11 апреля 2021, 12:28
Tata_R, правильно, требования к тем, кто здесь ее ведет) Начнем с себя? 😉 весна, психиатрия, все дела)
zaiaВсё понятно, вы культурно стирает свои сообщения))) )
На сайте писали про одного зачисленного. Я про него и писала. Просто бросилось в глаза, что мало взяли, запомнилось.
Стерли с сайта, зачислили трех -ну Вы поправили. Не очень корректно, но правда восторжествовала. Я думаю, что уровень аргументации и культуры впечатлит будущих абитуриентов.
zaiaМожно и не смотреть на сайте, когда смотрел прямую трансляцию.
Давайте лучше на сайте лицея прочитаем про впечатляющее выступление ребят по информатике.
Мои сообщения являются нытьем, враньем и жалобами на жизнь, они токсичны в высшей степени - вот я их и стираю)) это законно))
Luchok
Tata_R, у вас обида на лицей затмевает все. Во всех темах у вас очень хорошо прослеживается очень неплохое критическое мышление, но как только касается лицея, так оно напрочь отключается. Никто не обязан выкладывать на всеобщее обозрение эту информацию. Тот, кого я поправила прекрасно смотрит рейтинги, и этого года в том числе,поэтому прежде, чем писать, проверь то, о чем пишешь. А то пукнул, а потом стёр, а запах то остался.
Я также много раз писала, что мне не все нравится в лицее, но лицей - не шоколадка, чтобы всем нравиться. Да даже и шоколадки не всем нравятся. И при поступлении и на протяжении всей учёбы известны "правила игры" и всегда говорят, что поступить и учиться - разные вещи, что не все смогут закончить лицей.
Вот тут также кидают я фразами: вот в других лучших школах страны вот так, а почему в 31 не так? А вы были в тех школах или хотя бы посмотрели и изучили информацию не только с официального сайта? Я поизучала, когда начиталась на этом форуме, как все плохо в лицее. Так вот я вам скажу, что во всех школах +- одно и тоже. Информация на сайте в большинстве своём так, для отписки. Родители также собирают информацию из рук в руки. Форумы, группы в фб, вк. И во многих при приёме никто и ничего объяснять не будет. Даже работу не посмотреть. И сравнивать школы Москвы и Санкт-Петербурга с одним лицеем в Челябинске точно не стоит, ресурсы совсем не сопоставимы.
Такого уровня лицей в Челябинске один, и я сомневаюсь, что когда-нибудь у него будет конкуренция. Поэтому они вполне себе могут диктовать свои требования, у них есть на это право, заработанные результатами и достижениями.
Критика конечно же полезна, но не злость и не обида.
OlgaOlgaOlgaну никак вы мимо моих постов пройти не можете. Прям льстит мне уже)
MamaAnya, не писала Юля, что видит много минусов, не перевирайте пожалуйста) " я вижу много плюсы и минусы" это не минусов много, перечитайте
MamaAnya
Yul@_,про плюсы многие уже поняли. Вот вы пишите , что и минусы в лицее видите , и много. Вот можно ли услышать конструктивно про минусы? Без обид и глухой обороны...
legrik
ссылки для фанатиков информатики болшье, но все же:
https://rosoi2021.net/news/437/ - таблица результаов
https://rosoi2021.net/broadcasts/269/ - трансялция с первого дня 50 минута примерно и 4 часа 24 минуты соревнований упоминания лицея. Были и еще в течение трансляции.
romantica
Мнения родителей разные, и они не будут совпадать по одной очень составляющей причине
На параллелях разные учителя
И это очень много значит
Юля, вашей параллели очень повезло, в особенности с математикой
MamaAnya
Yul@_, спасибо за мнение.
romantica, Да , про разных учителей очень верно, на мой взгляд. Нам тоже повезло с учителем математики. А физика почему-то очень слабая в среднем звене, или нам так не повезло. Учатся по Перышкину... это учебник никак не для физмат школ. Странно.
legrik
romantica, да по физике 1.
по математике тоже негусто будет.
по физике мальчику из нашей паралели очень обидно не хватило пары баллов до призерства.
Но насколько я поняла, по математике по кр. мере у младших параллелей уже успехи лучше.
Luchok
Девочки, не забывайте, что математика и физика - это фундаментальные науки. Там не просто много нарезать надо, там определённый склад ума нужен, мышления. Таким родиться надо и развить. Просто развить - не получится. А вот информатика - прикладная наука. В ней попроще в этом плане. И все преподаватели в один голос утверждают, что именно в информатике количество переходит в качество. Т.е. чем больше нарешал, тем лучше решаешь. И я это вижу по тем детям, кого знаю.
legrik
Yul@_, Юля, где, не поняла ? в информатике?
Yul@_legrik
romantica, да по физике 1.
по математике тоже негусто будет.
по физике мальчику из нашей паралели очень обидно не хватило пары баллов до призерства.
Но насколько я поняла, по математике по кр. мере у младших параллелей уже успехи лучше.
Там системная работа) но большой спорт со всеми вытекающими. Сложилось такое впечатление
Yul@_Привыкаешь к тому, что 2.57 - хорошая положительная оценка)- как верно подмечено))MamaAnya
Yul@_,про плюсы многие уже поняли. Вот вы пишите , что и минусы в лицее видите , и много. Вот можно ли услышать конструктивно про минусы? Без обид и глухой обороны...
Лично для меня, не претендую на истину
1. Главное и основное - гонка за результатом (олимпиады, рейтинги, егэ) . И это основа успеха лицея, и без этого достигаторства лицей не был бы лицееем.
Но внутри этого существовать не просто. Показываешь результат- молодец. Нет - слабое звено..на тебя просто не ориентируются. И не все дети тянут темп и нагрузки. Причём по дополнительным предметам тоже приходится учиться полноценно.
2. Никто не будет за тобой бегать и просить- миленький, хорошенький, выучи ещё одну теоремку или на консультацию приди (хотя есть исключения) Но очень хорошо поставлена система доп занятий в виде индивидуальных консультаций, и это уже большой плюс.
3.Не все учителя равноценно хороши, а уж от учителя по профильному предмету многое зависит. И от классного учителя тоже. Ротации учителей частые и непонятные мне, как родители. Хотя ротации наш класс практически обошли стороной, а с учителем математики и классным руководителем в одном лице нам сильно повезло. Опять таки, кто хотел, перевелся в наш класс.
4.Определённый авторитарный стиль управления в образовательном процессе. Государство - это я. Но, без этого лицей вряд ли был тем, чем является, ну и в других школах, по моим наблюдениям, с демократией негусто)) Тут хотя бы логика понятна.
5. Критерии оценки некоторых предметов, чаще всего вопросы были по информатике. По остальным более-менее понятно. Привыкаешь к тому, что 2.57 - хорошая положительная оценка))
Детям с чуткой психикой и требовательным родителям сложно с этим смириться.
Повторюсь, вышенаписанное - моё субъективное мнение, основанное на моих ценностях и приоритетах.
Tata_R
Ксана-74, с 5-го, плюс нет переноса праздничных дней. Отдыхают только непосредственно в "красные" дни календаря. По крайней мере, так было 4 года назад.