Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 66 обычный)

1 522 сообщения · 119 668 просмотров · стр. 33 из 39
Гуля
Moll
а я ни разу не была
сколько она служит, эта обувь? балетки выдержат лето, если таскать попеременно с другой обувью?
у меня на работе за 2 мес умерли балетки кари((

за два месяца рабочей носки любые умрут)
MarinaBaddi,Анюта копит словарный запас,потом как заболтает)))
Гуля,я любую обувь долго ношу. Во время беременности купила себе за 900р в центро сапоги зимние, думала, с пузом отхожу год и выкину. Ага, прошлой зимой в них ходила, еще и на следующую зиму хватит
Moll
видимо, как повезет с балетками.
буду рядом - загляну.
MarinaBaddi, само все созреет, нет у вас никакого отставания. Аня такой человечек взрослый, а ты чего-то нервничаешь.

нет,нет я вообще не нервничаю,уж мне то ))) Есть опыт.
Просто интересно от чего зависит,может есть статья?
Пойду в инете поищу.
MarinaBaddi
Гуля
Moll
а я ни разу не была
сколько она служит, эта обувь? балетки выдержат лето, если таскать попеременно с другой обувью?
у меня на работе за 2 мес умерли балетки кари((

за два месяца рабочей носки любые умрут)
да ну - я в кабинете ж сижу - по линолеуму только хожу. они у меня 2 обувь были. а если б я в них по улице ходила? снаружи как новые, а каблуки стёрлись и они там пустотелые - в ремонт не взяли их...
MarinaBaddi,логопед нам говорила,что мелкую моторику нужно развивать, чем больше с пальчиками играть, тем быстрее речь оформится,там прямая связь
MarinaBaddi, Марина, мне кажется, там столько много факторов составляющих, от наследственности до того, как беременность и роды проходили.
Олюнечка
Гуля,я любую обувь долго ношу. Во время беременности купила себе за 900р в центро сапоги зимние, думала, с пузом отхожу год и выкину. Ага, прошлой зимой в них ходила, еще и на следующую зиму хватит

Я тоже. Мне даже грустно от этого бывает. Сапоги лежат в отличнейшем состоянии с 2005 года,причем отношу года два,хочется другие,а еще эти целы,да и мода меняемся,одежда,у меня прям склад их,с тупым носком,с острым,ботфорты,на квадратном каблуке,на узком,вообщем нужно уже собрать и отдать кому нибудь. Люся у меня за зиму может убить сразу пару штук,обувь летит на ней со страшной силой.
arnataliya
MarinaBaddi, Марина, мне кажется, там столько много факторов составляющих, от наследственности до того, как беременность и роды проходили.

...от того, с кем сидит ребенок. Если бабушка понимает с полувзгляда, то нет смысла учиться что-то говорить.

Марина, пусть лежат. Все же знают, что мода регулярно возвращается к прежнему. По-моему, весь цикл меньше 10 лет занимает. Вот сейчас заявляют, что остроносые туфли опять в тренде.  :shock:
Олюнечка
MarinaBaddi,логопед нам говорила,что мелкую моторику нужно развивать, чем больше с пальчиками играть, тем быстрее речь оформится,там прямая связь

Нам логопед такого не говорила,развивать конечно нужно,но на скорость прорыва это не влияет.
О, про бабушек...
Наша бабушка учудила. Вчера сама звонила рассказать, что Ксюша осопливилась, сегодня они с Ксюшей в бассейн съездили покупаться, оказывается  :laugh:  вот не знаю чего теперь ждать, может наоборот сопли вышибет🙂))
Moll
arnataliya

