Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 66 обычный)

1 522 сообщения · 119 668 просмотров · стр. 35 из 39
Девочки,так на встречах,хочется и деток всех рассмотреть и своего из поля зрения не выпустить,и разговоры послушать))) Я вчера печатаю,муж говорит не наболталась на встрече?))),я говорю когда?)))
arnataliya,видимо да, со стороны заметнее)) все самостоятельные такие стали))а я где-то читала, что детям нужно дольше времени для принятия решения, что им нужно несколько раз повторять дальнейшие действия)) вот практикуем))
Девочки. как аватарку поменять? вроде и рисунок мелкий по размеру и формат gif,  а все равно не загружает его и никакой ошибки не выдает.
Это меня вдруг осенило, что у меня зима на аватарке))
хвоя, у тебя сменилась.
Всем привет!
Мама Танечка,Ванечку с 1,5 годовасием! Я с ним вчера здоровалась за ручку,такая милая обоятельная улыбка,прямо ах!
arnataliya,что-то не могу представить Мишу в истерике, на встрече такой понятливый и покладистый был)
Анжелика,я бы еще посоветовала в Сдм на чмз с'ездить-сантехнику,кафель и прочее посмотреть, там нам показалось в целом дешевле,чем в др местах.
Мы наверное 1 раз за неделю в нормальное время на дневной сон ушли,а то-то в 4, то в 5,вчера вообще в 7 после встречи.ттт теперь
магазин Прораб могу посоветовать,вроде норм цены и ассортимент нормальный
мама Ксюши
likusha, по трубам в жэк, сантехнику брали всю в кастораме. Кафель брали в доме кафеля
мы два года назад тоже в кастораме покупали, было дешевле чем везде в городе. И кафель в доме кафеля, если что у меня карта есть, не помню вроде 10 или 15%, надо глянуть
Айринис
arnataliya,что-то не могу представить Мишу в истерике, на встрече такой понятливый и покладистый был).
я тоже вчера посмотрела на обояшку Мишу, который мне улыбался и глазки строил, и теперь думаю, что Наташа наговаривает, не может такой чудесный мальчик так себя вести, как она рассказывает)))
Девочки а группа временного пребывания в садиках это только по 2 часа два раза в неделю?
Я сегодня очередной частный садик ездила смотреть))) оооочень понравилось! Но цена 20 тыс в месяц и первоначалка 15!!!!ну очень крутой садик! Думаю..... Завтра еду еще один сиотрть, подешевле, за 13тыс....
HoneyMoonchik
Айринис
arnataliya,что-то не могу представить Мишу в истерике, на встрече такой понятливый и покладистый был).
я тоже вчера посмотрела на обояшку Мишу, который мне улыбался и глазки строил, и теперь думаю, что Наташа наговаривает, не может такой чудесный мальчик так себя вести, как она рассказывает)))

да точно наговариваю, а улыбался и глазки он тебе строил, мило сидя на стульчике, после того, как Анюточку до слез довел
MarinaBaddi
Девочки а группа временного пребывания в садиках это только по 2 часа два раза в неделю?

я так поняла, что каждый день по 2-3 часа, тоже уже про эти группы подумала
А еще Егорка вчера много плакал(((
мама Ксюши
Я сегодня очередной частный садик ездила смотреть))) оооочень понравилось! Но цена 20 тыс в месяц и первоначалка 15!!!!ну очень крутой садик! Думаю..... Завтра еду еще один сиотрть, подешевле, за 13тыс....
у вас там много частных садиков вокруг?
мама Ксюши

20 тысяч, это сколько надо зарабатывать, чтобы не жалко было отдавать столько каждый месяц, у нас похоже в этот садик ходит ребенок, на площадку к нам во двор приходят гулять, папа говорил, что там раньше оплата была 15, потом вот подняли до 20, хорошо что пересчитывают, когда болеет
Moll, Рита, челси это где?
HoneyMoonchik,да, штук 5-6 точно есть! За 10 тыс смотрела, мне вобще не понравилось! Вся надежда завтра на тот что за 13
arnataliya
HoneyMoonchik
Айринис

да точно наговариваю, а улыбался и глазки он тебе строил, мило сидя на стульчике, после того, как Анюточку до слез довел

нее не успел довести,только в визг ее ввел)
arnataliya
MarinaBaddi

я так поняла, что каждый день по 2-3 часа, тоже уже про эти группы подумала

Я позвонила в один,сказали без проблем,приходите с сентября,не очереди,ни записи.Но я не спросила вообще что из себя представляет эта группа.
А вот в другой,куда вообще я хочу попасть,позвонила и спросила,говорят два раза в неделю по два часа,вместе с мамой.просто как развивайка,1500 в месяц оплата.
мама Ксюши
likusha, по трубам в жэк, сантехнику брали всю в кастораме. Кафель брали в доме кафеля

А как узнать где мой ЖЭК? В квитанциях это что за организация? Коммунальный сервис?
MarinaBaddi, ну вот там где с мамой это точно развивайка, кратковременного пребывания это без мамы. Тоже что ли позвонить.
Very Val
Всем привет! У всех детки-конфетки, совсем уже взрослые.
likusha
А еще подскажите, кто недавно ремонт в санузел делал, с чего начинали? и вообще какой план действий. Вроде решились на ремонт, пока муж не передумал, надо делать. А куда звонить, чтобы трубы поменять?
ООооо, ремонт в ванной, я могу про него много рассказать, недавно пережили.  
План действий: поиск бригады, встреча с ними, они скажут что  и сколько купить (трубы, клей для плитки, еще всякие штуки).  Как правило бригады заняты и смогут заняться вашим ремонтом через пару недель. Потом покупка собственно сантехники - плитка, сантехника - грезы, дом кафеля, лео, касторама, суперстрой. В челси смысла ехать нет - там те же самые грезы и прочие. Ванну можно на перекрестке посмотреть, там говорят дешевле.

