Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 12 из 73
AES, есть, в 8 классах ведет. Но чего-то определенного сказать не могу, дети только начали изучать предмет.
AES
Девочки! Есть такой преподаватель у вас  Костина Елена Юрьевна. Химия. Pасскажите?
  Прекрасный преподаватель. Добрая, весёлая, понятно всё объясняет, мотивирует ребёнка на изучение предмета, детей подкармливает, чтобы были силы заниматься. Одним словом ЗОЛОТОЙ УЧИТЕЛЬ.
AES, у ребенка любимая учительница, несмотря на то, что деть говорит - не понимаю химию.
Подскажите, если из-за морозов уроки отменяют, лицей тоже не учится?
Спрашиваю, потому, что наша прежняя школа училась в морозы, во время отмены занятий. А тут как?
Skaya, если отменяют централизованно, то лицей тоже не учится.
АЛЛА_zz, спасибо.
  Дорогие мамы, приходите сегодня на праздник в 17.00 посвящённый Дню матери.
Фиалка-55555
  Дорогие мамы, приходите сегодня на праздник в 17.00 посвящённый Дню матери.

С удовольствием бы.... Но в 17 только рабочий день заканчивается(((
АЛЛА_zz

нам говорили, что отменяют, но если хотя бы 1 ученик приедет, то с ним будут заниматься
Капитолина Ильинична
АЛЛА_zz

нам говорили, что отменяют, но если хотя бы 1 ученик приедет, то с ним будут заниматься

Такое есть. В прошлом году сын испытал это на себе. В лицее проводилась командная олимпиада по программированию. Он сначала записался, потом поругался с капитаном своей команды, в других командах мест уже не было. Ну, ладно,-говорит, -пойду учиться ( в надежде, что его одного отпустят)). Ага, как же!!! Сначала сын честно один отзанимался два урока математикой, пошёл на физику. А там два преподавателя Фокин и Иоголевич на одного моего сына. И каждый из них честно провёл свой урок с одним учеником. Сын потом ворчал, что только в нашей школе такое возможно, когда учителей больше чем учащихся. После этого его душа не выдержала и английского он просто сбежал. За что был наруган на следующем уроке.
АЛЛА_zz,  :2funny:обожаю такие истории)) гордость берет за нашу школу))
Chemp, могу ещё добавить.))) На физкультуру дети ходили по выбору: кто хотел в зал - оставался в зале, кто хотел поиграть в футбол - шёл на улицу. Однажды все захотели остаться в зале, и только один мальчик захотел пойти на улицу. Так один преподаватель остался в зале, другой с одним учеником пошёл на улицу! Честно говоря, я была в приятном шоке.
АЛЛА_zz, спасибо) эта у меня уже есть в копилке))
Девочки, есть кто-нибудь из 7"Б"?? Очень надо....
Кто знает, в эту пятницу 18.12 будет встреча с учителями?
Tata_R, будет
Docent, спасибо!
а кто-нибудь знает сроки зимних каникул? я в сетевом городе сейчас посмотрела - с 27.12.15 по 10.01.16, что-то мне не верится, не припомню, чтоб они столько отдыхали, спросите сегодня, кто на встречу пойдет, а?
Нам сказали, что 28 и 29 учебные дни по расписанию.
Alma mater
Нам сказали, что 28 и 29 учебные дни по расписанию.

Да, так же детям объявили. Получается, что каникулы будут с 30-го.
Alma mater, Tata_R, аа, ну тогда я спокойна) а то уж думала катаклизмов каких погодных ждать от такой щедрости))
Chemp
Alma mater, Tata_R, аа, ну тогда я спокойна) а то уж думала катаклизмов каких погодных ждать от такой щедрости))

:2funny:
Зато, лицей, кто не олимпиадники, будет 2 дня в январе отдыхать, когда региональный этап по физике будет на базе школы. Поэтому 28 и 29 учатся.
скажите, встреча с учителями была или будет в пятницу?
Капитолина Ильинична, 18.12 была встреча
МамаКэт, спасибо
Все участвуют.

Ход мероприятия World Vision
!! 26 декабря – УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ
Каждый класс снимается с одного (!) урока, согласно графику выступлений:
3 урок – выступления 9, 10, 11 классов
4 урок – выступления 8, 7 классов
5 урок – выступления 6, 5 классов
6 урок – общий ФИНАЛ

В Финале конкурса World Vision участвуют по 1 классу из каждой параллели, получившие наибольшее количество баллов жюри в отборочном туре.
Жюри состоит из учителей, с чьих уроков сняты классы.
Каждому классу отводится 6 минут на выступление.
Место проведения – спортзал.
ВНИМАНИЕ. Предварительная информация для тех, кто записался на 55 выездную олимпиаду МФТИ http://abitu.net/  -сроки проведения в лицее - 3-4 февраля, точнее сообщу попозже.
Поздравляем команду физико-математического лицея №31 города Челябинска с успешным выступлением на XII Международной Жаутыковской олимпиаде, которая проходила с 13 по 19 января 2016 года в г. Алматы (Казахстан). В олимпиаде приняли участие команды 58 физико-математических школ из 18 стран.

