Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 11 из 73
Tata_R, я посмотрела, там написано расписание на 2014-2015 год, так что видимо старое. Сын сказал с этой недели некоторые кружки уже начинаются.
Судя по названиям кружков - оно свежее, наверно забыли поменять заголовок.
К тому же какое-то время назад ссылка на кружки была вообще пустая.
Nushka_Plushka,Docent, вот и меня смутило противоречие между заголовком и содержанием.
Расписание свежее, я смотрела в начале сентября прошлогоднее  -оно было совсем другим.
Девочки, чьи дети уже регистрировались на Московскую олимпиаду по физике, на сайте написано:
скачайте бланки ... Оба файла в формате PDF ... А скачался только один файл. Так должно быть?
Tata_R, у меня тоже один файл, бланки с номером. Может, еще первый лист должен быть?
девочки, скажите свое мнение, пожалуйста.
Сын учится в 26 гимназии в 4 классе. Учитель настоятельно советует попробовать поступить в 31 лицей. По математике оочень! хорошие показатели, решает с легкостью задачи, над которыми учителя задумываются. Все-таки 26 гимназия - это гуманитарное направление. Так вот - насколько реально попасть в этот лицей? насколько велика нагрузка, удается ли совмещать учебу с занятиями спортом? в другой теме читала, что в 8 утра приводят и в 8 вечера забирают. Ну и вопрос материальный - платное ли поступление и в целом как там со взносами?
Аня-anya, если хотите поступать, вам надо срочно записаться в воскресную школу, занятия там уже начались. В лицей поступают по результатам вступительного тестирования.
Нагрузка достаточная, но в 5-6 классах дети вполне успевают ходить на дополнительные секции или кружки вне лицея. У нас резко возросла нагрузка в 8 классе в плане сложности и количества домашних заданий. Учатся официально с 9-00, но на 8-00 часто ставят или дополнительные часы или кружки, поэтому уже второй год (7-8 класс) каждый день уходит в школу к 8-00. Если посещать кружки после уроков, то заканчивают они где-то около 17-00.  А так 6-ой урок заканчивается около 15-00.
Вступительного взноса НЕТ, максимум просят помочь школе на ремонт. Три года назад это было 3 (три) тысячи руб. Ежемесячно в родительскую ассоциацию вносим 2000 руб. Все кружки, доп. часы в школе - бесплатные.
Tata_R, спасибо! позвоню, узнаю.
Аня-anya, на первый поток в воскреску вы уже опоздали, но примерно с 25 января начнется второй поток (он по программе аналогичен первому), но поступить со второго потока проще  - ниже проходной балл, больше детей берут с потока. Так что записывайтесь сразу на 2 поток.
mamajenny, может, их и на первый поток возьмут. Только одно занятие ведь прошло, пусть позвонят узнают. Даже если не рассчитывать на поступление в первом потоке, лучше два потока походить. Уровень подготовки при таком раскладе будет выше, чем только на втором потоке.
mamajenny, да на первый поток, уже вряд ли возьмут, хотя и есть свободные места. но их предложат тем, кто записался уже на второй поток. а на второй поток запись открыта. посовещаемся сегодня дома. хотелось бы конечно к этот лицей попасть. Спасибо за информацию )) :рай:
Аня-anya, удачи!
Девочки, в связи с поездкой сына в матлагерь у нас пропадает билет на спектакль 27 октября, во вторник. Спектакль "Станционный смотритель".
Начало спектакля в 18-00 на Большой сцене, возраст 12+, продолжительность 2 часа 15 минут, цена билета 600 рублей. Ряд и место вечером посмотрю. Может быть кому-то интересно будет? Идет наш 8 г класс, не в полном составе. Очень надеюсь пристроить билет, а то пропадет.
Уважаемые школьники 5-11 классов! Приглашаем вас к участию в первом этапе олимпиады «Физтех» 2016 года.

