Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 8 из 36
mamajenny, я подала, но список не рискнула отдать, делопроизводитель что-то суровая такая была, на мой вопрос, когда будет распределение по классам, среагировала эмоционально мол сейчас еще очень рано об этом говорить, все в августе решится.
мне еще надо будет снилс заказать и донести и за справкой в лагерь в июле наведаюсь, может тогда снова этот вопрос задам.
интересно, дадут они мне справку в лагерь?
Alma mater, нам в школе сказали, что справки можно ещё у них брать, хоть до 31 августа. Попробуйте, может Вам тоже в вашей бывшей школе дадут....
Alma mater
mamajenny, я подала, но список не рискнула отдать, делопроизводитель что-то суровая такая была, на мой вопрос, когда будет распределение по классам, среагировала эмоционально мол сейчас еще очень рано об этом говорить, все в августе решится.

Посмеялась)))) Как же крепко сидит в нас страх перед суровыми тетеньками)))
Ну все - мосты сожжены! Я отдала документы!!!! И на личном деле секретарь карандашом написала, с кем мы хотим быть в классе) Только наотрез отказалась указывать всех 10, сказала - мол чего это вы указываете завучу, кого в класс определять)) написала 4 человека))
Я завтра поеду в школу доки забирать и сразу в лицей их сдам. Мне надо ещё записать с кем нам не надо быть в классе. Секретарь, наверно, будет вообще в шоке. Скажет, родители совсем обнаглели!! :смеется: :смеется:
Svetlana-Zai
Я завтра поеду в школу доки забирать и сразу в лицей их сдам. Мне надо ещё записать с кем нам не надо быть в классе. Секретарь, наверно, будет вообще в шоке. Скажет, родители совсем обнаглели!! :смеется: :смеется:

Такого ещё в истории лицея не было.
Фиалка-55555, не было чего?? Чтоб писали с кем не надо быть в классе??
Svetlana-Zai

А в чем тут может быть проблема то? Если нам твердили на собрании, что все классы будут равноценными, что детей не будут делить по каким то своим критериям - то почему бы не записать в 1 класс детей, которые уже подружились? Ведь сколько писали раньше родители, что проблема адаптации в лицее в том, что приходят "звезды" и начинают "звездить"! А тут как минимум в одном классе такой проблемой будет меньше) Да и родители уже сплотились и школа получит активный родительский комитет!
Так что пишите все пожелания, это не задачи секретаря решать  -кого писать, кого нет)) указывайте хотя бы 3-4 человек из списка))
mamajenny, и я сегодня была, чуть позже. Теперь я понимаю, почему на первых словах моей фразы "Нам Владимир Семенович сказал, что будут учитываться пожелания..." секретарь начала улыбаться. Я говорю - видимо, я сегодня не первая из списка 🙂 Она честно записала карандашом на личном деле фамилий шесть, сказала - все, хватит. Ну и я пожелала ей терпения, т.к. в ближайшее время будут еще человек десять с той же просьбой 🙂
А может ей сразу список напечатанный принести, чтобы она не писала, а приколола список и всё??
Неа. У меня был с собой, список, она не взяла. К тому же его проще потерять. А тут прямо на личном деле написано.
А представляете, мы бы все вместе пришли  :-D
Svetlana-Zai
А может ей сразу список напечатанный принести, чтобы она не писала, а приколола список и всё??

Я тоже ей предлагала распечатанный к делу подколоть - отказалась)
Muumimamma
А представляете, мы бы все вместе пришли  :-D

думаю было бы весело!
:ура: Всё!!! Я тоже сдалась!!! :ура: У меня тоже записала 6 фамилий, сказала хватит. И с кем не хотим быть тоже записала удивившись, пришлось объяснять почему не хотим.
Кстати, девочки, нужно ещё СНИЛС ребёнка указывать, так что у кого нет в личном деле приносите с собой.
  И копия СНИЛСа должна быть в личном деле.
Девочки, я схожу в понедельник. У секретаря будет время прийти в себя)))
Я вчера документы сдавала. Спросила у секретаря, по какому принципу делят ребят по классам. Она засмеялась и спросила: вы тоже из тех 10- х, кто хочет в один класс?  Мне показалась она не суровая, вполне спокойно все оформляла и общалась.
У нас в личном деле тоже снилса не оказалось. Придётся доносить...
Skaya, она видно поняла, что от нас никуда не деться и лучше смириться. :смеется:

У меня так то тоже без проблем записала...жаль только что не всех, а только шестерых.
МамаКэт
Девочки, я схожу в понедельник. У секретаря будет время прийти в себя)))

Кать, надо "дожимать" пока она еще тепленькая и в себя не пришла)))
Фиалка-55555
  И копия СНИЛСа должна быть в личном деле.

