Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 10 из 73
Хочу пошуметь по поводу учебников. 10 класс русский язык учебники местных издательств. И где же нам их найти? Может, у кого остались из бывших десятиклассников? Русский язык 10-11 класс и Справочные материалы издательства Взгляд "ЕГЭ.Русский язык"
Матроска, ой, мой сын, наверное, оказался самым неподготовленным к жизни в общежити((( .  Его напрягает ВСЁ!!! От туалета до кровати. Хотя у него 11 общежитие(квартионое). А я оказалась слабой мамой.... В общем, в воскресенье лечу в Долгопрудный.
АЛЛА_zz
Матроска, ой, мой сын, наверное, оказался самым неподготовленным к жизни в общежити((( .  Его напрягает ВСЁ!!! От туалета до кровати. Хотя у него 11 общежитие(квартионое). А я оказалась слабой мамой.... В общем, в воскресенье лечу в Долгопрудный.

Ну, мой ребенок после одной ночи тоже завопил "Мааааам, купи матрас!" В субботу уже получит. Вчера купил мультиварку. В общем, обживается.
АЛЛА_zz, летите, чтобы квартиру снять? Или чтобы быт в общежитии обустроить?
вспоминаю свои годы в общежитии, несмотря на всю неустроенность вижу только положительный опыт. нам комнату дали после парней такую, что фото выше отдыхает. в подоконнике и в столе были дыры от костра, стена истыкана ножиками, а между стеной и обоями жили тараканы и мыши.
мы с соседкой все сами отремонтировали, покрасили, поклеили, замазали дыры, тараканов отравили, никто нам не помогал из родителей, мама выделила только обои из старых запасов, книжные полки только папа соседки нам на стены навесил. договаривались с комендантом, чтоб получше выдала из имеющихся кровати и матрасы. учились сами готовить на простой плитке.
так что, мамы, спокойнее, самостоятельная жизнь началась у парней.
Alma mater, я как раз спокойна. Единственное, что я делаю, это общаюсь с ним ежедневно (сегодня, например, разбиралась, почему у него уже деньги на телефоне закончились), да ищу технику подешевле. Он и сам справился бы, только у меня чуть больше свободного времени и Интернет безлимитный.
И будить пока иногда приходится... Утром сегодня смотрю - в Москве уже 8 часов, он еще не онлайн, а в 9 утра физкультура. Позвонила.
Матроска, Квартиру снимать.
АЛЛА_zz, я тоже именно это обещала ребенку, если он взвоет. Пока молчит.
Матроска, Марина, у меня так выл, что я готова была 28 августа лететь, только цена билета 17 000 в одну сторону охладила мой пыл. Но сын так тяжело адаптируется! Муж сказал: Здоровье сына дороже. Вот и пришлось собираться. Хотя честно скажу, особой радости это мне не доставляет.
АЛЛА_zz, а потом что? Сейчас вы там с ним поживете немного, а когда уедете?
Может попробовать его поселить с кем нибудь знакомым?
У меня Рома, когда уезжал, был очень домашним мальчиком. Адаптировался быстро.
mamajenny, один в квартире он жить может, он не может жить в комнате, где постоянно кто-то есть. Сыну обязательно надо какое то воемя быть одному. Он даже дома, приходя из школы, уходил в свою комнату и закрывал дверь. Часа через 3 выползал.
АЛЛА_zz, а они с Костей в одной комнате сейчас живут?
АЛЛА_zz, наш тоже дома всегда сидит у себя в комнате, а еще Роме надо каждый день в ванной лежать по 2 часа, что в общаге затруднительно... Но ничего, это момент привыкания нужно пережить. Мой сначала тоже просился комнату снимать, а теперь из общаги не вытащишь))
Держитесь, пора мальчикам взрослеть)
Вот тут еще фотки с 1 сентября
http://chel-edu.ru/fotos/?top=682
Мамы, подскажите, пожалуйста, по поводу спортивных занятий.
Какие-либо дополнительные тренировки, секции есть в округе, или на них времени не будет хватать?
Я за дополнительные спортивные нагрузки в придачу к умственным, но не хочется куда- то возить далеко. У нас была секция плаванья и  рукопашный бой, все в школе.
А куда ваши дети ходят или не ходят?)
Skaya, в прошлом году в школе были секции легкой атлетики, баскетбола, футбола и еще что-то.
Рядом, на Володарского, есть спортивная школа по баскетболу. Мы занимаемся, пока удается совмещать.
Матроска, нет, он в одной квартире, но в разных комнатах с Максимом. Наши же поздно приехали, вот их и поселили, где места были.
Секция баскетбола в прошлом году появилась и в лицее, правда моя там была самой мелкой по возрасту.
Docent,Lulu, спасибо.
Баскетбол, скорее всего нет.  А вот футбол хорошо.
,
Nussknacker
Хочу пошуметь по поводу учебников. 10 класс русский язык учебники местных издательств. И где же нам их найти? Может, у кого остались из бывших десятиклассников? Русский язык 10-11 класс и Справочные материалы издательства Взгляд "ЕГЭ.Русский язык"

