Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 31 из 36
У нас в среду "0" урок математика...и сразу половина кружков выбывает из списка кружков....
Svetlana-Zai
У нас в среду "0" урок математика...и сразу половина кружков выбывает из списка кружков....

У вас только программирование выбывает. Составление алгоритмов есть в четверг, Логика в информатике - есть в понедельник.
дЕВОЧКИ, ЭТО ВСЕ В СЕТЕВОМ ГОРОДЕ ВИДНО?
Ой, капс(
mamajenny
Svetlana-Zai

У вас только программирование выбывает. Составление алгоритмов есть в четверг, Логика в информатике - есть в понедельник.

А я поняла, что они по 2 раза в неделю....получается ходить через раз придётся...
МамаКэт
дЕВОЧКИ, ЭТО ВСЕ В СЕТЕВОМ ГОРОДЕ ВИДНО?
Ой, капс(

У меня тоже вопрос, где информация по кужкам? На сайте?
Мой про кружки ничего внятного сказать не может.
На робототехнику тоже по почте заявку скинула, а на остальные? Дети сами должны записаться?
Кружки на сайте лицея http://www.fml31.ru/kruzki
Svetlana-Zai
mamajenny
Svetlana-Zai

А я поняла, что они по 2 раза в неделю....получается ходить через раз придётся...

В объявлении по робототехнике , например, написано - 5а и 5б  -(1 подгруппа) - занятия по понедельниками, 5 в и 5г (2 подгруппа)  -по четвергам.  а в расписании кружков нет разбивки по классам, указаны только дни проведения кружков. думаю в каждом конкретном случае нужно узнавать день занятия конкретного класса или группы.
Список кружков пополняется.
Совсем темка затухла)
Вопрос к родителям  -скажите - что за конкурс английской песни будет у детей, когда?
тоже не совсем поняла про этот конкурс, надо ж репетировать, когда, кто будет это организовывать?
еще вопрос по встрече с учителями - даже не знаю, с какими вопросами к ним подходить. прийти просто познакомиться если только... и кто в каком кабинете будет?
Alma mater, если у Вас нет проблем приходить на встречу не нужно. Кто в каком кабинете будет висеть список.
Alma mater, давайте для начала встретимся в 24)

По песням - надо понять вообще что к чему))) выучить песню и порепетировать может наш папа.
Подскажите, на посвящение приходить при параде? В пиджаке? Или можно в жилетке и белой рубашке?
Svetlana-Zai, думаю просто парадно (нарядно). у нас, например, нет пиджака)
mamajenny, так то у нас и белой рубашки нет...Надо купить за выхи для особых случаев...
а когда посвящение?
Alma mater, у нас в понедельник первым уроком. Не знаю, все вместе или может по классам будет...
Так то в понедельник 19.10 день лицеиста. Праздник у всех!!
Посвящение в лицеисты состоялось!! 
шумно, весело. дети бегали по кабинетам -- литература, математика (почему-то в качалке), физика, информатика, решали задачки. по лит-ре нужно было из предложений на кусочках бумаги составить рассказ, по математике построиться в разные геометрические фигуры, по информатике собрать сломанную клавиатуру, по физике, взявшись за руки, передавать пожатиями импульс по кругу на время, а потом на одних пальцах перенести 11-классника со стола на стол и постараться при этом не уронить
потом пели гимн, оставляли отпечатки пальцев, клялись на учебнике эвклида, получили по орешку, сфоткались
А у кого-нибудь есть видеозапись как дети гимн поют, получилось очень красиво)
Кто хочет мозги размять?
3 загадки для сообразительных.

1. Слуга принес королю и королеве два стакана воды на ночь. Король выпил всю воду залпом и с ним ничего плохого не случилось. Королева пила долго, маленькими глотками. Она умерла. Почему?

2. Мужчина спокойно работает. Вдруг его одежда рвется и через минуту он уже мертв. Почему?

3. Мужчина читал книгу и умер. Что произошло?
mamajenny, страсти-то какие...
mamajenny
Кто хочет мозги размять?
3 загадки для сообразительных.

1. Слуга принес королю и королеве два стакана воды на ночь. Король выпил всю воду залпом и с ним ничего плохого не случилось. Королева пила долго, маленькими глотками. Она умерла. Почему?

2. Мужчина спокойно работает. Вдруг его одежда рвется и через минуту он уже мертв. Почему?

3. Мужчина читал книгу и умер. Что произошло?

эти загадки требуют присутствия как минимум двух человек: загадывающего, знающего ответ, и отгадывающего, отвечающего на вопросы отгадывающего  - "да" или "нет", так по ним нельзя дать однозначного правильного ответа))
карри, отгадки  -по желанию) Нас тут - гораздо больше, чем 2 человека. Это классические да-нетки и мы в этой ветке любим отгадывать загадки.
mamajenny,
1. яд не успел раствориться в воде, а действует только растворенный.
2. Одежда рвется от выстрела.в него выстрелили.
3. Читал ужасы и его напугали. Разрыв сердца, например.

А вообще,что-то да, все умирают.
legrik
mamajenny,
1. яд не успел раствориться в воде, а действует только растворенный.
2. Одежда рвется от выстрела.в него выстрелили.
3. Читал ужасы и его напугали. Разрыв сердца, например.

А вообще,что-то да, все умирают.

Первый ответ почти в точку)) Яд был в кубиках льда. У короля лед не успел растаять))
Второй и третий - мимо))
2. работал где-нибудь в экстремальных условиях, водолазом на дне или в открытом космосе - порвался скафандр
3. Яд испарялся со страниц книги?
MamAnn
2. работал где-нибудь в экстремальных условиях, водолазом на дне или в открытом космосе - порвался скафандр
3. Яд испарялся со страниц книги?

Ай, маладца))) ответ про космонавта верен (хотя и про водолаза , думаю, тоже 100% подходит)
про яд со страниц близко, но не до конца))
mamajenny, страницы были пропитаны, пальцы слюнявил, листал и снова в рот тащил?
что-то такое у Дюма было)
Skaya, вы уже на 6 класс закупились?
Natalika

Нам сказали, что с февраля учебники за 6 класс нужны. За 5 уже почти прошли.
Chemp
mamajenny, страницы были пропитаны, пальцы слюнявил, листал и снова в рот тащил?
что-то такое у Дюма было)

Точно))
Skaya
Natalika

Это по какому предмету?
mamajenny
Skaya
Natalika

Это по какому предмету?

Математика
Эй, мамы-папы пятиклассников! Уже почти полгода отучились)))  Как настрой у детей и у вас? Я вижу, что у меня Макс подустал - на этой неделе тупит на самых простых заданиях.
Девочки, а никто не хочет деток на Лазертаг сводить 3 января?? Цена 150 руб./час или 350 руб./4часа. У меня есть купон с Гилмона.....
завтра учатся?
Natalika, нам сказали 28 и 29 учебные дни.
Natalika, ещё два денёчка и отдых.
Мамы 5а, колитесь: сколько по времени вы готовили свой номер?))
Нам об'явили за 2 дня до концерта. А вы молодцы!!
Причем, сейчас понимаю, что какая именно песня была, не помню,  а вот, пирата, девочку- чёрную? Шапочку, и музыкальное сопровождение очень хорошо запомнила :mrgreen:
Skaya, черная девочка была не наша ) наши пели битлов - желтую субмарину