1 декабря 2021, 05:21
graywolf,очень интересно будет читать в этой теме Ваши тексты как преподавателя, родителя и бывшего учащегося этой школы в одном лице. пишите больше.
zaia
1. По 60 слов к диктанту по английскому. На один раз. Я не шучу. Как мои ЭТО делали - думаю, генетика (скромно), но вообще-то это минимум бесполезно, максимум - вредно. Как это делают дети без способностей, не знаю.
zaia
Таблицу квадратов и кубов мои тоже учили. Ну тут понятно, зачем: чтоб сразу видеть, квадрат или не квадрат... ну я так думаю. Я про непрофильные писала.
Tata_R, жаль ребенка. Столько пустых трудов. Пустых не из-за ребенка, а из-за бесполезности задания. Что не отработано в коммуникации - считай, пропало. Диктант не является коммуникацией. Это дешевый способ поставить оценку, вот и все. Я рассматриваю обучение английскому таким образом как деградацию от исходного уровня ребенка, что лично и наблюдала на своих.
БлАндинканадо) пожалуйста
ох, как хочется высказаться, держусь из последних сил... 😀
MamaAnyaЭто сильно сложно? Я помню, что нам каждый день задавали по сколько-то слов учить, сколько на страницу вмещается, вели же словарный словарь какой-то)
Про 60 слов , а иногда и больше по английскому подтверждаю. Была такая учительница в 8 классе.
OlgaOlgaOlgaВам кажется, что это легко? Возможно, вы тогда не ту профессию выбрали, надо было на иняз поступать, легко прошли бы на бюджет.MamaAnyaЭто сильно сложно? Я помню, что нам каждый день задавали по сколько-то слов учить, сколько на страницу вмещается, вели же словарный словарь какой-то)
Про 60 слов , а иногда и больше по английскому подтверждаю. Была такая учительница в 8 классе.
Alma mater
я считаю показателем уровня учителей английского в лицее то, что именно учитель из 31го стал победителем (или призером, уточню, чтоб не наврать) олимпиады профи по языку, а не из профильных школ города.
Светлячок500нам на собрании в субботу говорили, что в этом году два учителя по математике, один по информатике, один по английскому из нашей школы в этой олимпиаде отличились.по английскому вроде Гришина Алина АйратовнаAlma mater
я считаю показателем уровня учителей английского в лицее то, что именно учитель из 31го стал победителем (или призером, уточню, чтоб не наврать) олимпиады профи по языку, а не из профильных школ города.
Кто этот учитель? Я только про русский язык знаю.
zaiaда, только на допы мало кто ходит почему-то. я в прошлом году пришла к учителю английского, которая заявлена была на доп. выяснилось, что никто не ходит на этот доп. то есть невостребованы эти занятия.
Никто не идет в 31 за английским, конечно. И учителя хорошие. Программа по английскому никуда не годная, это мое личное мнение. Хоть и коммуникативная (типа). Ее бы корректировать, а не шпарить бездумно. Но это может идти даже и от стандартов, ФГОСов, а не от учителей.
На самом деле в 31 и допы по английскому есть, и отдельные блоки по типу Scientific English.
legrik
:2funny:БлАндинка, пора
внесите живую струю уже.
мы все равно каждый примерно одно и то же пишем, какую страницу. а новые ники не пишут ничего
OlgaOlgaOlgaБлАндинканадо) пожалуйста
ох, как хочется высказаться, держусь из последних сил... 😀