Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 69 из 73
zaia
Светлячок500, как будто никто и не стреляется. Решаем проблемы по мере поступления, мыслями делимся. Успехам чужим радуемся, своих собственных детей учим, кто как может и где кажется уместнее.

Можно чуть оффтоп? Прыткин стал директором 63 гимназии.

Ого
не знаю какой он организатор, но учитель он классный. помню пришла на встречу с учителями (я по-моему пару раз всего на них была), проблем по учебе в общем то не было,просто интересно было послушать. зашла к нему мол что как сын учится, он говорит, хороший парень, немного с ленцой, но это в общем то неплохо, защита от перегрева, но вы не переживайте, мы с него все возьмем что можно и даже больше)
сыну он очень нравился в лицее, потому что с юмором, присутствовал тонкий мужской троллинг, дети могли и посмеяться на уроке, не такой зацикленный на дисциплине, как учителя-женщины.
честно говоря побольше бы учителей мужчин было в школах.
Мой от него в восторге был, ходил в вектор 4 года в его группу. Хотел в 11 именно к нему, но при подаче документов огорошили, что ушёл они теперь в 63 директор. Жалко.
Интересно вектор забросит или будет там преподавать ?
Сын поступил в 5 класс. Почитала вас и испугалась, а хватит ли сил у меня, чтоб так вникать в учёбу... В началке он как-то сам учился, как сорняк))
sutemeva
Кто учебники и тетради покупал в 5 класс, на какую сумму рассчитывать?

Покупали в июле, все по списку - около 4,400₽
sutemeva
Кто учебники и тетради покупал в 5 класс, на какую сумму рассчитывать?

С учебником по английскому 5700 получилось, я решила его докупить, тк в списке указано на плохое состояние. Но учебник приехать никак не может, из за него остальное не забираем.
sutemeva
Сын поступил в 5 класс. Почитала вас и испугалась, а хватит ли сил у меня, чтоб так вникать в учёбу... В началке он как-то сам учился, как сорняк))

Вот, вот, моя тоже в началке все сама, я даже не знача, что проходят, что задали. Начали заниматься дополнительно математикой, так не получилось, мгогое обсуждали, обьясняли. Я не смогла вникать в математику последний год перед поступлением, в ПК решали такие задачи, гуманитарию не по зубам. А когда пошла в июне на олимпиадную математику, тоже в ПК, муж засомневался, что сможет вникать, а у него техническое образование. Так что сама дочь учиться будет, если потянет. Не сможет, придется уйти, значит не ее. Я пока так рассуждаю, дальше видно будет.
У нашей няни внук в этом году закончил 31. Все годы - сам. Вот вообще. Так что не спешите переживать
Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд, учеба- это большая часть жизни ребёнка. Как можно не вникать в то, что составляет большую и значимую часть жизни любимого человека? Вникать- это же не означает делать за ребёнка или объяснять ему какие-то темы( мы же не учителя в большинстве своём). На мой взгляд, если родитель не интересуется , что ребёнок проходит, что нового он узнал, то этим родитель как бы обесценивает то, чем занят ребёнок. Можно же просто активно интересоваться, что-то вместе обсуждать, попросить рассказать, как он решил какую-то задачу, обсудить прочитанную книгу и т.д. Вот это я называю вникать. А учиться за ребёнка вряд ли у кого- нибудь получится.
sutemeva
Учебник по математике Дорофеев, Петерсон обязательно покупать самый свежий? Есть какие-то существенные отличия от учебника 2020 года, например?

Необязательно.
MamaAnya
Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд, учеба- это большая часть жизни ребёнка. Как можно не вникать в то, что составляет большую и значимую часть жизни любимого человека? Вникать- это же не означает делать за ребёнка или объяснять ему какие-то темы( мы же не учителя в большинстве своём). На мой взгляд, если родитель не интересуется , что ребёнок проходит, что нового он узнал, то этим родитель как бы обесценивает то, чем занят ребёнок. Можно же просто активно интересоваться, что-то вместе обсуждать, попросить рассказать, как он решил какую-то задачу, обсудить прочитанную книгу и т.д. Вот это я называю вникать. А учиться за ребёнка вряд ли у кого- нибудь получится.

