Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 4---Весна начинается-детки появляются----

1 490 сообщений · 128 484 просмотров · стр. 23 из 38
Домисолька
Gretka, это наверное еще и из-за погоды. Я в снежную погоду тоже спать хочу.
Я еще сегодня рано встала, на работе опять программа не работает 🙁 хочу кофе...
Чего то опять Екатерина Премудрая пропала( надеюсь все у нее хорошо
Масся, как я поняла, она с работы в интернет выходила, а сейчас в декрете сидит, нет возможности.
У меня есть такие знакомые, которые из дома не могут выходить в инет.
БТ
М@сянька
А я выпила три трехлитровки вишневого компота.. Теперь ищу, где еще купить)

В "Красном-белом" есть, только не в 3-х литровках, а в 1л. бутылках. Вроде 89р.

Реально компот, очень вкусный) Сейчас пью на работе. Спасибо!)
Джага-Джага, ничего себе вы спокойные. мы самое меньшее 22 движения на последнем ктг совершали)))
e-katerinas, да нас 10 выписали. 308 палата. Врач Плаксина, акушерка Каримова Айгуль, неонатолог Геземе. а ты?

Джага-Джага, психолог советует не менять ничего 2 месяца до и 2 месяца после родов в жизни ребенка, ходили значит ходить, нет и не начинать. А педиатр советует месяц не водить т.к. большой риск заразить орви малыша, а период новорожденности до месяца лучше ничем не болеть.
Всем спасибо за поздравления!

Молочка хватает))) с трещинами в этот раз я была наготове и успела их преодолеть, ну не затянуть по крайней мере. Боли на второй день такие же были в сосках и трещины и кровь. Бепантен, накладки, и порция докорма на вторую ночь меня спасли)))

Вообще почти у всех - первая ночь в роддоме детки спят все время, отсыпают стресс от родов, вторую ночь все почти беспокойные, или откровенно ревут, молочка уже хочется а его еще нет, третью и послед. все детки успокаиваются т.к. пришло молочко)))

У меня после второй ночи гемоглобин 73 был...
Всем привет!!
Бабочка Белянка
Мы родились 6 марта 3730г 55см 19-50 в 6 роддоме. Отличный роддом (мне понравился больше чем 3), отзыв напишу в темке о роддомах позже. Роды вторые, с момента первой схватки ро родов прошло 5 часов, все развивалось стремительно.
Это такое счастье))) со вторым ребенком все чувствуется сильнее, нежность, любовь, материнское сердце видимо раскрыто первым ребенком)))
Роды не менее больные, но быстрее чем первые в 3 раза, там 15 часов ходила.

Девочки, у кого не первые дети, подскажите, стоит ли сейчас водить в садик старшую? Педиатр рекомендует 1 месяц не водить. Переживаю как бы не отвыкла, потом тяжело будет, да и с одним ребенком дома что греха таить легче, но и от болезней предостеречь хочется. Как вы поступали?

Поздравляю!!!! Побольше вкусненького молочка и спокойных ночей!!

Мы в сад водили, но старшую отселили в другую комнату, к нам она не заходила. Если у вас есть возможность отселить в другую комнату, то можно в сад водить.
Бабочка Белянка
Джага-Джага, ничего себе вы спокойные. мы самое меньшее 22 движения на последнем ктг совершали)))

Ничего хорошего, высидела очередь, зашла на прием, в общем определили меня на дневной стационар((( но так как по времени надо скорее - то ездить придется в 5-ый РД(((( в нашей ЖК очередь только с 20-ых чисел.

Наоборот ребенок должен поактивнее быть на ктг, не знаю за что это отвечает... Но вот после ктг доча нормально так зашевелилась, но сказали даже если и спала, то все равно через раз должна шевелиться....
Джага-Джага, если честно, то это как-то неправильно. 

Вот пришла бы ты через час, когда дочка уже проснулась и было бы уже не 2 движения, а все 32, сказали бы, что все хорошо. А теперь тебе через весь город ездить туда придется. Не люблю тот район.
А что они будут делать там с тобой? Танцы с бубнами, чтоб ребенок шевелился по их первому требованию?

