Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 70 из 73
Добрый ночер. Я больше читаю, чем пишу )) Сын закончил 5 класс на отлично, но очень многое за прошедший учебный год у нас произошло, поэтому для меня пока всё неоднозначно. Главное - сыну очень нравится учиться в 31-м, менять школу не хочет.
Ксана-74
Добрый ночер. Я больше читаю, чем пишу )) Сын закончил 5 класс на отлично, но очень многое за прошедший учебный год у нас произошло, поэтому для меня пока всё неоднозначно. Главное - сыну очень нравится учиться в 31-м, менять школу не хочет.

научите и меня. Давно хочу помолчать.
legrik
Ксана-74

научите и меня. Давно хочу помолчать.
вроде тут не так все плохо, как в соседней темке, зачем молчать? Делитесь опытом положительным.
"для меня пока всё неоднозначно. Главное - сыну очень нравится учиться в 31-м" где-то я такое уже слышала)
zaia, вы пишете, что не все попали в топовые вузы. Что это за вузы, кроме МГУ, МФТИ, ВШЭ, СПбГУ?
Согласно методике проведения исследования школ рейтингового агентства RAEX—« Список лучших школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России (топ-300), отражает абсолютное количество выпускников школ, которые поступили в университеты, входящие в топ-50 рейтинга вузов RAEX в 2020 или в 2021 году.»
То есть, как я понимаю топовых вузов —50. Так что помимо перечисленных выше вузов в этот список ( согласно рейтингу 2022 года) входят еще МИФИ(4 место), МГТУ им.Баумана(6 место), СпПу (8место), УрФу (11), ИТМО(13) и т.д https://raex-rr.com/pro/education/russian_universities/top-100_universities/2022/?ysclid=l7h9qtyvko752948130
Так что может те , кто поступил в УрФУ , и не считали, что они в топе…Но они именно там)
Сестра участвовала в создании рейтингов вузов.🤔🧐🤣
Очень увлекательно!
Особенно интересно было послушать про то, как готовые рейтинги (сделанные отлично по всем формулам) возвращали на доработку с указанием «правильных позиций» некоторых вузов!
Так что…
Желаю каждому студенту отличных сокурсников, замечательных преподавателей, адекватных работодателей (которым не только буквы в дипломе важны).
Сестра набирает сейчас команду в отдел, МГУ-шники отсеиваются, из регионов хорошие специалисты едут. И так бывает!
Вот-вот, где-то сам по себе вуз рейтинговых звезд с неба не хватает, но в нем есть такие факультеты, на которых специалистов готовят на расхват работодателями.
с Днем знаний всех мам лицеистов.
Здоровья, спокойствия и сил на предстоящий учебный год.
Добрый день! :рай:
Здесь в основном мамы с опытом, поэтому хочу спросить: у девочек в лицее  не будет стандартной технологии с готовкой и шитьём? Учитель нам сказала, что здесь технология - это компьютеры.  Дочь расстраивается)) Расскажите пожалуйста ))
CherryBlossom, не будет. Технология общая для всех, без разделения по полу. Проводится с использованием ПК.
nikita74
CherryBlossom, не будет. Технология общая для всех, без разделения по полу. Проводится с использованием ПК.
спасибо. Получается научиться готовить и шить придётся самостоятельно ))
Добрый вечер,  тоже хочется спросить у опытных мам, стоит ли ходить на кружок олимпиадная физика в 5 классе? И если не ходить в 5 классе, уже не сможешь присоединиться в 6 классе?
Lenuska@@, а тут не топытных мам по этмоу кружку. Раньше не было в 5 классе именно олимп. физики.

мое мнение, что можно будет конечнои в 6 ом, и даже в 7 ом.
Т.к. именно олимпиадная физика все же позже постигается.
legrik
Lenuska@@, а тут не топытных мам по этмоу кружку. Раньше не было в 5 классе именно олимп. физики.

мое мнение, что можно будет конечнои в 6 ом, и даже в 7 ом.
Т.к. именно олимпиадная физика все же позже постигается.

Спасибо большое
zaia
Lenuska@@, думаю, кружок сделали, т.к. физики-то в 5 классе еще нет, а вот олимпиады по ней - есть))  Они еще смешные на этот возраст (у меня дочь победила там чего-то по физике в 5 и 6 классе, хотя даже и предмета такого не изучала еще).

