Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 4---Весна начинается-детки появляются----

1 490 сообщений · 128 484 просмотров · стр. 22 из 38
М@сянька, я тоже особо не заморачиваюсь, воду вскипячу, вишню закину примерно в тех же пропорциях, что и БТ, закипело, уменьшаю огонь, сахар добавляю по вкусу. Потом настоится 2-3 часа и все, можно пить. Вкусно получается. Я по этой схеме почти все компоты варю на скорую руку. В зиму, конечно, все сложнее. Но из вишни особой разницы во вкусе не чувствую, что зимний, что быстрый.

Я тоже теперь хочу вишневый компот 🙂
Ооооо я в доме уничтожила все запасы вишни и компотов вишневых) вишню ела просто насыпала глубокую тарелку с горкой разил радикала и кушала)
В первую беременность меня от халвы перло, я халву по 0,5-1 кг в день ела. Меня продавец уже в лицо знала, только успевала заказывать.
Сейчас от компота тащусь) Придется учится варить)
Svetlana_Rad
Ооооо я в доме уничтожила все запасы вишни и компотов вишневых) вишню ела просто насыпала глубокую тарелку с горкой разил радикала и кушала)

Прости, пожалуйста, но что такое "разил радикала"?  :смеется:
Я подсела на сок Тонус "Овощная смесь", но в меру.
М@сянька
В первую беременность меня от халвы перло

Вот это про меня) тоже в какой-то период подсела на халву, сейчас успокоилась немного, перестала ее покупать. Мне всю беременность клубнику хочется, но не замороженную, а с грядки, но скорее всего не успею ягодку поесть)
Домисолька,Хех не привыкла с телефона писать, а тут т9 сам меняет слова) хотела сказать размораживала и ела)
Ну вот, придется сегодня вишневый компот варить, тоже захотелось)))
Мы еще пока в ожидании, завтра пдр, уже устала....
А у меня сейчас пристрастие - мороженое, каждый день ем.) И всю зиму так, хотя раньше не увлекалась.
Shatenka, а ты со схватками планируешь ехать?
Shatenka, а у тебя тогда интересная линеечка) по ней-то 39 недель..
расскажешь нам потом про 3ку))) меня особенно интересует  :roll:
Я вообще вот по себе не заметила странностей беременных вкусов. Ничего особого не хотелось ни разу!
Соки, правда, могу только чисто яблочные пить, от других изжога и не нравятся. И еще научилась компоты делать)) только я сахара кладу меньше, чем девочки выше писали - всего 3-5 столовых ложек на 3-4 литра.
Варю из вишни, из сухофруктов, из готовых смесей замороженных, из яблочек) Компотом хоть напиться можно..
А булочки я и до беременности обожала  :смеется:
А я компот без сахара делаю
dgilly, йдомарин надо пить при беременности тк ребенку надо для развития чего то , много по этому поводу прочитала
Линеечка и вправду кривая какая то) хочу поехать со схватками,  я лучше дома по валяюсь,  чем в больнице. Кстати в 3 сняли карантин.
Доброе утро.
Сегодня проснулась с заложенным носом, пошла промывать и полный нос сгустков крови, капец, что это? Сейчас вроде все норм. Может какой-то сосудик лопнул? У меня вообще по телу появились несколько мааааленьких "звездочек" на коже.
Артемкина, это сосудики слабые стали. Мне прописывали месяц аскорутин, но что-то это как меривому припарки..
я на ноге заметила на днях венку..не вылезла а просто стало очень видно. Мажу траксевазином.
может чулки компрессионные на роды?
Артемкина
Доброе утро.
Сегодня проснулась с заложенным носом, пошла промывать и полный нос сгустков крови, капец, что это? Сейчас вроде все норм. Может какой-то сосудик лопнул? У меня вообще по телу появились несколько мааааленьких "звездочек" на коже.
Это нормально, в первую Б у меня очень часто кровь из носа шла.
Девочки а кто стоит в ЖК ЖД на учете, дали на третье узи талончик на Доватора, 23 это вроде их больница, может быть кто то ходил?
Артемкина, если у меня нос закладывает, то тоже сосудики всегда лопаются 🙁
Svetlana_Rad,  поняла, что Т9 шалит, но варианты подобрать не смогла 🙂

Nia, я который день мороженое хочу, но что-то в магазинах мне не нравится ничего.

Shatenka, совсем немножко осталось. 🙂🙂
Ellina
Артемкина, это сосудики слабые стали. Мне прописывали месяц аскорутин, но что-то это как меривому припарки..
я на ноге заметила на днях венку..не вылезла а просто стало очень видно. Мажу траксевазином.
может чулки компрессионные на роды?

Аскорутин тоже в самом начале пила, даже уже не помню почему)) Времени-то сколько уже прошло в этом интересном положении!!!
Значит не я одна такая со звездами да кровью в носу. Успокоили.))
Бабочка Белянка, поздравляю) скорейшего восстановления и побольше вкусненького молочка)
Домисолька

Nia, я который день мороженое хочу, но что-то в магазинах мне не нравится ничего.