О, спасибо). Мы пока без бригады хотим, а там как получится. Потолок уже посчитали, готовы завтра натянуть, но надо трубы сначала поменять. Вот ищу ЖЭК свой. На стены хотим панели, так как кафель дорого, у нас санузел 7 квадратов. Я так поняла, что муж сам будет делать, ну или пусть ищет бригаду. Мне вот интересна последовательность, в которой делать. Ты помнишь что за чем вам устанавливали?
Айринис

Анжелика,я бы еще посоветовала в Сдм на чмз с'ездить-сантехнику,кафель и прочее посмотреть, там нам показалось в целом дешевле,чем в др местах.

Спасибо. Процитирую, чтобы не потерять
MarinaBaddi

Это где?
likusha
MarinaBaddi

Это где?

от вас далеко
на свердловском тракте ,ближе к чмз
HoneyMoonchik
мама Ксюши
мы два года назад тоже в кастораме покупали, было дешевле чем везде в городе. И кафель в доме кафеля, если что у меня карта есть, не помню вроде 10 или 15%, надо глянуть

На пол будем кафель класть, если в доме кафеля найдем что надо, воспользуюсь твоей картой.
arnataliya
MarinaBaddi, ну вот там где с мамой это точно развивайка, кратковременного пребывания это без мамы. Тоже что ли позвонить.

позвонила второй,тоже самое,два раза в неделю,с мамой как занятия.
MarinaBaddi
arnataliya

позвонила второй,тоже самое,два раза в неделю,с мамой как занятия.

Марина, мне кажется таких групп не очень много, вот именно кратковременного пребывания, это ж для них надо целую группу выделять, мало какой садик себе может такое позволить, лучше еще одну группу полного дня открыть.
MarinaBaddi
likusha
MarinaBaddi

Это где?

от вас далеко
на свердловском тракте ,ближе к чмз

Ну такие вещи не выбирают по принципу "у дома"😉. Будем ездить смотреть цены)
Moll
хвоя, у тебя сменилась.

Теперь вижу))
Я тоже хочу в группу кратковременного пребывания. Это надо во все садики звонить узнавать?
MarinaBaddi, чего-то я так уже настроилась на сад, может зря, может сидеть еще год дома и не париться, нам-то особой необходимости нет в садике, просто мне кажется, что у меня ребенок к сентябрю уже готов будет к новым горизонтам.
likusha, позвони в пэжро своего района и тебе скажут телефон и адрес жэка
likusha, мы сначала меняли трубы, потом кафель в туалете на пол положили, чтобы унитаз установить, без него как то совсем никак))) а потом уже кафель на стены, потолок, душевая, раковина, двери. У нас вот такая была последовательность
MarinaBaddi,а зачем тебе группа временного пребывания?
мама Ксюши, Ирин, так ты мне и не ответила когда и почему решила Тему в садик отдавать? Ты на работу собралась или просто хочешь его в сад отдать?

Я все не могу в очередь встать здесь. Нерадивая мамаша
likusha, тогда так - трубы,замена унитаза, пол,стены, установка ванны, потолок, навесы шкафов, полочек, у установка двери.
ЖЭК - в 2гисе наведи  на свой дом курсор, выдаст список организаций в доме, ниже будет перечень, кто обслуживает данный дом - поликлиника, интернет, ЖЭК.
ЖЭК несет ответственность за трубы до вентиля и за полотенцесушитель, поэтому дешевле будет сушку поменять жэком, а трубы или самим (говорят, что не сложно, тем более пластик) или нанять. ЖЭКовский слесарь взял в 2 раза дороже, чем ремонтники, а сделал плохо.
хвоя
мама Ксюши, Ирин, так ты мне и не ответила когда и почему решила Тему в садик отдавать? Ты на работу собралась или просто хочешь его в сад отдать?

Я все не могу в очередь встать здесь. Нерадивая мамаша

хвоя, я пропустила твой вопрос... В сентябре на работу выхожу))) пособие закончилось, хочу жить нормально!
MarinaBaddi,мама Ксюши, девочки, позвонила я в садик моей мечты, группы кратковременного пребывания у них нет, и раньше двух лет мы туда вообще попасть не можем, на 1 сентября ребенку должно исполнится 2 года. А я-то наивная, губу раскатала.
А темпу 37.8, точно зубную, сбивать надо? Ее вроде не беспокоит. Боюсь вдруг за 5 мин до 39 взлетит.