Там было в основном всякое несложное, навроде лвижения по реке и т.п.

Если ребенку нравится, можно и ходить. Если не хочется, ничего не потеряете.

Раньше на этот возраст Грабович Вадим Борисович  вел "занимательную физику", ну вот теперь олимпиадную сделали.  Главное, чтобы ребенку нравилось, тогда и польза будет.

Решили сходить попробовать,  там посмотрим, спасибо большое.
Всем добрый день. Может есть у кого возможность сделать доброе дело: взять книгу в лицее и отнести в пункт приёма боксберри ул.Энгельса, 71 или Кирова, 118. Или в какой-то другой пункт Боксберри. С паспортом. Спасибо большое.
Светлячок500, огромное-огромное спасибо, что Вы согласились мне любезно помочь. Я ваша должница.  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:  :рай: :рай: :рай:
Девочки, добрый вечер,  может у кого есть контакты проверенного репетитора по математике, для подготовки в 31 лицей, знакомые ищут, про курсы, Волкова и Планету знают.
Мы готовились в Векторе ЗНАНИЙ, у Стрижовой Екатерины Андреевны. Находятся на Цвиллинга 58 б. В дубль гисе есть контакты. И филиал на северо-западе в прошлом году открыли.
Lenuska@@, а что за Планета ? интрига
Спасибо за информацию,  а Вы в группу  ходили или индивидуально?
legrik
Lenuska@@, а что за Планета ? интрига

Хотела вектор знаний написать, спутала,  без интриги 😊
Lenuska@@, как вам начало, влились без шока? вы же в 5 ом? или  путаю ?
legrik
Lenuska@@, как вам начало, влились без шока? вы же в 5 ом? или  путаю ?

Да в 5, влились, но всё равно не много в шоке, скорее я, чем ребёнок, много новых предметов, все задают, как в последний раз🤩
Lenuska@@,  :-D. наш тут на музыку час потратил на днях.

желаю Вам и дальше, чтоб чуть более в шоке были Вы. А у ребенка все как минимум ровно шло.
legrik
Lenuska@@,  :-D. наш тут на музыку час потратил на днях.

желаю Вам и дальше, чтоб чуть более в шоке были Вы. А у ребенка все как минимум ровно шло.

Спасибо, Вам тоже удачи в учёбе. Наслышаны про музыку,  но пока у нас тихо
Не себе спрашиваю,  мы тоже сами с ребёнком  в том году готовились, ну и курсы в 31.
Нужен молодой человек (без различия гендера), старшеклассник или недавний выпускник 31 лицея (перешедший, например, в 9 из 31 куда-то еще наверное тоже подойдёт 🙂 ), в идеале наверное 8-10 класс. Позаниматься с 6 кл 31 лицея информатикой. Может и математикой тоже, но это во вторую очередь. Педагогические наклонности приветствуются, по крайней мере надо уметь объяснять и дети не должны бесить 🙂 Хорошие оценки по информатике в лицее. В нормальных отношениях с учителями информатики и в состоянии задать при необходимости им вопрос о подопечном.

По причинам, в которые я сейчас не хотел бы расписывать (просто долго) я бы хотел именно человека, который недавно сам через этот 6 класс прошёл.

