Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 7 из 73
Nussknacker, мы вчера своего забрали вечером, но не из-за отравления, просто ему завтра уезжать уже в другое место. В целом спокойно всё, сын сказал что 20 человек заболели, их забрали или лежат в изоляторе. СЭС ходила пока мы там были, но мы их не видели, только слышали. Спортивные игры проводили при нас, отменили какое-то одно мероприятие и всё. Никакого кошмара там не видели.
Naste4ka, Татьяна Петровна сказала, что собрание будет 11 августа в 18:00. Наверно ближе к делу выложит объявление на сайте лицея.
Nushka_Plushka,  в какой лагерь Ваш сынок поедет?
Фиалка-55555, В Питерскую ЛМШ.
Nushka_Plushka, там школ много в какую именно?
Фиалка-55555, точно не знаем. Шутим, что куда привезут там и поживет)))

Директор дворца пионеров Иван Иоголевич решил вернуться в 31-й лицей

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/63802242748416.html
Nushka_Plushka
Фиалка-55555, точно не знаем. Шутим, что куда привезут там и поживет)))

Наш в прошлом году в августе вот в этой был: http://www.guas.info/camp/camp.htm
Natalika

Директор дворца пионеров Иван Иоголевич решил вернуться в 31-й лицей

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/63802242748416.html

Ну и хорошо! Он педагог от Бога. Сын у него учился, дети его очень любят, физику знают отлично.
Natalika, огромное спасибо за приятную новость.
Да, мой обрадовался.Значит, хороший учитель, если дети рады.
Nussknacker, очень хороший учитель)
Любопытно у кого преподавать будет. Насколько я понимаю он олимпиадников вел раньше.
Nushka_Plushka, а в вашем классе кто вел физику в этом году? Классам В и Г с учителями по физике повезло больше. У нас и у Б вел мальчик молоденький, и к концу года выяснилось, что дети толком ни задачи не умеют решать, ни лабораторные делать. Годовая контрольная была очень показательная :sad: . 
Nushka_Plushka, у нас в классе учились три всероссника по физике,  но они на занятия ходили отдельно, к другому преподавателю, а Иоголевич вёл у всех остальных.
Tata_R, у меня плохая память на фамилии. Но сыну нравился преподаватель, хотя преподавания собственно как мне показалось пока и не было, было в основном введение в физику, правила оформления работ и т.д. и т.п., но это со слов сына, а сама я страшно от физики далека, оценить не в состоянии. В Рыси ему было оч. скучно, ругался что задачи легкие и на уроках засыпает. Но решает он их как я поняла в силу своей специфики математическими способами, т.е. не совсем правильно, пока физика его вообще не увлекает, вот жду, может найдется преподаватель, который сможет и физикой его увлечь.
Матроска, да, похоже наш туда же уехал, по срокам во всяком случае совпадает. А дозвониться до него так и не смогли. Пока самум что-нибудь не понадобиться телефон забросит и не берет и не перезванивает. Дурная привычка.
Как там вообще? Интересно? Как условия? Полезная школа?
Nushka_Plushka
правила оформления работ

Вот на этом наши на контрольной и погорели. Дети только ПОСЛЕ контрольной узнали, что в задачах, оказывается, надо чертеж рисовать  :crazy2: .
Tata_R, ну и у нас также и 3 и 4 были и всё из-за оформления, а сами задачи легчайшие. Так что не знаю как можно оценить нашего учителя физики. Пока мне кажется никак.
Nushka_Plushka, 3  и 4 за оформление в течение учебного года - это нормально. Это как раз и учит ребенка правилам оформления. А вот 4 и 5 в течение года, а потом 2-3 на контрольной, при чем не у одного-двух человек, а гораздо больше, говорит о недоработке учителя.
    Иван Иоголевич,
директор Дворца пионеров и школьников им. Крупской: «Я решил уйти с должности, чтобы больше внимания уделять работе в школе»
физика, дополнительное образование, ДПиШ имени Крупской, олимпиада школьников, 31 лицей
7 августа 2015
Новый учебный год знаменитый Дворец пионеров и школьников им. Н. К. Крупской встретит с другим директором. Иван Иоголевич написал заявление об увольнении по собственному желанию. Лучший учитель России решил посвятить себя только педагогической работе и с 17 августа полностью возвращается в 31 лицей. С чем связан уход из дворца пионеров, почему руководитель крупного учреждения выбрал учительство и какие планы Иван Иоголевич ставит перед собой сейчас – в эксклюзивном интервью.

http://cheldiplom.ru/text/charisma/64476682637312.html
Очень понравилось интервью Иоголевича.
Единственное, с трудом узнала его без усов 🙂
Царевна Лягушка
Очень понравилось интервью Иоголевича.
Единственное, с трудом узнала его без усов 🙂

