Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 59 из 73
zaia
Так вся система образования,  не только 31.
Т.к. у нас шестидневка, а не пятидневка.
Так же и ЮУрГУ, и доп.образование, все так.

Не совсем, ВУЗы отдыхают в понедельник, если красный день календаря воскресенье. В 31 переноса воскресенья нет.
Не совсем, ВУЗы отдыхают в понедельник, если красный день календаря воскресенье. В 31 переноса воскресенья нет.

В этом году были переносы воскресенья. Субботы не переносятся, т.к. шестидневка
Спасибо. Поняла, что впрягаемся и пашем ))
Ксана-74

Так вы поступили все-таки?
Tata_R
Ксана-74

Поступили.
Ксана-74
Tata_R
Ксана-74

Поступили.

Удачи!
Ксана-74, молодцы, поздравляю!  :ура:
legrik
Ксана-74, молодцы, поздравляю!  :ура:

Спасибо!
Ксана-74, поздравляю!
Рузеля
Ксана-74, поздравляю!

Спасибо.
Ксана-74
Tata_R
Ксана-74

Поступили.

Поздравляю!!! Родителям терпения 😉
Уважаемые родители, чьи дети сейчас заканчивают 5-й класс, посмотрите, пожалуйста, возможно, у вас сохранился список учебников, печатных тетрадей и контурных карт, который необходимо приобрести. На сайте по ссылке получаю "файл не обнаружен". Хочется примерно прикинуть, где, что смотреть и заказывать, цены сравнить. Заранее спасибо.

chelefim, спасибо))
Whatever
Ксана-74
Уважаемые родители, чьи дети сейчас заканчивают 5-й класс, посмотрите, пожалуйста, возможно, у вас сохранился список учебников, печатных тетрадей и контурных карт, который необходимо приобрести. На сайте по ссылке получаю "файл не обнаружен". Хочется примерно прикинуть, где, что смотреть и заказывать, цены сравнить. Заранее спасибо.

chelefim, спасибо))

По ссылке внизу страницы файл. Но за 2019-2020 год
http://lib.fml31.ru/home/ucebniki

Это не прошлогодний, в нём нет немецкого языка.
Ксана-74

chelefim, спасибо))

Обычно все необходимые пособия заказывают в "Образовательной практике", родители сразу на весь класс закупают.
Что касается немецкого языка (если речь идет о втором иностранном языке), то мы сейчас в 6 классе- ни учебников, ни печатных тетрадей нет... Учитель на листочках выдает материал...
Спасибо большое за ответы. Успокоили  🙂
Ксана-74, список по учебникам всегда был на сайте из года в год, только корректировался при необходимости. В этом году почему-то его убрали. Неужели идет учебниковая революция? Тоже хотела прикинуть, какие задачники нужно присматривать. Да и по предметам сориентироваться, а то некоторые больно уж не хочется уже 🙂))
Ой, вордовский файл внизу прикреплен... Бестолочь я 🙂)))
Здравствуйте. Девочки, напишите, пожалуйста, у кого дети окончили 7 классов? можно в личку
А мне мамули тех, кто шестой закончил, плиииз  :angel:
На сайте до сих пор не выложили новый список учебников и тетрадей.
Добрый вечер. Подскажите, какая школьная форма в лицее? Есть какие то требования?
никсом, формы нет.
Неяркие, некричащие цвета, принты и т.п.
классические джинсы, однотонные или простого рисунка рубашки, лонгсливы и т.п. подходят
Kir777
Добрый день, подскажите, почему не могу писать личные сообщения?

Та же беда...
А учебники на 5 класс каждый самостоятельно покупает? Или лучше подождать формирования классов и закупить централизованно? Где дешевле будет купить?
Оксана_csu, первые учебники мы покупали самостоятельно, а дальше уже централизованно
Whatever, спасибо!
Доброго времени суток! Уважаемые мамочки, подскажите, пожалуйста, костюм какого цвета брать сыну на 1 сентября? Есть какой-то приоритетный цвет в лицее? Может быть, галстуки какого-то конкретного цвета приветствуются?
Ксана-74, мне уже выше отвечали, что обязательной формы в лицее нет. Цвета темный низ и светлый верх.
К повседневной одежде нет особых требований, -это я прочитала. Мой вопрос касается исключительно парадной одежды.
Грустно будет смотреться, если на линейке 1 сентября дети будут одеты в разные цвета.
Ксана-74, белый верх и тёмный низ ( как уже сказали выше). Но сразу скажу, что надевать потом будете редко )))
Ясно. Спасибо.
Ксана-74,не всегда 1 сентября жарко, а куртки у всех точно разного цвета. В этом нет ничего грустного)
Ксана-74, рекомендуют белые рубашки

А почему грустно то? В цвете рубашек разве радость?
Здесь и первое сентября не совсем праздник, может только для пятиклашек.. Первую контрольную обычно писали всегда 1 сентября . Традиция...
Yul@_, в 5 классе меня удивило, что линейка раз-два и прошла, и детей не маринуют.
Светлячок500
Yul@_, в 5 классе меня удивило, что линейка раз-два и прошла, и детей не маринуют.

Зато помнишь, какая первая золотая осень была у наших зачётная??? С пожарной командой?  Дети были  в восторге
Yul@_, нам еще масленница запомнилась у нас младший несколько раз на верблюдах накатался. Школьники не все хотели).

Сейчас меры по ковид. Будет ли линейка. Вопрос еще.
В прошлом году отменили же.
Yul@_,legrik, ооо даа! А когда в другую золотую осень кур ловили и колбаски жарили?..  Первую золотую осень я не видела, у нас бабушка сопровождала. Я даже не знаю, кто больше был в восторге - бабушка или ребенок ))) Больше всего рассказывали про пожар и сухие краски ))) Я всегда благодарна учителям и АЕ за такие незабываемые праздники )
Светлячок500
Yul@_,legrik, ооо даа! А когда в другую золотую осень кур ловили и колбаски жарили?..  Первую золотую осень я не видела, у нас бабушка сопровождала. Я даже не знаю, кто больше был в восторге - бабушка или ребенок ))) Больше всего рассказывали про пожар и сухие краски ))) Я всегда благодарна учителям и АЕ за такие незабываемые праздники )

Куры прошли мимо)) не помню
А кто-то еще из родителей писал, захожу в лицей по делу, а навстречу "Пушкин" спускается. Вот она атмосфера....
О, Пушкин Классный был в том году!
Очень похож. :mrgreen:
А конфеты за правильные ответы ещё где-то в школах раздают? :coolsmiley: