9 ноября 2022, 07:31
А по-моему, вполне себе хватает активной школьной жизни, иногда даже с переисбытком. Нет в сутках дополнительных часов, куда еще больше впихивать эту активную жизнь? Нужна жизнь - нужно школу менять.
romanticaНо ведь что то же сподвигло Ольгу! и её дочь задуматься о смене школы, не забывайте об этом (и я даже догадываюсь, что именно)золотая рыбка
И дочке, и Вам надо это? Учиться здесь. Подумайте хорошо.
Прислушайтесь к этому адекватному комментарию
Особенно для девочки
31 лицей уже не тот, и с учителями беда беда
И практически полное отсутствие активной школьной жизни помимо уроков
Ольга!Ольга!, понятно тогда, почему Вы не знали атмосферу 11 лицея. Если она категорически не нравится, надо уходить.
Ольга В., она учится с 1 класса, но с 1-4 класс она училась в филиале ! И по результатам ВПР и результатам экзаменов была рекомендована к зачислению в 5 класс в основной лицей.
В 67 лицей тоже сдавали экзамены - и она была на 3 или 4 месте из 25-30 человек , которые были в списке рекомендованных к зачислению в 5 класс в 67 лицей! Но остались в 11 лицее.... Потому что пол класса из филиала хотели поступать именно туда
Adelin@Adelin@, А сам сын как аргументировал свой выбор?
А расскажите, пожалуйста, про атмосферу в 11 лицее, что с ней не так? Мой в прошлом году поступил и в 11, и в 31. Я склонялась к 11, начитавшись этой темы) Сын выбрал 31, конечно. Я не стала спорить. Пока не жалеем
zaia
Ольга!, у нас из класса мальчик вернулся в 11 лицей в девятом. Так что не знаю про "назад дороги нет", видимо, есть какие-то исключения.
zaia, конечно, для кого то всегда найдутся исключения, это касается и 31, как уже писали выше. Так уж устроено наше общество. Я пишу про простых смертных
legrik
7. плюс для девочек.
Их всего 3-4 в классе на примерно 15 мальчиков. Это ли не плюс? Красота.
zaiazaia, на какое направление перешли дети ваших знакомых?
Ну и касаемо атмосферы... у нас из знакомых в 11 лицей перешло несколько человек в разных классах. Никто не хочет обратно. А вот из 67 уходят дети, в 11 в том числе. По отзывам, лучше уж 11. Сама стреляюсь ото всех этих сложностей(( почему у нас всё так непросто...
zaia
... если новый художник, поэт, музыкант, лингвист, в конце концов... то не надо на физмат.
Светлячок500Согласна. Математика-царица наук. Неоспоримый факт
zaia, в любом случае с физматом вариантов больше, чем с гуманитарными предметами. Понятно, что для творческих заданий нужен талант, но если математику приспичило заниматься химией или биологией, то ему гораздо проще перестроиться и подтянуться, чем биологу к математике. Мне так кажется.
IceCream
zaia, ну очень ограниченное у вас понятие инженера)
Даже IT-сфера, в которую ворота после 31 просто распахнуты, включает десятки, если не сотни, специализаций.
а уж смежных вариантов, если параллельно с IT интересоваться еще какой-то наукой, еще больше.
Просто зайдите на хх.ру и посмотрите потребности и зарплаты
svetofor
В 31ый можно «перевести по блату»? :shock: :coolsmiley: А учиться-то как потом?
MamaAnya
Ольга!, напишу своё мнение, сын уже в 10 классе, может вам будет полезно.
Плюсы:
1. Очень хорошие в большинстве дети, которые будут окружать вашего ребёнка.
2. Маленькое количество детей в классе, то есть каждому будет внимание.
3. Есть много дополнительных кружков и индивидуальные занятия.
4. Математика и информатика — очень высокий уровень, в городе точно. Физика слабее, но тоже неплохо по сравнению с другими школами. Русский язык— тоже очень хороший уровень. История и обществознание— очень душевные в целом учителя, могут привить любовь к предмету.
5. Есть выездные школы летом и в каникулы.
6. Может что-то забыла, надеюсь девочки с форума добавят.
Минусы:
1. Жёсткая соревновательная атмосфера. Причём, как мне это видится, она идёт от самих детей в первую очередь. Желание выделиться в чем-то , не всегда имеет положительное выражение.
2. Учителя очень легко ставят колы и двойки, даже за забытую тетрадь или учебник( особенно в 5—7 классах).
3. По профильным предметам надо не просто соображать, но и соображать быстро. Если ребёнок медлительный, в этом будет проблема.
4. Очень много домашних заданий. Плюс маленьких классов, здесь минус— спросят каждого. Класса с 7, уроки делают до 12 ночи (и даже бывает позднее )каждый день( это , конечно, ответственные дети , которые привыкли все делать.
5. Вытекает из пункта 4. Некоторые дети пытаясь успеть( чтобы не получить 1 или2) начинают списывать или как-то ещё ловчить. Или забивают на какие-то предметы полностью, чтобы успеть то, что важно. В результате растёт снежный ком непонимания в каких-то предметах.
6. В атмосфере соревновательного сравнения, если у ребёнка вдруг что-то не получается или получается хуже, чем у других, он может совсем потерять мотивацию к знаниям и будет мотивирован только оценками.
7. В некоторые кружки есть отбор, проходят самые способные.
8. В любой момент могут отчислить за неуспеваемость. В любом случае, это потеря веры в себя для ребёнка. После 9 класса очень жёсткий отбор в 10, часто довольно непредсказуемый.
В целом— в наш класс приходили ребята из других школ и в 6 и в7 классах. Самая главная трудность с которой они столкнулись— это информатика. Всем было тяжело и приходилось догонять. Также некоторым было очень сложно с русским языком( в школе очень высокие требования. Ну, тут как с учителем повезёт) Кто-то в итоге ушёл, кто-то остался и успешно учится в 10 классе.
Кружки и секции вполне можно совмещать класса до 8. Можно и позже, но это уже очень сложно, не для всех точно.
Думайте, решайте. В любом случае— удачи вам!
Olga_Olga)Мне кажется зря отказались. У меня дочь ходила туда на математику для подготовке к ЕГЭ, там действительно было три разных уровня - кто не из физматов и первый год пошел заниматься дополнительно, кто не из физматов, но занимается в 31м с 10 класса, и самая сильная группа - из физматов города. Так вот и я, и дочь опасались, что она не потянет группу из физматов, хотя она училась в физмате, но мне сказали, что группа первого года обучения слабенькая всегда, и из физмата любого там делать точно нечего. Пошли в физмат группу, ей не было сложно, говорит, что они с мальчиком из класса знали некоторые темы, которые большинство и не изучали в своих школах (очередной плюсик нашему учителю математики). Надо учитывать, что туда идут готовиться не ученики 31 лицея, а из школ города, где уровень знаний ниже, поэтому точно не стоит бояться быть там слабым.
Belk@, да Оль, я знаю, но я не мать, не могу влезть так глубоко, девочка не глупая, по мне так вообще молодец, выгрызает все, что может по своим силам. Но вот стеснение ее "погубит"