Оплата 500 р за 60 минут, если это мало, я готов обсудить увеличение (особенно если есть аргументы). При положительном опыте общения и желании  в дальнейшем возможна работа в ПК.
никсом
Мы готовились в Векторе ЗНАНИЙ, у Стрижовой Екатерины Андреевны. Находятся на Цвиллинга 58 б. В дубль гисе есть контакты. И филиал на северо-западе в прошлом году открыли.
Поддерживаю.
А что за музыка? Кто ведёт? Где проходит? По какой программе? По каким учебникам, пособиям?
Добрый вечер ! Мамочки , подскажите пожалуйста какая нагрузка в 6-м классе в 31 лицее, какие предметы ? Моя дочка учится в 11 лицее и я задумываюсь ее перевести ! Но слышала , что нагрузка большая у детей, свободного времени нет совсем 🤔 Не знаю так ли это ! Буду рада любой информации
Расскажу про нагрузку в 6 классе. Мне кажется, что от 5-го класса она не сильно отличается. В большей степени все зависит от ребёнка: его усидчивости и настроя на учебу (я на своём примере эти различия вижу). Кому-то удаётся совмещать учебу и доп занятия, Секции. У нас есть бассейн и доп математика. Предметы в школе: математика, Информатика, технология (связана с компьютером), русский, литература, история, биология, география, Музыка, рисование, два иностранных (это последний год), Физра. В этом году добавилось обществознание. Вроде бы все. Учатся с 9 до 14:40. Потом кто хочет, ходит на кружки в самой школе. Либо вне школы. Если есть непонимание какого либо предмета, то можно приходить на индивидуальные занятия к учителям (чтобы разобрать какую-либо тему).
А вообще девочек очень ждут в этом лицее (их всегда здесь меньшинство) - 3-5 в классе. Так что: велкам!
Ольга!
Добрый вечер ! Мамочки , подскажите пожалуйста какая нагрузка в 6-м классе в 31 лицее, какие предметы ? Моя дочка учится в 11 лицее и я задумываюсь ее перевести ! Но слышала , что нагрузка большая у детей, свободного времени нет совсем 🤔 Не знаю так ли это ! Буду рада любой информации
Ольга!,в 31 не переводят. Сюда только поступают.
Переводят тооолько по большому блату.
И дочке, и Вам надо это? Учиться здесь. Подумайте хорошо.
золотая рыбка
Ольга!
Ольга!,в 31 не переводят. Сюда только поступают.
Переводят тооолько по большому блату.
В нашу (это когда сын учился) школьную жизнь, поступила, как вы говорите девочка из 11 лицея или перевели, действительно , были рады девочке, она такая умница, пришлось, конечно , по некоторым предметам с репетиторами заниматься, 7 класс, но все в итоге сложилось хорошо, что Вы так сразу обрубаете? Как может родитель подумать хорошо, если задает простые вопросы про учебу?
В 31ый можно «перевести по блату»? :shock: :coolsmiley: А учиться-то как потом?
svetofor

Если "блат" такой, кого надо блат, то и учиться тоже можно. И учителей обяжут позаниматься с ребенком дополнительно, если что, и двойки за годовые экзамены дадут пересдать, чтобы в следующий класс перевести. Примеры наблюдала лично.
Tata_R
svetofor

Если "блат" такой, кого надо блат, то и учиться тоже можно. И учителей обяжут позаниматься с ребенком дополнительно, если что, и двойки за годовые экзамены дадут пересдать, чтобы в следующий класс перевести. Примеры наблюдала лично.

так такой ребенок еще сильней "обычных" детей, которые при желании могут получить все то же самое.  Но при этом им косые взгляды одноклассников и их наблюдательных мам терпеть и переваривать  не нужно.
Блат в 31 и блат в какой-либо другой статусной школе - это две большие разницы. В 31 так или иначе пашут все. Дополнительно занимаются со всеми, для этого есть часы индивидуальных занятий. Годовые двойки тоже все пересдают да не по одному разу. За 7 лет учебы могу только предположить, кто в параллели блатной, но при этом не считаю, что дети всю дорогу едут на блате и ни черта не делают. Двойки и колы ставят одинаково.
Ольга!, кто хочет в 31, они об этом задумываются изначально, пытаются поступать с 5 класса. Иногда родители не хотят, но дети хотят и штурмуют лицей из года в год и добиваются своего. Но чаще родители хотят, а дети нет, проходят отбор и наступает учебно-психологическая жопа жопская. Готовы в любой момент забрать документы и перейти в другую школу? Могут попросить и посреди года, и даже в конце учебного года. Говорят, 11 лицей своих бывших обратно не берет. Посреди учебного года очень сложно перевестись в статусные школы. К этому нужно быть готовым. Дети из 31, перебивавшиеся в нем с 2 на 3, в 11 учатся на 5. Но уходить из 31 придется с плохими оценками и другая школа не захочет принимать ученика с такими оценками, хотя и понимают, что уровень знаний у ребенка выше этих итоговых результатов.
золотая рыбка

Прислушайтесь к этому адекватному комментарию
Особенно для девочки
31 лицей уже не тот, и с учителями беда беда
И практически полное отсутствие активной школьной жизни  помимо уроков
romantica, а что не так с девочками?