А чего шуметь то? Русский язык - это не местное издательство, Астрель (АСТ). Он продается или просто скачайте его где-нибудь, может и не понадобится вообще, подождите, что учитель скажет. А издательство Взгляд, наше, у них есть магазин на Худякова, 20. Справочные материалы тоже мало кто использует, советуйтесь с учителем. Можете в классе объединиться и заказать у них, привезут прямо в школу. Контакты могу дать.
В этом году очень большая параллель по кол-ву учащихся - 8 классы. Главная проблема возникла с русским языком, хотя и по другим  предметам тоже не хватает.  Но  учебник русского языка больше не переиздается. А старый сейчас не купишь, да и в городе мало кто по нему учился.  У нас учебники 2012 года. Может у кого завалялся дома? Помогите! Может кто покупал личный? Будем очень благодарны!
Мамочки выпускников, если еще не избавились от учебников за 11 класс, которые покупали, принесите на продажу. Ребята спрашивают - литературу, обществознание, задачник Потоскуева по геометрии.
valera74
Прошу прощения, за тупость, но так и не могу понять, как на кнопочку нажать, мама джей помоги, чтоб отвечать, 417188980@mail.ru

Ловите инструкцию на почту
Ludmila,Русский язык 10-11 классы в таблице издательства Вербум. Я заказала на свой страх и риск издательства Астрель.
Ludmila, Людмила, у меня много учебников за 10-11 классы. Я бы привезла, пусть хоть так забирают, выкидывать жалко. А Потоскуева целых 2 откуда-то 🙂 Вы как завтра работаете, чтобы завести?
Nussknacker, Это одно и то же издание. Вербум печатали, а сейчас Астрель.

Было такое:

Можно любое.
Белка
Ludmila, Людмила, у меня много учебников за 10-11 классы. Я бы привезла, пусть хоть так забирают, выкидывать жалко. А Потоскуева целых 2 откуда-то 🙂 Вы как завтра работаете, чтобы завести?

Работаю с 9.00 до 16.00. Привозите, пригодятся конечно.
Nussknacker

Nussknacker, у меня есть "ЕГЭ. Справочные материалы" от издательства Взгляд 2012 года выпуска. Но, судя по тому, что задания в нем выполнены только до 46 страницы из 325, не очень-то он вам и нужен.
Ludmila,спасибо, успокоили. Матроска,Заберем, конечно, скажите как или где.
Девушки, словарик современного школьника где добывают, не подскажите?
Skaya, это тоже издательство Взгляд, Худякова, 20. Еще есть магазинчик  ул. Красноармейская, 88, в ЧИППКРО на 1-м этаже, там местное издательство представлено.
Ludmila
Skaya, это тоже издательство Взгляд, Худякова, 20. Еще есть магазинчик  ул. Красноармейская, 88, в ЧИППКРО на 1-м этаже, там местное издательство представлено.

Ludmila, спасибо большое!
Skaya

Skaya, Ольга Владимировна сказала, что нужен этот словарик?
Svetlana-Zai
Skaya

Skaya, Ольга Владимировна сказала, что нужен этот словарик?

В списке он есть, и ребёнок вчера сказал, что нужно его купить
Ludmila, большое спасибо за информацию, очень интересно почитать.
фото с 1 сентября
https://www.facebook.com/natalia.rezepina/posts/1206699806023558
Natalika, спасибо, очень хорошие фотки!
Natalika, хорошие фото!
Для родителей студентов МФТИ(учеников  нашей школы, конечно). Если кому что нужно детям передать, пишите, заберу. Сын едет туда 26 сентября.
Кто знает, на сайте расписание кружков еще прошлогоднее? Или уже новое на этот год?