У меня иногда ляля такие дискотеки устраивает, что держись только, а иногда тихушничает, как угадать, когда на ктг идти.
Моя подружка сходила 1 раз на ктг, ребенок толком не проявил активности, на нее еще и медсестра в кабинете голос повысила, что не шевелится ребенок, когда им надо, что дольше лежать приходится. Вышла подружка оттуда и началась дискотека в животике. Больше не пошла на ктг, и гинеколог ее толком не гоняла по этому поводу. Нормальный ребенок родился.
А я такой совет прочитала, что перед ктг надо скушать шоколадку
Бабочка Белянка, фамилия врача такая знакомая. Мне кажется, она в 90-е годы в студенческой поликлинике работала.
Nia, так-с, надо проверить заранее этот момент, посмотреть  как ребенок на шоколад реагирует. 🙂
Домисолька, я им так же сказала в кабинете ктг, сказали что все равно шевелиться должна ( у нас всего три шевеления было). Потом гине сказала, что первая доча такая же спокойная была (хотя в сравнении сейчас карапузина поактивнее даже в обычные дни, первая вообще тихушничала - тоже отличный ребенок родилась, до года спала много, зато сейчас - батарейка!))))

Нет, сказали ничего хорошего. Сказали что надо прокапаться. Час процедура займет. Схожу один-два раза, если что не буду. Тоже считаю, что показания не особо правильные, я прям чувствовала что она там спит, а так движения я частенько ощущаю.

И еще момент, надо за 1,5 часа хорошо покушать.... А я позавтракала двумя бутербродами с сыром....
Nia
А я такой совет прочитала, что перед ктг надо скушать шоколадку
ну вот я первый раз пошла, чет ничего не взяла и поела то не особо питательно.... Буду знать про шоколад во второй раз зададим им жАру!
Джага-Джага, Актовегин наверно капать будут?
У меня один раз такое было, тоже отправляли на стационар...
Джага-Джага, моей гине тоже сегодня ктг не понравился, там 7 баллов, но реально дочь не шевелиться в последний раз, как бы мы ни пытались... давай, говорит, в больницу. ч говорю, не хочу, она у меня постоянно танцы устраивает, а тогда спала. я бы согласилась на дневной, но на моем сроке уже не берут на него, а в чужой рд я не хочу, вдруг рожу там. врач сказала на след неделе переделать, если опять мало баллов, то уже положит без вопросов. для ктг надо за часик покушать и обязательно шоколадочку съесть) мне всегда помогало..
вообще, сегодня мне сказали что моя дочь уже 3,5 кг и скоро родится.. ооо, мне страшно! я еще не все подготовила, настирала, нагладила.. :idiot2:
У меня когда первый ре спал на КТГ, прерывали процедуру и отправляли погулять, поесть, попеть ! (Совет медсестры) на 30 мин.
Потом еще разок пробовали.
Ellina
Джага-Джага, моей гине тоже сегодня ктг не понравился, там 7 баллов, но реально дочь не шевелиться в последний раз, как бы мы ни пытались... давай, говорит, в больницу. ч говорю, не хочу, она у меня постоянно танцы устраивает, а тогда спала. я бы согласилась на дневной, но на моем сроке уже не берут на него, а в чужой рд я не хочу, вдруг рожу там. врач сказала на след неделе переделать, если опять мало баллов, то уже положит без вопросов. для ктг надо за часик покушать и обязательно шоколадочку съесть) мне всегда помогало..
вообще, сегодня мне сказали что моя дочь уже 3,5 кг и скоро родится.. ооо, мне страшно! я еще не все подготовила, настирала, нагладила.. :idiot2:
- да ну) вес не влияет на срок родов) да и ничего не влияет, тут уж как ребенок сам решит)
Патаха, как я поняла по другим признакам врач так сказала.. но такой вес уже.. как же я ее рожать то буду
Ellina, врач руками вес определила?)
Патаха, она прощупала, потом по формулам считала
Ellina, видимо, по ВСМ (высоте стояния матки). Живот все-таки опустился? Ты как чувствуешь, низко головка?
Главное, купить все в роддом и собрать тревожный чемоданчик)
Я 2 раза после 36 недели ездила в РД с "подтеканием вод", оказалось, фантазии.
Девочки прошу прощения за столь интимный вопрос, сейчас в роддомах бриться заставляют ? А то я что то в растерянности, стоит готовиться или нет
Патаха, чисто визуально не опустился, но по ощущениям возможно. давит сильнее на спину и живот протягивает..
чемоданчики почти готовы) мой только доэкипировать тапками и косметичкой.  Лялькин шапочками и носочками. Вот как раз настирала сегодня)))
Иинка
Девочки прошу прощения за столь интимный вопрос, сейчас в роддомах бриться заставляют ? А то я что то в растерянности, стоит готовиться или нет
- для КС обязательно
Как для ЕР не знаю
Вроде, да
Ellina
Патаха, чисто визуально не опустился, но по ощущениям возможно. давит сильнее на спину и живот протягивает..
чемоданчики почти готовы) мой только доэкипировать тапками и косметичкой.  Лялькин шапочками и носочками. Вот как раз настирала сегодня)))
- я сегодня в Буду*мамой вещи покупала, мне до бонуса 10 руб не хватало, предложили добрать мелочевкой- выбрала трусы сеткой, подумала, все равно пригодятся в РД. Так что одна вещь в тревожном чемоданчике уже есть))))
Сказали, что тапки моющиеся должны быть? И сумки не текстильные.
Раньше такие были требования.
да так и было все нужно сложить в пакет, с сумкой в роддом не пускают, я когда в 9 записывалась у них список дают ознакомится, там все описано что именно нужно
про тапки знаю, но я и дома ношу сланцы. а про сумки не знала.. то есть надо все в пакет, да???
Про бритье и не только.
Там же еще клизма полагается. А в 9РД это помещение проходное между приемным покоем и коридором. Так вот только мы с медсестрой начали процедуру, как распахивается дверь и заходят 3 сантехника со шлангали, ключами, отвертками.
Она мне: "да не обращайте внимания, у нас тут ремонт"
А помещение 2на 2 метра, но бежать уже некуда было, пришлось позабыть о стеснительности((
Ellina
про тапки знаю, но я и дома ношу сланцы. а про сумки не знала.. то есть надо все в пакет, да???
- пакет или клеенчатая сумка. В общем, моющиеся материалы.
Патаха
Ellina
- пакет или клеенчатая сумка. В общем, моющиеся материалы.