...от того, с кем сидит ребенок. Если бабушка понимает с полусвзгляда, то нет смысла учиться что-то говорить.
То есть нужно делать вид что не понимаешь? Тоже мне кажется навряд ли.
Moll, Рита, а у тебя сын рано начал говорить?
аленка не спит, ушла прыгать по кристе. спряталась за шторку и кукует. я говорю" гдк алена?"
она "ку-ку", потом "скажи: я тут сижу", она "ту сижюю"
MarinaBaddi,вот и я годами ношу все. Висит пальто из шерсти, которое я покупала 10 лет назад, дорогое по тем временам, я носила его 6 лет, ему хоть бы что. Классика, в нем еще лет 10 можно проходить
я вот всегда больше волнуюсь за чистоту и правильность произношения, нынче так много детей плохо говорят, логопеды без работы не сидят, я помню в детстве у нас в группе только одна девочка "р" не выговаривала
Вот так всегда, стоит мне сесть смотреть что-то,как наши обязательно проигрывают. Хоккей смотрю
Nataliya74,смешнючая Аленка)))
arnataliya
Moll, Рита, а у тебя сын рано начал говорить?
нет, в 1,4.
за чистоту тоже волнуюсь, но у Вадика была хорошая "Р" еще до двух лет. "С" шипела, но мы сами подкорректировали.
MarinaBaddi, это факт. Если в семье стараются прямо угадать желания ребенка, речевое развитие замедляется. Я не говорю конкретно про вас, чувство справедливости заставило осветить факт, про который никто не сказал)
Девочки ,статья супер!!!
нужно ее где то зафиксировать
http://www.i**dosug.net/articles?art=2158
Я нашла в ней причину почему мы не говорим. Во первых это норма и рановато еще,а во вторых мы же леворучки по большей части,там оказывается такая взаимосвязь
Олюнечка,тож смотрю, расстроилась(((
я спать
Lapush,это только начало,надеюсь,отыграются наши
MarinaBaddi, не открывается
Я тоже смотрю,переживаю)))
MarinaBaddi
Девочки ,статья супер!!!
нужно ее где то зафиксировать
http://www.i**dosug.net/articles?art=2158
Я нашла в ней причину почему мы не говорим. Во первых это норма и рановато еще,а во вторых мы же леворучки по большей части,там оказывается такая взаимосвязь

у меня не открывается, хочу почитать
Nataliya74

http://www.iddosug.net/articles?art=2158
а так
MarinaBaddi
Nataliya74

а так

норм,ты одну букву стерла
Какой счет?
Я узнаю если наши победят, поедут машины и будут бибикать. Если проиграют, тихо будет
HoneyMoonchik,нам 2 закатили((((
MarinaBaddi
Nataliya74

а так

так открывается
HoneyMoonchik
Какой счет?
Я узнаю если наши победят, поедут машины и будут бибикать. Если проиграют, тихо будет

А я узнаю если наши победят от восторженного крика мужа,он в таких случаях не сможет сдержаться,кричит как потерпевший.
я спать, спасибо, девочки, за сегодняшний вечер!
Я тоже спать!!! Всем спокойной ночи!
MarinaBaddi
HoneyMoonchik
Какой счет?

А я узнаю если наши победят от восторженного крика мужа,он в таких случаях не сможет сдержаться,кричит как потерпевший.
у нас тв не подключено, так бы наверняка тоже муж смотрел. Я не, потому что Ксю уже пять раз проснулась. То ли из-за впечатлений, то ли из-за сливы вместо носа
а мы и не спим, книжки читаем
Я в ВК болтаю) А надо срочно засыпать, иначе как магнит к холодильнику примагничусь. Решила перестать жрать ночами))
Девочки, спасибо всем за встречу!!! Отличная получилась! Так не хотелось уходить.. 🙂
За каждым малышом было интересно наблюдать - такие они все разные, у каждого уже проявляется свой характер, интересы.
На Леню встреча тоже, видимо, произвела впечатление - никак не мог улечься спать, доставал в темноте с полки, игрушки, книжки и хихикал. После того как уснул, я все это вытаскивала из-под него - уснул на этой куче игрушек и книжек))
Доброе утро!
Поздравляем Ванечку с 1.5 годовасием!!!
Гуля
Доброе утро!
Поздравляем Ванечку с 1.5 годовасием!!!

присоединяюсь!! Ура-ура🎉🎉🎉🎉