26 ноября 2021, 15:38
zaia, так все учителя, врачи, инженеры, программисты, ИТ шники, математики, физики и прочее прочее когда то были детьми).
Светлячок500Неа, по мне так, что-то не то, строгая такая прям. Сообщение получилось на ты, но я на Вы обращаюсь.
OlgaOlgaOlga, а что такое? Я вроде без грима )))))
Светлячок500
natalia2003, к чему тут 5 по математике за 2 и 3 класс? Начальная школа и 31 лицей - это две разные планеты. В 5 классе лицея учитель по литературе спросил меня: "что у вас было по русскому в началке? Пять?! Да я никогда не поверю!" И это не началка слабая, а высокие требования лицея. Казалось бы, где русский язык, а где математика... Русский в лицее приравнивается к профилю, а по русскому многие имеют проблемы в оценках.
Светлячок500А вот когда поступил мой сын, на первом собрании поступивших, сказали, что сейчас высокие в рейтинге, раньше с такими баллами были в хвосте, при этом задания одни и те же, и высказали мнение, что началка совсем скатилась , так это было уже не помню в каком году. И мне так не нравится, когда говорят завышенные требования, может просто требования, соответствующие?
natalia2003, В 5 классе лицея учитель по литературе спросил меня: "что у вас было по русскому в началке? Пять?! Да я никогда не поверю!" И это не началка слабая, а высокие требования лицея.
Светлячок500
natalia2003, оставьте директора в покое. Он жизнь прожил, он много лет отдал лицею и имеет право на собственное мнение. Он всегда детям шанс дает и дети его уважают. А уж как к нему относятся родители - это их личное дело.
OlgaOlgaOlgaСветлячок500А вот когда поступил мой сын, на первом собрании поступивших, сказали, что сейчас высокие в рейтинге, раньше с такими баллами были в хвосте, при этом задания одни и те же, и высказали мнение, что началка совсем скатилась , так это было уже не помню в каком году. И мне так не нравится, когда говорят завышенные требования, может просто требования, соответствующие?
natalia2003, В 5 классе лицея учитель по литературе спросил меня: "что у вас было по русскому в началке? Пять?! Да я никогда не поверю!" И это не началка слабая, а высокие требования лицея.
legrikИ Вас не узнаю 😉
[b]
и просто пообщаться мамам детей из когда-то 31. Разным мамам (обиженным, и не очень, довольным и не всем, но именно мамам 31).
OlgaOlgaOlga
Ничего не поняла, а что такого написала Наталья? Я понимаю, если бы она в кавычки поставила слово доброта, додумываем? да? ))) Если что, я по-доброму)
natalia2003
legrik, у моего коллеги сейчас ребёнок учится в 31, поступил со 2 потоком. Занимал уже призовые места на олимпиадах. Учится 4, 5.
У других знакомых ребенок учится там же в среднем звене. Учится очень хорошо.
Я общаюсь с обоими родителями. Не потому, что мне нужна информация про 31. Просто по жизни общаемся и про детей в том числе.
Светлячок500+1. natalia2003, вы учились сами в этой школе или у вас учится ребенок? Зачем вы пишите и ещё пытаетесь осуждать родителей, отдавших сюда детей?) Это вас как-то касается?OlgaOlgaOlga
legrik, это репрессии прям какие-то) Ну ладно, молчу)
Просто о чем можно говорить с человеком, который собственное мнение считает самым правильным? При этом с вопросом знаком чисто христоматийно, в теории, не хватает практики.
Светлячок500OlgaOlgaOlga
legrik, это репрессии прям какие-то) Ну ладно, молчу)
Просто о чем можно говорить с человеком, который собственное мнение считает самым правильным? При этом с вопросом знаком чисто христоматийно, в теории, не хватает практики.
zaiaЧеловек всего лишь прокомментировал сообщение Альма Матер на ее позицию насчет дочери, и, согласился с этим комментарием.
Просто позиция Natalia2003 неуязвима. Здесь и сказать-то нечего: "я горжусь, что не отдала ребенка в 31, хотя могла бы". Могла бы? Поступил бы? Сам-то ребенок хотел бы? "Потому чтоине смог бы". А если бы смог бы? Вот у меня дочь смогла, хотя по языкам на регион выходила, и дальше что?
Эта позиция полностью основана на "бы" и потому недосягаема для критики.
legrikНе написали в вопросе со скольки делает ребенок уроки. Пример моего сына, конечно, так себе пример, но у него самое тяжелое время было, трудозатратное было именно в 7 и 8 классе. Мне казалось, что он много сидел за уроками, но, сейчас он мне рассказывает, что он за ними сидел не много, играл больше и общался с друзьями, но о том, что он замучился с уроками , это я помню. А так да, до 12 было и в 6 вставал. Я не редко его оставляла дома, потому что видела, что утром никакой, учиться не сможет. Кружки в школе не посещал, только обязательные, некий спорт еще был.
chelefim, такая ситуация возможна, если Ваш ребенок очень ответственный и плюс (может быть олимпиадник, это занимает много времени).
и если он приходит к вечеру подавляющее количество дней недели и садится поздно.
OlgaOlgaOlgalegrikНе написали в вопросе со скольки делает ребенок уроки. Пример моего сына, конечно, так себе пример, но у него самое тяжелое время было, трудозатратное было именно в 7 и 8 классе. Мне казалось, что он много сидел за уроками, но, сейчас он мне рассказывает, что он за ними сидел не много, играл больше и общался с друзьями, но о том, что он замучился с уроками , это я помню. А так да, до 12 было и в 6 вставал. Я не редко его оставляла дома, потому что видела, что утром никакой, учиться не сможет.
chelefim, такая ситуация возможна, если Ваш ребенок очень ответственный и плюс (может быть олимпиадник, это занимает много времени).
и если он приходит к вечеру подавляющее количество дней недели и садится поздно.
OlgaOlgaOlga
Хоть и темка не для мам и пап выпускников (я обиделась),
legrik
Давайте, витамины что ли (где-то можно поговорить, чтонепрофильные не так и важны, если это позволит его переубедить).
конкретно мой стал спать мало в 10м.
OlgaOlgaOlgalegrikНе написали в вопросе со скольки делает ребенок уроки. Пример моего сына, конечно, так себе пример, но у него самое тяжелое время было, трудозатратное было именно в 7 и 8 классе. Мне казалось, что он много сидел за уроками, но, сейчас он мне рассказывает, что он за ними сидел не много, играл больше и общался с друзьями, но о том, что он замучился с уроками , это я помню. А так да, до 12 было и в 6 вставал. Я не редко его оставляла дома, потому что видела, что утром никакой, учиться не сможет. Кружки в школе не посещал, только обязательные, некий спорт еще был.
chelefimOlgaOlgaOlgalegrikНе написали в вопросе со скольки делает ребенок уроки. Пример моего сына, конечно, так себе пример, но у него самое тяжелое время было, трудозатратное было именно в 7 и 8 классе. Мне казалось, что он много сидел за уроками, но, сейчас он мне рассказывает, что он за ними сидел не много, играл больше и общался с друзьями, но о том, что он замучился с уроками , это я помню. А так да, до 12 было и в 6 вставал. Я не редко его оставляла дома, потому что видела, что утром никакой, учиться не сможет. Кружки в школе не посещал, только обязательные, некий спорт еще был.
Тоже стала замечать, что общаться с друзьями стал чаще.
За уроки садится в 17-18ч, но часто бегает на кухню попить, перекусить и т.д.