Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 32 из 73
Natalika, да вот нам на собрании сказали, что нет. Только копию карты прививочной даст.
А за справкой самим.

Я вот и таю надежду, может кому-то по другому сказали.
legrik
подскажите,тем, кто уже учится.справку в матем лагерь медик в школе не сделает ?

Если не путаю, в прошлые года делали.
Не хочется так в поликлинику бегать с этой справкой.

на собрании в четверг поднимали этот вопрос - всем справки школьный врач делать не будет. только тем, кто лично подойдет к ней.
всем спасибо, разузнаю еще в школе.
Как я услышала на собрании, то копию прививочной карты можно сделать как у медика, так и в поликлинике. Справка от врача по форме 079у дается в поликлинике не ранее, чем за 3 дня до отъезда.
У меня вопрос по учебникам. Где взять список того, что нужно покупать на следующий год? Обычно список выкладывался на сайте, сейчас только надпись, что список будет позже. Когда позже интересно? Интересует будущий 10 класс.
Светлячок500
Как я услышала на собрании, то копию прививочной карты можно сделать как у медика, так и в поликлинике. Справка от врача по форме 079у дается в поликлинике не ранее, чем за 3 дня до отъезда.

В поликлинике для 079у надо сдавать анализы на я/глист и энтеробиоз. 079у можно сделать и раньше, чем за 3 дня до отъезда, а вот справка о неконтактности делается за 3 дня. Неконтактность могут вписать и в 079у, тогда она и делается за 3 дня. Проще подойти к медику в школе и поговорить о возможности написать справку.
Девочки, чьи детки учатся в 31, подскажите ,как попасть на репетиторство к какому нибудь учителю?
Знаю, что берут ребят из других школ на репетиторство, но контактов нет.
Tata_R, медик не пишет справку, так как детей нет в школе и нет возможности их осмотреть.
Светлячок500, моему написала.
Tata_R, спасибо!
Tata_R, а я сегодня была, и мне ответили именно так. Вы когда брали?
в этом году решили прикрыть общую практику с выдачей справки.

Чтоб дети официально через поликлинику взяли.
Светлячок500, в пятницу. Сначала я позвонила медику на вахту, потом сын приехал в школу. Но, может, с сегодняшнего дня они окончательно решили не выдавать справки, и нам просто повезло.
появились первые результаты на сайте
мне кажется ГИА по физике плохо написали?
ЕГЭ по информатике отлично
Девочки, подскажите, учебник Петерсон написано не покупать до сентября. Почему?
Это по 5 классу
Karina-ali, купите в сентябре организовано учебник 2017 года, сейчас его еще нет в продаже.
Спасибо, поняла.
legrik
в этом году решили прикрыть общую практику с выдачей справки.

Чтоб дети официально через поликлинику взяли.
Школьный медик обленилась.
Дело не в этом. Как она сказала, в прошлом году она написала всем справки, а в итоги дети с вшами приехали некоторые.
Alma mater
Дело не в этом. Как она сказала, в прошлом году она написала всем справки, а в итоги дети с вшами приехали некоторые.
  Вши еще есть? Я думала, что вшей уже нет, сбежали, как и тараканы)
Бывают) мои тоже как-то словили, причем летом, когда школы не было и в садике никто не был замечен. Единственное место, откуда могли притащить -уличный батут.
Билетики продавала цыганка, рядом с которой крутилось много детей-цыганят. А куда им с батута то деваться кроме как цепляться за всех кто прыгает. Я даже писала в потребнадзор мол проверьте, они ответили, что батуты не проверяют.
Сейчас особых сложностей их вывести нет, если только не густые и длинные волосы, раз помыл специальным шампунем и через недельку для профилактики и все.
OlgaOlgaOlga
Alma mater
  Вши еще есть? Я думала, что вшей уже нет, сбежали, как и тараканы)

Мы один лагерь курируем, так там перед каждым заездом 1-2 детей не допускают в автобусы из-за вшей. Хотя все со справками приходят.
Фиалка-55555, дело не в ленивом медике. Медик может выдать справку о неконтактности, а как быть, действительно, со вшами и прочими неприятностями. Ребенок, извините, попу почесал, а потом сел играть с другими в карты или за что-то общее взялся, а потом дети шариковую ручку в рот или руки к лицу. Ну нафиг! Это же здоровье наших детей.
Подскажите, только в конце августа появится список распределения детей по классам в 5й класс?
Karina-ali, подскажите, я так поняла, Вы тоже поступили в 5 класс? по рус.яз нужно покупать наверное рабочие тетради? напротив них почему-то ничего не написано
и еще не могу нигде найти рабочие тетради по Истории и Географии, Вы уже покупали? подскажите, пожалуйста, где они есть?
По истории я видела в книголэнде, а вообще я все нашла в книжном в подвале напротив центрального рынка, если знаете такой. Если брать больше человек на 5 то существенно дешевле выходит. Просто меня в городе не будет, не смогла бы организовать это, вот и взяла в розницу.
tanyakreshetova
Подскажите, только в конце августа появится список распределения детей по классам в 5й класс?

Придете на встречу в конце августа, там и увидите списки по классам и классного руководителя. Объявление о встрече обычно появляется еще в июне на сайте школы.

P.S.Информация о встречах уже появилась на сайте школы.
По русскому языку для 5 класса  рабочие тетради НЕ покупать. Выдадут.
Всем добрый день! Если помните, какие произведения по литературе изучали в 5 классе, напишите, пожалуйста. Список литературы на лето у нас есть, хотелось еще по учебнику соориентироваться. Спасибо заранее.
Karina-ali, вроде как раз летний список и изучали))
Бесы ещё запомнились
Бородино...
Три толстяка, Алиса в стране чудес, Астафьев васюткино озеро, Пришвин кладовая солнца, Дж. Лондон Бурый волк, стихи были Пушкина, Тютчева, Гетте,  Кавказский пленник был
Много занимались анализом, сравнивали произведения на один сюжет у разных писателей.  Помню учили Бесов Пушкина и Бородино. На зиму задавали читать из летнего списка человека-амфибию, у Пеннака  собака пёс,  Янсен Волшебная зима. Больше ничего не помню))
Поняла. Спасибо большое!!!
Светлячок500, сколько вы помните)) вместе уроки делаете?)
Ола
Бесы ещё запомнились
Бородино...

Бесы это да.... вещь!!
Yul@_
Ола
Бесы ещё запомнились
Бородино...

Бесы это да.... вещь!!
)))
Ола, уроки вместе не делаем -  всё  исключительно самостоятельно. Меня уже осенью отстранили от домашки,  ребёнок сказал,  что неправильно объясняю.  Мне поручали только типа вырастить плесень и нарисовать рисунок.)) Литература - единственный учебник,  который я немножко почитала чисто для себя.
Светлячок500, я тоже плесень выращивала) а бабушка цветок)
Надо тоже вникать в изучаемое на литературе))
Вообще учитель литературы мне нравится, он заставляет детей думать (а думать им ой как тяжело, ну моему точно) это я именно про литературу)