блин
спасибо! надо переложить, я в тканевых собралась везти 
Патаха
Так вот только мы с медсестрой начали процедуру, как распахивается дверь и заходят 3 сантехника со шлангали, ключами, отвертками.
А помещение 2на 2 метра, но бежать уже некуда было, пришлось позабыть о стеснительности((

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Бабочка Белянка, и мы 10 выписались. Только я на 1м этаже лежала. Врач Силантьева акушерка Ирина. Неонатолог не знаю фамиоию. Та которая педиатр молодая и вредная в чулках сеточкой))
Джага-Джага, да кстати я за 1,5 час всегда прям плотно кушала, поэтому наверное мы прыгали хорошо)))

Ellina, я в день родов помыла весь кух. гарнитур, сводила дочу на прием, в аптеку с мужем съездили, дочь спать уложила и через 5 часов родила, уезжала в роддом говорю не успела плиту домыть и  трубы в ванной покрасить)))
e-katerinas, да это она))), на каблуках и хромает, вредная, но очень грамотная, я солидарна с ней во многих вопросах. Ирина Бочкина акушер с короткой стрижкой? хороший акушер. а на фог мы не вместе ездили?
Иинка

Эх, делала раньше шугаринг, а как только забеременела, то перестала. Мастер моя говорила, что не делает беременным, мало ли какая реакция будет в таком состоянии, да и у меня самой чувствительность повысилась. Зато никаких проблем не было бы с бритьем сейчас.

А вообще, если со схватками ехать, то надо дома заранее регулярно следить за отсутствием волос? А если уже все прям быстро происходит, то когда успеть побрить?  
Бабочка Белянка

уезжала в роддом говорю не успела плиту домыть и  трубы в ванной покрасить)))

:2funny: :2funny: :2funny:
Бабочка Белянка, я вот тоже на кухонный гарнитур посматриваю, и на шторы.. и вообще, надо же все доделать)))
и мужу еще список составить, где что и как
Патаха
Про бритье и не только.
Там же еще клизма полагается. А в 9РД это помещение проходное между приемным покоем и коридором. Так вот только мы с медсестрой начали процедуру, как распахивается дверь и заходят 3 сантехника со шлангали, ключами, отвертками.

Это точно побрить то они меня не захотели, а вот клизму поставили, как я не убеждала о том что я дома приготовилась, у меня лисно сложилось впечатление что бабуля которая принемает в роддом получает от сей процедуры несказанное удовольствие. В этот раз не дамся приготовлюсь дома