Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 9 из 73
На сайте управления образования появились итоги 2014-2015 учебного года
http://chel-edu.ru/municipal/management/sborniki2/
Девочки, можете кто-нибудь поделиться в личку своим мнением о педагоге по математике Ларисе Витальевне Махник (вроде правильно услышала и записала).
Svetlana-Zai, я не знаю, чтобы она у кого-нибудь вела уроки, она в Зёрнышках преподавала.
Tata_R
На сайте управления образования появились итоги 2014-2015 учебного года
http://chel-edu.ru/municipal/management/sborniki2/

В принципе ожидаемые результаты.
Поздравляю с началом учебного года  :рай: !
Детям сил и ума, мамам - терпения, учителям - профессиональных успехов, и всем - крепкого здоровья! Пусть учебный год будет насыщенным, интересным и плодотворным! Удачи, знаний и успехов  :пятачок с шариком:!
Tata_R, вы  были на линейке?  что интересного было?
Nushka_Plushka, не была, тоже интересно. Может, кто-нибудь напишет потом.

У вас в классе много новеньких? У нас 1 всего, в Б тоже 1. Получается всех по В и Г классам распределили?
У нас в этом году (после 8 класса) ушло больше всего учеников - 5 человек. Пришел 1 новенький.
Tata_R, у нас 2 точно, может 3 - на встрече не поняли. А вообще много взяли новеньких в 8 классы?
Nushka_Plushka, вроде человек 8 планировали, а сколько на самом деле пришло, не знаю. У вас тогда получается и ушедшие из класса есть? У нас один ушел - один новенький.
Tata_R, похоже что один ушел, но сын не уверен.
   Линейка была замечательная. И нам очень повезла что не было дождя, когда все разошлись по кабинетам начался ливень. Первое слово на линейки было у Александра Евгеньевича, в гостях у нас был Тефтелев, Лидия Петровна и Максим Леонидович выступали. Затем очень сказочно поздравил всех Константин Николаевич и устроил перетягивание каната между выпускниками 20 и 21 века, было очень забавно. Конечно же победила дружба. Одиннадцатиклассники и пятиклассники по традиции обменялись подарками. Лучшему математику (девочка из 6 класса) вручили премию им.Корытова.
   Мне очень нравиться, что после линейки в нашей школе проходит олимпиада по математике. Все школьники города сегодня от безделья гуляют по городу, а наши трудятся и получают огромное удовольствие.
  1 сентября в 11 классе очень грустное событие  :cry: :cry: :cry:
У нас 5 новеньких, сын рассказал! И один только выбыл.
Девчат, а кто в 8 Г учится?
Chocolaty
Девчат, а кто в 8 Г учится?
  Nushka_Plushka.
Chocolaty, да, мой сын там.
Nushka_Plushka, моя дочь теперь в вашем классе! Очень приятно познакомиться)))
Nushka_Plushka, а кто у Вас по математике будет?
Фиалка-55555, вроде Иоголевич, если я правильно запомнила из списка.
FAS, приятно познакомиться))) На собрании продолжим знакомство. Ну и в личку пишите, если вопросы есть.
Nushka_Plushka, спасибо! пока вроде бы вопросов нет) Я сама закончила 31 лицей в далеком 1992 году и очень довольна, что дочь теперь будет учиться. Она в 4 классе прошла, но категорически отказалась переходить....Надеюсь, что у нее все получится.
FAS, надо же, а почему сейчас согласилась? Конечно всё получится! Учиться же интересно!
Nushka_Plushka, у нас был очень дружный класс и замечательный учитель в начальной школе, и еще похоже в тот момент для нас эмоциональный комфорт был важнее... Даше не хотелось ничего менять, а я не стала настаивать.
В этот раз я в какой-то степени настояла на поступлении.
Лидия Пинигина,
заместитель директора Челябинского физико-математического лицея №31:
«Ребенку надо дать свободу, но при этом ты должен руководить им каждую минуту!»

Оригинал материала: http://cheldiplom.ru/text/ed_lider/73477797433344.html?block
Tata_R
Лидия Пинигина,
заместитель директора Челябинского физико-математического лицея №31:
«Ребенку надо дать свободу, но при этом ты должен руководить им каждую минуту!»

Оригинал материала: http://cheldiplom.ru/text/ed_lider/73477797433344.html?block

мне сегодня немного удалось пообщаться с этой женщиной по оргмоменту, она сказала мне буквально одну фразу, но я сразу поняла, насколько это мудрый и добрый человек.
Кто-нибудь снимал "зажигательный танец старшеклассников"? Очень хочется посмотреть.
А торт кто-нибудь сфоткал? Покажите пжл!
Фиалка-55555, почему 1 сентября - грустное событие?
Сегодня у сына первый день занятий в МФТИ. Спрашиваю, какие пары были. Сын: - геометрия. Я: Ну и как? Сын: Мы это в 10 классе проходили!
Ещё больше заценила наш лицей.
АЛЛА_zz, А у Димы был матанализ, говорит, что тоже все знает. Красота, спасибо лицею. А когда у них был квест по МФТИ наши все собрались в одну команду и название придумали  - 31. Так трогательно.
Белка, напишите ваши впечатления о поездке в МФТИ. Как вам там понравилось?
Белка, присоединяюсь к просьбе Людмилы. Я мама Саши Горелика, они с Димой живут вместе (я ведь не ошибаюсь, Вы мама того самого Димы?), но он у меня партизан, любую информацию приходится клещами вытаскивать.
Вы в обморок не упали, когда их комнату увидели? Я на фотографии с вытаращенными глазами смотрела.
Белка
АЛЛА_zz, А у Димы был матанализ, говорит, что тоже все знает. Красота, спасибо лицею. А когда у них был квест по МФТИ наши все собрались в одну команду и название придумали  - 31. Так трогательно.

Теперь главное, чтобы они на волне "я все уже знаю" не расслабились..
Ludmila,Матроска, В МФТИ мне понравилось. Городок очень зеленый и воздух такой свежий, не челябинский... Новые общаги очень хорошего уровня, наши обычные. Студенты хорошие - веселые, доброжелательные, что-то попросишь - всегда помогут. Будем учиться, вчера 6 пар было, до 8 вечера.
Матроска, а что там с комнатами?
Сашка и Женя прилетели 25 августа, чтобы до первого сентября обустроиться. Но в комнате, в которую их поселили, жили двое старшекурсников,которые должны были переехать в другое общежитие, но не могли, потому что старые жильцы из их новой комнаты еще не съехали.
Вот так комната выглядела в первый день.

И мальчишки не могли убираться, пока старые жильцы там ночевали.
Матроска, ну это дело поправимое 😀 я уж думала там совсем плохо.
Да нормальное там общежитие, недавно отремонтированное. Но наши домашние мальчики к такому бардаку, конечно, не привыкли. И сделать ничего нельзя было, пока старшекурсники не съехали.