Домисолька,  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21963.0.html  -  я не пробовала ещё, но в темке хвалят своё мороженное.

У нас тоже ввели талончики на анализы, моя гин-г записала меня в очередь))

С носом тоже замучилась последнюю неделю, сгустки крови, вчера просто кровь - вижу не одна такая.
svetik_2, Спасибо, закинула себе в закладки эту тему, будет времени побольше, попробую сделать.
Артемкина, ты не одна) у меня та-же проблема. С самого начала беременности по утрам постоянно кровавые сопли и нос сушит, лор сказала смазывать нос маслом на ночь и увлажнитель воздуха купить. А еще эти сосудистые звездочки на губе прям вылезли, одна на самой губе, вторая на границе контура и она меня бесит)
И у меня кровь в носу, ночью задыхаюсь от заложенности.
Дышу ртом, утром горло болит, рот сухой, комки слизи в горле и носу((
Вжииик
Ольгa
Я сегодня к терапевту ходила... Такого ужаса не ожидала. Пыталась заставить сдать анализы,чтоб выписать направление на экг. Потом наговорила кучу гадостей,что из-за щитовитки ребёнок больной родится.в общем я не сдержалась и поругалась с ней... Это же надо такое сказать!!! Я прям вообще в шоке!

Ольгa, это ж где так?!!?
Городская поликлиника № 7, врачи общей практики ул. Молодежная, 1

Патаха
Ольгa
Я сегодня к терапевту ходила... Такого ужаса не ожидала. Пыталась заставить сдать анализы,чтоб выписать направление на экг. Потом наговорила кучу гадостей,что из-за щитовитки ребёнок больной родится.в общем я не сдержалась и поругалась с ней... Это же надо такое сказать!!! Я прям вообще в шоке!

- есть такие. Молодец, что поругалась, а не ушла в слезах)
Есть врачихи (другого слова нет), отыгрывающиеся на впечатлительных беременных.
У меня мама врач со стажем, у нее один девиз всю жизнь был: "Хороший врач-это такой врач, который с тобой поговорил и тебе стало легче. При любом диагнозе".

В слезах я с дочей ходила,вечно.кто что скажет,а сейчас имунетет)))
У эндокринолога наблюдаюсь,анализы в норме,витамины пью,а сказать беременной" у тебя щитовидка увеличина,родится даун" просто посмотрев на щитовидку.не посмотрев анализы мне кажется это край...
И тут же посылать сдать общий анализ крови,чтоб выписать направление на экг...
У меня постоянно кровь из носа, по утрам сгустками сморкаюсь, периодически пью аскорутин, мне помогает, а вот маслянные примочки в нос нет
Сходила сегодня в другую поликлинику,по месту жительства,а не прописки,на всё ушло 1,5 часа,
и терапевт адекватная и экг сделали))))
Про йодомарин: мне эндркринолог говорила надо постоянно пить в нашем регионе и ребенку тоже. Сейчас пью и на стадии планирования тоже пила
С утра сходила на ктг первый раз, и доча видимо спала - вообще пару движений за 20 минут, отправили к гине. Пока в очереди сидела, пришло время кварцевания (у них это обедом называется), вот блин оно мне надо? У меня явка в начале след недели, неужели надо сейчас сидеть ждать?!

В первую беременность доча тоже партизанила и особо не активничала.... Видимо в этот раз так же?!
Nia
Про йодомарин: мне эндркринолог говорила надо постоянно пить в нашем регионе и ребенку тоже. Сейчас пью и на стадии планирования тоже пила

Без назначения эндокринолога - йодомарин пить нельзя. У меня когда эту беременность планировала - обнаружилась болячка с которой йодомарин в обычной жизни строго под запретом (хотя до этого лет 15 так прописывали пить постоянно). Но пока беременная и кормлю грудью - йодомарин  - 200мг ежедневно) 4-ёх эндокринологов прошла, когда забеременела - одна из них запретила пить((, а 3 сказали при беременности принимать. Йодомарин - это тоже лекарство.
У меня от йодомарина тахикардия.
Отменили, сказали есть соль йодированную, рыбу и т.д.
Не знаю, есть ли толк.
Nia
У меня мама сдавала анализ га количество йода в организме, ей запретили пить йодомарин, соль йодированую, хурму
ооо, сколько нас сопливых!)))))
KseniaKaz, у меня звездочка прям на пипке носа вылезла - капец капецкий! Остальные хоть не заметные.
Спать хочу 🙁
Svetlana_Rad
Девочки а кто стоит в ЖК ЖД на учете, дали на третье узи талончик на Доватора, 23 это вроде их больница, может быть кто то ходил?
я в первую Б там 1 узи делала, мне не понравилось, все очень скудно ничего не говорим не показываем,
Gretka, это наверное еще и из-за погоды. Я в снежную погоду тоже спать хочу.