Точно! А я смотрю и думаю, что-то не то...)))
Девочки, у нас вообще с усами конфуз получился.  😉В июне они с сыном улетали в МФТИ и я их ночью везла в аэропорт. Стоим, ждем, 3 часа ночи, дождь льет. Подходит мужчина, стучит в окно. Не узнаю, усов- то нет! У сына спрашиваю, ты его знаешь?  Он сквозь сон- впервые вижу. Я окно опустила, вроде, что- то знакомое... Спрашиваю, а где усы???? Он в ответ, дома оставил жене.😉))
Nussknacker, :2funny:
  Хорошую фото сессию сделали в интервью, без усов намного лучше, я правда и до этого их никогда не замечала.
Кто-то спрашивал про отъезд в ЛКШ.
На сайте лицея информация:
Родительское собрание для отъезжающих в Летнюю Компьютерную Школу состоится 11 августа 2015 г. в 18:00 на первом этаже Лицея.
Nushka_Plushka
Матроска, да, похоже наш туда же уехал, по срокам во всяком случае совпадает. А дозвониться до него так и не смогли. Пока самум что-нибудь не понадобиться телефон забросит и не берет и не перезванивает. Дурная привычка.
Как там вообще? Интересно? Как условия? Полезная школа?

Nushka_Plushka, если в двух словах (больше из моего сына не вытянешь😉 "комнаты на четырех человек, еда хуже, чем в Рыси, а уровень полезности (читай "сложности"😉 гораздо выше, чем у Рыси".
Впрочем, полезность и я оценила - у моего сына с олимпиадной математикой всегда так себе дела обстояли, а в этом году он ни с того, ни с сего вошел в число победителей регионального этапа (раньше даже призером не становился😉. Да и на олимпиадах РСОШ, которые нужны для поступления в ВУЗ, выступил весьма достойно.
Матроска, спасибо за информацию. Видимо многие мальчишки такие - слова не вытянешь, считают незачем "ненужной" информацией делиться.
Nushka_Plushka
Матроска, спасибо за информацию. Видимо многие мальчишки такие - слова не вытянешь, считают незачем "ненужной" информацией делиться.

Ага. Мой, уехав в лагерь, звонит только если у него там какие-нибудь серьезные проблемы. Я уже привыкла делать вывод "Не звонит, значит, все хорошо". Полагаю, что и Ваш такой же.
Матроска, да, такой же. Дозвонились ему вчера чисто случайно. На вопрос когда тебе лучше звонить порадовал ответ - никогда, я сам наберу если что. Ну мы почти привыкли уже, что приедет - расскажет. Сказал что решают много, по рейтингу пока делит первое место с питерцем))) Ну и еще странная позиция у школы - интеллектуальные игры считают ненужными и отвлекающими, а наш любит, огорчается немного из-за этого. В итоге сказал что в Рысь больше не поедет, всякие ЛМШ ему гораздо милее ЛФШ, интереснее. Может еще переменит мнение конечно, но пока так.
Nushka_Plushka,Матроска, а после какого класса детки начинают ездить в ЛМШ?
Svetlana-Zai

Svetlana-Zai, летних математических школ великое множество. В ту, что в июне наш лицей организует, в этом году брали учеников со 2 по 9 класс. А про питерскую не знаю. У них нигде это не указано. Мы первый и последний раз ездили после 10 класса.
Матроска
Svetlana-Zai

Svetlana-Zai, летних математических школ великое множество. В ту, что в июне наш лицей организует, в этом году брали учеников со 2 по 9 класс. А про питерскую не знаю. У них нигде это не указано. Мы первый и последний раз ездили после 10 класса.

Матроска, про местную я знаю, ездили в этом году. Я про питерскую спрашивала. Вы же о ней дискуссию ведете.
И вы сами туда поехали или от лицея предложение поступило?
Svetlana-Zaib]Матроска[/b], про местную я знаю, ездили в этом году. Я про питерскую спрашивала. Вы же о ней дискуссию ведете.
И вы сами туда поехали или от лицея предложение поступило?

Информационное письмо о лагере дали в лицее (сейчас вспомнила, что после 9 класса тоже давали, но у нас август уже занят был). Чтобы попасть в лагерь, необходимо было пройти конкурсный отбор. Сын  решал вступительную работу, она довольно большая и очень непростая, сканы решений мы отсылали в Санкт-Петербург по электронной почте.
Svetlana-Zai, нас в первый раз в этом году отправили, после 7 класса, до этого всё время говорили - маленький. Нам предложил лицей, для подготовки к олимпиадам серьезного уровня это обязательно. До этого "по малолетству" с 5 класса ездил в курганскую ЛМШ, тоже по инициативе школы, но там подготовка не самая сильная, просто чтобы не терять навык наверное.
Матроска, надо же, а наш ничего не решал, просто сказали в мае август не занимать, поедет в питерскую ЛМШ.
Nushka_Plushka
Матроска, надо же, а наш ничего не решал, просто сказали в мае август не занимать, поедет в питерскую ЛМШ.

Ну, у Вашего есть достижения в олимпиадной математике, зачем же ему отбор...
А вообще Питера-то они и не увидят похоже, так как основная масса детей именно из Питера, а программа ориентирована на них, то экскурсии для иногородних не устраивают. Так что просто хорошая олимпиадная подготовка, что тоже безусловный плюс. А учитывая какой сын у нас фанат ЛМШ, то для него одно решение задач уже развлечение.
Nushka_Plushka,Матроска, спасибки за инфу.