Участие в олимпиаде «Физтех» позволяет получить льготы при поступлении в МФТИ и другие топовые вузы России: победители и призёры заключительного этапа олимпиады по физике и/или по математике смогут зачесть 100 баллов ЕГЭ по соответствующему их диплому предмету, победители по физике получат право поступить в МФТИ без экзаменов.
http://olymp-online.mipt.ru/
старшеклассникам математикам интересно наверно )
http://lenta.ru/news/2015/10/08/shinichimochizuki/
Начинаю вас читать! Неожиданно в 4-ом классе справляемся с математикой отлично, но думаю пару лет походить на воскресную школу, в 6-7 попытать счастья поступить. Единственное останавливает, если в воскресенье ходить учиться выходных у ребенка не будет вовсе(
МишкаПанда, если поступите в лицей выходных не будет тоже.
Фиалка-55555, нда-уж))
МишкаПанда
Начинаю вас читать! Неожиданно в 4-ом классе справляемся с математикой отлично, но думаю пару лет походить на воскресную школу, в 6-7 попытать счастья поступить. Единственное останавливает, если в воскресенье ходить учиться выходных у ребенка не будет вовсе(

МишкаПанда, проще всего поступить в лицей именно в 5 класс. Посмотрите результаты собеседования этого года - в 6-7 класс взяли одного/двух детей. И учиться легче тоже с 5 класса. Когда мы в 8-й пришли, то первый год всей семьей учились - сын, я, муж и моя мама (учитель математики с 40-летним стажем). Со слезами на глазах. Понятно, что потом все устаканилось и Сашка даже в пятерку лучших выпускников вошел, но первые два года ему было безумно сложно.  
Матроска, я думаю что к 5-му мы не успеем дотянуть до лицея( даже с подготовительными(
МишкаПанда, так идите на воскреску с января, чего тянуть
вот тут море инфы: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24407.2415.html
МишкаПанда
Матроска, я думаю что к 5-му мы не успеем дотянуть до лицея( даже с подготовительными(

Тогда к 6-му вы и тем более не дотянете. Представьте, что весь 5 класс с каждым днем вы будете отставать от тех детей, что будут учиться в лицее. Я бы на вашем месте пошла бы во второй поток воскрески и попробовала бы поступить.
МишкаПанда

Зря вы так думаете))) у нас в классе не все занимались в Зернышках, есть дети, которые после воскрески поступили. Все зависит только от вашего желания
mamajenny
МишкаПанда

Зря вы так думаете))) у нас в классе не все занимались в Зернышках, есть дети, которые после воскрески поступили. Все зависит только от вашего желания

А были и те, кто без зернышек и воскрески сдали экзамены
МишкаПанда, лучше идти в 5 класс, потому что если поступите позже, отстанете намного, правильно Вам мамы говорят.
Мы в свое время вообще собирались в гимназию в 5 класс, уже и заявление подали, а на воскреску ходили, потому что мне хотелось, чтобы ребенок увидел другую математику, не ту, что в школе и которую терпеть не мог . В первом полугодии рейтинг был отвратительный и мы не за ради него шли на воскреску, нам было на рейтинг наплевать. А во втором полугодии ребенок неожиданно заявил, что хочет учиться именно в этой школе, взял себя в руки и поступил в лицей. И не жалеет нисколько. Тут здОрово)
Не помню когда будет встреча с учителями? Напомните пожалуйста.
Naste4ka, а в 3-4 классе ходили? Сегодня крепко буду думать!
Nushka_Plushka, 16 октября
МишкаПанда

Сейчас пробуйте. Мне вообще пришло в голову поступать в лицей в феврале месяце, когда уже ни в какую воскреску нельзя было записаться. Готовила дома сама. Задачки попросила здесь же на форуме. В марте мы прошли первый тур, а второй не смогли. А вот в июне уже спокойно поступили. Сейчас в 6-ом учимся.
ORI, вы внушаете мне надежду!
МишкаПанда, пойдете осенью сейчас на курсы? 2 занятия прошло только
МишкаПанда
Naste4ka, а в 3-4 классе ходили? Сегодня крепко буду думать!

Только в 4 на воскреску. К своему стыду, я не знала про Зернышки. Да и не собирались мы в 31-й, думали, не для нас он.
МишкаПанда, на вахте в лицее продаются методички, точно название не помню, что-то типа "Путешествие в математику 5 класс" в двух частях. Купите, прорешайте. Там основные типы задач, которые и на тестировании встречаются.
Ола, если сегодня дадут "добро" на первый поток, то пойдем, но всё равно будем еще готовиться к гимназии возле дома, а то вдруг лицей не потянем, мы вообще нулевые пока, но заниматься есть кому, будем стараться
Naste4ka, куплю завтра, дочь на дошколёнок повезу в 31
Я тоже не думала про него, а тут начала ездить с дочкой дак прониклась! Отличный лицей, впечатлило даже общение подростков между собой, супер! Ну и я в сыне технар вижу, а не социолога-политолога))
Девочки! Есть такой преподаватель у вас  Костина Елена Юрьевна. Химия. Pасскажите?