MamaAnya, вы свой опыт на других переносите. Кроме учебы много чего можно обсудить, особенно с дочкой: отношения с одноклассниками, прочитанную книгу, впечатления от фильма, философские темы о смысле жизни, в конце концов. Моя работа тоже часть моей жизни, но обсуждать с детьми юридические вопросы не всегда получается. А задачи по математике я не люблю и не умею решать, плохой собеседник из меня по этой теме. Не лезть в учебу совсем не значит забить на ребенка.
Посмотрела рейтинг школ этого года 31-й на третьем месте. СУПЕР!!!
fishchel, хм.. непонятно, где я свой опыт на других перенесла. Вроде ясно написала, что это МОЕ мнение, только и всего.
А слова «лезть в учебу» , на мой взгляд , очень странно звучат. Получается , что вы «лезете» в личную жизнь ребёнка  или как?
И ещё подчеркну, я не призываю что-то там решать, тем более если это вам не интересно, но проявить интерес к тому, что интересует ребёнка, на мой опять же взгляд, не так уж и трудно)
MamaAnya, вот совершенно верно Вам fishchel, на мой опять же взгляд ответила.
Вопрос задала sutemeva, у нее трое детей школьного возраста. Т.е трое любимых людей, ин ересы каждого из которых пр Вашему мнению она обесценить не должна. Так? А еще муж. Тоже не последний человек в семье. А еще фищиологические потребности всех как миримум 3 вкусно  поесть и надеть отглаженное. И сама она у себя есть. Тоже любимая. Может ей сериал хочется после труднооо дня посмотреть, а не выспрашивать у средне и старше школьников что проходили?
Посмотрите на мир шире.

Да и кстати из чего вывод, что интерес к увлечениям или склрнностям ребенка не проявлен то? На кружки он ходил и поступил как минимум. Уже не мало совсем

legrik, в чем верно то? Что интерес к учебе ребёнка называет словом «лезть»? Или как вы — «выспрашивать»? Лично я допросов своим детям не устраиваю и тем более не «лезу». Допускаю ли я , что кто-то делает по другому? Конечно. Я никого тут жизни не учу. Написала своё мнение. Что меня такой подход удивляет, как минимум. Вы вольны поступать, как вам заблагорассудится и удивляться мне в свою очередь.

Изначально весь мой посыл был к тому, что мне странно, когда родители не знают, что ребёнок в школе проходит. Может ,конечно ,у ребёнка и потребности не возникает поделиться  этим с родителями. Так тоже бывает, но на мой взгляд, тогда когда ребёнок понимает, что родителям это не интересно.

MamaAnya, на том и разойдемся.
Не нужно придираться к словам.

От того что Вы в первом предложении написали "по моему мнению". Никак не скрашивает последуюшего: как можно?
Ну вот так вот можно. Скажем так, немного меньше вникать в то, что проходит ребенок.
Какой подход является верным? Истина неизвестна. Спор ни о чем. У каждого есть плюсы и минусы.
Я остаюсь при своем мнении: если ребенок сам справляется - это прекрасно.
Никогда толком не знала, что именно ребенок проходит в школе. Да и не особо интересно ни мне, ни ребёнку об этом разговаривать. По-моему,  им этого на уроках хватает с лихвой. Гораздо интереснее было обсудить, как учителя отжигают, порой обхохочешься )) или дети чего-нибудь учудят. Обычно помощь моя нужна была в сочинениях в виде на мысль натолкнуть.
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что встреча у пятиклассников состоится 30 августа в 10:00?
И в своих записях с родительского собрания, которое было в апреле нашла, что списки по классам якобы должны быть готовы к 20 августа и висеть в холле школы. Никто не ездил не смотрел?
nixie,
на сайте пишут:
Встреча учителей с учениками состоится 30 августа 2022 г.
в 10.00: 5-8 классы;
в 11.00: 9-11 классы.
Со списками учеников, поступивших в пятый класс, можно будет ознакомиться в холле лицея на 1 этаже с 25 августа.
legrik, спасибо большое))) следила, следила на сайте и не увидела
MamaAnya, спор ни о чем, давайте останемся каждая при своем мнении.

nixie, у меня фото обьявления, на котором написано, что педсовет состоится 29.08, а встреча 30.08. Я предположила, возможно ошибочно, что окончательные списки классов и классных руководителей, будут сформированы на педсовете.
fishchel, лично я с вами ни о чем и не спорила. Изначально высказала своё мнение, даже не обращаясь к вам персонально. Вы сами приняли на свой счёт.
Вот и legrik, пишет мне — « не нужно придираться к словам» и тут же в следующем буквально предложении « придирается» к моим словам…. Типо— пишете « как можно?» Смешно)
Я лично всегда за разные мнения. Это и интересно в любой дискуссии ( а не споре)
MamaAnya
fishchel, лично я с вами ни о чем и не спорила. Изначально высказала своё мнение, даже не обращаясь к вам персонально. Вы сами приняли на свой счёт.
Вот и legrik, пишет мне — « не нужно придираться к словам» и тут же в следующем буквально предложении « придирается» к моим словам…. Типо— пишете « как можно?» Смешно)
Я лично всегда за разные мнения. Это и интересно в любой дискуссии ( а не споре)