Учащиеся соревновались по трем предметам: математика, физика и информатика, сражаясь за медали в личном зачете и высокое место школы в командном зачете. 

Сборная 31-го лицея заняла пятое абсолютное место, а все члены сборной смогли завоевать медали в личном зачете. Результаты олимпиады в этом году: 1 золотая, 5 серебрянных и 1 бронзовая медали:

Наумов Станислав - золотая медаль (информатика);
Абдрахманов Марат - серебряная медаль (математика);
Коробков Роман - серебряная медаль (информатика);
Кочергин Никита - серебряная медаль (математика);
Кривошеина Надежда - серебряная медаль (физика);
Ярцев Дмитрий - серебряная медаль (математика);
Полевой Константин - бронзовая медаль (физика).
Поздравляю! Молодцы!
Приглашаем всех желающих с 5 по 11 класс на 55-ую выездную олимпиаду МФТИ, которая пройдёт в Челябинске 3.02.2016 в 15:00 на базе 31 лицея

7-11 классам даётся 4 часа на физику и математику
5-6 классам - 3 часа на математику

Для участия необходимо зарегистрироваться на портале abitu.net и вступить в событие abitu.net/event/1590 для того, чтобы ваш результат был сохранён

Данный этап является отборочным туром олимпиады "Физтех" в 2016 году, а это олимпиада 1 уровня по физике и 2 уровня по математике. Это значит, что в большинстве вузов диплом победителя или призёра "Физтех" дает 100 баллов ЕГЭ по соответствующему предмету или даже поступление без экзаменов.

Ждём вас 3 февраля! Удачи)
Добавлю, нам диплом 1 степени по математике в олимпиаде Физтех дал еще годовую стипендию от Правительства Санкт-Петербурга в общей сумме 60 тысяч рублей)
Царевна Лягушка, в каком классе?
Alma mater, наверное, в 11 классе.
пожалуйста, расскажите, как в 7 классе проходят экзамены и кого отчисляют в результате?
очень беспокоюсь 🙁
Капитолина Ильинична, разве в 7 классе кого-то отчисляют? У нас ушли 2 человека, да и то, один собирался еще в конце 6 класса уходить, а другой переехал. Насколько знаю никого отчислять не собирались, может только в нашем классе так. Разве что с этого года новые правила какие-то.
Nushka_Plushka, действительно, с этого года новые правила.
Рейтинг, порог, добор с города....
Так что раассказывайте, как у вас отчисляли с рейтингом...
Капитолина Ильинична, не переживайте, никого не отчисляют. Могут оставить на второй год, если будут годовые двойки по двум предметам (у нас таких в параллели не было).
Экзамены:
алгебра - письменная контрольная работа на 3 часа;
физика - общая оценка складывается из трех частей - лабораторная работа (один день) и тест+решение задач (другой день);
информатика - теория и практика (тоже в два дня).
Эти работы проходят в учебные дни в мае, примерно после 10-го числа. Далее уже вне учебных дней (после 25-го мая) назначают экзамены по русскому и геометрии.
Русский состоит из двух частей: устно по билетам (вам должны были дать книжечку по орфографии - подготовка к зачету) и письменная работа - в тексте вставить буквы, знаки препинания, выделить орфограммы и объяснить постановку знаков, написать тему, идею текста, тип речи и стиль. Все это в один день. На письменную часть отводят около 30-40 минут, на подготовку к устному ответу около 15 минут.
Геометрия - устный экзамен, две части: одна теоретическая, вторая - задача на построение. Задача на построение тоже из теоретического материала.
Готовиться по русскому и геометрии надо начинать уже сейчас, так как учить много. Остальное все не сложнее обычных контрольных.
IceCream, да, рейтинг в этом году с 7-го класса. У нас не было, хотя тоже пугали, что в 8 класс будут переводить по итогам экзаменов. В итоге перешел и даже до сих пор учится мальчик, у которого сплошные двойки. В 9 класс он вряд ли перейдет, оставят, наверное, на второй год. Хотя, кто его знает, что будет.
У нас из класса после 7-го ушел только один человек, у которого тоже были сплошные двойки. Но он даже экзамены не сдавал. Видимо, родители уже знали, что уйдут в другую школу.
Tata_R
IceCream,  В итоге перешел и даже до сих пор учится мальчик, у которого сплошные двойки. В 9 класс он вряд ли перейдет, оставят, наверное, на второй год.

Совершенно не понимаю таких родителей -если ребенок явно не тянет - зачем упорствуют??
mamajenny, никто не понимает ))). Ребенок, может и не глупый, но систематически не делает домашние задания и, соответственно, получает двойки на контрольных. И так уже третий год (он пришел к нам в середине 6-го класса). Почему и зачем все это, я тоже понять не могу. Родители на собраниях вполне адекватные, к учителям ходят, разговаривают по поводу проблем.