сведению и ушла. А то получается что мы все одинаковые и поэтому всем одно и тоже назначают, хотя это же не верный подход
У меня ДТЗ (зоб) появился после первых родов.. За полгода дошло до того, что когда кормила ребенка руки тряслись как у алкоголика в последней стадии, а сердце из груди выпрыгивало..
Пришлось рано закончить с кормлением и сесть на гормоны((
Сейчас регулярно сдаю анализы, чтобы рецидива не было..
Это я к тому, что лучше слушать эндокринолога. У меня вот даже предпосылок не было в беременность..
Я консультировалась у эндокринолога когда планировала беременность, она спросила про заболевания щитовидки у родственников, я вспомнила, что у бабушки был ЗОБ. Врач меня предупредила, что это заболевание передается по женской линии, может казаться, что ты здорова, но в какое-то время эта бяка может вылезти сама. Я об этом рассказала сестре, она пошла проверится и узи выявило узелки на щитовидки. В общем, вовремя все это вскрылось, она пропила пол года йод и узелки рассосались,  в противном случае пришлось-бы идти на операцию.  
KseniaKaz, и надо регулярно наблюдаться. Вернуться все может в любой момент( 1,5 года назад опять рецидив был, год пропила гормоны. Сейчас все хорошо, надеюсь покормить успею)
Бабочка Белянка, поздравляю с рождением малыша! Здоровья и молочка! 🙂
Ольгa, щитовидка -это серьезно, но ругать тоже не надо, хотя они может все так стращают, чтоб мамочки сломя голову побежали по врачам.
У нас на Урале у многих йододефицит, поэтому рекомендуют йодомарин пить.
Помню в школе нам периодически антиструмин давали, вкусный такой сладенький, многие просили побольше, но врач в школе больше 1 штуки не выдавала.
Бабочка Белянка, поздравляю!!! Здоровья самое главное! :пятачок с шариком: :рай:
М@сянька
KseniaKaz, и надо регулярно наблюдаться. Вернуться все может в любой момент( 1,5 года назад опять рецидив был, год пропила гормоны. Сейчас все хорошо, надеюсь покормить успею)

Все правильно. УЗИ раз в год. Я с узелками этими лет 20 уже живу. (
Бабочка Белянка, поздравляю!!!  Здоровья маме и малышу!!!
Lisena90
Сегодня сдавала сахарную кривую, ничего страшного, как писали, в ней нет , да сладко, но терпимо. Сдавала на Российской в дневном стационаре. Сначала взяли кровь как пришли, потом через час после выпитой глюкозы, и ещё раз через час, в итоге 3 раза комарики покусали)))
- спасибо, успокоила. Я приторно-сладкое не люблю, поэтому настраиваюсь морально)

Ольгa

- есть такие. Молодец, что поругалась, а не ушла в слезах)
Есть врачихи (другого слова нет), отыгрывающиеся на впечатлительных беременных.
У меня мама врач со стажем, у нее один девиз всю жизнь был: "Хороший врач-это такой врач, который с тобой поговорил и тебе стало легче. При любом диагнозе".
Девочки а у кого какие пристрастия во время беременности? Я стала последний месяц сума сходить по дектярному мылу, могу в душе час стоять просто наслождатся запахом) муж говорит хорошо что не ем его)
Svetlana_Rad, я Пью Газировку. Причем, только Байкал и тархун.
Сроду их не пила и не любила, а сейчас по бутылке в день.
Духами не могу пользоваться (( даже в косметические магазины стараюсь не заходить ..
Бабочка Белянка, поздравляю))) так мы получается вместе в одном роддоме в 1 день рожали)))) тебя 10го выписали? На каком этаже лежала? Кто врач и акушерка?
Svetlana_Rad
Девочки а у кого какие пристрастия во время беременности? Я стала последний месяц сума сходить по дектярному мылу, могу в душе час стоять просто наслождатся запахом) муж говорит хорошо что не ем его)

У меня вроде нет никаких предпочтений новых.
А вот у маминой подруги бзик был: лежала на сохранении в больничке и отковыривала от стен штукатурку, мела так хотела. Еще одна знакомая просила мужа сосульки ей добывать, грызла их. Ужас!!! :-D
Бабочка Белянка, Уррра! С рождением сыночка!!!! Здоровья вам крепкого и молочка вкусного!

Я пока не задумывалась, как решим с первой дочей, но как-то даде не планировала не водить ее в садик, ну мы в майские праздники родимся, там доча неделю точно дома будет, а потом я надеюсь что уже никаких простуд орз ОРВИ не будет... Только в них же опасность, да?! Почему еще советуют не водить в садик?

Мне самой будет легче, если одна в садике, а я больше времени с новорожденной. Ну и для первой правда не стресс постоянно в деть маму с лялькой, или плачь ребенка.... В садике хоть отвлечется. 
А мне йодомарин с самого начала сказали пить - вместе с фолиевой кислотой. Я как-то и не сопротивлялась. Железо почему-то вы эту беременность не говорили пить, и омега маму?! Надо узнать будет... Я не против витаминов разных.

У меня тоже пристрастий особо нет никаких. Как и в первую беременность остро чую запахи, у меня вообще нюх хороший, а тут еще и обострился)))
А я выпила три трехлитровки вишневого компота.. Теперь ищу, где еще купить)
М@сянька
А я выпила три трехлитровки вишневого компота.. Теперь ищу, где еще купить)

В "Красном-белом" есть, только не в 3-х литровках, а в 1л. бутылках. Вроде 89р.
БТ, именно компот? Клево) Спасибо) А то я прям хочу его.. даже вкус во рту постоянно компота.
М@сянька, может, самой сварить?
Я из замороженной вишни варила, получается по вкусу такой же, как в зиму законсервированный.
Домисолька, а я не умею) Ни разу не варила компоты, сложно?
М@сянька
БТ, именно компот? Клево) Спасибо) А то я прям хочу его.. даже вкус во рту постоянно компота.

Да вроде компот, но я бы тоже рекомендовала сварить из замороженной вишни. Ведь в магазинном консерванты обязательно есть. Я варю просто: на 3 литра воды 1,5 стакана вишни и 1 ст. сахара, вскипело все это дело, неск-ко мин. поварить на медл огне, потом настаивается, т.е охлаждается и все. Все компоненты сами регулируйте по вкусу, сахар в особенности. Полезнее и дешевле магазинного.
БТ, Домисолька, спасибо. Вроде не сложно. Попробую.