не поверите, я вчера сама, перечитав, заметила сию оплошность, исправлять не стала.
Не смогла выразить свою мысль и Вас не обидив ,и не вляпавшись в двойные стандарты. Русский и литература не мой конек.
Теперь Вы понимаете, как хорошо, что,  например, я не интересуюсь, не лезу, не вмешиваюсь на постоянной основе хотя бы в эти предметы?
Как ляпну что-нибудь уверенно, а оно смешно выйдет. Лучше уж дети с учителями там разберутся.
Тоже покзалось, что МамаАня свой опыт рассказала. В этой теме общаются очень продвинутые мамы, простите меня за такой апломб, нужно очень аккуратно и осторожно выступать со своим мнением) Будущим пятиклассникам 31 лицея, в добрый путь!
OlgaOlgaOlga, спасибо за добрые пожелания!
nixie, у меня фото обьявления, на котором написано, что педсовет состоится 29.08, а встреча 30.08. Я предположила, возможно ошибочно, что окончательные списки классов и классных руководителей, будут сформированы на педсовете.

fishchel, сегодня заехала в лицей, списки классов в холле с указанием классных руководителей… думаю уже ни чего не поменяется
nixie, уже есть? Эххх, как интересно, посмотреть бы.
fishchel
nixie, уже есть? Эххх, как интересно, посмотреть бы.

Тоже интересно, кто набирает))
Всем кому интересно, ответила в личные сообщения
nixie, спасибо! Не знаете, на встречу дети одни приходят или с родителями?
fishchel,5 класшки почти все с родителями.
а дальше уже чем старше, тем больше тех, кто сам.
legrik, спасибо!
Мамы детей, закончивших 31, подскажите, нагрузка в 11 классе такая же высокая, как в 9-10, или все же чуть меньше? Так как идёт подготовка к ЕГЭ
Yul@_, я думаю у всех по-разному этот момент. у сына была победа на всеросе в 10м классе, поэтому мне кажется мы были довольно расслаблены и большую часть года готовились онлайн к вским олимпиадам, к ЕГЭ попутно как-то. в общем никто не умер от нагрузки.  как у других ситуация, когда не было ясности с поступлением и БВИ не знаю, наверное более напряженно.
Видела сегодня списки пятиклассников. 4 класса, 75 человек.
По 10-м классам пока ясности нет. Предварительно 40 человек, 3 класса.
Всем удачи!
Yul@_, давно закончил, но такой уж нагрузки у сына не было, но он не олимпиадник, участвовал, конечно, но дальше региона на Всеросе не прошел. Разные другие. Про подготовку к ЕГЭ, как таковой по матем не было, когда в марте группа мам пошла к ЛП с вопросом, а когда же детей будут готовить к ЕГЭ? Она округлила глаза и сказала, что их тут с пятого класса, вообще-то,  к нему готовят) По русскому языку была подготовка. Информатика и физика не знаю, была ли конкретно подготовка к ЕГЭ или по аналогии, как ЛП про матем сказал)
zaia

Проблемы были у тех, кто осознал, что этот профиль - не то, что надо. Некоторым не хватило времени переориентироваться на другие предметы. Но это скорее исключение.
В конце 9 класса, ЛП проводила собрание , на котором она говорила родителям!! подумайте, стоит ли идти в 10 класс вашему ребенку, может у ваших детей есть переориентация и математика в том виде, в котором преподается в нашем лицее и не нужна просто? Может готовиться к ЕГЭ спокойно, без нервов?.
Вот как считаете, это нормальное обращение? Это вопрос ко всем. Я считаю, что да. За два года можно горы свернуть
zaia
Предпочла бы просто школу плюс углубленные факультативы, и меняй их, сколько влезет. Но не школу менять...
Дочь пошла в такую школу в 5 класс, углубленные факультативы с 7 класса. Настроена вроде бы на хим-био. Не знаю, как все сложится, но у меня точно опыт будет другой) Про смену школу в будущем, пока вообще речь не ведем
zaia
Про 11 класс. Из знакомых детей, кого не выгнали, все сдали ЕГЭ вполне прилично. В случае, если это профиль, проблем в целом не было. Не все попали в топовые вузы, но сдали хорошо. Про учебу в 10-11 сказали, что не легче 9, ну или им так видится.

Проблемы были у тех, кто осознал, что этот профиль - не то, что надо. Некоторым не хватило времени переориентироваться на другие предметы. Но это скорее исключение.

Вы сейчас про кого, про нашу параллель ? ЕГЭ только в 2023 предстоит.
И вопрос был про учебу в 11 ом по сравнению с 10.

и еще мой вопрос: где школы, где несколько одновременно сильных профилей?
Ксана-74, вы закончили уже 6 класс? Поделитесь впечатлениями?