А у нас его, кажется вообще нет, и ничего не сказали, когда я документы оформляла.
МамаКэт, звонила мама Анфисы - она же еще с нами на квесты не ходила)) очень ждут нового похода туда, да и мы тоже))) давайте на след.неделе организуемся? Думаю желающих хотя бы на 1 комнату мы наберем))
mamajenny, мы хотим, если будет не жарко или будет вечер
жарким днем мы на озере
Natalika, днем я работаю) так что только вечер)
Вы документы то отдали в лицей?
mamajenny,нет, на следующей неделе
mamajenny, сегодня решим поедет у меня мама с детьми в Миасс отдыхать уже завтра или всо вторника и я напишу)
сдала доки ) 4 фамилии у меня записали

пока писала заявление, зашел АЕ, поздравил с поступлением, подарил свою книгу, клевый он )
Мне тож подарил, честно пыталась читать, не получилось)))
мы ж в этот лагерь едем?
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/42804743229440.html#comments/c42804743229440/last

кто нибудь оформлял субсидию или в этот лагерь не делают?
Natalika
мы ж в этот лагерь едем?
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/42804743229440.html#comments/c42804743229440/last

кто нибудь оформлял субсидию или в этот лагерь не делают?

Да, мы едем на территорию этого лагеря.
Субсидию за все годы не оформляла сюда ни разу.
Natalika,В этот лагерь субсидии нет. Как нам объяснили года 2 назад, субсидия распространяется на лагеря продолжительностью не менее 21 дня.
АЛЛА_zz, все поняла, спасибо )
Natalika, у нас из класса едут дети в эту же смену, но от школы. Так вот школа сама оформляла субсидию. И стоимость путевки для родителей составила в районе 11тыс. Здесь на собрании мне сказали, что вроде субсидия тоже оформляется автоматом. Поскольку плата за лагерь у нас делится на 2 части: 1- за сам лагерь и она с субсидией 10-11тыс., 2- за работу преподавателей от лицея и это где 13тыс. В итоге 23тыс. получается. Как то так вроде....
Svetlana-Zai, ну автоматом они не могут, потому что вдруг кто то уже использовал субсидию, она ж 1 раз дается
Natalika, тогда не знаю как здесь. Знаю только про школу, т.к. родителям справки давали какие-то, что школа оформила на них субсидию.
Так то путевка в лагерь вроде около 20тыс. стоит...
Svetlana-Zai, ну выше ж ответили про количество дней в смене )
думаю так и есть, для лагеря дешевле - потому что они предоставляют только помещение и питание
воспитатели и программа от 31 школы
тогда все сходится 🙂
Alma mater, у меня папа забрал почитать, потом посмотрю, что там)
Natalika
сдала доки ) 4 фамилии у меня записали

пока писала заявление, зашел АЕ, поздравил с поступлением, подарил свою книгу, клевый он )

Интересно - АЕ уже в курсе ситуации про 10 безумных мамашек, стремящихся записать детей в один класс?
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/43061409468416.html?frompanel=1

Нашим детям ехать туда через 10 дней... За все года, что туда старший ездил - ни разу такой проблемы не было, в прошлом году мы там сами разок ужинали с детьми - все было вкусно.
Что будет на этот раз? Повара в ЛМШ свои или те же, что сейчас работают?
mamajenny,повара всегда лагерные были. Там ведь ещё другие лагеря базируются.
да за 10 дней поди наведут порядок
Svetlana-Zai
Natalika, у нас из класса едут дети в эту же смену, но от школы. Так вот школа сама оформляла субсидию. И стоимость путевки для родителей составила в районе 11тыс. Здесь на собрании мне сказали, что вроде субсидия тоже оформляется автоматом. Поскольку плата за лагерь у нас делится на 2 части: 1- за сам лагерь и она с субсидией 10-11тыс., 2- за работу преподавателей от лицея и это где 13тыс. В итоге 23тыс. получается. Как то так вроде....

у нас плата за проживание 13300, а за раюоту преподавателей 9700.
Жень, у меня мелкому хуже стало, желания и времени на квест нету идти =(
Еще на работе у меня муж сорвал срок по выдаче и за это меня из зам. начальника отдела разжаловали. Хотя я в это время вообще на больничном была, а начальник на рабочем месте)) Поняла смысл поговорки "муж и жена одна сатана" в полном объеме. Вот такая у нас веселая организация. Это мне в раздражалку надо, наверное....